Riso Venere in crema di peperoni con dadolata croccante di patate

Un calorosissimo saluto a tutti ed eccomi ritornato per cercare di stimolare la vostra fantasia e le vostre curiosità sul mondo dell’alimentazione vegana proponendo un piatto molto originale a base di riso Venere, una delle varietà di riso da me preferite.

E’ un riso integrale molto ricco di fibre, vitamine e sali minerali. Ha la caratteristica che quando lo si cucina emette un’odore di pane fresco… appena sfornato! Meraviglioso, non trovate?

Forza allora cominciamo e non perdetevi per strada che è abbastanza semplice questa proposta 😜👊

Ingredienti (per 2 persone):

160 gr di riso Venere

2 Peperoni (di media grandezza)

2 patate di media-piccola dimensione

1 spiccio d’aglio privato dell’anima

prezzemolo

Sale

Pepe

Olio di semi di girasole

Olio evo

In una padella facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio diviso in quattro ma privato dell’anima

Sfilettiamo i nostri peperoni con l’ausilio di un coltello

Li mettiamo a soffriggere in padella…

e regoliamo di sale

Nel frattempo sbucciamo le nostre patate e dopo averle affettate riduciamole a dadini

Occhio ai peperoni, perché quando inizieranno a rosolarsi sarà il momento di diminuire la fiamma…

…e di coprirli per farli andare avanti in cottura per circa 15 minuti

Ecco qui il nostro riso Venere, protagonista di questa ricetta!

Dopo aver messo quindi a bollire dell’acqua leggermente salata in una pentola…

andremo lessare il nostro riso nero per circa 25/30 minuti abbondanti

Vi sembrerà di aver a che fare con del vin brulè 😜

A cottura ultimata sentirete emanare quel fantastico profumo di cui vi parlavo ad inizio post

Intanto sciacquiamo abbondantemente sotto l’acqua corrente le nostre patate ridotte a dadini (in modo che perdano l’amido) e dopo averle asciugate con cura con l’ausilio di carta assorbente…

le andremo a friggere in abbondante olio di semi di girasole

Quando le patate avranno raggiunto la giusta doratura le metteremo su della carta paglia oppure andrà benissimo della comune assorbemte in grado da privarne dell’olio in eccesso

Nel frattempo i nostri peperoni avranno raggiunto il loro punto di cottura ottimale.

Aggiungeremo un ciuffetto di prezzemolo (il mio era surgelato perché quando ne ho in abbondanza anziché buttarlo preferisco lavarlo e conservarlo in congelatore)

e con l’aiuto di un mini-pimer…

…andiamo a ridurre i peperoni in una salsa grossolana che sarà il nostro condimento principale per questo primo piatto.

Stendiamo a centro del nostro piatto un’abbondante porzione di salsa di peperoni

In quella rimanente  lasciata in padella ci andremo ad aggiungere il nostro riso Venere…

… in modo che andrà ad abbracciarsi in modo armonioso con la salsa di peperoni.

Con l’aiuto di un coppapasta andremo a disporre sopra il disco di salsa un’abbondante porzione di riso

Termineremo l’impiatto con l’aggiunta di una generosa dadolata di patate,  guarnendo con qualche infiorescenza edibile e donando lucentezza con un filo d’olio d’oliva

Il profumo fragrante del riso venere unito alla croccantezza delle patate stimolerà il vostro palato che si lascerà coccolare dal gusto deciso della salsa di peperoni.

Un abbraccio e alla prox e ricordate che mangiare vegano non significa affatto rinunciare ai sapori…😉👌
V.

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74 commenti Aggiungi il tuo

    1. Chef V. ha detto:

      Infinitamente ringrazio Luisa🤗 sempre bello e soddisfacente leggere un cenno del tuo passaggio!😉👌

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    1. Chef V. ha detto:

      Eh…sì è quasi ora di pranzo, ve’? Grazie mille Giovanni 😜👍

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  1. Roberta ha detto:

    Grazie, Chef, realizzerò la tua nuova ricetta.
    Non solo, mangiare vegano non significa rinunciare ai sapori, ma è più vero il contrario: si conoscono maggiormente i sapori perché è fondamentale una ricerca verso la loro purezza, le loro proprietà, gli accostamenti e le pratiche di altri popoli e culture. E’ un grande arricchimento! Un bacio.

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    1. Chef V. ha detto:

      Un abbraccio Roberta😉👊 mi ha davvero emozionato il tuo commento! Mi fa immensamente piacere leggere commenti di questo calibro😚👍

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      1. Roberta ha detto:

        Sai che la tua non è solo arte, ma è una missione.

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        1. Chef V. ha detto:

          grazie per il supporto😉👊

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  2. libra63clan ha detto:

    Questa è perfetta per me! che acquolina…

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    1. Chef V. ha detto:

      🤗Davvero lusingato! Grazie per il passaggio

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  3. niasunset ha detto:

    So beautiful and seems so delicious too… To be honest I haven’t tasted yet this rice… I have seen in the markets but not tasted… Thank you, Love, nia

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    1. Chef V. ha detto:

      Oh Nia… many thanks for your time & for your kind words🤗 Soon will be online the english version of all my vegan recipes! Love & happiness V.

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite per le belle parole😜👌

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  4. almerighi ha detto:

    è arrivata la nuova ricetta! sembra essere un portento e, piatto ricco, mi ci ficco! Grazie mitico Chef!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Flavio, sempre troppo gentile e pronto al commento😉👊 te ne sono davvero grato, sei una certezza😜👍

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  5. lepastelbleu ha detto:

    bello buono e senza glutine!

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    1. Chef V. ha detto:

      Verissimo… cruelty-free & gluten-free😜👍 Grazie per aver fatto un salto da queste parti👊

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  6. biondograno70 ha detto:

    ….sappiamo della bellezza riempirci gli occhi….

    Poi arrivi Tu che provi a viziare il nostro palato avvicinando mondi improbabili…. eppure è dolce il passaggio tra Venere e il pane tostato….

    Un abbraccio a modo.mio…

    😉

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    1. Chef V. ha detto:

      Sempre stupefacente coi tuoi commenti e il tuo tocco artistico! Grazie bellezza… davvero grazie😉👊

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite poetessa per aver fatto visita al mio blog 🤗 sono davvero lusingato👊

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      1. poesianoir ha detto:

        Avvolte le faccio le tue ricette

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  7. Mad.ved ha detto:

    Che bontà e l’impiattamento è un’opera d’arte

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    1. Chef V. ha detto:

      Che gioia vedere “la Timma” far capolino su InTheNameOfSeitan😚👊

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      1. Mad.ved ha detto:

        Io ti seguo sempre

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        1. Chef V. ha detto:

          è reciproca la cosa bellezza😉👊

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  8. Ben tornato, la ricetta è molto interessante, tra un po dovrei avere tutti gli ingredienti provenienti dal mio orto, sul riso venere l’ho sempre visto abbinato a pietanze di pece, ma l’idea mi sembra buona, proverò, ti saluto

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille per l’interesse mostrato e son davvero felice che ti cimenterai nello sperimentare! Dici bene sempre con gamberi e pietanze a base di pesce solitamente lo si accosta questo riso Venere, per questo spero d’aver acceso un po’ di fantasia e innescato voglia di variare mangiando nuove proposte😜👍

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  9. SaraTricoli ha detto:

    WoW avevo proprio bisogno una bella ricetta per il riso venere che ho comprato ma ancora non ho provato 🤗
    Grazie mille 😘

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    1. Chef V. ha detto:

      A te Sara per avermi dedicato del tempo😉👌

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  10. carla in cucina ha detto:

    Non amo il riso Venere…Ma magari con quello hermes😆

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  11. sherazade ha detto:

    Sono a Sperlonga tutta la settimana se ordino oggi per venerdì pensi potrai recapitare personalmente tu personalmentissimo?
    Vino della casa!
    😁

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    1. Chef V. ha detto:

      Ovvio che siiiiiì🤩🤩🤩🤩🤩😂👍

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      1. sherazade ha detto:

        🏖🏖😇🏖🏖
        Scherzi a parte ottima soluzione estiva

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    1. Chef V. ha detto:

      Infinitamente ringrazio🤗

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  12. Chicca66 ha detto:

    Davvero bello cromaticamente e buono questo piatto V….ogni volta che vedo piatti con peperoni mi viene acquolina
    peccato che non li digerisco😠😢

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    1. Chef V. ha detto:

      Grande Chicca… anche io per un periodo avevo questa reazione coi peperoni🤦‍♂️… poi svanita🤷‍♂️ Ti ringrazio per i complimenti e per esser passata dalle mie parti😚 (hai provato e rimuovere le parti bianche che trovi all’interno dove sono ancorati i semi?…dicono che quelle assieme alla buccia siano le parti indigeste😉👊)

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  13. salerosablog ha detto:

    Proposta invitante e presentazione stupenda! Complimenti Chef! 😉

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    1. Chef V. ha detto:

      Ti ringrazio infinitamente per avermi dedicato del tempo e per i complimenti… 😉sarei curioso di vedere una tua proposta col riso Venere (banditi gamberi e crostacei vari😜👎)

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      1. salerosablog ha detto:

        Sai che non l’ho mai cucinato?! Mi hai dato una bella idea per questa estate…senza pesce, come da tua richiesta 😁…grazie a te, è sempre un piacere venirti a trovare nel tuo blog!

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        1. Chef V. ha detto:

          Il piacere sappi che è reciproco😉👌Attendo fiducioso allora una proposta di SaleRosaBlog sul riso Venere😉🤞…a presto

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          1. salerosablog ha detto:

            Con piacere! A presto Chef V. 🙂

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  14. almerighi ha detto:

    un successone anche questa ricetta

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    1. Chef V. ha detto:

      …devo ringraziare i tantissimi amici bloggers su cui posso contare ciecamente😉👊 …e tu sei fra questi, anzi sei fra quelli più attivi & interattivi😜👍 Grazie mille Flavio

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  15. almerighi ha detto:

    sempre presente Chef V.!

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  16. Transit ha detto:

    Impossibile no sedersi e gustare. Bravo ChefV. Ormai sei un punto di riferimento per il palato e gli occhi. Ciao

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite… sono i commenti come il tuo che spronano sempre a migliorarmi e ad innovarmi😉👍

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      1. Transit ha detto:

        Allora facciamo lavoro di squadra con seriatà, umanità e divetimento. Ricambio il sorriso.

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per avermi dedicato del tempo ed esser passata a farmi visita

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  17. disastermindblog ha detto:

    Complimenti, mi hai dato un ottimo spunto per accompagnare questo riso oltre all’abbinamento con il solito pesce ☺️

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie davvero carissima😉👍 apprezzo tantissimo ció che hai scritto! Ti auguro un sereno week-end😉👌

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  18. Rita ha detto:

    Posso fare una richiesta? Piatti freddi sfiziosi in modo da non dover accendere fuochi o forno! Ecco … adesso odiami pure 😜 ma io con il caldo (che odio), uso i fuochi solo per fare il caffè! A presto

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    1. Chef V. ha detto:

      Comprendo a pieno la tua richiesta Rita…😉👌 a breve cercheró di accontentarti e venire incontro a chi ,come te, soffre le temperature very-hot dell’estate che ci aspetta😜👌 Grazie mille per esser passata su InTheNameOfSeitan😉👊

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    1. Chef V. ha detto:

      “Chef V.” 😜👍 altrimenti sono uno chef qualunque🤣😂🤣🤣👎… tutto bene?😉👊

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      1. alessangel ha detto:

        Opss.. Mi inginocchio di fronte alla mia mancanza.. Pregherò.. Pregherò, JIMI HENDRIX E TUTTI I… FATTISTEI.. può perdonami? Chef V.. La scongiuro.. 😂 😂 😂 😂 Ciao

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        1. Chef V. ha detto:

          Sei uno spacco😂🤣😂😂😂😂👎 Genuflessione accettata😝🤣👎

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          1. alessangel ha detto:

            Grazie… Ora bevo un po’ di acqua santa… Dovrei avere una bottiglia di Jack….. 😂 😂 Ciaoooo

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            1. Chef V. ha detto:

              Tiè… 😉 bella fresca🍺🍺 lascia perde il wiskey co’ ste temperature😝🍻

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              1. alessangel ha detto:

                😂 😂.. Bevo solo birra..

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          2. alessangel ha detto:

            Chef V, è sicuro di aver scritto giusto.. Pensa davvero che io sia uno SPACCO?

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            1. Chef V. ha detto:

              🙈 oh my god 🤣👎 devo sta sull’attenti con te… ovviamente NO🤦‍♂️… non in quel senso🙈👍

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              1. alessangel ha detto:

                Onestamente, non ho pensato a nulla tranne che ad un errore di battitura…..poi, se mi dicono… TU SEI UNA CHE SPACCA.. me la tiro pure .. 😂 😂

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                1. Chef V. ha detto:

                  Allora sei UNA CHE SPCCA mi cara Alessangel🤘😜👊

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                  1. alessangel ha detto:

                    grazie.. Spargi la voce.. Ciao ne..

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                    1. Chef V. ha detto:

                      Ovvio che sì😉👊 sarà fatto😜👍

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