Pici incavolati neri

Un calorosissimo saluto a voi tutti e mille grazie sono doverosi per la pazienza che avete riposto, per le centinaia di mail e notifiche che mi avete mandato vista la mia latitanza! VI VOGLIO BENE! 🤗 Mi spronate a sperimentare e proporre originali alternative cruelty-free in maniera tale che il concetto di mangiare vegano non significa rinunciare ai sapori possa essere portato alto!

Grazie di vero cuore 😉👊

Vediamo stavolta in cosa ci imbattiamo…

Il cavolo nero è uno dei protagonisti indiscussi nei mesi freddi ed è considerato ai giorni d’oggi un super-food per la sua importante fonte di vitamina A , C ed E.

E’ famosissimo soprattutto in Toscana per la famigerata ribollita

Risulta essere povero di carboidrati ma ricchissimo di calcio (quasi il doppio rispetto al latte vaccino😜👊), potassio e adoperarlo nelle nostre ricette si pensa che possa contribuire a proteggere il nostro apparato cardiovascolare visto che nel suo contenuto ricco di sali minerali possiede anche elementi dalle proprietà antinfiammatorie.

Siete pronti…??? Seguitemi in questa ricetta  semplice con primizie di stagione realizzabile in breve tempo!!


Ingredienti (per 2 persone):

160 gr di pici di semola di grano duro                  

300 gr di cavolo nero

2 pomodorini datterino

1 spicchio d’aglio

2 gherigli di noci

Paprika dolce

Sale

Olio EVO

Mondiamo il cavolo nero che ci saremo procurati dal nostro fornitore di fiducia.

A me qui invece urge ringraziare il mio fratellone che dall’Emilia Romagna mi ha portato in dono uno splendore di cavolo nero, dalla consistenza e dal gusto davvero superlativi. 😜👊

Sbollentiamolo in acqua leggermente salata per circa 6 minuti

Una volta scolato, lo facciamo riposare per un 4/5minuti in modo che si liberi dell’acqua in cui l’abbiamo scottato…

…e in una padella con qualche giro abbondante d’olio EVO facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio spezzettato al quale avremmo avuto cura di sottrarre l’anima

Quando l’aglio inizierà a raggiungere il suo colorito biondo, vi aggiungeremo il nostro cavolo nero, lo saleremo e lo faremo saltare e per circa 5/6minuti in modo che prenda sapore.

Successivamente prendiamo il nostro frullatore ad immersione e servendoci di un apposito bicchiere diamo una passata al nostro cavolo nero insaporito…

…avendo l’accortezza di aggiungerci 2 pomodorini datterino e un paio di prese di sale (e volendo anche l’aglio che in padella è servito per dar sapore al nostro cavolo).

 Il risultato che dobbiamo raggiungere non deve essere una grana eccessivamente fine, mi raccomando!

Poi sarà il momento di tuffare i nostri pici in acqua salata

Volevo ricordarvi che i pici sono un formato di pasta che mediamente necessita di quei 15 anche 20 minuti di cottura! Ma non disperate perchè l’attesa della cottura si farà ripagare in goduria per il palato

Mi raccomando scolateli al dente

Li faremo quindi incavolare 😜 (o saltare) in padella a fiamma vivace per qualche minuto in modo che abbraccino il pesto di cavolo nero che abbiamo realizzato

Dopo averli fatti riposare per circa 2 minuti (il tempo che gli amidi della pasta facciano il loro gioco)…

impiatteremo seguendo qualche accorgimento.

Sul fondo andremo a cospargere un copioso cucchiaio del nostro pesto e sopra vi andremo a poggiare il nostro nido di pici lucidandolo con un giro d’olio EVO.

Possiamo aggiungere una nota croccante con qualche gheriglio di noce (che non ho aggiunto in fase di realizzazione del pesto per evitare che il contrasto ferroso si legasse troppo al cavolo stesso!)

Una leggera spolverata di paprika dolce e via… lasciamo che il nostro palato goda nell’assaporare questi pici incavolati neri.

Ci riaggiorniamo presto, non preoccupatevi non scomparirò nuovamente 🤞😉 o se dovesse succedere… ricomparirò, ve n’è ho appena dato la dimostrazione!😝👍

V.

311 commenti Aggiungi il tuo

  1. Misteryously ha detto:

    Ma ben tornato Chef anche se da me manco mezza stellina mi hai lasciato. E va be’….

    Piace a 8 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie bellezza🤗 rimedio immediatamente👍 …e ti auguro un buon inizio settimana🍀🍀🍀

      Piace a 2 people

      1. Misteryously ha detto:

        Grazie. Colgo la carota 😃

        Piace a 4 people

        1. kitchenclue ha detto:

          Ottimo piatto!!!😊😊😊

          Piace a 3 people

          1. Chef V. ha detto:

            Grazie… davvero lusingato😉👊

            "Mi piace"

  2. Evaporata ha detto:

    A prova di errore, ottimo servizio! 😀

    Piace a 6 people

    1. Chef V. ha detto:

      Immensamente grazie🤗

      Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Davvero lusingato😚 così arrossisco come un pomodoro datterino🤣😂

          Piace a 2 people

          1. Evaporata ha detto:

            Occhio che poi qualcuno ti mangia. :-)))

            Piace a 3 people

            1. Chef V. ha detto:

              …basta che sia un assaggino e non qlc di famelico 😂🤣👍

              Piace a 2 people

  3. niasunset ha detto:

    I am so glad to see you come back dear Chef and what a beautiful new start it seems so delicious… I can cook it because I can find all Ingredients I think, and I really like vegetable recipes… Thaank you, Love, nia

    Piace a 8 people

    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks Nia for your kind words and for your time!(even for translating recipe😅😜👎)Soon will be online the English version of all InThNameOfSeitan recipes’😚👌

      Piace a 2 people

  4. Nooooooo alla fine sei stato più veloce di me! Sono estasiata dal risultato! Che te lo dico a fa’ chef! I miei complimenti 🎉 ancora una volta ☺️

    Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      Antone’ sei fantastica, ogni volta che scrivi sul mio blog mi fai sorride’😜👍! Mi raccomando adesso… tocca a te😉👊

      Piace a 2 people

      1. 🤣🤣🤣🤣🤣uffff ci provo ci provo chef! È una promessa 🤔

        Piace a 3 people

        1. Chef V. ha detto:

          non si accetteranno ulteriori scusanti😝👎

          Piace a 1 persona

          1. Hai ragione! All’opera! Lasciamo lievitare sporco e polveri in casa e dedichiamoci alle frivolezze del blog che nacque come angolo di sfogo esclusivamente mio! Ammazza “foreste di Laura biagiotti “ mentre provo a risponderti, la canzone di cui non conosco il titolo, ma devastante x me ascoltarla, mi ha fatto chiudere gli occhi e mi ha ribaltato in un’altra vita! Ti prego cercati lo spot sul web e ascolta la canzoneeeeeee!
            Vado a scrivere, dopo un caffè, spero di chiudere il post entro oggi! 😘😘😘😘😘😘😘😗😗😗😗

            Piace a 3 people

            1. Chef V. ha detto:

              attendiamo trepidanti… in parecchi😜👌 (vado a da’ un ascolto ma già so che è distante anni luce dal mio universo musicale anche se debbo riconoscere che è un successone di Ed Sheeran, ho centrato???) Vai Antone’… vai a scriveeeeee

              Piace a 2 people

              1. Non saprei dirti ma adesso te la cerco io! Ho capito! Mica ti ho detto che deve piacere a te, ho condiviso un’emozione vissuto mentre ti scrivevo, comunque non so se riuscirò nel mio intento, sono troppo deconcentrata è questo post è incasinato, riflessioni varie, studi avanzati, ma non potevo chiudere il blog e basta?

                Piace a 3 people

                1. Chef V. ha detto:

                  sei troppo Antone’….😂🤣😂😂😂👍 trooooppoooo

                  Piace a 1 persona

              2. aaaaaaahhhhhh è perfect…. mi sono ridotta a guardarci adesso! ma quante ne sai Chef? e pure mi ricordo che sei giovanissimo 😉

                Piace a 3 people

                1. Chef V. ha detto:

                  …giovanissimo !?!?!?🤣, certo mi discosto un po’ dal mezzo secolo ma 20anni non ce l’ho più da un pezzo 😜👍… so’ le proteine vegetali che mi regalano la “sindrome del Peter Pan” ….😂🤣😂😂😂👍

                  Piace a 3 people

                  1. 🤣🤣🤣🤣 ti assicuro chef che qui l’hai fatta fuori dal vaso, non posso raccontarti il perché, ma devi fidarti di ciò che dico!
                    Cambiando discorso mi ricordo di aver intravisto le tue mani in qualche foto ed avrei giurato che fossi tra i 5 e i 10 anni meno di me 😱! Allora complimenti sempre alla mamma, perché si è impegnata con te! 😜

                    Piace a 3 people

                    1. Chef V. ha detto:

                      L’ho fatta fuori?🤦‍♂️😱🤦‍♂️
                      Ch’ ho combinato?🤦‍♂️🤔
                      Se la mamma si è impegnata, l’ha fatto “in composizione” e non in cucina😂🤣👍 ad ogni modo ricordo che avevi tentato d’estorcermi l’età… ma Chef V. non ha età😂🤣👎… è un entità😂🤣🤣🤣😂

                      Piace a 2 people

                    2. 🤣🤣🤣🤣🤣 il merito è sempre delle mamme! Ho inquadrato bene il tuo essermi coetaneo! Non ti preoccupare! Forse qualche anno in meno! Chiaro! Mi sta bene ipotizzare l’età degli interlocutori, per il resto vivo ugualmente! È chiaro che chef è furbacchione provocatore x questo senza età! 🤣🤣🤣
                      Non ho combinato nulla comunque solo mi sono trattenuta dal parlare di situazioni private! 😜

                      Piace a 3 people

                    3. Chef V. ha detto:

                      Già più di qlc volta m’hai dato del furbacchione🤔 …trapela così tanto da ✌️ righe di commento?😜😂👍

                      Piace a 1 persona

                    4. Ah chef! Un mio prof di italiano, mi diceva sempre: Antonella devi imparare a leggere tra le righe! E sono 18 anni che non faccio altro 😉

                      Piace a 2 people

                    5. Chef V. ha detto:

                      Ahooo ma sei tremenda😁😆😉 proprio tremenda eh?😜✌️ Abbracci cara Anto… abbraccissimi

                      Piace a 1 persona

                    6. 🤣🤣🤣🤣🤣 mi fai morire! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

                      Piace a 2 people

                    7. Chef V. ha detto:

                      🤭😜🤭eccolaaaa
                      😆🤣👌😄😄🤞 non sei da meno te non credere…

                      Piace a 2 people

                    8. No, scusa, 23 che non faccio altro 🤣🤣🤣🤣🤣

                      Piace a 2 people

                    9. Chef V. ha detto:

                      🤔M’hai rimesso in crisi adesso😆😁🤣😂😂👎😆

                      Piace a 2 people

  5. Transit ha detto:

    Chef, non ci sono dubbi: un rientro alla grande. E avanti così. E grazie molto per i tuoi passaggi da me. Sempre generoso. Ciao

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie carissimo… avevo detto che si trattava solo di una questione di tempo! Sei unico e anche tu mooolto generoso😜👊

      Piace a 1 persona

      1. Transit ha detto:

        Prendi sempre il tempo che ti occorre. Avrai avuto i tuoi buoni motivi per assentarti, ma solo per i post. Va bene lo stesso. Guaglione -Pischello, un abbraccio.

        Piace a 4 people

        1. Chef V. ha detto:

          🤣😂🤣😂👊 sei troppo forte! Grazie infinite per l’interazione😜👌

          Piace a 1 persona

  6. lisa ha detto:

    Ciaooooooo Chef!!!! Finalmente!
    Questa ricetta mi piace assassino
    E la proverò appena trovo il cavolo nero.
    E la combinazione con le noci mi stuzzica poi ti dirò.
    Ancora bentornato!! 😊

    Piace a 6 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Lisa… un grosso abbraccio 🤗 mi lusingano i vs commenti! Gradisco tantissimo😚

      Piace a 1 persona

      1. lisa ha detto:

        Sono contenta 😊

        Piace a 5 people

  7. Ben tornato.
    Bella ricetta.

    Piace a 6 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite carissimo😜👍 un abbraccio stretto-stretto👊

      "Mi piace"

  8. mocaiana ha detto:

    Ben tornato! E alla grande! 🙂

    Piace a 7 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite 😜👌 felicissimo di leggerti nei commenti del mio post!

      "Mi piace"

  9. It looks delicious. Thank you for sharing.

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      thanx for time and for your kind words! have a nice day 😜👍

      Piace a 2 people

        1. Chef V. ha detto:

          🤞😚🍀🍀🍀

          Piace a 1 persona

  10. scarabeodoro ha detto:

    So boni boni,ma se devono da na calmata incavolati cosi nun se po 😀

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite Scarabeodoro 😜👊
      considera che dopo averli gustati un caffè (per far placare i nervi) e un relativo ammazzacaffè ci sta tutto 👊

      Piace a 2 people

      1. scarabeodoro ha detto:

        az!Il caffè ti placa i nervi? 😉 Beato te!

        Piace a 4 people

        1. Chef V. ha detto:

          ….non a me ma ai Pici in questione! io al massimo ne bevo 3 al mese di caffè…è una bevanda che non fa per me 🤣😂👍 sei fantastico Scarabeodoro mi hai fatto scompiscià dalle risate!

          Piace a 2 people

          1. scarabeodoro ha detto:

            E se te scompisci per così poco col resto che fai?;)

            Piace a 3 people

            1. Chef V. ha detto:

              Sei 🔝🤣😂👊grazie mille per l’interazione

              Piace a 1 persona

              1. scarabeodoro ha detto:

                Ogni tanto passo a vedere i tuoi riti seitanici ne sono felice 😉 niente di che:D

                Piace a 3 people

                1. Chef V. ha detto:

                  Scarabeodoro=🔝 indiscusso! Con questo commento hai vinto😜👊 Sei una forza😝😜👍

                  Piace a 2 people

                  1. scarabeodoro ha detto:

                    hihi! XD grazie sei gentile. Abbiamo vinto entrambi.

                    Piace a 3 people

  11. S. ha detto:

    E bravo il nostro Chef 😉

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      🤗 onoratissimo del tuo passaggio e del tuo commento!grazie infinite😜👌

      Piace a 2 people

      1. S. ha detto:

        Grazie a te 😀

        Piace a 3 people

  12. Bentornato e grazie per la tua gustosissima ricetta e per le tue visite sul mio blog.

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te mia cara… felicissimo di leggere un tuo passaggio dal mio InTheNameOfSeitan! Davvero lusingato😚👍

      Piace a 2 people

      1. stefiblu ha detto:

        Ricetta buonissima 😋 grazie 😊

        Piace a 3 people

        1. Chef V. ha detto:

          Grazie a te del tempo dedicatomi😚👍

          Piace a 1 persona

  13. salerosablog ha detto:

    Finalmente Chef! Esecuzione e titolo della ricetta fantastici! Complimenti e ben tornato!

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite mia cara… 🤗lusingatissimo davvero da quanto hai scritto😜👊 Ho fatto un salto veloce anche sul tuo(ma dopo ci ritorno) e devo dire che ti sei data tanto da fare,eh?😉 bravissima👊

      Piace a 2 people

      1. salerosablog ha detto:

        Grazie di cuore per la visita! Potendo dedicare più tempo al blog, sicuramente scriveremmo più ricette. Quelle che riusciamo a pubblicare ci rendono orgogliosi.

        Piace a 4 people

  14. melapistacchio ha detto:

    Un buon modo per rendere il cavolo nero più digeribile! Ricetta da provare!

    Piace a 6 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie… grazie e davvero grazie! 😚🍀 felicissimo di leggere così tanti apprezzamenti😉👊

      Piace a 1 persona

  15. biondograno70 ha detto:

    ….sui pici incavolati direi che il sunto rende assai.

    …farsi desiderare, farsi attendere e poi in qualche modo raggiungere….
    eh sì…. la ribollita, che non è una “minestra riscaldata”…. quella è tutta un’altra storia…

    e non scottarti che stai “troppo vicino al fuoco”….

    beso…

    m.

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Eccola comparire “colei” di Un Catino di Pensieri😜👊 … tranquilla esistono le piscine anche nella Capitale😉Grazie infinite per l’interazione

      Piace a 2 people

  16. kkessler833 ha detto:

    Looks great! Love greens!

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Oh many thanks for your time🤗 and for your kind words…👍

      Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Oh 🤗thanks…😉👍

          Piace a 1 persona

  17. Condivido i complimenti…piatti fatti bene e originali!!bravo! troppo figo il tuo blog🔝🤗

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Lusingato davvero Morgana🤗 grazie infinite per esser passata e aver lasciato un segno😜👊

      Piace a 1 persona

      1. Spesso controllavo se avessi scritto ma da un po’ mancavi….da buona affamata ti seguo volentieri…purtroppo ho scoperto l’intolleranza all’istamina. Ho cambiato alimentazione, ma prendo spunto comunque dai tuoi piatti!!🤗🍽

        Piace a 3 people

        1. Chef V. ha detto:

          Grande Morgana mi riempie di gioia leggere commenti come il tuo(ovviamente eccetto per la tua intolleranza alimentare) Grazie di vero cuore😉💚👍

          Piace a 1 persona

  18. almerighi ha detto:

    Allelujaaaaa! ri habemus Chef V. mi studio la ricetta

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Sei fantastico FLA 🤣😂👊grazie mille m’hai fatto piegà in due! Un abbraccissimo “incavolato nero”😝👍

      Piace a 2 people

      1. almerighi ha detto:

        ricordati sempre che ci sono più calorie in una tua ricetta che in tutta la mia opera omnia!!!

        Piace a 3 people

        1. Chef V. ha detto:

          ” tutta salut’ -“mi pare dicano dalle parti tue, mi sbaglio?😂🤣

          Piace a 1 persona

            1. Chef V. ha detto:

              Occhei… allora dico “tota salutt” 😜👍

              Piace a 1 persona

                1. Chef V. ha detto:

                  tu non sei affatto da meno😉👊

                  Piace a 1 persona

  19. Roberta ha detto:

    Non ti ho mai ringraziato per i tuoi gradimenti al mio blog. E comunque, per quanto mi riguarda, potresti cucinare anche il nulla in un piatto vuoto e ti amerei sempre e comunque. Un bacio da tutti gli animali risparmiati.

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite Roberta👊… hai colto l’animo di InTheNameOfSeitan e questo mi riempie di gioia🤗
      Ti auguro un serenissimo proseguimento di serata… ‘notte

      Piace a 1 persona

  20. sherazade ha detto:

    Ciao e bentornato al mio Cheffino preferito …. forse !
    Ricetta interessante cioè appetitosa da provare.

    A bientot Chef 😁🌷

    Piace a 6 people

    1. Chef V. ha detto:

      Ma grazie mia cara Shera, graditissimo il welcome-back🤗 Ti auguro una buona giornata😉🍀🍀🍀

      Piace a 2 people

  21. erotismoenguardia ha detto:

    Que buena pinta!!!

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Oooh many thanks for your time 🤗 and for your kind words…👍

      Piace a 2 people

      1. erotismoenguardia ha detto:

        You are very welcome!!!

        Piace a 4 people

  22. time2lifestyle ha detto:

    Che ricetta deliziosa 😋

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazieee🤗 ne sono lusingato😉👊

      Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Oh thanks for visiting InTheNameOfSeitan and for your kind words🤗

      Piace a 2 people

  23. KINDNESS ha detto:

    Happy Valentine’s Day 💐 kindness❤️❤️❤️

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Thanks… to you too 😜👍

      Piace a 1 persona

  24. Beh comunque anche qui non si cucina più! Io aspetto sempre i miei dolci che non ingrassano 😜 sulle note musicali di Flashdance 👅

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      …eh devi ave’ pazienza Antone’😝😜devo lavà ancora le stoviglie e gli arnesi 😅👎che ho adoperato per “questa creazione”😂🤣😂🤣👎

      Piace a 3 people

      1. Beh allora? Come dobbiamo fare? La lavastoviglie non è ancora arrivata dalle tue parti?

        Piace a 4 people

  25. EVVIVA!!!! Ecco il “mio” chefV !!! Buoono il cavolo nero, mi piace molto ! E poi super piatto e super bravo (nessun dubbio a riguardo!)

    Piace a 6 people

    1. Chef V. ha detto:

      Infinite grazie Alessia… sempre mooolto briosa e gentile😜👌 Apprezzo tantissimo il tuo passaggio e l’aver lasciato traccia😉👊 Goditi un serenissimo week-end👍

      Piace a 3 people

      1. Grazie anche a te! Ps: bello anche il titolo…. direi se posso molto “Piattoranocchio “ 😂😂

        Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      Ringrazio immensamente per il reblog😜👊

      Piace a 1 persona

  26. Rosatea ha detto:

    Ben tornato e con una ottima ricetta ,come tutte per la verità .A presto e buona serata.

    Piace a 6 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite Rosatea… sempre gentilissima! Ti auguro uno splendido inizio settimana 😚🍀

      Piace a 1 persona

  27. Mirella Puccio ha detto:

    Bentornato Chef V, proverò questa ricetta, ma senza paprika dolce… il peperoncino va bene lo stesso? Sei sempre nel mio blog thebeautyinspiration.wordpress.com con link e foto dell’ultima ricetta postata.

    Piace a 6 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie… Mirella davvero grazie! 😚🍀 felicissimo di leggere così tanti apprezzamenti😉(ovviamente il peperoncino puoi utilizzarlo tranquillamente e sperimentare, anche io ne sono un estimatore😉 👍)

      Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Oh… many thanks🤗 you are so cute Jessica!

      Piace a 2 people

  28. fayekerryfarmer ha detto:

    All though I can only read English, your dishes are fabulous and look so yummy, I really like seeing what alternatives are out there, as my daughter doesn’t eat meat. ♥️

    Piace a 6 people

    1. Chef V. ha detto:

      Marvellous🤗… you’re so great(and your daughter too😉👊)!! Many thanks for your time & for your kinds words! Soon will be online the English version of all my recipes!💚

      Piace a 2 people

      1. fayekerryfarmer ha detto:

        I will look forward to reading them again and trying some for her 😁

        Piace a 4 people

        1. Chef V. ha detto:

          Many thanks I’m so glad😉👍

          Piace a 1 persona

  29. Bia Perez ha detto:

    Parece muito bom 👏🏻👏🏻

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks Bia🤗 I hope to see you again with your comments on InTheNameOfSeitan👊

      Piace a 1 persona

  30. _AleMusa_ ha detto:

    Dovrei provare senza noci, sono allergica

    Piace a 6 people

    1. Chef V. ha detto:

      Ovviamente puoi farlo😉👍senza alcun problema! (a tutta la frutta a guscio sei allergica o solo alle noci?) Grazie per aver fatto un salto dalle mie parti

      Piace a 2 people

      1. _AleMusa_ ha detto:

        Solo le noci, mi danno nausea e poi vomito 🤷🤷 per fortuna, perché vado matta per i pistacchi e le nocciole

        Piace a 4 people

        1. Chef V. ha detto:

          allora ti consiglierei di mettere qualche pistacchio e un paio di anacardi 😜👊 Personalmente di pistacchi ne mangerei in quantità industriali!😜😜👍

          Piace a 1 persona

          1. _AleMusa_ ha detto:

            A chi lo dici!

            Piace a 3 people

  31. forresting365 ha detto:

    Beautiful, beautiful, beautiful!!! Thank You and Cheers!!! 🙂

    Piace a 6 people

    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks☺️👍

      Piace a 2 people

      1. forresting365 ha detto:

        My pleasure!!! 🙂

        Piace a 3 people

    1. Chef V. ha detto:

      …a te per la visita😉👍

      Piace a 1 persona

  32. ⋖Pat⋗ ha detto:

    Bentornato!

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite Pat… molto contento di aver letto un segno del tuo passaggio😉👍

      Piace a 2 people

  33. Buona domenica carissimo! Avevo pubblicato una crostata immaginando che ti sarebbe piaciuta molto, l’avevi vista?
    Non vedendoti più in giro ho pensato di scriverti…. ad ogni modo, ti auguro un’ottima giornata! Alessia

    Piace a 6 people

    1. Chef V. ha detto:

      Ohi Alessia😉👊 grazie per la segnalazione… corro subitissimo a spulciare e ti do’ la mia😜👍

      Piace a 2 people

  34. S. ha detto:

    Attendo una nuova e squisita ricetta 🙂

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Lusingato davvero🤗 sono questo i commenti che mi spronano a sperimentare e proporre interessanti e originali novità cruelty-free! Un abbraccio… buona serata😉👊

      Piace a 2 people

  35. Chef che fai? Ti vai a guardare se sono bella, dopo che ormai la battuta l’hai già fatta?!?!?!?
    🤣🤣🤣🤣
    Sicuramente sono invecchiata 🤣🤣🤣🤣🤣

    Piace a 6 people

  36. ciliegina ha detto:

    Sei magico 🥰🥰🥰

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      …tu lo sei di più Ciliegina🤗👊Un abbraccio

      Piace a 2 people

      1. ciliegina ha detto:

        😊 grazie adesso arrossisco

        Piace a 4 people

  37. ciliegina ha detto:

    Che bei piatti che prepari complimenti, semplici ma saranno gustosissimi 😆

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      lusingatissimo Ciliegina☺️👍 sono i commenti come questo che mi spingono a sperimentare e a perfezionarmi😚👌…t’assicuro che di gustosissimo hanno tutto😜👊

      Piace a 3 people

      1. ciliegina ha detto:

        Il cavolo nero non l’ho mai cucinato, devo provarlo, si trova ancora?

        Piace a 5 people

        1. Chef V. ha detto:

          Certamente… è periodo(fino a metà aprile lo si trova sui banchi dei mercati contadini😉👌) Non fartelo mancare😜👊

          Piace a 2 people

  38. Che ricettina meravigliosa! Oggi ho fatto il riso nero con il cavolo toscano o si può dire riso nero incavolato nero 🖤
    Grazie della tua preziosa condivisione 🖤

    Piace a 7 people

    1. Chef V. ha detto:

      Il riso nero incavolato nero🤣😂🤣😂👍 Grazie infinite a te per il passaggio e per l’interazione! Un abbraccio fortissimo😉

      Piace a 1 persona

      1. Non sono spesso da queste parti ma mi fa piacere interagire quando ho due minutini, e le tue ricette sono capolavori! 💕

        Piace a 4 people

        1. Chef V. ha detto:

          Grazie infinite mia cara☺️👊

          Piace a 2 people

  39. Elaine ha detto:

    Please can you add google translate button from your widgets 😉

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      You’re right! Soon will be online the English version of all my recipes😉👌Thanks a lot for now☺️

      Piace a 2 people

  40. pensieridimary ha detto:

    Bentornato fra noi Chef! Che ricetta appetitosa! Ho sempre usato il cavolo nero per la ribollita (ricetta di un’amica toscana), ma ora so che si può usare anche per la pasta, grazie a te.

    Copio ricetta! Ciao carissimo!

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Lusingatisissimo 🤗 e felicissimo da quanto hai scritto… ti abbraccio e spero di rivederti presto da queste parti! Ti auguro un sereno proseguimento di serata🍀🍀🍀

      Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Nella mente seeeempre in maniera perpetua😉👌… ma sul blog finiscono solo i grandi successi conditi da enormi ritardi a volte🤣😂🤣👊 … tu che combini?

      Piace a 2 people

  41. io sforno! tanti dolci, tanti dolci, e lievito, lievito, maledetto lievito di birra
    e poi impreco:
    #APRITELESCUOLEPERLANOSTRAINCOLUMITAMENTALE

    Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      🤣😂😂😂🤣👍 sei una matta😂🤣🤣🤣👎

      Piace a 2 people

      1. 🤣🤣🤣 avevi dubbi sul mio stato di pazzia? 🤣🤣🤣🤣
        Almeno ci divertiamo, ma toglimi una curiosità sola, sicuramente me lo hai già detto, ma la testa non lo ricorda, dove vivi, se si può sapere chiaramente, questa mattina mi sono svegliata con il dubbio di Firenze, ma poi mi sono ricordata che di Firenze è Gianni de “ilperdilibri” e tu chef di dove sei? 🧐
        E se non vuoi rispondere fai pure, ma non fare il birichino con la solita risposta abitante del mondo 🤪

        Piace a 4 people

        1. Chef V. ha detto:

          Chef V. “vive e vegeta” nel Romano Impero😜👊

          Piace a 2 people

          1. 🤣🤣🤣🤣 avevo proprio bisogno di farmi questa grassa risata! Anche noi vegetiamo in casa! Che tristezz!

            Piace a 3 people

            1. Chef V. ha detto:

              …e ridiamo Antone’, in questo periodo dobbiamo cercar di farlo il più possibile😉👊 Ti abbraccio(qui su WordPress è concesso🤣😂👍)

              Piace a 3 people

              1. 🤣🤣🤣🤣 occhio che non si sia sviluppato un coronacibervirus sia mai ,comunque, io il cell lo tengo sempre a 40/50 comunque di distanza! 🤪

                Piace a 4 people

  42. MarianTranslature ha detto:

    mi hai dato un’idea per utilizzare il cavolo nero, che non so mai bene come fare, a parte in un misto di verdure. 🙂

    Piace a 6 people

    1. Chef V. ha detto:

      Felicissimo di averti fornito spunto… se vorrai darmi un riscontro quando proverai a realizzarla te ne sarei grato! Abbracci…(qui su WordPress sono concessi😉👊)

      Piace a 2 people

    2. Dolce amica, il cavolo nero è delizioso anche mangiato da solo, accompagnato da riso bianco… fai un soffritto con oglio di sesamo (profumatissimo), cipolla ed aglio. Quando dorati aggiungi il cavolo nero tagliuzzato finemente, dopo qualche minuto, bagnalo con del vino bianco, ottimo il Vinho verde che potrà poi accompagnare il pasto. Deve cuocere piuttosto a lungo, io lo assaggio di tanto in tanto. Puoi infine, prima di servirlo, aggiungere una manciata di pinoli che avrai fatto precedentemente dorare (senza aggiunta di grassi).

      Piace a 5 people

      1. Chef V. ha detto:

        Fantastico commento, bellissimo scambio di proposte è proprio questo lo spirito di InTheNameOfSeitan… grazie a voi tutti per la collaborazione… vi voglio bene😉👊

        Piace a 3 people

      2. MarianTranslature ha detto:

        Non avrei pensato di sfumarlo con del vino, dev’essere delizioso! Grazie cara Claudine! :-*

        Piace a 5 people

        1. Chef V. ha detto:

          Gradisco e apprezzo molto la vostra interazione 😚👍 buon proseguimento di serata👊

          Piace a 1 persona

  43. niasunset ha detto:

    Dear Chef, My heart and my thoughts with all Italians, I do pray and wish and hope, everything to be fine soon. Please take care and be in safe. Love, nia

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Many many thanks Nia… I hope that everything’s gonna be fine for all the world 😘👊🍀🍀🍀🍀

      Piace a 2 people

  44. grazie per avermi dato l’opportunità di conoscere il tuo blog. Sì adoro il vegano, anche se un paio di volte alla settimana mangio un pezzetto di formaggio… Prenderò spunto volentieri, i tuoi piatti sono coloratissimi: un dipinto da mangiare dapprima con gli occhi!

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Lusingatissimo da cio’ che dici😉👍 Grazie di cuore

      Piace a 2 people

  45. Chef, niente niente non fai nulla tutto l’anno e mo stai a lavora’?

    Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      😅👎… è tosta Antone’…situazione da non sottovalutare! Spero che si riesca ad uscirne presto da sto calvario e che possiamo buttarla alle spalle come un brutto sogno🤞🍀😉

      Piace a 3 people

      1. La vedo lunga chef, lunga e tortuosa! O forse tondeggiante di più soprattutto sulla vita e fianchi, che poi il discorso è sempre buttato sul dolce, no!?!? Quello dovrebbe sedare i sensi! Ma tu, ti senti più sedato dopo un dolce? Io no! Sarà che non sto trovando il dolce giusto per le mie esigenze?!?!? Chissà! 🧐

        Piace a 4 people

        1. Chef V. ha detto:

          …tu e ‘sti benedetti dolci😅😅😂👊

          Piace a 2 people

            1. Chef V. ha detto:

              😉👍come darti torto Antone’😝

              Piace a 2 people

                1. Chef V. ha detto:

                  😜👌😝👍

                  Piace a 2 people

Scrivi una risposta a fayekerryfarmer Cancella risposta