Cous Cous peperoni Topepo e patate

Dalla Calabria… da alcuni carissimi amici mi è stato regalato un bel quantitativo di peperoni Topepo o più comunemente chiamati peperoni pomodoro.

Ovviamente ho apprezzato tantissimo il loro regalo e, mentre ne palpavo la loro consistenza e apprezzavo la loro foggia, già fantasticavo in un loro impiego per una ricetta da postare!

Questa  varietà di peperone, si mangia anche crudo ed è apprezzatissimo da fare ripieno ma nel nostro caso lo andremo ad adattare per la realizzazione di un gustosissimo cous cous… Siete pronti? Procediamo…

Ingredienti (per 2 persone):

180gr di cous cous (preferibilmente integrale)inthenameofseitan-150x150

7-8 peperoni Topepo verdi (anche dei friggitelli di medio\grosso calibro faranno il loro lavoro)

3 patate medie

2 spicchi d’aglio

Brodo vegetale

Pomodori secchi sott’olio

Noci (oppure granella di noci)

Olio Evo

Sale

Pepe

Procuriamoci dei peperoni Tepepo (ma anche dei friggitelli andranno benissimo), dell’ottimo aglio e delle patate.

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Importantissima sarà la qualità del cous cous che andremo ad utilizzare. Diffidate dai bustoni che vi svendono dei quantitativi di cous cous a nemmeno  un euro o poco più… la qualità si paga su questo pianeta, cerchiamo di mettercelo bene in testa!

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Quindi dopo che avremo sbucciato e ridotto a dadini le nostre patate e avremmo mondato e sfilettato i nostri peperoni Topepo

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andremo ad aggiungere in una padella con un abbondante giro d’olio evo l’aglio ridotto a pezzetti i nostri peperoni e le patate che andremo a insaporire con un po’ di sale e un trito leggero di pepe. Li lasceremo andare avanti in cottura avendo cura di spadellare con una certa frequenza

Nel frattempo andremo a realizzare un pentolino di brodo (con sedano, cipolla, pomodori, carote e sale) che ci servirà per la cottura del cous cous.

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Quando le nostre patate e i peperoni avranno raggiunto un aspetto simile a quello ritratto in foto (dopo circa 15-20min.)…

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…vorrà dire che saranno cotti a puntino e si saranno legati in un abbraccio di sapori formidabile.
Sarà quindi la volta del cous cous che andremo prima a far tostare a secco in padella per un 5/6 minuti

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successivamente gli andremo ad aggiungere un giro d’olio evo

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e continueremo la tostare per altri 2 minuti scarsi.

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A questo punto entrerà in gioco il nostro brodo che dovrà essere fumante

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servirà per cuocere il nostro cous cous.  Ne verseremo un buon quantitativo che quasi i grani dovranno galleggiare

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e copriremo col coperchio a fiamma spenta.

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In 4\5 minuti circa il cous cous  avrà assorbito il brodo stesso e i vapori ne avranno determinato la cottura (ma il suo tempo di cottura dipende parecchio dalla qualità e della grana del prodotto che avrete acquistato, quindi controllate il tempo di cottura riportato sulla confezione).

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Sarà quindi il momento di unire le patate e i peperoni Topepo al nostro cous cous fumante

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Mescoleremo delicatamente e sgraneremo con l’aiuto di un forchettone

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Facendo in  modo che tutti i sapori si uniscano uniformemente e si compattino.

Ricordate che avevo esordito dicendovi che questa varietà di peperone è apprezzatissimo anche crudo?
Ebbene lo utilizzeremo tagliato a listarelle anche per guarnire l’impiatto finale con l’aggiunta di qualche straccetto di pomodoro secco sott’olio

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e una grana di noci che regalerà al piatto una nota croccante superlativa.
V.

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107 commenti Aggiungi il tuo

  1. noir622224124 ha detto:

    A quest’ora…….sbavo

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    1. Chef V. ha detto:

      🤗 lusingato davvero!Grazie

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  2. Joana Alaves ha detto:

    Molto invitante!!! La proverò sicuramente 👌🏻

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Joana😉👍 grazie per esser passata dalle mie parti👌gentilissima

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  3. ricspeci ha detto:

    Wow e complimemti per la presentazione del piatto. Io sono proprio negato 😆

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie davvero😉👌, ma non esagerate altrimenti qui l’imbarazzo si farà sentire🤗

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  4. Liza ha detto:

    Mado’ questa domani me la faccio!!! 😊😊

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    1. Chef V. ha detto:

      😜👍 Grazie per esser passata Liza, un vero piacere leggere un commento della tua visita 😉👊

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      1. Liza ha detto:

        Grazie a te per le ottime ricette 😊

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        1. Chef V. ha detto:

          🤗 io ringrazio voi per il tempo che mi state dedicando nel soffermarvi a leggere le mie ricette cruelty-free!

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          1. Liza ha detto:

            Bada pero’ ,io adoro le verdure(quasi tutte) ma non sono vegana…ma le tue ricette sono davvero sfiziose. 😊
            ..succede che mi piglio la scumunica ???

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            1. Chef V. ha detto:

              🤣😂👎 scomunica…🤣 ma certo che noooo👍Non serve essere vegani per apprezzare la buona cucina😉👍 l’importante è che passi il messaggio che mangiare vegano non significa “patate bollite & verdurine scondite”, si puo’ mangiare cruelty-free senza rinunciare ai sapori😜👍. Grazie ancora

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              1. Liza ha detto:

                Ma scherzi???Quel messaggio da parte mia e’ una vita che lo promulgo. 😊👍

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  5. Deve essere succulento. Ti faccio un Reblog ma mi dirai dove trovo i peperoni Topeo e cosa sarebbero per la Svizzera? La Migros ne conosce la propria identità anagrafica o deve chiedere nel comune di appartenenza? 😃😃😃💗💗💗

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Sabry sei sempre gentilissima, carinissima e mattissimaaa😜👊 I peperoni Topepo? … te li faccio spedire direttamente dal mio gruppo di amici dalla Calabria 😉👍, peró dopo mi aspetto un post sulla realizzazione di quello che riuscirai a farne uscire, d’accordo?😜👌

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      1. Farò un pasticcio di peperonata. Si può fare la peperonata con questi peperoni marziani? 😃😃😃

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        1. Chef V. ha detto:

          Tuto si fa😜👊… basta volerle le cose😉👌

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          1. Il pasticcio mi esce sempre bene. Qualsiasi tipo di pasticcio è la mia specialità 😀

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            1. Chef V. ha detto:

              🙊 sei mattissima😂👌

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  6. L’ha ribloggato su Sito dell'amorevole Elfa Sabrye ha commentato:
    💗💗💗 Con un mondo di piacere e affetto 💖💖💖

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    1. Chef V. ha detto:

      Insuperabile Elfa Sabry🤗 Grazieeee

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      1. 💗💗💗 A te come sempre. Dovrei sposarti almeno cucini. C’è un film a tal proposito: “Se cucini, ti sposo” 💖💖😃😃😃

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  7. vincenzomobys ha detto:

    ma qua parliamo di SUCCULENTAGGINE allo stato puro !!!! 🙂 Ammetto che non conoscevo il topedo. Bravo Chef !

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    1. Chef V. ha detto:

      Ti ringrazio Vincenzo😉👍 per il commento e per l’esser passato dalle mie parti

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  8. inaloveworld ha detto:

    It looks amazing and delicious! Thank you for sharing!

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    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks for your time😉👍

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      1. inaloveworld ha detto:

        You are more than welcome! I have to try the recipe! 🙂

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        1. Chef V. ha detto:

          Soon the English version of “InTheNameOfSeitan” blog will be online😉👊 thanx, many thanks

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          1. inaloveworld ha detto:

            I am waiting for … 🙂 Thank you for letting me know!

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            1. Chef V. ha detto:

              You’re welcome😉👊mant thanks for visiting and comment my recipes

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  9. sherazade ha detto:

    Quando mi inviti?
    ma senza aglio please…
    sherabonappetit 🥂🥂🥂

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    1. Chef V. ha detto:

      Senza aglio?😵👎🙈🤦‍♂️

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      1. sherazade ha detto:

        purtroppo retaggi vampireschi me lo rendono nemico !!!

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  10. fulvialuna1 ha detto:

    Wou! Che meraviglia.

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite FulviaLuna1🤗

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  11. BallesWorld ha detto:

    This looks very licky 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Oh wow, you’re so nice! Thanks for your time & visiting my blog 😉👌

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      1. BallesWorld ha detto:

        Thanks as well, I love to see a lot of things in the world and meet lots of people.

        I wish you a stress-free weekend
        Greetings
        Balle

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  12. libarah ha detto:

    Thank you for following my blog👍🏻

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    1. Chef V. ha detto:

      Thanx to you for the same too😜👊

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  13. vittynablog ha detto:

    Finalmente ho visto come si cucina il cous cous! E l’abbinamento dei peperoni con le patate deve essere una delizia! Prossimamente sulla mia tavola! Grazie per questi gustosi consigli!!! 😉

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    1. Chef V. ha detto:

      Che bello leggere il tuo commento Vitty😉👍 spero davvero possa essere di tuo gradimento! Torna pure quando vuoi, sarai sempre la benvenuta👌

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  14. vittynablog ha detto:

    ci puoi giurare che tornerò!!! 🙂 Grazie per le gentili parole!!!! ❤

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  15. Paulina 007 ha detto:

    looks delicious!!!!!! great;-) I love eating and travelling 😉 feel free to have a look;-) br from poland, Paulina 007;-)

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    1. Chef V. ha detto:

      Thanx for your time Paulina!have a nice week-end😜👊

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  16. carla in cucina ha detto:

    Mamma mia…..e io che già sbavo sulla pentola…poi guardo bene l’impiattamento!troppo troppo bravo!!!!

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    1. Chef V. ha detto:

      Lusingato davvero…Grazie Carla, buon week-end😉👌

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie davvero gentilissimo 😉👌

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  17. almerighi ha detto:

    dove posso firmare per farti aprire un ristorante?

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    1. Chef V. ha detto:

      I tuoi commenti nei miei post sono la soddisfazione più bella… Immagina quando avró modo e maniera di ospitarvi tutti e di sottoporre il vostro palato alle mie realizzazioni🤞😜🍀🍀🍀

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  18. Ogni volta che leggo i passaggi di una tua ricetta mi immedesimo in una scena del famosissimo cartone animato “Ratatuille” e sogno ad occhi aperti sapore e odori 😍
    Grazie chef 👨‍🍳

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    1. Chef V. ha detto:

      È fantastico il tuo commento Antonella… non sai quanto a cuore ho quel cartone🤗! Sempre un piacere vedere che fai un salto fra le mie proposte😉👍

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      1. E perché non dovrei! In fondo WordPress è l’unico social che seguo ad oggi! Toglietemi tutto ma non il mio (brail) piacere di leggere 😉

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        1. Chef V. ha detto:

          Grande Anto è reciproca la cosa! I tuoi commenti danno brio e vitalità a tutti i nostri post😜👍

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Fleurerose, apprezzo tantissimo l’aver fatto un salto dalle mie parti😉👌Buona serata

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  19. Perseide💫 ha detto:

    E così ho scoperto il topepo….🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Perseide…😜👍Sempre un piacere vederti fra i commenti

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  20. almerighi ha detto:

    ma lo sai che oltre a stuzzicare il palato, queste ricette deliziose sono anche una gioia per gli occhi?

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    1. Chef V. ha detto:

      …e tu lo sai che i commenti come il tuo mi riempiono di felicità? ☺️👍 Davvero apprezzatissimo il tuo interesse, ma sappi che la cosa è reciproca 😉👊

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      1. almerighi ha detto:

        e un cuoco felice cucina meglio

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        1. Chef V. ha detto:

          decisamente… direi proprio decisamente meglio 😉👌

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          1. almerighi ha detto:

            comunque complimenti! il tutto fa intuire il “buono”

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            1. Chef V. ha detto:

              Tu così mi fai arrossire peró☺️

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  21. Francesca ha detto:

    Lo mangerei molto volentieri…in questi giorni lo preparo sicuramente 😋

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    1. Chef V. ha detto:

      Grande Francesca mi lusinga sapere che un’istituzione come te è incuriosita nel voler provare questa mia proposta😉👊!Grazie del passaggio e buona serata

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      1. Francesca ha detto:

        😂 ma quale istituzione..lo chef sei tu 😜
        Buona serata!

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        1. Chef V. ha detto:

          Te sei la Fra’ di “Crudo e Cotto”, scherzi?😜👌

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  22. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Bellissimo piatto, mai sentito parlare di peperoni topepo, proverò con i friggitelli del mio orto, con queste piogge vanno che è una meraviglia!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille per i complimenti, mi lusinga davvero ció che hai scritto! Ebbene sì, prova coi friggitelli e sarei curioso di saperne il riscontro😉👌 buona giornata

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  23. tachimio ha detto:

    Semplicemente superlativo. A quest’ora l’acquolina in bocca mi pare esagerato ma tant’è. Colpa tua. Buona domenica. Isabella

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    1. Chef V. ha detto:

      Isabella, così mi fai diventare rosso☺️! Apprezzo tantissimo l’aver fatto in salto dalle mie parti! Buona domenica anche a te😉👍

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        1. Chef V. ha detto:

          Ricambio affettuosamente il saluto😉👍

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      1. tachimio ha detto:

        ,,, e mi raccomando non diventare rosso come un peperone…scusa la battuta, ma oggi voglio sorridere. Se penso al disastro della nostra Italia, mi viene solo da piangere e oggi non voglio, ho già pianto in abbondanza

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        1. Chef V. ha detto:

          Ben vengano le risate Isabella…. sentiti libera di scrivere nella totale libertà, io dal mio canto mi impegneró a non assumere sembianze più vegan di quanto già lo sia😂👍! Passa e ripassa pure quando vuoi (sei e) sarai sempre la benvenuta👊

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          1. tachimio ha detto:

            Che dolce che sei. Intanto ti posso dire che leggendo il tuo commento già ho sorriso per il riferimento ” vegano”. E per il passaggio contaci. Arriverò quanto prima. Un bacione. Isabella

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            1. Chef V. ha detto:

              Non posso che essere contento se davvero t’ho fatto sorridere😜👌Buon inizio settimana Isabella

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  24. Golden Bird ha detto:

    Can u write this dishes in english language because i don’t know this language

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    1. Chef V. ha detto:

      Very soon will be online the English version of all my recipes! Thanks for visiting😉👍

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      1. Golden Bird ha detto:

        Ohh thats great..plz specially for veg..because i m vegetarian

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        1. Chef V. ha detto:

          Oh…That’s great, really great 😉👌

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  25. Katherine ha detto:

    I cook cous cous all the time, almost 5 times a month.
    I cook it with vegetables, but mostly I use some chicken meat too, and not to forget Curcuma. It gives a really nice and homy taste.

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    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks for your time Katherine… soon will be online the English version of all my recipes!😉👍 I really like curcuma too but on vegetables and rice😉👌

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      1. Katherine ha detto:

        The pleasure is all mine!
        You should post more rice recipes, especially in english, and I can tell you by now: I can’t wait to try them all! 🙂 😉

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        1. Chef V. ha detto:

          Oh….🤗 thanks Katherine! I hope to post them so soon! Bye for now and many thanks for your visit😉👊

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  26. avegtastefromatoz ha detto:

    Presentazione spettacolare, complimentoni e buona giornata!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille… apprezzo tantissimo ció che hai scritto nel commento! Buon proseguimento di giornata😉👌

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  27. SaraTricoli ha detto:

    Però non vale avere amici tanto generosi 😃
    😜scherzo…
    ottimo anche questo piatto, imiterò 😉

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    1. Chef V. ha detto:

      🤣😂🤣🤣🤣👍… hai ragione, parto con netto vantaggio🤗! Grazie per aver fatto un salto da queste parti👊

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  28. jussaraluna ha detto:

    Ciao, chef V.
    Il tuo Blog è molto interessante e bello. Grazie per la visita! Un saluto dal Brasile, Jussara

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille Jussaraluna… molto gentile! Complimenti anche a te per il tuo blog😉👊

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