Fettuccine cremose al ragù bianco di seitan e piselli

In molti mi punzecchiano “In The Name Of Seitan”…. e allora mostraci il seitan e il suo relativo utilizzo in cucina. Ed eccomi qui a darvene una dimostrazione.

Il seitan è un alimento 100% vegetale e non contiene colesterolo. Viene ricavato, con particolare riferimento alla farina di frumento e a quella di farro, le quali vengono impastate e lavate per eliminare gran parte dell’amido e per avere così a disposizione la parte più proteica della farina

Colgo l’occasione per sottolineare che ha sì un elevato valore proteico, ma avendo un alto contenuto di glutine nei  casi di celiachia bisogna starne assolutamente alla larga. Fatta questa premessa possiamo tranquillamente affermare che il seitan è una discreta fonte alternativa di proteine, priva di grassi e povera di carboidrati

Ingredienti (per 2 persone):

180gr di fettuccine NON all’uovo

90gr di seitan alla piastra

1/2 cipolla rossa

1 carota

30gr di piselli (anche quelli surgelati andranno benissimo)

1 gambo robusto di sedano

Sale

Pepe

Vino Bianco

Olio evo

Curcuma

Fettucine fresche, carota, cipolla rossa, sedano e un ottimo panetto di seitan alla piastra sono gli ingredienti principali che ci serviranno

Prepariamo quindi un battuto 

… e in una padella con un paio di giri d’olio evo mettiamolo a soffriggere

Tagliamo a tocchettini il nostro panetto di seitan alla piastra (solitamente viene aromatizzato con salsa di soia)

E lo uniamo al soffritto facendolo rosolare per 5/6 minuti

e quando ci accorgiamo che inizierà ad avere un minimo di croccantezza

…sfumiamo con del vino bianco (occhio sempre al tipo di vino che utilizzate perché diventa fondamentale per il carattere che il piatto assumerà, non pensate che tanto essendo da cucina potete  utilizzarne anche di scarsa qualità)

A quel punto aggiungiamo i piselli (io ho adoperato quelli congelati di piccolo calibro)

e mandiamo avanti in cottura per circa 7/8 minuti a fiamma bassa  e coprendo con un coperchio.

Aggiungeremo in seguito 2 cucchiai di farina di tipo2

per dare una consistenza leggermente cremosa al tutto

Molti di voi si chiederanno perché utilizzare proprio la farina tipo2, perché ha delle ottime caratteristiche nutrizionali. E’ in pratica una semi-integrale, quindi conserva delle caratteristiche fibrose e un maggiore quantitativo di germe di grano rispetto alla super utilizzata 00.

A quel punto sarà arrivato il momento di calare le nostre fettuccine in acqua bollente e salata che avremmo messo in precedenza a scaldare

Scoliamo al dente e mantechiamo in padella

aggiungendo 1 mestolo abbondante di acqua di cottura

Impiattiamo lucidando con del fantastico olio evo 100% italiano e impreziosendo  con dei piccoli ciuffetti di carote e qualche spolverizzata di curcuma agli angoli del piatto.

Il vostro palato verrà inebriato da quell’armonia straodinaria di sapori che seitan, piselli e carote rilasceranno abbracciando la pasta.

Volevo salutarvi ricordandovi che se scegliamo di mangiare vegano ne va a favore della nostra salute, dell’ambiente e a favore degli animali che hanno diritto di vivere su questo pianeta (non di essere considerati come degli ingredienti per i nostri piatti)

V.

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133 commenti Aggiungi il tuo

    1. Chef V. ha detto:

      Oh thanks for your kind words and for your time in visiting☺️👍

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      1. alessangel ha detto:

        ciao Chef V. mi sa che ti seguo..​posso?​

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        1. Chef V. ha detto:

          Onoratissimo mia cara Alessangel🤗 (e io ricambieró😜👊)

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          1. alessangel ha detto:

            Ciao onoratissimo.. com’è che non mi vedo fra i tuoi like..​eppure la stellina c’è..

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  1. alessiaborghi ha detto:

    Bentornato!!! Grazie x le info 😉 sempre bello essere acculturati in cucina !

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite Alessia per la tua costante presenza e l’interesse mostrato nei confronti di InTheNameOfSeitan☺️👍💚

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  2. Chicca66 ha detto:

    Ciao V. hanno un aspetto davvero golosissimo queste fettuccine, purtroppo io e il seitan non andiamo più daccordo da parecchi anni 😦 per questioni di glutine :mrgreen: ma quanto buono è…bravo
    https://magiedichicca66.wordpress.com/2012/03/04/ultima-serata-corsi-il-seitan/
    Ricordo ancora i miei allievi come si erano sbafati il seitan che avevo prearato 😀 Che bei ricordi…scusa se mi sono dilungata

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    1. Chef V. ha detto:

      Ohi Chicca che piacere rileggerti e non hai di che scusarti… questo è il posto dove si puo’ tranquillamente osare e dilungarsi e mi fa enormemente piacere l’interazione di voi tutti☺️👍 Grazie infinite per i complimenti e correró subito a vedere di cosa si tratta il link che mi hai segnalato!Buon proseguimento di giornata😉👊

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  3. Perseide💫 ha detto:

    Continuo a sostenere che la tua cucina vegana è la migliore ! E sapessi come te la copio! Mi hai dato un’idea per la cena ! 🤗

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    1. Chef V. ha detto:

      …e così peró io arrossisco 🤗 e divento ancora più vegan come un peperone rosso 😚 😜

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  4. Madved ha detto:

    Oh mamma che delizievole

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per esser passata a farmi visita Madved, sempre molto presente e gentile😉👍

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  5. Manola Rossetti ha detto:

    Chef V ci mette sempre passione in tutto quello che fa! Bel piatto gustoso e invitante!!! BRAVO

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite Manola… davvero lusingato da quanto hai scritto🤗

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  6. niasunset ha detto:

    Hi dear Chef! First of all, this post is a feast for our eyes, photographs are so beautiful. And yes, seems so delicious, so delicious… Thank you, have a nice and creative day in the kitchen, Love, nia

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    1. Chef V. ha detto:

      Many many thanks Nia😜👊 for your time & for your kind words! Have a nice day… 😉👌

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  7. ricspeci ha detto:

    oh mamma, è buonissima !!

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    1. Chef V. ha detto:

      …grazie davvero☺️👌 enormemente lusingato

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      1. ricspeci ha detto:

        Un vero spettacolo, la proverò 😀

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        1. Chef V. ha detto:

          Troooppo gentile grazie infinite😉👊

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  8. Francesca ha detto:

    BBravo! Con due B 😂💚

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    1. Chef V. ha detto:

      Mitica Francesca graditisissime le ✌️B …sai bene la stima che nutro per te e per Crudo e Cotto😜👊

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  9. Nemo&Nancy ha detto:

    Chef ormai abbiamo imparato a conoscerti e sappiamo bene che in ogni pietanza ci metti tanta passione e i risultati si vedono tutti… Ps il seitan è autoprodotto si spera… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Chef V. ha detto:

      Ti ringrazio per i complimenti☺️, ma devo essere sincero e ammetto che il panetto di seitan non è autoprodotto… ahimè già il tempo e le energie son quelle che sono… tale autoproduzione richiederebbe ulteriori risorse e “non è aria” …spero accetterete questa mia “giustificazione”☺️👍

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      1. Nemo&Nancy ha detto:

        Non hai bisogno di giustificarti Chef, però possiamo dirti che, è vero richiede tempo ed energie ma una cotto lo puoi tagliare a fette metterle in freezer per 3 mesi, prim a di avere problemi con il glutine noi facevamo la scorta di Seitan…. Ma alla fine il piatto è spettacolare ed è quello che conta… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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        1. Chef V. ha detto:

          Grazie per i preziosi ragguagli☺️👌 e davvero ringrazio per i complimenti sempre graditissimi

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  10. macalder02 ha detto:

    Con questa spiegazione, andiamo dritto per un pranzo domenicale per gustarlo come una famiglia. La pasta è sempre ben accolta ovunque nel mondo e con la tua ricetta, il successo è assicurato.

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    1. Chef V. ha detto:

      Ti ringrazio mille volte Macalder02 sempre gentilissimo e presente con la tua preziosa interazione😜👍

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  11. Zeus ha detto:

    Sempre gustose le tue ricette! \m/

    Domanda senza provocazione: ma fra pasta, seitan e farina… non è un po’ troppo carboidrato per un solo piatto?
    Mi da l’idea che dopo una porzione posso correre da casa mia alla Danimarca senza neanche fermarmi 😀

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    1. Chef V. ha detto:

      Grande Zeus, grazie per l’interesse mostrato e per i quesiti😉👊 Nessuna corsa intercontinentale 😅👊dato che il seitan ha un bassissimo valore di carboidrati (calcola che su 100gr 14 sono di carboidrati e circa 75 di proteine) Grazie per aver gradito la presentazione del piatto… spero di rivederti passare presto da queste parti😉👌

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      1. Zeus ha detto:

        Ok, era una domanda logica visto che proviene da frumento etc. Ma si vede che si prende tutta la parte proteica e non quella dei carbo…

        Stammi bene e, come sempre, be brutal \m/

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        1. Chef V. ha detto:

          …brutal & black 😜👊
          Ci risentiamo presto caro Zeus e non aver remore nel pormi domande, mi piace l’interazione e il confronto quando è costruttivo😉👍

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          1. Zeus ha detto:

            Ottimo!
            Posso dire la stessa cosa… ma dall’altra parte (dicasi themurderinn).

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            1. Chef V. ha detto:

              Stamane avevo letto qlc su “Heaven in Flames” dei JI 😜🤘

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  12. biondograno70 ha detto:

    …amo le fettuccine….
    😉
    e tu che stai laggiù nel profondo sud…

    m.

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    1. Chef V. ha detto:

      Oddio proprio “profondo” non direi😅👍 Cucino e vivo nella Capitale😜👌

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      1. biondograno70 ha detto:

        …. ma io sono bergamasca…. 😛

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        1. Chef V. ha detto:

          Bergamo “bassa”?

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          1. biondograno70 ha detto:

            eh no…. sto sui monti!!!! 😀

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  13. SaraTricoli ha detto:

    Gnam gnam… lo proverò, sembra squisito 😋 anche senza fettuccine deve essere una meraviglia 😍
    Io il seitan lo faccio a scaloppina oppure mi piace molto alla piastra con rucola e pomodorini…
    l’ultima volta ho fatto la base per la trippa (cipolla carota sedano patate aglio fagioli pomodorini) ma invece della trippa ho messo il saitan 🥰
    Che te ne pare?
    Baci e grazie per questa nuova gustosa ricetta…

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    1. Chef V. ha detto:

      Dico che è spettacolare la tua sperimentazione Sara😜👊… è tutto molto fantastico, bravissima… son contento quando l’interazione diventa strumento di scambio di idee (soprattutto se cruelty-free😜👍)

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      1. SaraTricoli ha detto:

        Sono felice delle tue parole… anch’io come te adoro l’interazione, lo scambio di idee😍
        Ti confesso che ho scritto il commento di getto, come se ti parlassi a tu per tu… poi ho realizzato che magari avresti potuto risentirti… sono felice che non sia stato così 🤗
        Buona giornata 😘

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        1. Chef V. ha detto:

          …🤣😄 e perchè mai avrei dovuto risentirne? Il confronto quando costruttivo è sempre graditissimo com’ è molto bello lo sperimentare e proporre nuove proposte! Grazie ancora Sara ti mando un abbraccio e ti auguro un buon proseguimento di giornata😉👊

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  14. fleurerose ha detto:

    … Ti dico solo che mi è venuta una fameeee!;) Ti abbraccio forte, forte:)

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Fleurose… ricambio l’abbraccio affettuosamente☺️💚

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  15. fulvialuna1 ha detto:

    Mmmm…che meraviglia!
    Mi viene voglia di inforchettare 😀

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    1. Chef V. ha detto:

      Che bello Fulviluna felice di rileggere un tuo passaggio dal mio blog☺️👍! Gentilissima

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      1. fulvialuna1 ha detto:

        Ma ti seguo sempre 😉

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        1. Chef V. ha detto:

          🤗 grazie infinite

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  16. Joana Alaves ha detto:

    Ottima idea per usare il seitan!! 👍👍🤗🤗

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie del passaggio Joana😉👌 Torna pure quando vuoi!

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  17. TheAce ha detto:

    Ciao Mitico!!
    Passo a darti un salutone ogni tanto!!!
    Non ho mai provato il ragù di Seitan ma son sicuro che fatto così migliora nettamente il sapore!!! BRAVO
    Un salutone metalloso!!!

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    1. Chef V. ha detto:

      Ohi grande e nordico The Ace Chef! Che piacere leggerti fra i vari commenti😜👍! Ricambio affettuosamente il metalsaluto e come sempre stay black…stay metal👊😜😝🤘

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  18. MaybeImOut ha detto:

    Mamma mia! Sembrano buonissime 😋

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    1. Chef V. ha detto:

      😜👍 t’assicuro che lo sono🤣👌 Grazie per aver fatto un salto da queste parti

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  19. sherazade ha detto:

    Grazie solo un assaggino sono a dieta ferrea non per bellezza ma per economia….
    Shera🤩

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    1. Chef V. ha detto:

      …per economia🤣👍 grande Shera! Un abbraccissimo😚💚Grazie per esser passata a trovarmi

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  20. almerighi ha detto:

    Chef, dev’essere una roba fantastica!!!! Facciamo che me ne fai una vasca piena e io mi ci tuffo?

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    1. Chef V. ha detto:

      😂😜👍una vasca piena🤣🤣😜👊 Sei troooppo 🔝 mio caro Flavio, insuperabile😉👌Grazie per esser passato

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        1. Chef V. ha detto:

          Hai visto che c’ho messo un po’ 😅👍ma alla fine una proposta di tutto rispetto l’ho pubblicata?😉👊

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          1. almerighi ha detto:

            a quando per una nuova proposta?

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            1. Chef V. ha detto:

              😅 fammi almeno lavà le stoviglie grande Flavio😉👊

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              1. almerighi ha detto:

                va beh dai passami il nelsen piatti, che ci penso io, intanto tu crea!

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                1. Chef V. ha detto:

                  🤣😂👍 riesci a lusingarmi sempre😉👌

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille carissima Antonella sempre fantastica😉👌

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  21. Rosatea ha detto:

    Mi hai dato un’ottima idea per preparare un bel piatto di fettuccine in questo periodo di quaresima .Grazie mille e buona serata .

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    1. Chef V. ha detto:

      Felicissimo 😉 d’esserti stato utile e ti ringrazio per il tempo dedicatomi☺️👊

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  22. Rosatea ha detto:

    è un gran piacere seguirti .

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    1. Chef V. ha detto:

      🤗 gioisco…💚👍

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  23. Roberta ha detto:

    Sei sempre superbo.. e poi, essendo quasi Pasqua, lasciamo vivere agnelli e capretti.

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    1. Chef V. ha detto:

      Adorabilissima Roberta☺️🙏

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    1. Chef V. ha detto:

      Ricambio affettuosamente💚

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  24. zoastudio ha detto:

    Sento il profumo dal pc ^.^

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    1. Chef V. ha detto:

      Addirittura?😂👌 ti ringrazio enormemente per la visita

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  25. salerosablog ha detto:

    Coloratissime e invitanti! Complimenti Chef!!! 😉

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    1. Chef V. ha detto:

      Enormemente lusingato ringrazio☺️👌

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      1. salerosablog ha detto:

        🙂 Alla prossima ricetta Chef!

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  26. kitchenclue ha detto:

    Ricetta veramente stupenda!

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    1. Chef V. ha detto:

      …commento davvero graditissimo😉👌 grazie per avermi dedicato del tempo

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  27. Ottimo per la mia colazione! Magnifico piatto chef! Mi hai stupito ancora una volta!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite come sempre Antonella carissima davvero graditissimo il tuo commento😉👍 …e vada per “la colazione” allora, ma fidati che come primo piatto ci starebbe parecchio di più😜👊

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      1. Eh eh eh chef! Quando hai fame, ti mangeresti anche un pezzo di legno immaginando il tuo piatto preferito 🤣🤣🤣 buona serata!

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        1. Chef V. ha detto:

          Dici bene bellezza😂🤣👍 la fame ti porta a fare “gesti estremi”😂🤣👎

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          1. 🤣🤣🤣🤣mi fai morire dal ridere 😂 ! Buon 25!

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            1. Chef V. ha detto:

              Ricambio affettuosamente l’augurio bellezza😜👊

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  28. liza ha detto:

    Perdona l’ignoranza…. ma qual’e’ la farina di tipo 2? 😓

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    1. Chef V. ha detto:

      Hey Liza nessuna ignoranza… mi piace l’interazione! Come già dicevo nel post la farina di tipo 2 differisce dall’usuale e conosciutissima 00 in quanto con essa ci avviciniamo ad una tipologia di farina che potremmo definire semi-integrale e quindi poco raffinata. Mantiene buone qualità nutrizionali e principi attivi. È un buon compromesso per chi desidera utilizzare un prodotto genuino e non totalmente integrale. La si trova tranquillamente fra gli scaffali dei grandi supermercati oggigiorno 😉👌

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      1. liza ha detto:

        Ah ok staro’ un po piu attenta..

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  29. mai usato il seitan so che si può fare in casa è difficile ? Le farine buone sono quelle con le proteine superiori al 11

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    1. Chef V. ha detto:

      Non è difficile, ma la procedura è un po’ lunghetta sostanzialmente devi formare una palla aggiungendo acqua alla farina che utilizzi e da lasciare a riposare per circa 20/30 minuti.
      Bisogna quindi sciogliere tutta la parte solubile nell’acqua fino a che non diventa bianca. Procedere quindi ad ulteriori lavaggi fino a che l’acqua diventa quasi limpida. Una volta ottenuto il panetto di seitan lo si fa asciugare bene e solo dopo si puo’ personalizzarlo facendolo insaporire con salsa di soia e altri ingredienti come spezie, legumi, funghi, etc… Alla fine va cotto per una 50ina di minuti e lasciato riposare ulteriormente per poi potersene cibare affettandolo!😜👊

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        1. Chef V. ha detto:

          Lo compero… già è poco il tempo in questa vita😅👍

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  30. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

    Ti voglio ❤ bene Amico mio. Prima di salutarci, purtroppo…ti prometto che cucinerò (diciamo che ci proverò) questo piatto e mangerò anche i carciofi che mi fanno venire lo stomaco a casa per sentirmi sempre dire di tutto. E, per la triste conclusione, un bacio e continua così che sei grande… ti ❤ adoro 😉 Sabry

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    1. Chef V. ha detto:

      …ma dove vai? Perchè mi stai salutando?(credevo che il tuo post fosse uno scherzo)

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      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        No questa volta. Come avrai notato, sono venuta a mancare qua dentro da un po’ e già troppe volte continuavo a scrivere che ero stanca di portare avanti questo spazio del tutto inutile quanto improbabile da tenere in piedi per via del tempo che mi manca. Inoltre dovrò risolvere alcuni problemini che mi porteranno via tanto tempo (anni forse) quindi ho bisogno di una pausa di riflessione lunga almeno 40 anni e forse ci rivedremo per mangiarci un’insalatina verde con la lattuga fresca raccolta dal giardino del vicino dove l’erba cresce sempre meglio. Ancora un abbraccio 😦 ❤

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        1. Chef V. ha detto:

          Mi raccomando Sabry… sempre matta e allegra devi essere! Nessuno meglio di te sa cosa è opportuno fare adesso per te! TI ABBRACCIO FORTE

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          1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

            Un giorno io e te ci sposeremo e avremo sei gemellini tutti vegani ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

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            1. Chef V. ha detto:

              🤣👍🍀🍀🍀

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  31. Rain ha detto:

    Io col seitan preferisco il ragu “classico” invece…

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    1. Chef V. ha detto:

      Uno spettacolo certo😉👌 ma anche questa variante ha il suo perchè!😜👊

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  32. brunonavoni ha detto:

    Chef, i tuoi piatti sono davvero strepitosi e più utili delle mie poesie, credimi. Ciao

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    1. Chef V. ha detto:

      😅Non esageriamo che così mi fai arrossire🤗! Ti ringrazio, ma sii consapevole che tu spacchi di brutto😜👊 sei una vera forza! Buon proseguimento di giornata Bruno👍

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      1. brunonavoni ha detto:

        Ciao Chef. Ti ringrazio. Auguro anche a te una buona giornata

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  33. alessiaborghi ha detto:

    Caro ChefV… ho visto che sei passato da me…. evita il nero di seppia (tu ovviamente lo farai ti verrà un po’ marrone ma va bene) ma ti prego dimmi che il mio piatto ti piace!!! 🙏🏻🙏🏻

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    1. Chef V. ha detto:

      Ohi Alessia… ma certo che è lodevole la tua proposta!Potrei optare nella sostituzione del nero di seppia realizzando una salsina a base di carbone vegetale alimentare e sperimentare il tuo piatto in variante veg😜👌

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      1. alessiaborghi ha detto:

        Fantastico!! Ecco lo sapevo che trovavi la soluzione veg!!!!! Carbone vegetale!!!! Evviva non ci sarei arrivata! Stupendo! Grazieee Chef!!!

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        1. Chef V. ha detto:

          🤗👌 abbraccissimi Alessia sei fortissima

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  34. Ciao sempre in tuo onore, ieri ho provato a cucinare la crostata di mele, col fondo di marmellata di albicocche senza uova e latte, risultato eccezionale.
    Mentre preparavo ero molto dubbioso, ma alla fine il risultato ha sciolto ogni mio dubbio.
    Buona giornata.

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    1. Chef V. ha detto:

      Sono felice che molti pensiate a me mentre sperimentate proposte cruelty-free, è sintomo che fra noi vi è un’interazione costruttiva☺️👌 Ne sono enormemente lusingato😉👊Ricambio l’augurio per un buon proseguimento di giornata😜

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      1. Buona giornata anche a te,

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  35. tachimio ha detto:

    Che piatto invitante chef. Non ho mai usato il seitan pur conoscendolo. Questa ricetta mi attira molto. Grazie per i consigli. Un abbraccio. Isabella

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    1. Chef V. ha detto:

      Ricambio l’abbraccio Isabella e son felicissimo di aver acceso in te la curiosità! Grazie mille per avermi dedicato del tempo😉👊

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      1. tachimio ha detto:

        E’ sempre un piacere mio caro. Ciao

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  36. Fotografia In.... ha detto:

    Buonissimo. Proverò a farlo grazie

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te per la visita e l’interazione😉👍

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille davvero… graditissimo commento😜👍 Buon inizio settimana👊🍀🍀🍀

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  37. Rosatea ha detto:

    Tutto bene ?Ha qualche ricetta con le verdure ,sfiziosa,fresca,veloce da proporre?Buon fine settimana.

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