Le lenticchie nere! Mai viste in circolazione? Buonissime…e non necessitano di ammollo in quanto la loro cottura si aggira all’incirca sui 20 minuti (come le loro cugine fra l’altro).
Responsabili della colorazione nera sarebbero gli antociani che altro non sono che dei pigmenti in grado di proteggere la pianta dai danni causati dalle radiazioni ultraviolette, assorbendo luce di una determinata lunghezza d’onda, mentre sul nostro organismo hanno un effetto antiossidante e che contribuirebbe alla prevenzione dell’invecchiamento cellulare e delle patologie cardiovascolari.
Altro formato insolito di pasta che adopereremo sono i fagiolini rigati. Dal titolo della ricetta potrebbe sembrare che sono coinvolti 2 varietà di legumi nella realizzazione del piatto invece no: parliamo di un formato di pasta (i fagiolini rigati), e di una particolare varietà di lenticchie (quelle nere per l’appunto). Cominciamo… 😉👌

Ingredienti(per 2 persone):
180gr di fagiolini rigati
120gr di lenticchie nere
Passatadi pomodoro
1spicchio d’aglio privato dell’anima
1carota piccolina
Alloro (qualche foglia)
3cipollotti dolci
Cavolocappuccio viola
Sale
Olio evo
Pepe
Curry
La varietà di lenticchie che andremo ad adoperare per la realizzazione di questo primo piatto non è tanto comune e nemmeno di facilissima reperibilità.

Oramai chi mi segue avrà ben capito che prediligo l’utilizzo di legumi non in scatola (ma è soltanto una questione personale).
Laviamo abbondantemente le nostre lenticchie nere.

Prepariamo un battuto grossolano composto da carote, cipollotti affettati uno spicchio d’aglio diviso a metà e con un giro d’olio evo facciamolo leggermente soffriggere

Uniamo le nostre lenticchie nere (hanno le sembianze del caviale, vero? …ma il caviale lasciamolo allo storione 😜👌)

…un paio di cucchiai di passata di pomodoro…

… e mettiamole in cottura in abbondante acqua con una foglia d’alloro per circa 20minuti

Cerchiamo di far restringere l’acqua di cottura in modo da preservare i nutrienti evitando di scolare l’acqua e verso il termine della cottura regoliamo di sale
Nel frattempo buttiamo la pasta in pentola che avremo preparato con dell’acqua salata.

Mi raccomando a mantenere la cottura al dente, e quando sarà il momento scoliamo e tuffiamo i nostri fagiolini rigati nella pentola delle lenticchie.
Aggiungiamo un pizzico di curry e lasciamo insaporire e rassettare per 3 minuti.
Impiattiamo in modo compatto donando delle note di colore utilizzando dei riccioli di cavolo cappuccio viola e delle julienne di carote.

Stupirete piacevolmente e con gusto regalando anche un apporto di proteine e ferro non trascurabili.
In barba a chi pensa che mangiare vegano significa mangiare sempre le solite cose… 😝👊
V.
Nice post
"Mi piace"Piace a 3 people
Thanks for your time & reading my veg recipe 😉👊
"Mi piace"Piace a 2 people
😀
"Mi piace"Piace a 2 people
Sicuramente il risultato finale non sarà come il tuo, ma la ricetta (come tutte le altre) me la segno… Sempre che riesca a trovare le lenticchie nere ^_^
Sempre infinte Grazie ❤
"Mi piace"Piace a 3 people
Davvero lusingato Sara 🤗 Grazie infinite per il passaggio e per ció che hai scritto! Sono felicissimo quando riesco ad infondere voglia di sperimentare😉👊Ti auguro una piacevolissima giornata
"Mi piace"Piace a 2 people
Decisamente una ricetta golosa, salvate fra le preferite e da fare assolutamente… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!
"Mi piace"Piace a 3 people
Grazie mille per avermi fatto visita e davvero contento di sapere se riesci a provarla…in fin dei conti è semplicissima 😜👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
I just recently made a black bean pasta with organic black bean spagheti noodles that I found at a health food store near where I live. It was quite delicious! 🙂
"Mi piace"Piace a 4 people
Wow… great! thanks for your time & visiting! Very soon will be online the English version of my food-blog😉👊! Have a nice day☺️👍
"Mi piace"Piace a 2 people
🙂 You’re very welcome! Thank you and you have a wonderful day as well!
"Mi piace"Piace a 2 people
ma che bellezza!
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie mille Flavio! Sempre presente e gentilissimo😉👊
"Mi piace"Piace a 2 people
è un piacere venire qua
"Mi piace"Piace a 2 people
…e tu rimarrai in eterno il benvenuto😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
La tua cucina è poesia (oggi niente mortazza)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Impiattamento e colori 😍
E bravo Chef!!!💚
"Mi piace"Piace a 3 people
Grazie infinite Francesca… mi lusinga in maniera intensa il tuo commento🤗
"Mi piace"Piace a 1 persona
Piatto spettacolare come sempre.
Posso fare un’ordinazione per il futuro, Chef? Mi cucini una zuppa a tuo piacere?
"Mi piace"Piace a 3 people
Grazie Roberta😉👌 sempre carinissima nei miei confronti! Una zuppa dici?🤔… vediamo cosa si puo’ fare con questi “ultimi” giorni di freddo! Non garantisco nulla 😅soprattutto perchè ho delle “consegne” schedulate da portare a termine che vorrei tramutare in interessanti e sfiziosissimi post😜👍 ti ringrazio enormemente per il passaggio e per la bellissima interazione😚💚
"Mi piace""Mi piace"
Wow! Che bel piatto e meravigliosa presentazione! Non mi sono mai imbattuta nelle lenticchie nere, si trovano facilmente in Italia?
Mi hai fatto venire la curiosità di assaggiare 🤤!!!
"Mi piace"Piace a 3 people
Che forte🤗 son contentissimo che questa proposta abbia suscitato in te la curiosità di volerle assaggiare! Diciamo che più facilmente si trovano in Sicilia, ma qui nella Capitale non sono diffusissime come legumi ma si riescono a trovare senza troppi problemi! Grazie per i complimenti😜👌 ma non esagerare altrimenti arrossisco🤗(in maniera irreversibile😜👎)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie, non le conoscevo proprio e cercherò di procurarmele prima o poi! Buona giornata chef!
"Mi piace"Piace a 2 people
…grazie a te… un abbraccio affettuosissimo☺️👍
"Mi piace""Mi piace"
In Venezuela usiamo il frigol nero, chiamato caraotas. Le alternative per sostituirlo, vanno bene perché ogni regione ha tipi diversi. La ricetta sembra molto buona. Le foto dicono tutto
"Mi piace"Piace a 3 people
Grazie per avermi fatto visita Macalder02… conoscevo giá “las caraotas”😉👍 un ottimo e squisitissimo legume, a breve potrei tentare di realizzarci qualcosa! Ti auguro un buon proseguimento di giornata😉👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ma che meraviglia! Ma è bella anche la composizione! Complimenti!!!
"Mi piace"Piace a 3 people
Grazie Ciliegina😉👊 i vostri commenti mi spronano a migliorare sempre le mie proposte😜👍 un abbraccio…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Migliorare!! 😄😄 meglio di così non si può 😄😄
"Mi piace"Piace a 2 people
Così rischio di diventare in maniera irreversibile color rosso peperone🤗
"Mi piace"Piace a 1 persona
Allora ci farai un mega piatto ai peperoni che io adoro 😍😍
"Mi piace"Piace a 2 people
😉👌 a breve una specialità coi peperoni, promesso Ciliegina☺️👍 Intanto grazie infinite per il passaggio e per l’interazione, sempre gentilissima😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ok aspetto… 😃😃.
Figurati è sempre un piacere 😊
"Mi piace"Piace a 2 people
mi permetto dei consigliare di lasciare tutti i legumi in ammollo 48 ore…hai letto bene…48! cambiando spesso l’acqua, naturalmente. Così inizia il processo germinativo della pianta, diventa molto molto più nutriente e digeribile ricca di sali minerali e di tutte le sostanze dei germogli. Provare per credere!
"Mi piace"Piace a 3 people
Dici bene… è verissimo riguardo al processo germinativo 😉👍 è un passo che faccio sempre con ceci e fagioli… per le lenticchie invece ci passo su😅👍! Grazie per il tuo prezioso contributo😉👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
… le lenticchie nere mi mancavano, però pure questa ricetta ha una “bellissima faccia”;) Ti abbraccio p.s. ho già preso alcune cose per provare le polpette… vediamo che ne uscirà;)
"Mi piace"Piace a 3 people
Eh, ‘sti vegani “magia-erba”?!??!😂🤣😂🤣😂👍 Grazie infinite Fleurerose😉👊 felicissimo di aver suscitato in più di qualcuno curiosità di provare!😜👎
"Mi piace""Mi piace"
😀 io ho sempre preso le lenticchie rosse. Quelle nere mi mancano;)
"Mi piace"Piace a 2 people
Chef V. & InTheNameOfSeitan esistono proprio per questo😜👊 Abbracci bellezza…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bravissimo! Ma le lenticchie nere non le ho mai viste..le cercherò
"Mi piace"Piace a 3 people
Grazie Mocaiana… felicissimo di ricevere riscontri positivi😚💚
"Mi piace""Mi piace"
Ma che chiccheria
"Mi piace"Piace a 3 people
Graaazie mia cara Timma😚💚
"Mi piace""Mi piace"
È suuuuuuper elegante
"Mi piace"Piace a 2 people
🤗 adesso esplodo dal rossore😜👍
"Mi piace""Mi piace"
È vero sarebbe da dipingere magari lo faccio
"Mi piace"Piace a 2 people
🤩
"Mi piace""Mi piace"
Superlativo!
"Mi piace"Piace a 3 people
Che bello🤗 Grazie Alessia!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mai pensato, anzi! Se cucini tu…
Oggi al parco ho conosciuto una bella signora vegana con due levrieri (salvati dopo il divieto alle corse da morte sicura) e che sono ormai totalmente vegani e stanno splendidamente e lo si vede dalla lucentezza del mantello. Tuttavia una volta alla settimana integra l a dieta con il pesce.
Sono andata fuori tema!
sherabbraccicari 🍷🍷
"Mi piace"Piace a 3 people
🤗Mia cara Shera tu mi lusinghi troppo, non sei andata fuori tema… è cosa piacevolissima parlare dei nostri amici a 4 zampe su InTheNameOfSeitan… Io sono un sostenitore della teoria che il cane è principalmente un carnivoro e quindi carne (o pesce) deve mangiare in percentuale molto elevata nella sua dieta… loro avranno trovato un buon equilibrio e non posso che esserne contento e certo di quanto tu hai detto riguardo al loro pelo! L’importante è che adesso stiano bene quelle bestiole e che sono lontani dalla cattiveria umana😉👌! Per il resto contento che tu abbia gradito la ricetta e che tu sia in opposizione a coloro che pensano che la dieta vegana è povera di varietà😜👊Sempre un piacere leggere un cenno del tuo passaggio dalle mie parti👍Abbracci…
"Mi piace""Mi piace"
io sono mooolto democratica! cerco di rispettare il pensiero di tutti a maggior ragione di chi lo impronta a favore di una (giusta) causa.
Tuttavia non sopporto (e questo avviene, dimmi se sbaglio, da parte di alcuni vegani ) chi tende a stigmatizzare ferocemente l’altrui stile di vita.
sherabbraccicari 🍷🍷🐶
"Mi piace"Piace a 2 people
Dici non bene, ma benissimo (con me sfondi una porta aperta)! Il mondo è pieno di “idioti” che passano la loro vita a cercar di affossare il prossimo non preoccupandosi maggiormente invece della propria condotta😉👍… Ricambio l’abbraccio con l’augurio di una buona serata💚
"Mi piace""Mi piace"
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 chef V. Questo è veramente super! Uso le lenticchie scure, ma non sapevo esistessero anche la tipologia nera, anche se di recente avevo preso i ceci neri, quindi, “Why not?” Anche per le lenticchie?
Bella l’idea, io le lenticchie le preferisco con un ottimo risotto, in primissima però sono la morte loro, o mia 🤔, con del magnifico pane di semola fatto in casa! Va beh, siamo alle solite, ” io devo dimagrireeeeee” 😜
"Mi piace"Piace a 3 people
Sei uno spacco Antone’ 😂👍 mi fai sempre piegare in due😂🤣! Ottimissime anche col riso le lenticchie, se riesci a recuperarle queste “nere” io ti consiglierei di provarle😜👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ci guarderò, al momento ho provato i ceci neri! Ci sono rimasta un po’ quando gli ho visti, non sapevo esistessero!
Buon giorno chef V
"Mi piace"Piace a 2 people
‘sti vegani…eh?😜👍 magnano sempre le stesse cose,ve’?
"Mi piace"Piace a 1 persona
🤣🤣🤣🤣 magnano meglio di me, che X essere attenti a ciò che mangiano, conservano la gran voglia di cucinare, che io ho perso da un po’!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Coraggio Antone’… l’appetito vien mangiando, non buttà la spugna, sperimenta e proponi in tavola “roba alternativa”😜✌️son sicuro che riscuoterai successo e ne trarrai soddisfazione😉👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Se lo dici tu chef! Noi ci crediamo 😉
"Mi piace"Piace a 2 people
Coraggio 😉👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉
"Mi piace"Piace a 2 people
Ho acquistato da recente le lenticchie nere, trovate per caso in una fiera alimentare e prese al volo. Non le ho ancora preparate, l’intenzione era di cucinarle in umido ristretto, come in fondo suggerisci (l’aggiunta della salsa di pomodoro mi intriga, ottima indicazione) e di accompagnarle a una tagliata ai ferri di pesce.
Beh, potrei fare entrambe le cose, in giorni diversi, ma quella presentazione….naaaa, ci rinuncio in partenza…Bellissima e complicatissima 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie mille per esser passata dalle mie parti e per aver lasciato un cenni del tuo passaggio😉👊 mi fa piacere che tu abbia gradito la mia proposta, ovviamente per il prepararle in umido hai tutta la mia approvazione☺️👌… un po’ meno per ció che riguarda la “tagliata ai ferri” di pesce visto il mio regime alimentare😅👎 Ad ogni modo spero che mi darai un riscontro quando avrai avuto modo di mangiarle😉 Ti auguro una splendida giornata👊
"Mi piace""Mi piace"
Ma figurati! Non sono tipa di liked buttati a caso, anzi non li uso quasi mai, proprio li dimentico. Quando passo lascio sempre un cenno, anche solo un ciao, mai un like. Lo dico perchè non ci conosciamo come bloggeristi 🙂
Sì, comprendo e rispetto il tuo regime alimentare. Il mio è variegato e i piatti più frequenti della mia cucina sono proprio le verdure e i legumi, che apprezzo e consumo tantissimo pur non essendo vegetariana o vegana.
Dalle mie parti si dice che ceci e lenticchie neri sono piatti del re. Per questo quando li trovo li acquisto moto volentieri.
Buon fine settimana 🙂
"Mi piace""Mi piace"
❤️
"Mi piace"Piace a 2 people
🤗💚
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ne prenoto un piatto e poi faccio il bis. E un bicchiere di bianco. Ciao
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mai viste!
"Mi piace"Piace a 2 people
Felice di avertele fatte conoscere! 😉👍grazie mille del passaggio Fulvialuna1… un abbraccio
"Mi piace"Piace a 1 persona
Imparo da te.
Abbraccio di ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
This is lovely! It is absolutely impossible for me to look at Your food without feeling lots of JOY!!! Thank You and Cheers!!! 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Oh… Forresting365🤗 thanks for your time & visiting, you’re great😜👊 Many thanks for your kind words… have a stress-free week-end👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
My absolute pleasure!!! You rock! Thank You and I hope You have a stress-free week-end as well! Cheers! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Looks yum!❤️
"Mi piace"Piace a 2 people
Many thanks for your time & visiting iScriblr, you’re great 😜👊 ❤️
"Mi piace"Piace a 1 persona
Questa ricetta sembra molto buona, Chef! Non conoscevo la lenticchie nera! Grazie per il tuo meraviglioso Blog. Abbracci!!
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie Jussaraluna… mi lusinga quanto hai scritto🤗 Grazie del passaggio e per l’interazione😉👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie a te, Chef, per la tua gentilezza🤗
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ribloggato su Antonella Lallo.
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie INFINITEEE😉👍
"Mi piace""Mi piace"
È un piacere
"Mi piace""Mi piace"
…tu mi tenti…
e non è detto sia male.
(un sorriso..)
m.
"Mi piace"Piace a 2 people
Soddisfattissimo d’indurti in tentazione😜👍Grazie della visita
"Mi piace""Mi piace"
Quell’impiattamento è semplicemente sublime!
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie Rain🤗 ho provato ad inventare un modo insolito di proporre pasta e lenticchie😜👊
"Mi piace""Mi piace"
Mi piace tantissimo, molto colorato ed accativante!
Ps.
Stasera da me pasta e ceci!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Saturday night Go Vegan🤣👍
che spettacolo anche i ceci, ottimi legumi!😜hai dato un’occhiata alla mia ricetta coi ceci neri?😉✌️
"Mi piace""Mi piace"
Sai che non mi piacciono tanto?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Why???🤔
"Mi piace""Mi piace"
Non lo so… li sento diversi…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ve, fortuna che mi sono fatta degli gnocchetti al pomodoro e parmigiano, che se aspettavo nuovi spunti da questo chef, avrei anche potuto morire di fame oggi! E dire che l’abbondanza non manca… 🤣🤣🤣
"Mi piace"Piace a 2 people
😂👌dai tempo al tempo carissima… in pentola bollono fantastiche novità che non vedono l’ora di essere condivise e ricevere il vs riscontro😜👍 (e poi gli gnocchetti anche senza parmigiano so’ ‘na favola provare per credere con scalglie secche di lievito alimentare inattivo😉✌️)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Oh oh! E cosa sono le scaglie secche di lievito alimentare inattivo?!?!? Non sarà mica qualcosa che mi fa ingrassare senza me ne accorga? Eh no eh, chef toglietemi tutto ma no il parmigiano stagionato! Daje su!
"Mi piace"Piace a 1 persona
…tranquilla Anto è per l’appunto inattivo, non gonfia, non lievita😉👌 è il “sostituto” del parmigiano… ovvio che è tutt’altro prodotto ma fidati che è da provare😉👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi fido, mi fido chef V.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che differenza di sapore hanno? Più i trospettivo?🧐Si I legumi freschi sono decisamente meglio
"Mi piace"Piace a 2 people
Delicate le definirei, con una leggera tendenza all’aromatico😉👌Grazie per la visita
"Mi piace"Piace a 1 persona
I fagiolini rigati li mangio spesso, ma le lenticchie nere non le conoscevo proprio. Grazie per “avercele presentate”! Se riesco a trovarle le devo provare 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Felicissimo e lusingato da quanto hai scritto Pina😉👍Se le trovi un riscontro sarebbe graditissimo😜👊buona serata
"Mi piace""Mi piace"
Certo, ci puoi contare. Buona serata 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buona sera ,la presentazione di questo piatto è molto intrigante e invita ad assaggiarlo ,mi piacerebbe sapere quale alternativa userebbe per rendere le lasagne al pesto proposte da PIATTORANOCCHIO per renderle apprezzate anche da un vegano .rosatea
"Mi piace"Piace a 2 people
Rosatea grazie per la visita e per l’interesse mostrato😉👌 Se spulci fra i primi piatti nel ricettaio tempo fa proposi delle fantastiche “Trofie al pesto vegano”… potrebbe essere quello stesso pesto ad essere riadattato per una gustosissima lasagna al pesto 100%veg! In più basta stimolare un po’ la fantasia e sempre si riesce a trovare un’alternativa vegetale al 90% dei “piatti tradizionali”😉👍 Ti auguro una buona serata e passa pure a ritrovarmi quando vuoi, e per qualsiasi scambio di idee son qui😀✌️
"Mi piace""Mi piace"
Chef V … ho visto Rosatea tra i tuoi commenti! Sono felice è una mia fans e spesso tramite il mio blog so che legge chi mi segue! Evviva questo scambio è molto costruttivo e interessante! A presto ciao!
"Mi piace"Piace a 2 people
Onorato e felice di poter interagire con voi☺️💚 A presto
"Mi piace"Piace a 1 persona
Follow https://triarianiindah.com
My new blog
"Mi piace"Piace a 2 people
Wow great 😉👍
"Mi piace""Mi piace"
Thank you..
Did you follow it?
"Mi piace""Mi piace"
Una poesia sta ricetta. Davvero un’idea fantastica. Ciao
"Mi piace"Piace a 2 people
Mmmmm…. 😋😋
"Mi piace"Piace a 1 persona
🤗👍
"Mi piace""Mi piace"
Can i get some?
"Mi piace"Piace a 2 people
Surely 😚💚 Thanks for your time!
"Mi piace"Piace a 1 persona
always🤗
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ribloggato su Micworldwide.
"Mi piace"Piace a 3 people
Many thaks😜👊
"Mi piace""Mi piace"
Ve, anche oggi il mio pranzo e’ stato vegan, frise al pomodoro e peperoncino piccante sott’olio! Voglio dire…. tanto che criticano i vegani, ma la mia nonna era befana X dovere e sapessi come ha sofferto in vecchiaia che poteva comprarsi la ciccia e il diabete l’ha costretta alla dieta vegana!
"Mi piace"Piace a 2 people
Grande Antonella… in realtà migliaia di varianti e pietanze nel menù tradizionale sono “vegan” solo che passano inosservate: un’arrabbiata è vegan, aglio olio e peperoncino è vegan, migliaia di risotti (non mantecati col burro) sono vegan come anche la frisa che ha costituito il tuo pranzo di oggi!😉👍 ebbene sì, è risaputo che in casi di particolari malattie i nutrizionisti tendono al ridurre al minimo il consumo di carni e prodotti di origini animali in alcuni casi di optare addirittura per la dieta veg! Questo crea stupore e spaesamento nei più, ma in realtà qlc domanda e qlc riflessione dovremmo iniziare a porcela… e magari iniziare a trarne le conclusioni😉👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Chef ma io al burro e al latte non posso proprio rinunciare! Sempre X i miei dolci! Anche se amiche blogger di cucina mi propinano oli X dolci! 🤦🏻♀️ a me me fan muri’ il dolce acquisisce un tanfo d’olio e un sudicio untuoso che me pass la vogj! 😜
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bella ricetta! Non sapevo nulla sulle lenticchie nere…
"Mi piace"Piace a 2 people
Felicissimo d’averti fatto conoscere qualcosa di fuori dal comune🤗Grazie come sempre del passaggio e per l’interazione😉👌Ti auguro una buona serata Luisa
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Chef per tutti i like.. domanda: ma le lenticchie se sono rosse si può fare lo stesso?
"Mi piace"Piace a 2 people
Ovviamente sì cara Nadia, ma hanno un sapore differente quelle rosse a mio avviso e poi tendono a sfaldarsi dopo la cottura, per cui le utilizzerei maggiormente per la realizzazione di polpette oppure salsine/hummus 😉👍! Grazie a te per il passaggio e per l’interazione… quando vuoi, son qui😜 Ti auguro una buona serata
"Mi piace""Mi piace"
Grazie mille a te!
"Mi piace"Piace a 1 persona
tutto ottimo, è da bere cosa ci consigli?
"Mi piace"Piace a 2 people
😜👌 direi che si potrebbe osare un calice di Bardolino “giovane” o per i più esigenti un Pinot Bianco😉👍
"Mi piace""Mi piace"
perfetto, grandi abbinamenti 🙂
"Mi piace"Piace a 3 people
Te sei l’esperto barman… cosa consiglieresti invece?😜
"Mi piace""Mi piace"
Mi puoi dare l’indirizzo delle cugine di queste lenticchie? Ti faccio un Reblog ma non farmi mangiare i pigmenti che la parola mi fa paura. “Mi dia una scatola di pigmenti” penso che spaventetebbe anche la commessa. E se chiama la cantonate pensando che io sia una terrorista? A proposito… Buon giorno Chef. ♥️♥️♥️
"Mi piace"Piace a 3 people
Sei sempre un sorriso di brio in una giornata che da bella diventa piacevole e allegra! Sei una vera forza, ce ne vorrebbero di persone con la tua “briosità” su questo pianeta! Sei fortissima… abbraccioni Elfa Sabry💚💚💚
"Mi piace"Piace a 1 persona
Oh Santa Cleopatra! Sono davvero lusingata. Diciamo che sei molto educato a non mandarmici e preferisci farmi i complimenti hahahahaah 😛
"Mi piace"Piace a 1 persona
Sei semplicemente 🔝😉👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Semplicemente? 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
👊😝✌️
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi stia picchiando? Questi pugni mi fanno paura 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tutt’altro “Mattissima From Switzerland”😚💚💚💚
"Mi piace"Piace a 1 persona
Matta si! Mi piace ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
…come poteva non garbarti? Su wikipedia se cerchi “matta” compare la tua fotografia🤣😂😂😂🤣👎
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lo so! Una volta ho scritto Sabryna e mi è uscita anche la stampa italiana (un po’ tutta) che ne parlava come un fenomeno da baraccone
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ripeto sei 🔝…. il Top IN-DIS-CUS-SO😆👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Farò finta di crederci per andarlo poi a dirlo alle mie amiche che rideranno come pazze 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
…e meno male che c’è qualcuno che le fa e che ci fa ridere: GRANDIOSA Elfa Sabry …. 🍀🍀ti auguro uno splendido proseguimento di giornata🍀😉👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io ti auguro una splendida giornata con una diminuzione dello stipendio del 40% ma in senso buono e che senso buono può avere un augurio di questo tipo? Ok! Adesso potrai pure uccidermi 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
😮👎
"Mi piace"Piace a 1 persona
😛
"Mi piace"Piace a 1 persona
🤘🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 😜💚
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ribloggato su Sito dell'amorevole Elfa Sabrye ha commentato:
♥️♥️♥️ prendo sempre il cavolocapuccio viola a colazione e Voi? ♥️♥️♥️
"Mi piace"Piace a 2 people
Un bacione amorevolissima Elfa Sabry ti auguro una splendida giornata😘💚
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie…Anche al mio Chef. preferito dalle lenticchie rosa che è il mio colore preferito assieme al viola 🙂 ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙈…Bisogna accettarti così🤣👍 sei… insuperabile😚
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ahia! Hai scritto “insuperabile”? Ma non puoi mangiarti il tonno insuperabile Rio Mare. Come puoi avere evaso le tue buone regole?
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙈🤣🤣😂😜👊😝✌️🤣🤣😂😂😂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Si si! Mi vuole picchiare! Aiuto amici blogger vi prego 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙈🤣🤣🤣🙈😂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non si possono mettere i fagioli borlotti invece delle cugine delle signorine lenticchie blù?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Blù?🙈 procuramele tu che ci realizzo qualcosa di eccelso assieme ad una crema di borlotti, dai te che c’hai i poteri😉👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Le vendono alla Manor nel reparto gioielli ma non sono certa che siano commestibili
"Mi piace"Piace a 1 persona
😆👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
💕💕💕💕
"Mi piace"Piace a 2 people
Many thanks for visiting my food-blog! Have a nice day🤗
"Mi piace""Mi piace"
Are you monetizing your blog??
"Mi piace"Piace a 1 persona
Oh, not yet JesbinJohn… but I’m going to more than a few projects 😉👌
"Mi piace""Mi piace"
Best of luck! Can you help me build backlinks?
"Mi piace"Piace a 1 persona
😜 Follow me & click “like” on my recipes… and let’s see how the things going on… 🍀😉🤞 Have a nice day
"Mi piace""Mi piace"
😉okk
"Mi piace"Piace a 1 persona
Buone le lenticchie nere!!! E poi è un colore non troppo usuale in cucina e quindi è bellissimo cromaticamente usandolo come hai fatto tu con pasta e carote!
Non solo un piatto buono ma anche bello a vedersi!
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie Giusy 🤗 mi lusinga ció che hai scritto, sono contento che tu abbia fatto un salto da queste parti! Ti auguro un buon proseguimento di serata😉👍
"Mi piace"Piace a 2 people
Hai un blog molto curato e con foto bellissime, naturalmente le ricette sono la parte più importante ma trovo che le attenzioni e la cura dei particolari sia sempre da premiare.
"Mi piace"Piace a 2 people
Ti abbraccio Giusy mi ha fatto davvero piacere ☺️ che tu sia passata da InTheNameOfSeitan e che abbia apprezzato il mio operato e ció che voglio comunicare con la mia cucina cruelty-free😉👍 Spero di rileggerti presto, torna pure quando vuoi
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie a te!! Bellissimo il tuo messaggio, ti fa onore.
"Mi piace"Piace a 1 persona
…manchi….
m.
"Mi piace"Piace a 2 people
tranquilla😉👌 a breve mi riaffaccio! Non sai quant’ho gradito il tuo commento😘💚 un abbraccissimo
"Mi piace""Mi piace"
bellissima ricetta, io adoro le lenticchie, la proverò di sicuro, grazie!
"Mi piace"Piace a 3 people
Grazie a te Pamela per avermi fatto visita😉👌
"Mi piace""Mi piace"
Wow!! Yes please
"Mi piace"Piace a 1 persona
Oh Thanks 🤗👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
“Cielos que dan miedo” me ha traído hasta aquí y me alegro porque me ha gustado lo que he encontrado. Es un placer descubrir tu blog.
Me gustaría invitarte a que pasearas por “El zoco del escriba” y hablemos de lo que prefieras mientras nos tomamos un té con hierbabuena.
Mucha suerte con tu proyecto. Buon apetito!
Alberto Mrteh (El zoco del escriba)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Oh many thanks for your kind words 😉👊 Have a nice day
"Mi piace"Piace a 1 persona