Tofu con peperoni, capperi e noci

Tofu, questo alimento è considerato anche un elisir di giovinezza in quanto contiene i flavonoidi in grado di proteggere il cuore e l’azione dei radicali liberi, rallentando quindi l’invecchiamento.

Viene considerato come il formaggio fatto dal caglio di soia. Ha un gusto delicatissimo quasi impalpabile, quindi lo si puo’ accostare a qualsiasi cosa si vuole facendogli assorbire i sapori e rendendo in tal modo la pietanza più ricca di proteine vegetali.
Ingredienti (per 2 persone):

1 panetto di tofu bioAvat_pag

2 peperoni di media grandezza

Capperi

Noci

1 spicchio d’aglio

Pepe

Sale

Olio Evo

Pangrattato

Prezzemolo

 

Prendete il panetto di tofu, mettetelo a sgocciolare, se necessario tamponatelo con un foglio di carta paglia o assorbente.

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Tagliate i peperoni a metà, dopo averli lavati per bene,  privateli dei loro semi e delle parti biancastre che li percorrono in tutta la loro lunghezza. Riduceteli a striscioline non molto sottili e di media lunghezza.

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In una padella mettete a scaldare due cucchiai di elio evo, pochi capperi (5-6 possono bastare) e aggiungeteci  le striscioline di peperoni.

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Lasciate soffriggere per buoni 15/20 minuti e quando noterete che i peperoni inizieranno a perdere la loro rigidità, iniziate a dividere il panetto di tofu in tanti cubetti.

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Aggiungete il tofu in padella coi peperoni e lasciate andare spadellando saltuariamente.

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Regolate di sale (volendo in alternativa potete aggiungere anche un cucchiaio di salsa di soia) e avendo cura di coprire negli ultimi 4/5minuti, portate avanti per almeno una dozzina di minuti. A cottura ultimata il tofu avrà preso il sapore che i peperoni e i capperi gli avranno donato e la sua colorazione sarà quasi caramellata.
Impiattate e servite caldo con una spolverata finale di pangrattato, prezzemolo e un trito abbondante di noci.

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V.

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