Spaghetti in salsa di pomodorini e avocado

L’avocado… un frutto portentoso per il suo ricco contenuto di grassi e oli benefici!

Ricchissimo di sali minerali e molto versatile in cucina!
L’avreste mai detto che è adattissimo per realizzare un primo piatto velocissimo e gustosissimo unendosi alla pasta?

Ingredienti (per 2 persone):

180 g di spaghetti quadratiAvat_pag

1 avocado maturo

8 pomodorini datterino

8 pomodorini secchi (anche quelli sott’olio vanno bene)

1 cipollotto fresco

1 Spicchio d’aglio

Olio EVO

Limone

Sale

Pepe

Origano

 

Per cominciare procuratevi un avocado ben maturo di medio-piccole dimensioni,
una manciata di pomodorini datterino, un cipollotto fresco (meglio se di tropea), e uno spicchio d’aglio.

img_9161

Dividete  a metà l’avocado, togliete il nocciolo e con l’aiuto di un cucchiaino estraetene la polpa, che dovrà risultare compatta e di colore vivido. Non fatevi ingannare dal colorito della sua buccia, perchè talvolta anche frutti che hanno la buccia più scura di quella ritratta in foto risultano avere un’ottima polpa pronta per il consumo.

img_9163

Per evitare che la polpa  si ossidi e che si scurisca aggiungete qualche goccia di limone, un filo d’olio evo, una leggera presa di sale, e con l’aiuto di una forchetta cercate di schiacciarla in maniera anche grossolana… quel tanto che non dia fastidio al palato per intenderci.

img_9166

Riducete a straccetti i pomodorini secchi e affettate quelli datterino.

img_9168

In una padella con qualche giro d’olio aggiungete il cipollotto tritato e lo spicchio d’aglio privato dell’anima. Lasciate imbiondire e successivamente aggiungete i pomodorini (sia secchi che datterino).

img_9170

Il mio consiglio, a seconda se può essere gradito o meno, è di aggiungere  una leggera grattata di pepe fresco.

img_9171

Al momento che tufferete  gli spaghetti in acqua bollente (e salata) potrete unire la polpa di avocado nella padella coi pomodorini.

img_9172

Date una mescolata facendo legare il tutto e regolate di sale.

img_9173

Ricordatevi di lasciare la pasta qualche minuto indietro con la cottura, e al momento opportuno, scolatela e tuffatela nella padella facendola saltare nella salsina.

img_9175

Impiattate spolverizzando con dell’origano

img_9179

…e gustate l’abbraccio dei pomodorini con quella polpa fruttata dell’avocado, che avendo la consistenza del burro, si lega perfettamente agli spaghetti.
V.

Annunci

51 Comments Add yours

    1. Chef V. ha detto:

      Grazier per avermi fatto nuovamente visita. Provala e fammi sapere se t’è piaciuta!

      Liked by 1 persona

  1. il barman del club ha detto:

    splendida… la proverò subito; vedo che è veloce e facile e sicuramente gustosa…
    Grazie chef !

    Liked by 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te per essere passato a farmi visita 😉👍

      Mi piace

  2. Gocce di Salute ha detto:

    No ma questa la farò sicuramente! Secondo te il tofu a cubetti si abbinerebbe bene al tutto?

    Liked by 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Provate e sperimentate, questo è uno dei miei motti! Potrebbe risultare ok se ben calibrato nelle proporzioni e speziato con un pizzico di geniale accortezza! Grazie davvero per esser tornata a farmi visita😉👍

      Liked by 1 persona

      1. Gocce di Salute ha detto:

        Sarà fatto! Se dovesse venire bene, citerò la tua ricetta sul mio blog, con le mie aggiunte ☺️

        Liked by 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Fantastico grazie!
          Ci conto😉👍

          Liked by 1 persona

  3. Azz io non lo digerisco facilmente e non capisco perché

    Liked by 2 people

  4. ideALE ha detto:

    Questa ricetta la provo! ! Ma mi raccomando…sempre farina integrale Bio! ! 😉

    Liked by 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Hai ragione sarebbe da preferire qualsiasi cereale NON raffinato… con calma😉, passeremo anche alle farine integrali e rigorosamente BIO 😉
      Grazie per esserti soffermata

      Liked by 1 persona

  5. stupendizia ha detto:

    Mi piace il tuo blog .Dovrei fare un piccolo appuntino vegan : non menzioni la pasta integrale e quindi, l’esclusione, del micidiale “GLUTINE”! Evviva le tue ricette! Misto di sapori, odori, eppoi creatività.

    Liked by 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      …escludere il glutine sarebbe un po’ come rinnegare il nome del blog😜👎! Mai provato il “seitan”?(è glutine…per eccellenza☺️)

      Mi piace

  6. orchideabliss ha detto:

    Ottimo!!! Io adoro l’avocado ed è ottimo da dare anche ai bimbi

    Liked by 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per essere passata😉👌

      Liked by 1 persona

  7. L’avocado lo uso solo x il sushi visto che lo mangiamo solo io e mio marito e i bimbi ancora nn sono molto propensi a nuovi sapori… però si dai bisognerebbe usarlo più spesso.. a me piace troppo

    Liked by 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      …in effetti nel sushi è abbastanza usuale, il bello è inventare e “stupire”!
      Provalo in queste vesti, rimarrai piacevolmente sorpresa! 😉

      Liked by 1 persona

  8. stupendizia ha detto:

    Scusa, non avevo letto in alto a sinistra.

    Liked by 2 people

  9. Kiersten ha detto:

    These are genuinely great ideas in concerning blogging. You have touched some nice points here.
    Any way keep up wrinting.

    Liked by 1 persona

  10. Pinkcosta ha detto:

    Complimenti questo piatto é poesia ❤

    Liked by 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie del complimento e del tempo che hai trascorso soffermandoti nel blog 😉

      Mi piace

  11. vikibaum ha detto:

    slurp!!!! davvero, poi è così bello nella tua foto questo piatto…

    Liked by 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per essere passata😉👌

      Liked by 1 persona

      1. vikibaum ha detto:

        ma grazie a te e scusami per quel…fiti a volte le dita si ingavettano 🙂

        Liked by 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Corretto dal lato “admin” … adesso non hai sgarrato in nulla 😉

          Liked by 1 persona

  12. le parole di paola-illaboratoriodipetunia2 ha detto:

    Che bello il tuo blog….imparo qualcosa da te:-))

    Liked by 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie del complimento! Ripassa pure ogni volta che vuoi😉👍…io faró lo stesso sul tuo!

      Mi piace

      1. le parole di paola-illaboratoriodipetunia2 ha detto:

        Sicuramente c’è molto da imparare da te!

        Liked by 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Grazie troppo gentile 😉

          Mi piace

  13. Zeus ha detto:

    Notevole! 😉

    Liked by 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie…gentilissimo😉👌

      Mi piace

  14. macalder02 ha detto:

    La prescrizione più seducente. Come non farsi mancare nulla.

    Liked by 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite per la citazione! Davvero graditissimo come gesto😉👍 Sei stata carinissima

      Mi piace

  15. la cucina di monic ha detto:

    Che belle foto stai facendo! 😍

    Liked by 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Ho ancora molto da imparare se vogliamo tirare in ballo le tue foto/capolavoro 😉👌

      Liked by 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          …dovresti essere obiettiva e mettere da parte la modestia, chiunque butta un occhio nel tuo blog e visiona le tue foto se ne rende conto, fidati 😜👌Sei molto professionale!

          Liked by 1 persona

          1. la cucina di monic ha detto:

            grazie mille allora 😉

            Liked by 1 persona

  16. Martina ha detto:

    Provata! Ottima!

    Liked by 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per esserti soffermata e per aver voluto sperimentare😉👍

      Liked by 1 persona

  17. illa jackson ha detto:

    Mi incuriosce questo mix di sapori. mi sembra una ricetta proprio estiva e originalissima per una cenetta tra amici. La voglio sperimentare grazie della ricetta

    Liked by 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te per la visita😉👌

      Liked by 1 persona

  18. vivereinblu ha detto:

    Veramente interessante… Sicuramente ottima

    Liked by 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per l’interesse mostrato! torna pure quando vuoi😉

      Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...