Pizza & fichi con pomodori secchi

La pizza bianca con i  fichi è una classica “ricetta non ricetta” che si mette in piedi velocemente. E’ un finger food sfizioso e gustosissimo  che lo si prepara per celebrare la stagione dei fichi.

La pizza bianca la possiamo prendere già pronta dal fornaio (come nel mio caso), i fichi vanno colti freschissimi e si possono dividere a metà (volendo anche con tutta la buccia previo lavaggio e asciugatura) ….e a rendere l’accoppiata superlativa il prosciutto, che va scelto tra i migliori, se poi proprio si vuole arrivare al top indiscusso si mette anche del formaggio dolce, giusto? Nulla di più classico e superato…. Roba da paraocchi. Innovazione, sperimentazione, è quella che dobbiamo osare!!! Basta con ‘sta roba tradizionale 😜👎… Siamo nel 2018 quindi diamo spazio all’estro e soprattutto dimostriamo che mangiando vegano non si rinuncia di certo ai sapori e ai piaceri della vita.
Siete pronti? Forza… saremo velocissimi!

 

Ingredienti :

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Fichi

Pomodori secchi

Anacardi

Arachidi

Chips di patatine

 

Iniziamo col procurarci dei fichi freschissimi e ben maturi

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Della pizza bianca o delle lingue di pizza bianca al rosmarino (come nel mio caso specifico)

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Con l’aiuto di un coltello da pane ci ricaveremo dei quadrati di pizza bianca

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Che poi andremo ad aprire in modo da poter  farcire secondo le nostre esigenze.

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Io ho preferito pulire i nostri fichi

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Farciamo dunque disponendo delle fettine di  fichi…

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…e andremo ad inserire degli ottimi pomodori secchi sfilettati

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Chiudiamo la nostra lingua di pizza ed impiattiamo accompagnandola con delle chips di patatine, una manciata di arachidi e anacardi di cui ne vado matto.

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Vi assicuro che a qualsiasi ospite la proporrete rimarrà di stucco in quanto non potrà pensare minimamente che un’accoppiata simile non avrà nulla da invidiare alla tradizionale prosciutto & fichi.
Stupirete con un tocco semplicissimo, originale e innovativo…. Ma soprattutto orgogliosi di aver realizzato una variante vegan 100%.

Il sale della pizza bianca, col dolce dei fichi si fonderanno col tocco di acidità dei pomodori secchi e andranno a creare un connubio che più che descriverlo è meglio che sia il palato stesso a constatare.

V.

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66 commenti Aggiungi il tuo

    1. Chef V. ha detto:

      Che forte…ti ringrazio😉👍

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie del passaggio 😜👌

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    1. Chef V. ha detto:

      sei fantastica 🤣👍

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  1. Francesca ha detto:

    Non hai fatto tu la focaccia? 😱
    😂😂😂 Scherzo!
    Ottimo abbinamento con i pomodori secchi…mamma mia che fame!!!

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    1. Chef V. ha detto:

      😅 hai ragionissima France’… ma era un aperitivo velocissimo che ho dovuto mettere in piedi per movimentare la serata😝👎

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      1. Francesca ha detto:

        Hai fatto benissimo! 😉😋

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        1. Chef V. ha detto:

          Grazie Francesca, sempre presente e gentilissima!😉👊 è un onore per me ricevere tuoi riscontri

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  2. Perseide💫 ha detto:

    Acci…. 😀😀😀😀😀

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per esser passata Perseide 😜👍

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie 😊 grazie mille!Sempre super gentile 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

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  3. Monnasimo ha detto:

    L’impiattamento è super invitante! “Ricetta non ricetta” da provare 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per aver fatto un salto dalle mie parti, apprezzo tantissimo il commento dato che t’ha incuriosito 😉👊

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  4. Tina ha detto:

    Ma dev’essere buonissima! Tra l’altro si parla del mio frutto preferito…speriamo che ce ne sia rimasto qualcuno sull’albero che la devo provare😍

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    1. Chef V. ha detto:

      Davvero felice di leggere ció che hai scitto! Grazie Tina… torna a trovarmi presto, e fammi sapere se hai provato l’originale accostamento, ci conto😉👍

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie 😊 grazie mille!Sempre molto gentile 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

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  5. vittynablog ha detto:

    Ma questa E’ una vera goduria!!!! ❤

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    1. Chef V. ha detto:

      🤗 …così mi fai arrossire peró! Grazie di cuore a tutti 😉👊

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  6. sherazade ha detto:

    Pizza di forno leggermente spessa ma non alla genovese aperta è riempita di fichi è una leccornia prettamente Romana che in tuo onore sperimenterò con i pomodorini essiccati.

    Mannaggia ieri era lunedì di dieta e già mi trovo a romperla ormai domani mattina…

    Ciao chef😉shera

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    1. Chef V. ha detto:

      Sono lusingato da quanto scrivi🤗! È sempre un piacere saper che passi che posti le tue osservazioni!😉👊 Ripassa a farmi visita e dammi un riscontro della “sperimentazione”…. ci conto Shera, buona serata😉👌

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      1. sherazade ha detto:

        Comprerò in settimana i pomodori secchi che farò Però rivivere in acqua alda poi li asciugo bene e li metterò in un vasetto con l’olio… per la pizza magari li devo sgocciolare bene.

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        1. Chef V. ha detto:

          …se posso permettermi, ti consiglierei di aggiungere anche un cucchiaio d’aceto bianco in acqua calda quando li farai rinvenire😉👌

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    1. Chef V. ha detto:

      thanx for your time 😉👍

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  7. Matteo ha detto:

    Mi e’ venuta fame!!!
    Ho bisogno di mangiare adesso.
    Il cibo e’ la cosa piu’ bella del mondo…

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    1. Chef V. ha detto:

      Grande Matteo😆👌… se ce l’hai pizza bianca vai e sperimenta😉

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      1. Matteo ha detto:

        Ho solo il pane ai 5 cereali…
        Aspetto le 23 e poi mi faccio pane e olio…
        😂

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        1. Chef V. ha detto:

          Minimale😄, ma molto genuine come materie prime👍

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          1. Matteo ha detto:

            Si 😄😄😄

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  8. tachimio ha detto:

    Slurp !!! Da provare subito, è troppo allettante. Un gusto nuovo tentatore. Grazie. Ciao. Isabella

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Isabella per il passaggio! Mi fa piacere sapere che t’ha incuriosito la mia proposta! Se dovessi riuscire a provarla non esitare nel darmi un riscontro, ci conto😉👌

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      1. tachimio ha detto:

        Senz’altro che ti farò sapere. Ciao. Isabella

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  9. salerosablog ha detto:

    La presentazione rende davvero invitante questa proposta di pizza e fichi e non fa assolutamente rimpiangere quella “classica e superata”. Complimenti 😉

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie apprezzo tanto l’interesse e ricambio i complimenti per il tuo estro culinario😉👍 Ripassa pure quando vuoi, io vedró di fare altrettanto☺️

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  10. salerosablog ha detto:

    Grazie! 🙂 Sempre un piacere entrare nel tuo mondo della cucina!

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  11. TheAce ha detto:

    Ciao Ragazzuolo!!!
    trovo il tempo di passare solo ira!!!!
    Bella idea i fichi con i pomodorini secchi!!
    Qui ad Oslo costano dai 50 centisimi all euro e 40…l uno!
    Quello che hai fatto te “mi viene a costare quanto il budget pubblicitario del cuore di panna!!!” (cit.)
    Ma lo faro!!!!!!!
    Un abbraccio metalloso!!!!!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grande TheAce Chef… fantastico!Grazie del passaggio! Provaci pure ma senza aprirti un mutuo,va bene?😉👊 Ricambio l’abbraccio stay metal😜👊

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  12. Mamma mia la delizia che non delude mai!!!

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    1. Chef V. ha detto:

      Fantastico, grazie per esser passata a farmi visita 😉👌

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  13. avegtastefromatoz ha detto:

    Oh mamma che combinazione da acquolina 🤤!!
    Me ne divorerei a quintalate, complimenti 👏

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    1. Chef V. ha detto:

      Che bello apprezzo tantissimo e mi lusingano 🤗 i vs commenti! Ti ringrazio davvero per avermi dedicato del tempo😉👊 torna pure quando vuoi sarai la benvenuta

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Fulvialuna1 🤗 sempre gentilissima👍

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  14. Chicca66 ha detto:

    L’aspetto è davvero molto molto invitante e sicuramente è anche buona 😀

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    1. Chef V. ha detto:

      🤗 così mi fai arrossire👍

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  15. etiliyle ha detto:

    ❤💞❤💞❤💞❤ fame

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per avermi dedicato del tempo😉👊

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazieee 😉👊 gentilissimaaa👌

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  16. anima silvae ha detto:

    Grazie di avere apprezzato il mio post non finito… mica mi ero accorta di averlo pubblicato! Ora vedo di sistemarlo un poco caso capitasse qualcun altro da quelle parti…difficile ma possibile, come mi hai dimostrato. Complimenti per questa ricetta, se trovo ancora qualche fico decente la sperimenterò.

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    1. Chef V. ha detto:

      Io spulcio e scandaglio in rete e dove la mia curiosità viene soddisfatta mi ci immergo e leggo con interesse😉👊 Grazie per i complimenti, dovessi non riuscire a recuperare “gli ultimi fichi” potrai provare a realizzare qualcos’altro che ho postato o che posteró nei prossimi giorni😜👊

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  17. Mi è venuta l’acquolina ummm 😉 proverò la tua ricetta graziee

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te Stefy per esser passata dalle mie parti🤗👌! Se ci riesci a trovare ancora fichi in giro provala e dammene un riscontro

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  18. almerighi ha detto:

    mi viene la sindrome di Stendhal solo a guardar le foto

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    1. Chef V. ha detto:

      ☺️ davvero lunsingato da quanto hai scritto, così mi fai davvero arrossire😜👎 Grazie mille per la visita

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