Ricchi di proteine, molto leggeri e di grande effetto visivo in quanto risultano, a cottura avvenuta, quasi trasparenti.
E’ un piatto di stampo orientale ovviamente rivisitato e personalizzato.
Ingredienti (per 2 persone):
150 g di spaghetti di soia (non fatevi ingannare dalla quantità ridotta perchè col resto delle verdure si raggiungerà una discreta porzione)
2 carote medio-piccole
1 zucchina
1 melanzana lunga piccola
1 spicchio d’aglio privato dell’anima
1 porro
2 cucchiai di piselli
½ patata lessa
Olio evo
Olio di sesamo
Sale
Pepe
Salsa di soia
Mondate le verdure e riducetele a cubetti. Tritate finemente il porro e assieme all’aglio privato dell’anima preparate un soffritto aggiungendo olio evo e una tritata di pepe fresco (anche verde se ne avete in dispensa).
Aggiungete prima le carote, dopo una decina scarsa di minuti (durante i quali avrete mescolato di frequente) la melanzana e in ultimo la zucchina. Salate leggermente e aggiungete i piselli e la patata lessa ridotta anch’essa a cubetti. Lasciate andare a fuoco vivace per 2 minuti avendo cura che i colori delle verdure rimangano ben vivaci e che non si sfaldino nella loro forma.
Aggiungete quindi un cucchiaio di salsa di soia e lasciate riposare.
Passiamo alla cottura degli spaghetti.
La loro cottura avviene in pochi minuti (circa 3) assorbendo molta acqua, è consigliabile quindi utilizzare una pentola ampia con abbondante acqua salata.
Inoltre, essendo molto sottili e raccolti in matassine arrotolate, sono molto difficili da districare.
Il mio consiglio è di gettare le matassine in acqua salata già da qualche minuto prima che l’acqua in pentola raggiunga il bollore e di rimestarli energicamente. Badate a non farli addensare altrimenti risulterà impresa ardua saltarli con le verdure e farli amalgamare con le stesse
Impiattate facendo emergere i colori vividi delle verdure e irrorate ulteriormente con altri 2 cucchiai scarsi di salsa di soia e un filo d’olio di sesamo.
…servite caldi e per impreziosire la presentazione infilate 2 bacchette sul lato destro di un ampio piatto da portata!
V.
Il mio piatto forte, ma gli spaghetti di riso
"Mi piace"Piace a 2 people
😜👌
"Mi piace""Mi piace"
L’ha ripubblicato su Ned Hamson's Second Line View of the News.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Many thanks😉👌
"Mi piace""Mi piace"