Involtini di mopur al sugo

il

Spero stiate bene tutti voi che mi seguite🍀🍀🍀 ed eccomi ritornato per cercare di stimolare la vostra fantasia e le vostre curiosità sul mondo culinario vegan proponendo un piatto che potrebbe a molti ricordare la tradizione “della domenica“.😜🤟

Il Mopur?… E cosa diavolo è? (vi starete chiedendo???)…

…è prodotto che nasce dalla fermentazione del frumento, è privo di colesterolo e ha un alto apporto proteico e si presta molto all’inventiva di chiunque voglia cimentarsi e approcciare al mondo dell’alimentazione vegana.

C’è chi ha provato a realizzarlo anche in casa e decanta risultati sbalorditivi… io mi sono avvalso di quello che, oggi come oggi, è facilissimo da trovare nei banchi frigo confezionato sotto-vuoto di quasi tutte le catene di supermercati.

Si presenta alla vista come un “affettato tradizionale” dall’eclatante elasticità, dal gusto delicato e puo’ essere mangiato anche come farcitura per un paninoal volo” o per preparare un antipasto come ve lo avevo proposto qualche anno fa in questa ricetta oppure in quest’altra

Vediamo quello che oggi vi propongo 😉… ho la sensazione che sarà qualcosa di gustosissimo, molto semplice, ma che sarà anche di grande effetto☺️🤞

Ingredienti :(per 2 persone)

90/100 gr di mopur

Pangrattato

Lievito alimentare in scaglie inattivo

Pinoli

1 carota

Mezza cipolla

Passata di pomodoro

Prezzemolo

Maggiorana

1 patata medio-piccola

1 spicchio d’aglio privato dell’anima

4/5 pomodorini datterino

Olio EVO

Pepe (in grani preferibilmente)

Sale

Vino bianco

Stuzzicadenti per spiedini

Ciò che ci occorre sono ovviamente delle fettine di mopur, con gli ingredienti sopraelencati

con cui andremo a realizzare dei gustosissimi involtini e li andremo a farcire.

Disponiamo al centro di un piatto una fettina di mopur andiamo subito con una spolverata di pangrattato nel mezzo, qualche fogliolina di prezzemolo, una listarella di patata lessa, delle fettine sottili di pomodoro datterino e qualche pezzetto di aglio (😝👎non storcete il naso perchè se avrete cura di privarlo dell’anima non sarà nè indigesto e nè troppo invadente)

un po’ di lievito alimentare in scaglie inattivo (oltre a fornire sapidità è ricchissimo di proteine e vitamine del gruppo B)

e un paio di grani interi di pepe

Lo arrotoliamo delicatamente

avendo cura di non far fuoriuscire la farcia (volendo possiamo anche realizzarli utilizzando due fettine in modo che sia più corposo, il tutto dipende dallo spessore delle fettine che abbiamo a disposizione)

e lo blocchiamo utilizzando degli stuzzicadenti da spiedini.

Andiamo avanti e ne realizziamo minimo un paio a persona

(a seconda dei commensali che avremo seduti alla nostra tavola… occhio ai numeri in questo periodo sono fondamentali🤟😂😷👍)

Intanto andiamo a realizzare un grossolano battuto con cipolla e carota

che andremo a far rosolare in padella con un giro d’olio evo

Adagiamo all’interno i nostri involtini

e li facciamo rosolare a fiamma media un paio di minuti per lato in modo da sigillarli.

Sfumeremo con qualche spruzzo di vino bianco (non mi stancherò mai di ricordarvelo 😝👊 occhio sempre al tipo di vino che utilizzate perché diventa fondamentale per il carattere che il piatto assumerà)

saliamo leggermente

aggiungiamo la salsa di pomodoro.

Copriamo

e lasciamo andare a fuoco basso per circa 15/20 minuti (se necessario andremo ad aggiungere un goccio d’acqua per evitare che tutto si asciughi troppo)

Di tanto in tanto rigiriamo nel sugo i nostri involtini in modo che rilascino il loro aroma e si cuociano nel pomodoro nella loro interezza

A cottura ultimata (ce ne accorgeremo quando la loro colorazione rosso vivo iniziale avrà raggiunto un colore leggermente ramato tendente all’arancione) li lasceremo riposare qualche minuto.

In una padella antiaderente andremo a tostare una manciata di pinoli per scarsi 3/4 minuti

Impiattiamo aggiungendo un po’ di colore nostrano (che dovrà essere di tanto buon auspicio visto l’aria che tira in questo periodo 🇮🇹😜🤞) con qualche verdura e ortaggio di stagione

Lucidiamo con un leggerissimo filo di olio extravergine d’oliva e facendo piovere i pinoli tostati aggiungiamo qualche fogliolina di maggiorana

Quando nel vostro palato si sprigionerà la delicatezza del mopur affettato condito dal sugo di pomodoro e la delicatezza del ripieno impreziosito dalle note dei grani di pepe interi, capirete che non solo le tradizionali proposte sono in grado di regalare estasi alle vostre papille gustative… e soprattutto che mangiare vegano, come ancora una volta il vostro Chef V. ha voluto dimostrarvi, NON significa di certo rinunciare ai sapori.

Vi abbraccio numerosi dato che qui su WP è possibile farlo 😜🤟

A prestissimooo…

V.

69 commenti Aggiungi il tuo

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite Claudio😉👊

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  1. The Butcher ha detto:

    Effettivamente non sapevo un bel niente del mopur. È stato decisamente un articolo molto interessante e sono curioso di provarlo.

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille Butcher per avermi dedicato del tempo😉👊

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      1. kitchenclue ha detto:

        Non conoscevo il mopur…adesso so cos’è. Grazie!!!!😘😘

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        1. Chef V. ha detto:

          🤟😜👊 grazie a te… buon proseguimento di giornata

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  2. piccoloessere ha detto:

    Effettivamente quando hai nominato il mopur, la domanda che mi è venuta istintiva è stata proprio: “E che diavolo è?” 😀 Sembra un piatto molto sfizioso!

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    1. Chef V. ha detto:

      Infinitamente felice di aver stimolato la tua curiosita’ e che tu ti sia soffermata🤗🤟

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  3. Evaporata ha detto:

    Non conoscevo il Mopur, visto da qui sembra bresaola.
    Ricetta molto interessante, bravo Chef V. 😀

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    1. Chef V. ha detto:

      esattamente☺️👍 la ricorda tantissimo hai centrato! Grazie mille per aver fatto un salto😉👌

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  4. Yleniaely ha detto:

    Wowww!!! non conoscevo il mopur, mi ha incuriosita moltissimo!!! 😉👍
    Tantissimi complimenti, ricetta super deliziosa e bellissima!!! 👏😊😋

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Yle’🤗 davvero lusingato e felicissimo di aver suscitato il tuo interesse😉🤟

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  5. Paola ha detto:

    Cheeeeeeeeef buongiorno 😉

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    1. Chef V. ha detto:

      Ohi bellezzaaaaa🤗😉👌 come staaai?

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        1. Chef V. ha detto:

          Tutto nella norma qui nella Capitale🤞🍀😜 cerchiamo di tenere duro😷👊

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  6. Vincenzo Mobys ha detto:

    Ora si che ci siamo !!! 👍😀🥰

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    1. Chef V. ha detto:

      Grande Vince😜🤙

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  7. Enchanted_Night ha detto:

    Mi hai dato un ottimo spunto! Conoscevo il mopur ma l’ho sempre consumato così com’è. Bellissima ricetta, grazie mille! 😘

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    1. Chef V. ha detto:

      Infinitamente felice di leggere il tuo commento… grazie per avermi dedicato del tempo😚👍

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  8. salerosablog ha detto:

    Mmmm hanno un aspetto davvero invitantissimo. Sono le 17:00, ma mi hai fatto venir fame!😋

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    1. Chef V. ha detto:

      Sempre troooppo gentile bellezza… così mi fai arrossire🤗
      Grazie per esser passata😜🤟

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  9. melapistacchio ha detto:

    Interessante! E’ tipo seitan cambia la forma.

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    1. Chef V. ha detto:

      …e il colore😜🤟
      Grazie infinite per aver fatto un salto dalle mie parti☺️👌

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  10. niasunset ha detto:

    Exactly I haven’t heard it before, Mopur is very new for me too… I wonder what gives this colour to mopur… Every time you share with us amazing recipes… interesting and seems delicious too… Just I am not to sure that I can find them in here. Thank you, be sure visually great too. Love, nia

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    1. Chef V. ha detto:

      Thank you so much Nia for your comment … you started translating too! You are fantastic!!!
      I’m really glad you like my recipe and I’m glad to read a hint of your passage on InTheNameOfSeitan. Best whishes…

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  11. sherazade ha detto:

    Hallo Chefff ❣assaggiato a casa di amici vegetariani come fosse bresaolo : olio rughetta olio e… per noi scagliette di parmigianino!
    Gli involtini molto interessanti mi vendero’ la tua ricetta.
    Mi prendo tutto il tuo abbraccio è molto generosamente te lo restituisco 😙😘

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    1. Chef V. ha detto:

      Grande Shera🤗 sempre fantastica e speciale😚🤙
      Ti auguro un buon proseguimento di serata(arrivato l’inverno nella Capitale, che dici?😜🤣🤟)

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      1. sherazade ha detto:

        Brutto da domani 🙄 oggu e ieri meraviglioso. Ci possiamo stare dai❣

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        1. Chef V. ha detto:

          😜🤟 sì dai… per essere quasi a fine Novembre non possiamo lamentarci ancora delle giornate di sole😉🤞

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          1. sherazade ha detto:

            🎵🎵🎵🤩🤩🤩

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  12. sherazade ha detto:

    Hallo Chefffino❣assaggiato a casa di amici vegetariani come bresaola: olio rughetta limone e… per noi scagliette di parmigiano!
    Gli involtini sono molto interessanti e rivendero’ la tua ricetta.
    Mi prendo tutto il tuo abbraccio e molto generosamente te lo restituisco 😙😘

    Piace a 2 people

  13. fulvialuna1 ha detto:

    Bentornato! Mi sei mancato.
    E che ricetta! Mi hai fatto conoscere qualcosa di nuovo. Grazie.
    Contraccambio l’abbracio…virtuale ❤

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    1. Chef V. ha detto:

      Oh mia cara FulviaLuna1🤗 lusingato dal tuo commento.Grazie infinite😉🤟🍀🍀🍀

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  14. Sei un mito! Come sempre ! E… ho in serbo per te (ma solo per te) un piattino … che io stessa ho detto: wow ma wow wow!!
    Abbraccissimo!!!

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    1. Chef V. ha detto:

      Sei fortissima Alessia e ti ringrazio infinitamente😚👍 sempre troppo gentile e carinissima nei miei confronti🤗
      attendo allora incuriosito la pubblicazione del “wow wow ma wow”🤣🤞😚🤟
      Trascorri un sereno week-end🤟🍀🍀🍀

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      1. Se ti dico tofu ti dico tutto giusto?! Ecco

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        1. Chef V. ha detto:

          😲Wow…🤭 la Alessia alle prese col Tofu?👏👏👏👏
          E daje va’… dacce ‘na bella dimostrazione😜👊 Ti abbraccio bellezza…😉👊

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          1. Buongiorno ChefV
            Buona domenica col mio piatto WOW (per me è stata un’esperienza incredibile!) ciau!

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            1. Chef V. ha detto:

              Wow Alessia… corro subito a curiosare😜🤟

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      2. E per i complimenti a questo tuo piatto non ci sono parole: primo adoro adoro adoro conoscere e provare prodotti nuovi mai visti mai sentiti quindi grazie perché me li fai conoscere, secondo la cura nella presentazione e come tratti il cibo così appassionatamente e delicatamente è bellissimo da vedere, terzo la curiosità di andare a scrutare e ingrandire il risultato finale per dire: caspita però chi l’avrebbe mai detto …è geniale! Bravo bravissimo!! A presto

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        1. Chef V. ha detto:

          Mi hai fatto percorrere un brivido di emozione… SEI DAVVERO FANTASTICA e i grazie non saranno mai abbastanza🤗
          A presto mia cara… sono ansioso di vedere la tua prox proposta a base di tofu😚👍
          sono sicurissimo che lascerà a bocca aperta anche Chef V. 🤞😉👊

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  15. ciliegina ha detto:

    Chef mi hai fatto venire l’acquolina in bocca!! Ricetta originale!! Bravissimo 👏🏻 👏🏻

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    1. Chef V. ha detto:

      Troppo gentile bellezza… così arrossisco davvero e divento una fettina di mopur🤗

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  16. almerighi ha detto:

    bentornato! Questo mopur non lo conoscevo, da l’idea della bresaola, provo a cercarlo

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    1. Chef V. ha detto:

      Ohi carissimoooOOO ti ringrazio per il passaggio! Se lo recuperi vedrai che non ti deluderà😉👌 ti auguro un sereno week-end👊🍀🍀🍀

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  17. @rocker ha detto:

    Posso permettermi pure i pinoli questa volta perché non sono allergica il resto ho già segnato la lista della spesa ci voglio proprio provare come al solito sei un grande! 😍😍😍

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    1. Chef V. ha detto:

      …e tu sei la mia fantastica & cara Rocker😜🤟… buona serata bellezza…

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  18. Morena Menzani ha detto:

    Grazie a te, il mio profilo fb, su cui condivido le tue ricette continuamente, è diventato il girone infernale dei golosi 😂

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    1. Chef V. ha detto:

      Un bacione alla mia poetessa “seitanista” più allucinante che c’è su WordPress😚👊 sei ‘na forza devastante… spacchi!😜👊

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    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks… have a nice week-end😜🍀

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  19. Tangie T. Woods ha detto:

    Our daughter is a vegan and is cooking a Thanksgiving Day vegan meal to introduce us to the vegan culinary world.

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    1. Chef V. ha detto:

      💪😜 …thanks for your time T.🤟☺️🤟

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  20. macalder02 ha detto:

    Prima volta che ho letto quel nome ma come lo descrivi tu, non mi sembra difficile cercarlo in un negozio specializzato in prodotti vegani. La ricetta non è complicata e sarà sicuramente un menù appetitoso e soprattutto molto salutare. Grazie per la ricetta. Buona settimana per te
    Manuel Angel

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite Manuel🤗 davvero contento che tu abbia fatto un salto dalle mie parti😜🤟 se ti capita di provarlo, poi mi darai un riscontro! Buona serata👊🍀

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    1. Chef V. ha detto:

      Oh…thanks🤗 you’re so nice☺️👌

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      1. aruna3 ha detto:

        Most welcome,dear!!😊

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  21. marzia ha detto:

    Una delle mie nipoti è dietologa.
    Voglio vedere se conosce il Mopur, perbacco.

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    1. Chef V. ha detto:

      Fantastico Marzia☺️👍 mi fa enormemente piacere che ti abbia incuriosito🤗

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  22. Che belle foto sfiziose oltre alla presentazione, molto gradevole 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite per avermi fatto visita😉👌

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