Spaghetti quadrati con zucchine al profumo di menta e limone

Le zucchine contengono molto potassio, hanno zero colesterolo e la peculiarità di poter esser servite fritte, grigliate, cotte al vapore, lessate ma anche crude.

E la menta? Dalle proprietà antinfiammatorie ed energizzanti? …svolge inoltre un’azione carminativa, diminuendo quindi il volume dei gas nel colon e ha proprietà digestive! Meravigliosa!

Siete pronti per la realizzazione di un piatto squisito ma soprattutto super veloce dal fresco profumo che potrete includere nel vostro menù settimanale (ovviamente cruety-free)?

Ingredienti (per 2 persone):

180 g di spaghetti quadratiAvat_pag

3 Zucchine medie

1 Spicchio d’aglio

1 Limone (preferibilmente bio)

Sale

Pepe

Olio evo

Menta

Mondate le zucchine e una volta divise in due nel senso della lunghezza riducetele in tanti semicerchi dello spessore di circa mezzo centimetro.IMG_7074

Intanto in una padella mettete un filo d’olio evo e fatelo scaldare.

Aggiungete quindi le zucchine tagliate con una leggera spolverata di pepe e, a fuoco medio, fate andare avendo cura di spadellare di tanto in tanto.
Fate a pezzetti lo spicchio d’aglio (abbastanza grandi da poterli eliminare a fine preparazione qualora non fosse gradito) e lasciatelo soffriggere con le zucchine

IMG_7077

Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti (quadrati nel nostro caso) e lasciateli circa un minuto indietro di cottura.

Nella padella delle zucchine versate il succo di mezzo limone e aggiustate di sale.

Spadellate e lasciate riposare per 2/3 minuti spolverando un pizzico di menta secca tritata.

Dalla buccia di limone ricavate delle striscioline sottilissime, ma abbastanza lunghe, aiutandovi o con un pelapatate o con un coltello da sushi.

IMG_7078Mettetele da parte perchè vi serviranno per decorare il piatto nel finale.

Scolate gli spaghetti e tuffateli nella padella contenente le zucchine che si saranno insaporite di limone e menta . Saltate il tutto mantecando con mezzo mestolo di acqua di cottura.

Servite gli spaghetti in nidi adagiandovi sopra degli intrecci creati con le zeste di limone aggiungendo un’ulteriore spolverata di trito di menta secca, o se ne avete la possibilità, del trito finissimo della stessa fresca. Il profumo di menta si sposerà con il delicato sapore della zucchina e, in contrasto con la nota acida del limone, il vostro palato rimarrà piacevolmente stupefatto.

IMG_7084

Ancora una volta diamo dimostrazione che mangiare vegano non significa rinunciare ai sapori e che oltre all’insalatine “scondite”, c’è qualcosa in più nei veg menù 😜👊

V.

Annunci

116 commenti Aggiungi il tuo

    1. Chef V. ha detto:

      Oh…🤗 Thanks for your time & for visiting my food-blog! Have a nice day😜👊

      Piace a 1 persona

      1. Thanks to you for sharing such rich things and many ideas 😀

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Thanks a lot, you’re great😉👊

          Piace a 1 persona

  1. Rain ha detto:

    Ti scopro ora e so già che adorerò questa pagina.. inizio a cercare qualche idea!

    Piace a 3 people

    1. Chef V. ha detto:

      Davvero lusingato 🤗 da ció che hai scritto! Grazie davvero per l’interesse mostrato😉👊

      Mi piace

      1. Rain ha detto:

        Grazie a te per le belle idee da spulciare!

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Spero davvero di poter accendere un po’ d’inventiva e di divulgare un po’ di “cultura cruelty-free”😉👍 Grazie ancora per i complimenti! Ti auguro una splendida giornata!

          Mi piace

          1. Rain ha detto:

            Con me non fai un grande sforzo, sono vegetariana da una vita… ma sono una pessima cuoca a prescindere!

            Piace a 1 persona

            1. Chef V. ha detto:

              Grandioso che sei vegetariana è un gran bella cosa😉👊 …per i tuoi insuccessi in cucina considerali dei punti di partenza, prova con qlc mia proposta… cerco sempre di farle accessibili e replicabili da parte di tutti😉👌… mi prometti che almeno ci provi?😜👎

              Mi piace

              1. Rain ha detto:

                Io ci provo sempre… purtroppo temo di non essere portata!

                Piace a 1 persona

                1. Chef V. ha detto:

                  L’impegno e la costanza danno i loro risultati😉 io son dell’opinione che Volere è potere😜👍

                  Mi piace

                2. Rain ha detto:

                  Mah… per parecchio tempo ho studiato, seguito ricette, mi sono impegnata.. tempo che la cucina (e il cibo in generale) non siano proprio nelle mie corde!

                  Piace a 1 persona

                3. Chef V. ha detto:

                  😂👍 come vorrei un giorno poter organizzare un “meet and greet” con relativa sessione di cooking e mostrare come ci si puo’ approcciare piacevolmente all’argomento😅 Mai dire mai comunque😉👊

                  Mi piace

                4. Rain ha detto:

                  Ho visto che hai letto il mio blog… ma temo ti sia sfuggito il post sul cibo 😛

                  Piace a 1 persona

                5. Chef V. ha detto:

                  rimedio subitissimooo 😅👍

                  Mi piace

                6. Rain ha detto:

                  Non sei tenuto!

                  Mi piace

                7. Chef V. ha detto:

                  ma che scherzi??? è sempre piacevole spulciare e affondare nella lettura😉👌! aspè…se quel post dove parli “Non si gioca col cibo” … l’ho letto…. forse mi sto perdendo qlc??🤔

                  Mi piace

                8. Rain ha detto:

                  Esatto.. è quello… cosa ne deduci?

                  Piace a 1 persona

                9. Chef V. ha detto:

                  …che stai provando a migliorarti in cucina e che hai avuto un passato “non roseo” in quanto a rapporti col cibo? 😕 sto fuori fase io oppure ho mal interpretato???

                  Mi piace

                10. Rain ha detto:

                  Esatto… saprai meglio di me che per saper cucinare bisogna prima di tutto amare il cibo… e diciamo che il nostro è più un armistizio 😛

                  Piace a 1 persona

                11. Chef V. ha detto:

                  …vediii? così si capiscono taaante cose 😉👌 adesso ho un quadro maggiormente chiaro! Comunque il passato, è passato oramai… adesso goditi e interagisci nel presente …un abbraccione e se serve un confronto o un semplice scambio di opinioni sappi che son qui 😉👊

                  Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      🤗 Thanks for visiting

      Mi piace

  2. noir622224124 ha detto:

    Mangerei anche lo schermo del pc

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      …sempre fantastica coi tuoi commenti ☺️👌 mi lusinghi ma nello stesso tempo mi fai ammazzà 🤣👊

      Mi piace

      1. noir622224124 ha detto:

        Eh…colpa tua..😋😘

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Grazie come sempre per esser passata dalle mie parti 🤗👌

          Mi piace

  3. Deliziosi e anche molto belli: grazie per l’idea!

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te e a tutti voi che avete cura di seguirmi! I vostri commenti sono importantissimi e mi spronano nel proporre varianti veg nel menù di tutti i giorni! Grazie davvero di cuore😉👊

      Mi piace

    1. Chef V. ha detto:

      ☺️👍Grazie per aver fatto un salto da queste parti!

      Piace a 1 persona

  4. BrigitteE Bremen ha detto:

    Wieder so lecker! Ganz toll präsentiert!

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks for visiting my food-blog 😉👌

      Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Carla, sempre presente e molto gentile… ti auguro una splendida giornata😉👍

      Mi piace

      1. carla in cucina ha detto:

        Grazie a te!!!!buona giornata😊😊😊

        Piace a 1 persona

  5. Neda ha detto:

    Pensa che io, con lo zester, riduco le zucchine a “spaghettini”, poi li faccio cuocere
    all’ultimo minuto insieme con la pasta (spaghetti) e condisco il tutto con il pesto genovese fatto da me. A proposito, però io in sono vegana e nemmeno vegetariana, anche se alcune ricette vegetariane mi piacciono.

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Ottimo suggerimento Neda, così da creare più armonie di colori nel piatto, quasi per realizzare una mistura fra spaghetti “di pasta e di zucchine”😉👌 Nessun problema Nada, le proposte vegan son per tutti i palati, anzi io spesso mi diverto nello stupire piacevolmente chi ho a pranzo dicendo che quello che hanno nel piatto è semplicemente “roba buona da mangiare” scendendo nei dettagli solo a pasto finito (così da non far partire con preconcetti) e nel 99% dei casi il gradimento è assicurato. Spesso ho fatto mangiare il tofu a persone che ne prendevano le distanze a priori stupendole piacevolmente a fine pasto nel rivelare cosa avevano appena ingurgitato🤣👍

      Piace a 1 persona

      1. Neda ha detto:

        Personalmente non ho preconcetti sul cibo. Ma credo che la formazione del “gusto” si basi sull’educazione alimentare avuta nella prima infanzia. Sono molto curiosa per quanto riguarda il cibo e i vari tipi di cucina, soprattutto legata alle abitudini dei luoghi in cui si coltivano i prodotti. Da ragazza ho viaggiato molto sia in Italia che all’estero e ho provato diverse “cucine”. Alla fine, ciò che veramente mi piace sono le cose più semplici, con meno elaborazioni possibile e mi piace variare molto.
        Buona giornata e sempre grazie per i suggerimenti.

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Grazie a te Neda per il tempo che hai voluto dedicarmi… torna pure quando vuoi 😉👌 …un abbraccione

          Piace a 1 persona

  6. Che spettacolo! Anche io adoro la pasta con le zucchine, prediligo i fusilli perché mi piace l’intreccio che ne viene fuori nell’amalgamare ❤️
    Forza e coraggio 💪🏼chef aspetto la prossima pietanza 😘

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Sempre carinissima Antonella🤗… forza anche tu attendo con ansia di vedere la tua nuova blog/avventura😉👊

      Mi piace

    1. Chef V. ha detto:

      Troppo ma davvero troppo gentile Flavio… ma i tuoi scritti sono una meraviglia😉👍Sei una forza….buona giornata

      Piace a 1 persona

      1. almerighi ha detto:

        beh quando farai il menù del tuo ristorante, te lo scrivo io!

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          …perchè no? 😜👌

          Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Nella Capitale😜👌, te?

      Mi piace

      1. noir622224124 ha detto:

        Torino…..con gianduiotto

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          …la città di uno dei vertici del “triangolo” 😝🤘

          Mi piace

          1. noir622224124 ha detto:

            Sì così si dice…….già visto tutto io😀

            Piace a 1 persona

            1. Chef V. ha detto:

              …ancora non ho avuto modo di metterci piede lì a To, ma a breve… 😜👍 così potrò toccare con mano l’aura misteriosa della tua città

              Mi piace

                1. Chef V. ha detto:

                  😜👊

                  Mi piace

                2. Chef V. ha detto:

                  …and you look great girl 🤟😜👊

                  Mi piace

                3. noir622224124 ha detto:

                  Thanks a lot….happily good

                  Piace a 1 persona

  7. sherazade ha detto:

    adoro questo connubio.
    senza essere necessariamente vegani ma molto più semplicemente vegetariani oppure onnivori Non è detto che non vi siano nella tua scelta di vita caro Chef pietanze estremamente appetitose!
    shera 🍽🍽🍽🍽🍽

    ( io questa sera vellutata di zucca con crostini abbrustoliti con un po’ di olio
    Non troppo indicati in effetti con il caldo di ieri e oggi nella capitale)

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Felicissimo come sempre di leggere un tuo commento🤗 …ma tu “stai oltre”😉👌 non fai parte della massa😜👊 è chiaro che tu abbia questi punti di vista👍

      Mi piace

      1. sherazade ha detto:

        mmm… nn è che mi prendi in girooo😫

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          …perchè dovrei mia cara Shera?🤔 …. com’è andata con la vellutata già digerita o è in cantiere?😜👌

          Mi piace

          1. sherazade ha detto:

            digerita no ma piacevole ancora il suo morbido sapore… che un rosso Novello di Frascati ha enfatizzato 🍷🍷

            Piace a 1 persona

  8. Non avevo fame ma mi è venuta leggendo. Ti faccio un Reblog ma ci tolgo la menta e il limone se mi è consentito. Che le zucchine contenessero il potassio come le banane, davvero non lo sapevo e mi serve per la mia enterite regionale. Ti ringrazio e mandami un po’ del Vostro olio evo qua alla Migros per favore 💗💗💗

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Sempre fenomenale 😜👊la nostra “elfa svizzera”…. vabbè ti abbuono “la sottrazione”(anche se mi scombussoli tutta la proposta🤦‍♂️) ma proprio perchè ti chiami Sabry 😝🤟

      Mi piace

      1. Farò a meno della proposta. A proposito ma la “proposta” è un ingrediente che non avevi scritto 😜😜😜😜

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          😝👎 non finirai mai di stupirmi🙈

          Piace a 1 persona

            1. Chef V. ha detto:

              👆👆🤣😂😂😂🤣👍

              Mi piace

    2. Chef V. ha detto:

      ….ah dimenticavo per l’olio EVO 😁 trattasi del semplicissimo e puro Extra Vergine d’Oliva suvvia anche a Migros li si trova ne son sicuro😉👊

      Mi piace

      1. Si si trovano. Va bene che siamo in Svizzera ma mica ci manca l’olio…. E che in mondo siamo? 😁😁😁😁

        Piace a 1 persona

  9. L’ha ribloggato su Sito dell'amorevole Elfa Sabrye ha commentato:
    Meno male che avevo appena scritto: guai a chi mangia a quest’ora e poi??? 😳💗😳💗

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Graaazieee Sabry🙏 un abbraccio & buona serata😜👍

      Mi piace

      1. Prego Chef. Un abbraccio e un buon giorno. Ieri notte brava in casa e non potevo essere presente nel blog. In più ho lavorato tutto il santo giorno 😥😥😥😥

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Ricambio affettuosamente l’abbraccio… buon week-end Sabry😉👌

          Piace a 1 persona

          1. Anche a te tesoro ❤ mio che mi cucini in casa mentre io guardo la RSI 😀

            Piace a 1 persona

            1. Chef V. ha detto:

              Una nuova ricetta a base di zucca… un primo che nei prox giorni vedró di pubblicare😉👊

              Mi piace

              1. Cucinare e non pubblicare. Non amo mangiare le pubblicazioni io 😥😥😥😥

                Piace a 1 persona

                1. Chef V. ha detto:

                  😜😂🤣

                  Mi piace

  10. ricspeci ha detto:

    devo farle assolutamente 😀

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      😜👌 grazie per esser passato dalle mie parti

      Piace a 1 persona

      1. ricspeci ha detto:

        dopo aver letto le tue ricette ho deciso di provare un ristorante vegano! dai un’occhiata a “loshame” e fammi sapere se ci sei mai stato 😀

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Conosco bene loshame e ci seguiamo vicendevolmente😜👌

          Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Ti auguro uno splendido week-end Antonella! Grazie di cuore😉👍

      Mi piace

      1. Antonella Lallo ha detto:

        Grazie buona giornata 😃

        Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Luisa🤗 contento che sia stata di tuo gradimento come idea, se la provi fammi sapere poi😉👌se anche il palato ne rimane soddisfatto

      Piace a 1 persona

  11. almerighi ha detto:

    fai del cibo arte e scienza, bravissimo

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      🤗 così mi fai diventare più vegan di quanto lo sia già 😜divento rosso peperone🤣👌

      Piace a 1 persona

  12. tabbyrenelle ha detto:

    sembra molto bello. 🙂
    You seem to follow me around… how come?

    Mi piace

  13. Fotografia In.... ha detto:

    Sono vegetariana , proverò a fare qualche ricetta gustosa delle tue. Speriamo bene.

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Fantastico!!! Davvero un piacere scoprire che in molti abbracciano una filosofia di vita cruelty-free (o quasi😜)! Grazie per il tempo che mi hai dedicato, torna a trovarmi pure quando vuoi😉👌

      Mi piace

  14. piperm5 ha detto:

    Ricetta molto bella. Io ne ho provata una simile con la pasta corta. Devo dire che le zucchine sono veramente buone insieme alla pasta. La menta la uso belle melanzane arrostite.
    Comunque mi hai dato un’idea per la prossima volta che cucino 😉

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Felicissimo che tu mi abbia dedicato del tempo e che ti sei incuriosita 🤗… l’intento del blog è mostrare che mangiare vegano non significa rinunciare ai sapori! Ti auguro una buona serata

      Mi piace

    1. Chef V. ha detto:

      Ringrazio per il reblog! Molto lusingato🤗

      Mi piace

  15. etiliyle ha detto:

    Sembrano deliziosi 😉

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      … e lo sono😉👌 garantisco😜👊 Grazie per essere passato a farmi visita

      Mi piace

  16. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Ti abbiamo scelto fra le 11 nomine del Sunshine Blogger Award 2018, se vuoi parteicpare trovi le regole nella nostra pagina dedicata su Sole di Sicilia!
    Ciao!

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Lusingatissimo☺️ Grazie davvero, passeró a dare un’occhiata sulla vs pagina😉👌. Ringrazio infinitamente

      Piace a 1 persona

  17. stupendizia ha detto:

    Spaghetti come un quadro per l’ottimo impiattamento e la “rapida presa” sul palato. Che zinzo!

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie davvero☺️… mi lusingano non poco commenti di questo calibro😉👊

      Mi piace

  18. stupendizia ha detto:

    Grazie per il calibro sono così fanatica da non crederci…

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      👊😂🤣👊stupend(izi)a

      Piace a 1 persona

  19. novecentomilaepiu ha detto:

    ottimo accostamento degli ingredienti….è un piatto che gradisco decisamente!

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Ti ringrazio per aver fatto un salto dalle mie parti! L’intento del blog è mostrare ai più come mangiare vegano non significa rinunciare ai sapori😉👌 e che non ci vogliono ingredienti necessariamente ingredienti ricercati😉👊

      Mi piace

  20. SaraTricoli ha detto:

    Questa la provo di sicuro 🤗
    Ho sempre fatto la pasta con cipolle, zucchine, prezzemolo, più o meno la procedura è questa, ma non ho mai aggiunto limone e menta 😋 deve essere buonissimo.
    Grazie

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te Sara per esser passata a farmi visita e per aver commentato! buon week-end😉👊

      Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...