Un piatto fantastico, veloce e gustosissimo!
I funghi champignon sono fonte di proteine e fibre, poveri di calorie ma ricchissimi di fosforo, selenio, potassio e apportano inoltre una buona quantità di vitamina D che tanto fa bene al nostro organismo per la crescita e rimodellamento dell’apparato osseo.
Questa varietà di funghi è molto delicata e va consumata fresca, entro pochi giorni dall’acquisto. Bisogna controllare al momento che decidiamo di prenderli per cucinarli che il gambo sia ben saldo al cappello dove non devono esserci ammaccature o macchie.
Siete pronti? …pochi minuti e tireremo fuori un primo piatto davvero originale!
Ingredienti (per 2 persone):
180 g di linguine
Una decina di funghi champignon
1 Spicchio d’aglio
Passata di pomodoro
Sale
Pepe
Paprika affumicata
Vino bianco
Olio evo
Prezzemolo
Mondiamo i nostri champignon e dopo averli disposti sopra un tagliere iniziamo ad affettarli
fintanto che non ne ricaviamo un battuto grossolano.
Intanto in una padella mettiamo 2 cucchiai abbondanti di olio evo e facciamolo scaldare facendo imbiondire il nostro spicchio d’aglio che avremo diviso a metà.
Aggiungiamo i nostri champignon tritati grossolanamente e facciamo rosolare per 2 minuti.
Aggiungiamo una leggera spolverata di pepe, un paio di pizzichi di paprika affumicata e, a fuoco medio, fate andare avendo cura di spadellare di tanto in tanto.
Sfumiamo con del vino bianco (occhio sempre al tipo di vino che utilizzate perché diventa fondamentale per il carattere che il piatto assumerà).
Aggiungiamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale…
copriamo e lasciamo andare a fuoco medio basso per circa una dozzina di minuti
Nel frattempo mettete a cuocere le linguine e lasciatele circa un minuto indietro di cottura.
Scolate la pasta e tuffatela nella padella contenente il nostro originale ragù .
Saltate il tutto mantecando con mezzo mestolo di acqua di cottura.
Impiattate impreziosendo la presentazione con qualche fettina sottile di champignon e spolverizzando con del prezzemolo fresco.
Il risultato è un ragù ipocalorico, facilmente digeribile e soprattutto cruelty-free.
Spero riusciate a provarlo in tanti! Fatemi sapere…
V.
Che bello trovare una tua nuova ricetta.. sicuramente da provare!! 😋 ciao chef
"Mi piace"Piace a 2 people
Gentilissima come sempre!Grazie a te per esser passata dalle mie parti😉👌
"Mi piace""Mi piace"
Ti tengo d’occhio 👁😂😂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Peccato io non possa mangiare più i funghi. Li adoro.
"Mi piace"Piace a 2 people
Come mai (se posso permettermi di chiertelo) li hai dovuti mettere fuori menù?🤔
"Mi piace"Piace a 2 people
Senza problema, ti dico: dopo il coma epatico si sono resi conto che il mio fegato si rifiuta (ancora oggi che sono passati 17 anni) di produrre ferro di riserva e l’enzima che aiuta l’elaborazione di alcuni cibi, i funghi nello specifico. Ne assaggio uno, o inforchtto la pasta, ma più di questo non posso e allora me ne tengo tristemente alla larga 🙂
"Mi piace"Piace a 3 people
Capisco….e mi spiace😕 non trattasi dunque di un mero capriccio ma di tutt’altro…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Purtroppo si…prima li mangiavo in tutte le salse, perchè li adoro.
"Mi piace""Mi piace"
Le tue ricette sono semplici ma con ottimi abbinamenti
Funghi e paprika assieme li devo provare il prima possibile 😅
"Mi piace"Piace a 2 people
Ti ringrazio per i complimenti e per aver fatto un salto da queste parti!Torna pure quando vuoi😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tutto molto interessante! Ero venuta per ringraziarti d’aver visitato il mio blog, e infatti lo faccio. Ma penso che tornerò spesso per provare queste ricette che appaiono molto attraenti anche a chi come me non è vegano…
"Mi piace"Piace a 2 people
Lusingato da quanto dici! Torna pure quando vuoi😉👊 io faró lo stesso nei tuoi confronti👌
"Mi piace""Mi piace"
Mooooolto interessante!
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie per aver fatto un salto qui da me😉👌
"Mi piace""Mi piace"
😉😉😉
"Mi piace""Mi piace"
Buonissimo questo piatto!!!…e poi io adoro la paprika affumicata 🙂 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie per aver fatto un salto nel mio blog, anche le tue proposte sono buonissime e di tutto rispetto!😉👌
"Mi piace""Mi piace"
Che buono il tuo ragù vegan!!
Anche i bambini hanno pulito il piatto!
Grazie
Luigi
"Mi piace"Piace a 2 people
Felicissimo di poter esser stato utile nell’offrire uno spunto originale nel menù dei tuoi pargoli😉👌! Torna pure quando vuoi… a breve altre freschissime e originalissime ricette provvederó a postare!
"Mi piace""Mi piace"
Io adoro questi funghi crudi 😍
"Mi piace"Piace a 2 people
Hai ragionissima, affettati fini-fini con olio, aceto balsamico e rucola sono qualcosa di fenomenale,no?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Insalata mista a dire il vero, un mix di colori … poi da un po’ di tempo l’aceto non lo uso più! Però mi hai dato un’ottima idea! Grazie mille 😊
"Mi piace"Piace a 1 persona
…occhio che per aceto non intendo l’acqua colorata dolciastra, ma l’aceto balsamico “vero” di Modena…tutta un’altra storia e un trionfo di sapori allucinanti che apporta come condimento😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
😂😂😂😂😂 hai ragione, hai ragione! Per fortuna lo compro raramente ma prediligo piccole confezioni di prestigio, poi per fortuna ci capita che dei collaboratori di mio marito di Modena, c’è ne regalino per natale! Non nego di aver provato anche quelle versioni colorate in tempi universitari 😉😜. Buona settimana
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bhe tutti ci siamo passati per step… si parte dal basso per raggiungere il top😜!Ma una volta capita davvero la differenza resta difficile accontentarsi!Buon inizio settimana anche a te😉👊
"Mi piace""Mi piace"
Bella ricetta!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie a te per il passaggio😉👌
"Mi piace""Mi piace"
Oh Siurrrr….così mi viene proprio il languorino 😋😋😋
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ti ringrazio per aver fatto un salto dalle mie parti😉👌Torna pure quando vuoi👍
"Mi piace""Mi piace"
Grazieee… davvero lusingato🤗! Sei stata carinissima😜👊
"Mi piace""Mi piace"
Deliziosi… ma la paprika affumicata dove la trovo? (scusa la domanda stupida) 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Dunque quella affumicata, non è diffusissima come la dolce ma la si trova nelle grandi catene di supermercati oppure nelle erboristerie che vendono spezie😉👌 Grazie per avermi dedicato del tempo😜👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Andrò alla ricerca della paprika affumicata, voglio preparare questo piatto 😛 😛 …( Da vegetariana sono sempre alla ricerca di ricette stuzzicanti 🙂 )
"Mi piace"Piace a 1 persona
Felice di sapere che ti ha incuriosito la mia proposta (e anche di sapere che tu sia vegetariana😜👌)
"Mi piace"Piace a 1 persona
A diventar vegana non ce l’ho fatta mi piacciono troppo i formaggi. Anche se cerco sempre quelli senza caglio animale…(un’impresa!!!)
"Mi piace"Piace a 1 persona
È comunque una gran bella scelta quella vegetariana! 😉👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
È stato un passaggio di vita importante 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Comprendo😜👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho trovato la paprika affumicataaaa 😀 😀 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
FanatsticooO… cimentati dai 😉👌 sono ansioso di conoscere il risultato😜👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Credo proverò solo i funghi… fa troppo caldo per cucinare… 😦
"Mi piace"Piace a 1 persona
mai far decidere alle circostanze😅… il caldo non fermerà nemmeno la zuppa fumante di farro e fagioli & il purè di patate del pranzo di oggi😂🤣👎 (ovviamente scherzo) Fammi sapere se il tuo palato apprezzerà la paprika affumicata con gli champignon😉👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
A volte le circostanze hanno la meglio, soprattutto quando …dicasi 40° :P…stasera ci provo 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
… hai tutta la mia comprensione 😂👎
"Mi piace""Mi piace"
ecco un bel modo (ad associarla ai funghi non ci avevo pensato) di utilizzare la mia ottima paprika affumicata comprata a Praga. Grazi!
"Mi piace"Piace a 2 people
Felice d’esserti stato utile🤗… torna a trovarmi pure quando vuoi
"Mi piace"Piace a 1 persona
mamma mia! che fame mi hai fatto venire
"Mi piace"Piace a 1 persona
…😜👊 e allora provale che aspetti? Potresti optare anche per delle mezze maniche rigate se preferisci pasta corta😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
mi ci tuffo a pesce!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie per avermi fatto visita😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
a quest’ora in effetti…
"Mi piace"Piace a 1 persona
Intrigante con la paprika affumicata. Dovrò provarlo. Grazie chef.Buon week end. Isabella
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Isabella per avermi dedicato del tempo, la proposta di sicuro stupirà piacevolmente il tuo palato, ne son più che sicuro😜👌 Ti auguro un sereno week-end😉👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao carissimo mi attira questo piatto. Hai letto il mio post ” Chef per un giorno ” ? Ti piacerà vedrai… poi mi dirai…Ciao e grazie.
"Mi piace"Piace a 1 persona
🤔Corro subito a visionare…😉👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ribloggato su Antonella Lallo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Come sempre infinitamente ringrazio 😉👊 Gentilissima!
"Mi piace""Mi piace"
L’ha ribloggato su Alessandriacity.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Immensamente ringrazio😉👍
"Mi piace""Mi piace"
Ottimo piatto
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Raffaela per aver fatto un salto dalle mie parti😉👊Auguroni di buone feste!
"Mi piace""Mi piace"
Provata, risultato: ottima!, grazie per la ricetta.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fantastico… davvero lusingato🤗 Grazie infinite per il passaggio! Buona serata e buone vacanze😉👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ripubblicato su worldtraveller70.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ecco, questo è uno di quei piatti che mi fanno venire l’acquolina in bocca. Oltre a essere salutare sembra davvero delizioso.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Davvero lunsingato 🤗 caro The Butcher😜🤟
"Mi piace""Mi piace"