Al mio segnale “scatenate l’inverno” 😜… e qual’è uno dei tipici piatti invernali?
La polenta… che oggi vi presenterò in una gustosissima versione cruelty-free.
Per gustarla a tutto tondo, a mio avviso, bisogna che sia affiancata da un succulento contorno di funghi. Se questi poi sono dei Cardoncelli allora la pietanza può raggiungere livelli top! Siete pronti? Procediamo??? (…ma prima di iniziare mi premeva sottolineare un piccolo appunto per i puristi/tradizionalisti: tengo a precisare che per la realizzazione di tale piatto ho utilizzato una polenta istantanea, che essendo precotta a vapore ha un tempo di cottura nettamente inferiore rispetto alla polenta tradizionale la quale necessita di una preparazione sensibilmente più laboriosa)
Ingredienti (per 2 persone):
400gr di funghi Cardoncelli

200gr di farina di mais per polenta
2 spicchi d’aglio
1 ciuffetto di foglie di carote
2 mestoli di passata pomodoro
Vino Bianco
Paprika affumicata
Olio evo
Sale
Vi consiglio di portartvi avanti con la cottura dei funghi nel mentre faremo in modo che la nostra polenta prenda forma.
Procuriamoci innanzitutto 400gr di funghi Cardoncelli e dell’ottimo aglio.

Dopo averli spazzolati accuratamente e privati da eventuali impurità li andremo ad affettare.

In una padella con un abbondate giro d’olio evo facciamo imbiondire 2 spicchi d’aglio che avremo diviso a metà e privato della loro anima e ci faremo rosolare i nostri funghi affettati.

Sfumeremo con dell’ottimo vino bianco.

Aggiungeremo della passata di pomodoro…

…regoleremo di sale e aggiungeremo 2 mestoli d’acqua…

…copriremo con un coperchio facendo andare a fuoco lento per circa 30 minuti

Passiamo quindi alla realizzazione della polenta
Portiamo a ebollizione circa 75cl d’acqua salata in un pentolino capiente e a fondo spesso. Aggiungiamo un po’ più di 200gr di farina di mais per polenta versandola delicatamente a pioggia

e mescolando vigorosamente mentre la versiamo e un filo d’olio evo.
Abbassiamo la fiamma lasciandola sobbollire e continuiamo a mescolare per almeno 3 minuti per evitare la formazione di grumi.

Lasciamola cuocere per almeno 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Avrà raggiunto il giusto grado di cottura quando diventerà abbastanza solida e densa da cadere dal cucchiaio come se fosse tutta d’un pezzo.

Lasciamola raffreddare per almeno 30 minuti e poi potremmo staccarla in blocco dal nostro pentolino.

Disporremo quindi la nostra polenta su un foglio di carta da forno e la andremo a spennellare con dell’olio evo al quale avremo aggiunto un pizzico di paprika affumicata che regalerà una nota di carattere particolare e molto originale.

La riporremo in microonde con funzione grill (o anche in un forno/fornetto andrà bene)

…per circa 20 minuti per regalarle la gratinatura desiderata.

La impiatteremo affiancandoci una porzione di funghi fumanti, impreziosendo e donando una nota di colore con un ciuffetto di foglie di carote.

Da gustare calda… anzi caldissima (con un calice di vino rosso sarebbe il top)
V.
Se ci sono i funghi è il piatto perfetto per me…con l’aggiunta della paprika poi…😍😍😍
Buona giornata Chef! 👋🏼
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Grazie Francescaaa🤗 lusingato dal tuo commento! Buon proseguimento di giornata anche a te😜👊
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Mi stavo chiedendo quando mi avresti regalato un’altra leccornia! Adoro quei funghi che qui chiamiamo orecchie da elefante! Li ho mangiati ieri!!!🤗
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Oooohi Perseideee😜👌 Fantastico soltanto che “le orecchie di elefante” son della stessa famiglia ma differiscono parecchio in gusto! Questi sono Cardoncelli, mentre quelli a cui fai riferimento tu dovrebbero essere i Pleurotus😉👍
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Mi son basata sulla foto… l’esperto sei tu… comunque vedo di cercare dal fruttarolo. Grazie!!!
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Sai che per me i cardoncelli sono dei piccoli cardi selvatici? Li ho mangiati in Puglia. Li ho scoperti lì. A Milano … sono introvabili. 😏
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🤔… mi fa strana ‘sta cosa
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Sui cardoncelli? O sull’irreperibilità milanese?
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Sui “cardoncelli” intesi come piccoli cardi😄👍… sull’irreperibilità credo che in autunno/inverno possano essere trovati forse adesso che presterai maggiore attenzione al nome salteranno fuori da più di qlc parte😁 ad ogni modo è una varietà tipica di regioni del centro/sud ma in Lombardia/Nord largamente diffuso anche per il suo carattere ipocalorico😉👌… scandaglia e fammi sapere👍
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Esattamente.. cardoncelli selvatici murgiani (cardi spinosi)
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Ciao, se parliamo della stessa pianta, da noi in Sicilia si chiamano “napurdi” e pochi li conoscono; si fanno infarinati e fritto per la notte di Natale! Squisiti😋
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Vai Perseide… scandaglia e mostragli pure la foto d’inizio ricetta😉 vedrai che son diversi dalle “orecchie di elefante”👍 sia in foggia che nel gusto (ma anche nel costo😅👎… sensibilmente più alto)
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Ricetta che proverò sicuramente, i cardoncelli mi piacciono molto. Grazie 😉
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Grazie a te Claudio per aver fatto un salto ed esser passato a commentare la mia ultima proposta😜👊
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Stupenda. 😍
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Wow 🤗 grazie infinite sono davvero lusingato da quanto hai scritto😉👍
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Come sempre ci regali una ricetta ricca di sapori! Devo dirti però in merito alla paprika affumicata che l’ho comprata ma pur essendo lontana dalla scadenza non sa di niente!😣
Forse perché è un prodotto commerciale? Dovrei cercarla nei negozi hallal dove si trova un po’ di tutto? Quella che ho io è Cannamela, pensavo fosse buona…🤔
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Ti ringrazio immensamente per le belle parole adottate nei confronti della mia proposta culinaria🤗! In merito alla paprika affumicata mi fa strano che tu dica “non sa di nulla” perchè io aggiungerei addirittura -“occhio ad utilizzarla con parsimonia”-😅👌 Non ho mai utilizzato il marchio che tu menzioni ma ti assicuro che una buona paprika affumicata regala parecchie note e soprattutto una sensibile affumicatura dove la si utilizza😉👍! (non ho idea di cosa siano i negozi hallal🤔🙃… forse mi perdo qualcosa?)
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Intendo le macellerie che rispettano la cultura islamica, che vendono pollo e agnello (ovviamente niente maiale), di solito vendono anche spezie e vari prodotti africani e medio-orientali di ottima qualità ed a prezzi ottimi! Per esempio io ci prendo l’olio di cocco e l’hennè per riflessare i capelli. Comunque proverò una spezia artigianale, appena potrò andarci … Ma tu l’hai presa in bottega o in un normale supermarket?
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Sinceramente non ho idea se possono averne… (non frequento da anni oramai nessun tipo di macelleria😅🤞) ad ogni modo quella che utilizzo non è un prodotto acquistato in supermarket!😉👍Grazie per esser passata a farmi visita
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Immaginavo appunto la tua non fosse una spezia commerciale; comunque puoi provare a cercare olii e spezie sfiziose in questi market anche sei vegano. Grazie e buona giornata a te!👋
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😜👌
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Mi piace molto
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Grazie mille per esser passata “poetessa maledetta”😜👊
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😁
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Grandissimo!!!!
Ciao!!!
Chissà che buona! Io non son un fan dei funghi uniti al pomodoro…ma mi fido del tuo parere!!!!
E riguardo alla Paprika affumica….hai totalmente ragione…si deve dosare con mooooolta cura…perchè è estremamente forte e copre tutto!
Stay Metal Man!
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Grande TheAce👊😜🤘 Grazie del passaggio…Stay Metal!
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I love it, for I like eating polenta! Thank you for sharing the recipe and beautiful photos!
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Oh… you are so cute🤗 Thanks for your time and for your kind words😉👊
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You are more than welcome! 🙂
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L’ha ribloggato su Alessandria today @ Pier Carlo Lava.
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Grazie infinite🤗
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Funki?😂😂
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🙈 (ovviamente vade retro per te, giusto?😆👎)
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🤮😮e poi💀☠️
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🤣😂👎
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😊😃
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Ma una ricettina senza funki??
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Hai ragionissima Paola… te lo prometto sempre e poi ci ricasco🤦♂️
La prossima davvero 😎🤞… Grazie comunque per aver fatto un salto da queste parti😉👍
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Okkey 🙏🏼
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Ma quanto sarà booona 😍.
il tempo a Roma varia intorno ai +3/16 niente affatto invernale.
stasera x me gnocchi agli spinaci (avanzati) e fatti da mememedesima. Sughetto semplice ma sono credele ckn tanto parmiparmigiano … perdono ma stai certo ci sto attenta.
sherabbraccicaricari 🍷🍷
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Ahahaahah grandioso lo gnocco, davvero sublime 🤣 … “sei crudele”😂🤣😂👎 Tu sei 🔝 Shera… sei 🔝😉👍Grazie per esser passata a farmi visita 😜👊
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Sei tu a essere accogliente😚
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🤗
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Però da brava Torinese la polenta per me è un must soprattutto mi piace con burro fuso e fontina è quella che inevitabilmente avanza alla griglia di contorno.
Sheranottesatolla
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🙈 fai la braaaavaaaaa😂🤣👎
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Adoro la polenta, soprattutto in versione croccante… una cosa che mi piace fare però è insaporirla anche all’interno usando gli odori già nell’acqua
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Ottimo suggerimento👍… davvero notevole il tuo espediente😜👌Grazie per l’exploit Rain e per aver fatto un salto da queste parti😉👊
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Non so.. l’ho sempre fatto, viene più sfiziosa!
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non solo io aggiungerei che guadagna parecchi più punti! Bella storia Rain… grazie davvero😉👊
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Ma grazie!
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Wou che sfizio! la provo.
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Grazie per la visita Fulvialuna1 😜👍
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bene! e pure senza glutine!
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☺️grazie per il passaggio
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L’ha ribloggato su Antonella Lallo.
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Ti ringrazio come sempre mitica Antonella… buon proseguimento di giornata😉👊
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Grazie a te che proponi sempre ottimi piatti
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I tuoi complimenti sommati a tutti quelli di coloro che mi seguono mi spronano nel migliorarmi e nel diffondere la semplicità e i sapori della cucina vegana (bistrattata dai più). Un abbraccio 😉👊
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Vai avanti così che vai alla grande 👍
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Sei una forza Antonella🤗… ti abbraccio👍
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Buona giornata a te 😉
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La polenta per me di origine veneta è prelibatezza. Coi funghi poi… Ma mai fatta così. Assolutamente da provare. Baci caro chef. Isabella
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Grazie infinite Isabella per aver fatto un salto da queste parti, per aver apprezzati e infine commentato!😉👍 l’intento del blog è proprio quello di diffondere il messaggio che mangiare vegano non significa di certo rinunciare ai sapori! “I più” pensano che la cucina cruelty-free sia costituita solo da tuberi lessi e insalatine scondite😜👎 nulla di più sbagliato! Grazie per le eventuali altre volte che vorrai soffermarti😉👊Abbracci…
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Tornerò di sicuro. Sono una estimatrice di qualunque piatto si voglia parlare. Ciao. Isabella
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Sei e sarai sempre la benvenuta 🤗… ancora grazie, ti auguro un buon proseguimento di giornata😉👌
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Grazie mille caro chef. Anche tu sei sempre benvenuto come lettore dei miei scritti. Baci
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Questa è tanta roba 😍
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Condiviso sul mio profilo fb…Al tuo segnale ho scatenato l’inverno! 🤗
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Sempre presente carissima poetessa Morena😜👌… ed io non posso che farti giungere un calorosissimo abbraccio! Spero che la Bloody Moon della prox settimana possa esserti d’ispirazione😉👊 … ansioso di leggere qualche tuo dannato & macabro parto saluto la più dannata poetessa che ci sia su WordPress😜👍
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Sembra appetitosa: la proverò
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Grazie Luisa… grazie per esser passata a farmi visita😜👌
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🙂
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Io non la ripasso in forno la polenta! Di solito dalla padella al piatto! Uso solo quella istantanea! Ma capirai la faccio al max due volte l’anno! Comunque se la prepari tu, potrei sacrificarmi a mangiarla più spesso, io al max carico la lavastoviglie dopo 😜!
Buona giornata
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😂👌 sei uni spacco Antonella😂👍 Sei davvero 🔝 Buon proseguimento di giornata😉👊
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Non so chi è più uno spasso tra me e te 🤣🤣🤣🤣🤣
Buona giornata!
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Ovviamente tu… la risata e l’ironia son donne😉👍
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anche la fusione cerebrale 😜😎
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😂👌…anche la fusione cerebrale dici bene😂🤣🤣👎 buon week-end carissima😉👍
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👍🏻
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Meraviglioso, stiloso ed elegantissimo il tuo nuovo avatar! Very professional😜👊
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Grazieeeeeeeeeeeeeee chef V. 😚😚😚😚😚
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🤗ma è sintomo che “qualcosa si sta muovendo” o solo voglia di cambiamento?🤔🤞
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Buon Giorno Chef. Con che cosa me lo macchi il caffè oggi? Io ti faccio il Reblog perché, come saprai, noi amiamo la polenta ma non farmela con le bustine (che vergogna) e poi, invece di quei Cardoncelli che mi spiegherai dove comperarli o trovarli…soprattutto a Gennaio…non si potrebbe fare la classica con le nostre ottime salsicce? Ok come non scritto 😦 che siano i funghi ma ora macchiami il mio caffè che son curiosa di vedere cosa mi ci metti dentro e, spero, non la paprika 😛 ❤ ❤ ❤
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😜😂👍 Ahahahaha Grazie del passaggio e del commento😉👊 …il caffè lo si potrebbe macchiare con una miriadi di varianti vegetali (“latte” d’avena, di soia, ecc…) ..e poi bevine pochi di caffè, promesso?😉👌
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Preferisco di Soia che non mi dispiace. Quello di Cristina D’Avena non lo sopporta il mio stomaco. Prometto che metterò meno zuccherò 😛
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🤣👊
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L’ha ribloggato su Sito dell'amorevole Elfa Sabrye ha commentato:
❤ ❤ ❤ come sempre il migliore in cucina ❤ ❤ ❤
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Ti ringrazio come sempre mitica Elfa Sabry, ma così mi farai arrossire 🤗… buon proseguimento di giornata😉👊
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Yummy, I like it.
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Oh…Thanks for your time & “reading” 😉👍
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Please read my first post
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I’ve just done 👍
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Thank you so much
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My pleasure😉👌
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Sembra davvero ottima… Non ho mai pensato a reinfornarla dopo la cottura! Immagino la renda davvero croccante, giusto?
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Dici bene😉👌 provala e vedrai! È un piatto di semplice realizzazione ció che ho proposto👍
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Buogniorno Chef! le foto a corredo degli articoli sono talmente belle da far venir fame…
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sei sempre molto gentile caro Flavio. Apprezzo tantissimo i vari complimenti e i passaggi dalle mie parti ☺️👌
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e credimi… mi viene una fame!
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ed io sono davvero felice di leggere quanto scrivi😄👍
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ma credimi, ha più calorie un tuo buon piatto che tutto quanto ho scritto io
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io dico che le cose si compensano😉👊 Se le cose dovessero “proseguire in un certo senso” e se “si allineano un paio di cose” sarai fra i primi ospiti di un banchetto a cura di Chef V. qui nella Capitale😉🍀🍀🍀
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non vedo l’ora Chef!
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Intanto gustati l’altra ricetta che ho postato pochi minuti fa😉👍 (mai dire “mai” in questa vita🍀🍀🍀)
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mi fiondo!
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😉👍
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slurp….bbbona!!!! ciau
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Grande Vikiiii😉👌 grazieee😜👊
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EVerything here is always so beautiful!!! Thank You and Cheers! 🙂
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Many thanks for your time & visiting my food-blog! I hope you’ll have a stress-free week-end😉👍
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It’s always my pleasure! You rock!!! And thank You! I hope You have a stress-free weekend as well!!! 🙂
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✌️😉👊
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fettona di pancetta coppata, poco pepe e radicchio, e aceto caldo: la mia ricetta per combattere il freddo, non inorridire chef, lo so, sono un barbaro! ma la tua polenta mi scatena appetiti grandiosi, sei un grande, come le tue ricette
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🙈🤣😂🤣🤣👎👎👎 diciamo che “guardo oltre” e ti dico solo: giusto per mantenersi leggeri, ve’?🤦♂️
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ahahahah
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…polenta istantanea….
e mi fermo qui….
da bergamasca d’oc non posso andare oltre… mi prendo i funghi però…
polenta istantanea…. ma ma ma…..
no…. dimmi che non è vero!!!
un bacio con pernacchia.
m.
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Hai ragionissima😅👎 e chiedo venia… sapevo che prima o poi una tirata d’orecchie qualche purista del nord me l’avrebbe fatta🤣👎 mi prendo le mie responsabilità🙈… Grazie comunque per il passaggio, il rimprovero & per il commento😚👌
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….beh l’ho fatto con amicizia e simpatia, che poi mi piaci…. un abbraccio e buona serata. mo’
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…e infatti apprezzatissima è stata “la tiratina”😜👊 Buona serataaa(Bergamo alta o Bergamo bassa?🤣👍😜👎)
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Bona
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…’sti vegani,eh???😂 mangiano cose strambe e disgustose,giusto? 😂👍 grazi per esser passato a farmi visita🤗
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Da bambino, devo forzare a mangiare la polenta che è stata accompagnata con un po ‘di spezzatino. Se lo avessero preparato come ricetta, sicuramente lo mangerei tutti i giorni.
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Grazie🤗 gentilissimo👍
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Leggere di ricette e guardare foto di preparazione sono fra le cose più piacevoli della ballosa mattina lavorativa😅
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Che fantastico commento😜👌 Grazie mille… sono lieto di renderti piacevole la giornata, torna a trovarmi pure quando vuoi😉👍
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ciao Chef! a quando per una nuova creazione culinaria? Un caro saluto intanto
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Ohi Flavio innanzitutto grazie infinite per la tua costante interazione e per l’interesse mostrato😉👊… conterei che nella prox settimana se le cose s’allineano come dovrebbero dovrei riuscire a postare qualcosa di nuovo! Colgo l’occasione per augurarti uno splendido week-end e ti mando un caloroso abbraccio😉👍
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un buon week end anche a te! A me piace mangiare bene e le tue ricette sono di gran qualità
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Davvero lusingato e stra-felice di leggere quanto scrivi Flavio😉👌
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Ciao Chef!
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dài! oggi dice polenta
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…un po’ invernale😅👍 ma sempre buona e soprattutto anche in questo caso cruelty-free 100%😜👊
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molto bene!
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I love both polenta and mushrooms, but I don’t remember trying this combination. It sounds delicious!
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Thanks for your time Tanja 🤗 you’re always welcome on InTheNameOfSeitan😉👊
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Perfetta ora che anche a Bologna è arrivato veramente l’autunno! Proverò sicuramente questa ricetta 😉
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Fantastico☺️👌 ti ringrazio davvero
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Grazie a te!
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Ho scoperto oggi dai commenti che la polenta istantanea riceve molti pregiudizi in giro e a pensare che volevo riprodurre la ricetta proprio perchè fatta bella veloce veloce 😀 Pensavo ad una variante peperonosa,però poi la tradizione dove la mettiamo?
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La variante “peperonosa” ben venga a parere mio😜👍! Lo sperimentare è amore per i sapori e i gusti nuovi, quindi FACCIAMOOOLOOO🤣👊! Perfettamente a conoscenza che i “puristi” della polenta possano storcere il naso quando sentono il termine istantanea😉👊 ma ahimè talvolta le tempistiche richiedono di centellinare con alcune procedure, ma devo ammettere che la “Vera Polenta” non è assolutamente quella istantanea😉👍
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…..beh è una “vita” che ti chiedo una mail a cui scriverti…. e non mi calcoli…. e poi mi inviti a cena. Facciamo un passo alla volta…
😁😁😁😁
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Love this one to!!
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Many thanks your time 🤗 and for visiting InTheNameOfSeitan 😉👊
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i never thought vegan food can look so good :D:D This is ART
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Many thanks for your kind words & for your time😜👊
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L’ha ripubblicato su worldtraveller70.
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Oh thanks🤗😜👌
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Buonissima!😊
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…troppo gentile Eleonora, grazie per esser passata a farmi visita😜👍
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La polenta è buonissima ma se ci sono i funghi è ancora meglio! Ottima ricetta, grazie mille!
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Grazie a te del tempo dedicatomi😜👍
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😍
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Che splendida morte la gratinatura della polenta…..
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…vabbè descritta così da te😍🥰🤗…è davvero la “morte sua”😜🤟
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Esatto!! ma potrei morire felice purebio dopo averla “svampata”😁😁😁
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…la proviamo allora?😜😉🤟
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Direiiii che stamo a fa qua😁
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…parlamo la stessa lingua allora😝👎😜
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All your recipes look so tasty and professional! You are very talented! Thank you so much for sharing all these wonderful recipes with us.
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thank u so much😝🤟 it really flatters me to read comments like yours! Thanks for your time & words🤗
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