Cavatelli pugliesi con ceci e broccolo romanesco

Eccomiiii!!!! ….come state????🤞😷🍀🍀🍀

Io bene…. grazie😉👌… vi ringrazio davvero tutti per i messaggi che mi mandate 🤗 tramite mail e notifiche WP per rimanere connesso e spronarmi a “partorire qualcosa di nuovo” che possa soddisfare la vostra curiosità sul mondo veg.

Oggi andiamo su un “classico tradizionale”… un primo piatto che potrebbe scaldare gli animi e i palati di tutti dato che qualche giornata invernale la fa ancora da padrona nonostante alcune bellissime ore di sole che questo Marzo ci sta regalando.

I legumi… andremo di ceci, ma quelli “boni”… non roba da scatolame! 😝👎 Quindi armatevi di santa pazienza e preparatevi ad un loro ammollo che durerà minimo 12 ore… ebbene sì, le “cose bonehanno bisogno di tempo per poter essere realizzate.

La pasta che utilizzeremo, i cavatelli sono un formato di pasta tipica del profondo sud, della Puglia precisamente, il cui nome significa per l’appunto che vanno calcati con un dito” per ottenere la forma incavata. Mooolto ma mooolto gustosi e adatti sia per essere adoperati in zuppe che in primi piatti con sughi e salse.

Siete pronti???… Ho la sensazione che sarà qualcosa di gustosissimo e anche molto semplice… i vostri commenti certificheranno 😜👍

Ingredienti (per due persone):

140gr di ceci secchi (di solito io mi regolo in 60/70gr di per persona)

150gr di cavatelli di semola di grano duro (formato di pasta tipico pugliese)

1 broccolo romano di media piccola grandezza

1 foglia d’alloro

1 fetta di pane possibilmente integrale

1 spicchio d’aglio privato dell’anima

4/5 pomodori piccadilly (o ciliegino andranno benissimo)

qualche pomodoro secco sott’olio

pepe (in grani preferibilmente)

peperoncino

olio evo

sale

Ciò che occorre procurarsi – e di qualità buona dovranno essere -, indiscutibilmente italiani e che saranno uno degli ingredienti principali del nostro piatto sono i CECI secchi.

Capisco che per praticità molti di voi storcono il muso quando sentono la messa in ammollo dei legumi secchi (perchè è necessario parecchio tempo) ma vi assicuro che la qualità della materia prima è esageratamente differente e al 99% delle volte chi sceglie di consumare legumi secchi – non torna più indietro – lasciandosi alle spalle “lo scatolame”.

Visto che è periodo, ci procuriamo anche un broccolo romano, dell’aglio italiano e dei pomodorini.

I ceci come vi dicevo in apertura, dovranno essere messi in ammollo almeno 12 ore prima del loro utilizzo (dico almeno perchè il sottoscritto arriva a tempistiche anche di 36 ore, ma lasciate perdere 😝👎 io sono “fuori di testa” per ‘ste accortezze debbo riconoscerlo) e dovremo ricordarci di cambiare diverse volte l’acqua nella quale staranno in ammollo.

Trascorso il tempo dovuto, date un’ultima lavata ai ceci che saranno così pronti per essere cotti.

Quindi andiamo a mettere in una pentola a pressione 1 filo d’olio, 1 spicchio d’aglio privato dell’anima, 1 foglia d’alloro, una grattata di pepe, qualche pomodorino tagliuzzato che regalerà colore e un tocco di acidità al nostro piatto e in ultimo i nostri ceci.

Sigilliamo la nostra pentola a pressione e mettiamo a cottura il tutto per ben 45/50 min con la proporzione circa di 3 parti d’acqua ogni 1 di legumi.

Su internet leggo tempistiche di granlunga inferiori quando si parla di pentola a pressione, 🤔 ma 2 son le coseo la mia non è una pentola a pressione o qualcuno scrive e semina consigli senza aver testato con mano l’argomento di cui parla😝👎… e questo non è un bene.

Quella che vi propongo io è “cucina veritiera” 😉👌 vale a dire che le ricette che posto le testo, assaggio, ripropongo più volte prima di farle finire sul blog altrimenti non sarei in grado di trasferirvi la giusta sensazione che la stessa regala al palato.

Mi raccomando non salate i legumi prima della cottura. I legumi si salano verso gli ultimi 7/8minuti dal termine di cottura.

Nel mentre… laviamo bene il nostro broccolo romanesco e lo posizioniamo nel cestello per la cottura a vapore

che non dovrà andare oltre gli 8/12 minuti altrimenti si sfalderebbe e noi non vogliamo una poltiglia,

ma dobbiamo assaporarne la giusta consistenza e preservare quanto più possibile i suoi valori nutrizionali.

A cottura ultimata

lo ripasseremo velocemente in padella con un filo d’olio evo pochissimo peperoncino fresco e uno spicchio d’aglio (ovviamente senz’anima) e una leggerissima grattata di pepe.

Dopo che saranno trascorsi per i nostri ceci i 40 minuti di cottura in pentola a pressione, faremo depressurizzare la pentola, ci accertiamo della loro cottura e li saliamo😉👍

Riarmiamo dunque la pentola a pressione e seguitiamo per gli ultimi 5/6min

Ne preleviamo un paio di cucchiai con cui andremo a ricavare una crema molto grossolana schiacciandoli assieme a qualche cimetta del nostro broccolo cotto a vapore con l’aiuto di una forchetta.

Il consiglio è di aggiungerci durante questo procedimento un cucchiaio di lievito alimentare in scaglie inattivo e un giro d’olio evo.

Passiamo alla pastaimportantissima in quanto i carboidrati dei nostri cavatelli permettono al nostro organismo di assorbire meglio le proteine dei ceci. Sceglieteli di semola di grano duro e quanto più caserecci possiate trovarne in commercio in modo che siano ruvidi/corposi e che trattengano i sapori che i nostri legumi dovranno ceder loro.

Li tuffiamo in acqua bollente che andremo a salare

e li scoleremo ben 1min e mezzo prima della trempistica consigliata in quanto poi li andremo a far riposare

assieme ai nostri legumi e al resto delle cimette di broccolo per circa un paio di minuti in modo che gli amidi legheranno bene e faranno il loro gioco.

Prendiamo dei gustosissimi pomodori secchi sottolio,

li scoliamo per bene e li tagliamo a listarelle molto sottili.

Impiattiamo aggiungendo qualche piccolo crostino di pane integrale che avremo fatto precedentemente tostare in una padella antiaderente lucidando con un filo leggerissimo di extravergine d’oliva.

Il corroborante gusto dei legumi caldi, col pizzico d’acidità dei pomodori secchi, la croccantezza dei crostini di pane e l’abbraccio morbido del broccolo sarà un’estasi favolosa per il vostro palato! Un equilibrio di gusto e valori nutrizionali davvero incredibile!

Vi abbraccio numerosi dato che qui su WP è possibile farlo 😷😜👍 e soprattutto mi premeva ricordare che mangiare vegano NON significa di certo rinunciare ai sapori.

V.

243 commenti Aggiungi il tuo

  1. langolinonascosto ha detto:

    Assolutamente da provare

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    1. Chef V. ha detto:

      L’intento d’incuriosire puo’ ritenersi raggiunto💪😜

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  2. Americaoncoffee ha detto:

    So deliciously appealing!

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    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks for your time😜🤟

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  3. il barman del club ha detto:

    Complimenti! Cerco di prepararlo perché dev’essere delizioso.

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite per avermi fatto un tuo saluto😜🤟 stay drinking 😝🍻🍺🥃…Mr Barman…😷🤞🍀🍀🍀

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  4. il barman del club ha detto:

    Figurati per me è sempre un piacere 😉 🙂 😀

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie ancora😉👊

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  5. il barman del club ha detto:

    Il tuo blog è splendido e invoglia a ripetere tutti i piatti che esegui. E’ fatto molto bene complimenti!

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    1. Chef V. ha detto:

      🤗Grazie infinite ne sono lusingato😜🤟

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  6. oliveunicorn ha detto:

    That looks really good ✨

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    1. Chef V. ha detto:

      🤗Many thanks girl… they’re definitely not as good/beautiful as you are😜😝🤟

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        1. Chef V. ha detto:

          🤟😜👊you rock🤟

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  7. niasunset ha detto:

    Good Morning and Have a great day dear Chef , Thank you, Love, nia

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    1. Chef V. ha detto:

      You too Nia😘😷🤟🍀🍀🍀🍀kissessssss🍀🍀🍀

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  8. Graham Stephen ha detto:

    Happy Earth Day! 🌍🌻🌿

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    1. Chef V. ha detto:

      Oh…🤗 thanks… happy Earth day to you, too!😉🤟🍀🍀🍀🍀

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  9. whitebutterfly ha detto:

    Ehi! Con molto ritardo ma sono arrivata anche io a leggerti e come al solito mi hai fatto venire l’acquolina in bocca (anche se ho già pranzato). Come ti scrissi tempo fa a me piace la carne ma questo piatto deve essere particolarmente buono e diciamo che come direbbe un famoso cantante…mi fido di te.
    Un sorriso da Lila.

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    1. Chef V. ha detto:

      🤗 grazie infinite Lila… l’intento d’incuriosire puo’ ritenersi dunque raggiunto! Grazie per esser passata dalle mie parti😜👊

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      1. whitebutterfly ha detto:

        Grazie a te Chef 🙂

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  10. Butterfly ha detto:

    Looks tempting 😋

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    1. Chef V. ha detto:

      🤗….many thanks Butterfly🦋🦋
      Have a nice week-end🤞😷🍀🍀🍀

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      1. Butterfly ha detto:

        Same to u have nice weekend 🐱✨❤️

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  11. The Butcher ha detto:

    Accidenti! Non mi ero per niente accorto di questo articolo, mi scuso per il ritardo!
    In ogni caso il piatto che hai preparato mi interessa molto. Apprezzo molto i broccoli e apprezzo anche l’aspetto che hai dato al piatto, molto artistico. I miei complimenti!

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    1. Chef V. ha detto:

      🤗🤟Grazie… e un abbraccio al mio “Macellaio Cinefilo”😜👊

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  12. L’ha ripubblicato su Time Traveler on the road of Lifee ha commentato:

    I have never used chickpeas. Until recently the only thing I knew about them was they are the main ingredient in humus.

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    1. Chef V. ha detto:

      You’re great😜👊 many many thanks😚👍🍀🍀🍀🍀🍀

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  13. aruna3 ha detto:

    Yummy but spicy.

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    1. Chef V. ha detto:

      😜👌thanks for your time😜🤟

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      1. aruna3 ha detto:

        Most welcome🌷

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  14. growingupfra ha detto:

    Ho appena pranzato, ma ne mangerei ugualmente un bel piattone ^^

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    1. Chef V. ha detto:

      Davvero lusingato🤗 grazie infinite

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  15. Alidada ha detto:

    mi sembrava di aver lasciato un commento, ma siccome non lo vedo, scrivo ora 😉 Io dico che questa ricetta è buonissima, anche perché tutti gli ingredienti sono ottimi al mio palato 🙂 Io i ceci li ammollo in acqua tiepida (ma anche calda) con un pizzico di bicarbonato (che serve ad ammorbidire la buccia) …mia nonna mi insegnò così 🙂 Dai…si prova questa delizia 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      🤗grazie infinite per aver apprezzato ed esser passata a farmi visita😜👊🍀🍀🍀🍀

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  16. Molto bello da vedere e sicuramente da mangiare, chef. Adesso che si è appurato che seitan non è Satana in inglese scritto male 😀 Giuro che lo avevo pensato 😉

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    1. Chef V. ha detto:

      😂🤟😜👊 grazie carissimo per avermi fatto visita

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  17. Aiyanna Peyote ha detto:

    wowww !!! Ti seguo con immenso piacere 🥳🥳✌

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    1. Chef V. ha detto:

      …ed io ne sono davvero lusingato!🤗anche il tuo blog è fantastico, complimenti😜🤟

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      1. Aiyanna Peyote ha detto:

        Grazie !!! Passioni…che si riconoscono…🥳😈🙃😜✌🥳

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        1. Chef V. ha detto:

          🤟😝😈👍

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  18. kitchenclue ha detto:

    Troppo buoniiiii😍😍😍😍😍

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite🤗😜👏👏👏

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  19. TL Murphy ha detto:

    Looks delicious! Definately mouth watering!

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    1. Chef V. ha detto:

      Ooooh🤗🤗🤗 many thanks for your time & for your kind words😜🤟 Have a nice day🤞🍀🍀🍀🍀

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      1. TL Murphy ha detto:

        My pleasure 😊 You have a great day too!

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  20. Aliosa ha detto:

    🙂 🙂 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      😜🤟

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  21. niasunset ha detto:

    Good Morning Dear Chef! Thank you for being in my world, Have a great day, Love, nia

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    1. Chef V. ha detto:

      Have a marvellous day too Nia🤞😷😜🤟🍀🍀🍀🍀

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      1. niasunset ha detto:

        Thank you!

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  22. canariona_c s r ha detto:

    Que buen plato lo voy a intentar. Gracias por compartir me gusta el Blogger.Saludos

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    1. Chef V. ha detto:

      Gracias por pasar y comentar
      Saludos para ti 😝🤟👏👏

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  23. jomz ha detto:

    Looks very delicious!

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    1. Chef V. ha detto:

      Oooh🤗 many thanks😜🤟

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  24. josye66 ha detto:

    Complimenti per questo bellissimo blog 😍 avró modo di stupire mio genero con tutte queste accattivanti ricette 😊

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  25. Deliciousness. You understand the art of presentation. Well Done. 🌟✨💫

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    1. Chef V. ha detto:

      Oh…. many many thanks 😚👍🍀🍀🍀🍀 You’re great😜👊

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  26. Alidada ha detto:

    vogliamo una nuova ricettina facile facile 😉

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    1. Chef V. ha detto:

      Hai ragione bella mia… a breve vedro’ di non deludere🤞😉😚🤟🍀🍀🍀

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      1. Alidada ha detto:

        tu non deludi mai! 😉 Forse elabori dei post che richiedono troppo impegno (molte foto..procedimenti super dettagliati…) e questo può stancare, Potresti anche fare qualcosa di più sbrigativo .. chissà…

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        1. Chef V. ha detto:

          😅😜🤞… chissà😝 provero’ con qlc di più immediato e meno elaborato(…ma conoscendomi😝👎…speriamo🤞🤞🤞😉)

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          1. Alidada ha detto:

            naturalmente parlavo per te, a noi va bene così come ci presenti le cose ora 🙂 😉

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            1. Chef V. ha detto:

              …avevo intuito👌😜… grazie infinite per l’interesse e l’interazione😘👍, ti abbraccio🤗

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              1. Alidada ha detto:

                un abbraccio a te..a presto 😉

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  27. niasunset ha detto:

    Actually I wished France to win, you know it was my favorite song but my Husband loves Italy song and he is very happy to hear Italy won this year…. I have a dream now if Eurovision song contest to be in 2022 (and if we will be fine) I dream to travel to Italy and to be in the Contest hall… to watch there… even if it happens in Milano I will be much more happy! Anyway, Congratulation Italy and have a nice day dear Chef, Love, nia

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    1. Chef V. ha detto:

      It’s really nice what you said and I really hope this dream of yours could come true! Great good result they brought home our Italian guys. I AM VERY HAPPY
      We hope that this bad period will soon end and that life can return to having the flavor it had before.
      I hug you tightly … V.

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  28. niasunset ha detto:

    yes, exactly we all need and pray for this… Much Love, nia

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    1. Chef V. ha detto:

      🤟😘😷🤞🍀🍀🍀

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    1. Chef V. ha detto:

      🤗oh many thanks for your time😜🤟

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  29. Product Reviews ha detto:

    grazie mille per aver condiviso con noi informazioni uniche.

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  30. Clicking Here ha detto:

    Wow, fantastic blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your site is magnificent, as well as the content!

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    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks for your time🤟😜

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    1. Chef V. ha detto:

      Oh🤗…thanks a lot Aruna😚🤟

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      1. aruna3 ha detto:

        Most welcome😘😘😘

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  31. aruna3 ha detto:

    Most welcome,dear😚

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  32. Transit ha detto:

    Ciao indaffarato Chef V. 👏🎶😊

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    1. Chef V. ha detto:

      Grande Transit… 😝🤟 come va? Temperature a parte…?!?😉👏👏👏

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      1. Transit ha detto:

        Caro Chef vivo tra i miei interessi … molte letture, scritture giornaliere, passeggiate a passo svelto sul lido, la domenica non vado al bosco di Capodimonte a cercare di correre dopo un fastidio muscolare, e poi niente mare perchè i vari lidi sono super affollati e la cosa mi fa sentire come quei polli di batteria: un offesa all’umanità. Ci vado dal lunedì in poi, infatti sono tornato da lì così come ieri. Domani vivacchio in casa e fuori perchè ho da sbrigare varie cosucce. 👏😊😎

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        1. Chef V. ha detto:

          Ottimo sentire che ti sei “inventato un modo” per guardare il bicchiere mezzo pieno😉🤟…magari i più adottassero le tue vedute e si adoperassero in tal modo “la ripresa” sarebbe più lineare e meno difficoltosa😉👊🍀🍀🍀Ti abbraccio caro Transit… sempre in gamba💪😜

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          1. Transit ha detto:

            Anch’io ti abbraccio. E grazie per i complimenti e il tuo accompagnarmi da grande amico. 😊

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  33. Dawn Renee ha detto:

    This post is from March. When, oh when are you going to post another one of those marvelous meals of yours?! Hope all is well.

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    1. Chef V. ha detto:

      Great to read from you Renee🤗 and many thanks for your kind words…
      It’ only a period in which I was very busy but fortunately is all ok🤟😷🤙🍀🍀🍀
      And you…!?!? How are you?….is all ok with Murph?😘🦎

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      1. Dawn Renee ha detto:

        Been checking periodically for more great food ideas. Haven’t seen a new post for quite a while, so I am glad to know all is well. Could be better, could be worse, busy here too. Can’t complain. Thank you. I will hug Murph for ya

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  34. Transit ha detto:

    Una delle tue bontà, eccome. Grazie del passaggio da me. Ciao 👏👏😊

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te carissimo… sempre molto presente e interattivo😉👊Un abbraccione

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  35. Chicca66 ha detto:

    Questi sono i piatti che prediligo, i piatti che ti riscaldano anima e corpo, piatto completo di proteine e carboidrati, e bentornato anche a te visto che come me non pubblichi spesso 😀 un abbraccio

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite Chicca66… hai ragione sono un po’ assente… è che serve tempo principalmente è quella la ragione principale😜👊👊👊

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