Carciofi all’aglio e menta con patate

Un saluto a tutti voi ed eccomi ricomparire con una proposta che credo potrà essere apprezzata da molti di voi 😜👍

Carciofi… vi gustano? L’accoppiata con le patate troppo scontata?

Quindi che ci facciamo con un po’ di ottimi carciofi romaneschi e delle meravigliose patate? 😉👌 Un fantastico secondo piatto di fine stagione invernale/inizio primavera direi… Cominciamo, suvvia…😜

Ingredienti :

Carciofi romaneschi

Patate

Menta essicatta

Aglio

Pomodorini secchi

Olio evo

Paprika dolce

Sale

Dunque innanzitutto devo ringraziare una coppia di miei carissimi amici che si trovavano qualche week-end fa in un agriturismo del Lazio e alla vista di un banco stracolmo di carciofi

… hanno pensato: “se ne prendessimo più di qualcuno sarà sicuramente cosa gradita ad un erbivoro come Chef V.” 😜👊

Quindi dopo i doverosi ringraziamenti adesso vediamo se ne esce fuori qualcosa di altrettanto gradito per gli altrui palati.

Cominciamo dunque mettendoci alla portata di pronto utilizzo della patate abruzzesi, dell’ottimo aglio e i nostri fantastici carciofi romaneschi

Mondiamo i carciofi eliminando soltanto le foglie più esterne e dure

(in verità vi confesso che odio ridurre ai minimi termini un carciofo per assaporarne soltanto il cuore, la cosa bella è passare il tempo cercando di mangiare il più possibile dalle sue foglie iniziando dalle più esterne fino a giungere al preziosissimo e tenerissimo cuore)

Con l’aiuto di un pela-patate o di un coltello puliamo anche i gambi che sono una delle cose più gustose di quest’ortaggio

(invece c’è chi addirittura li butta 😱 facendoli recidere direttamente dal fruttivendolo al momento dell’acquisto) e con una fetta di limone andiamo a strofinare sia i gambi per l’appunto che che le zone che abbiamo reciso per eliminarne le parti più dure e coriacee per evitarne l’ossidazione e quindi che anneriscano.

Tritiamo un bello spicchio d’aglio privato dell’anima

e in una pentola a pressione (non sigillandola ancora) lo mettiamo a soffriggere brevemente assieme ai carciofi e i loro rispettivi gambi

Aggiungiamo le patate

qualche pizzico di menta (che sinceramente la preferisco di granlunga alla mentuccia) un cucchiaino di sale grosso e un trito leggerissimo di pepe nero

Aggiungiamo un quantitativo d’acqua pari quasi alla metà dell’altezza dei nostri carciofi (appena-appena meno)

sigilliamo la nostra pentola a pressione e mandiamo in cottura per non più di una dozzina di minuti.

Il risultato dovà essere quello in foto, e cioè le patate non dovranno disfarsi e il carciofo dovrà risultare aver raggiunto il giusto grado di cottura rimanendo sodo e senza spappolarsi.

Ho optato per servirlo spaccandolo (non del tutto) in quattro contornandolo con le patate e un giro di olio evo d’ottima qualità…

impreziosendo il piatto con qualche straccetto di pomodoro secco sott’olio e un tocco qui e là di paprika dolce


Che tristezza la cucina vegana, eh?😝👎 Vi abbraccio miei cari… e fatemi sapere cosa ve ne pare

V.

263 commenti Aggiungi il tuo

  1. Giovanni Augello ha detto:

    Una vera prelibatezza 🙂

    Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille Giovanni 😉👍 gentilissimo davvero. Ti auguro un buon fine settimana

      Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Fantastica Pina grazie mille per il passaggio 😉👍

      "Mi piace"

      1. Pina Chidichimo ha detto:

        È sempre un piacere leggere i tuoi articoli 🙂

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Grazie davvero Pina… è reciproca la cosa… 😜👌

          Piace a 1 persona

  2. Pi’s enterprise ha detto:

    Li adoroooooooooooooooooooo

    Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      Felicissimo di leggere quel che scrivi mia cara Timma🤗💚

      "Mi piace"

      1. Pi’s enterprise ha detto:

        🙏🏼

        Piace a 1 persona

  3. biondograno70 ha detto:

    …qua e là ci metti delle metafore che hanno un che di erotico, ma ovviamente io sono di parte….

    tanto sai che io rimango “donna di carne”….
    eppure un po’ mi tenti e non ce ne dispiace…

    buon fine settimana…

    (mi piace quando torni….)

    m.

    Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      …ed io adoro leggere commenti originalissimi come il tuo 🤗 mi lusinghi sempre all’inverosimile! Ricambio affettuosamente l’augurio per un sereno fine settimana… e ri-torneró (presto) abbi fede😉👍. Grazie ancora

      "Mi piace"

  4. Una delizia per il palato e per gli occhi.

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite ☺️👍 davvero lusingato. Ti auguro un serenissimo week-end

      "Mi piace"

      1. Grazie a te per le tue visite molto gradite sul mio Blog.
        Serena sera..

        Piace a 2 people

        1. Chef V. ha detto:

          Piacere mio😜

          "Mi piace"

    1. Chef V. ha detto:

      Many thanx for your time and for reblog my recipe😉👊 Have a stress-free week end

      Piace a 1 persona

  5. olgited ha detto:

    Carciofi e menta?Non è un’erba che amo,preferisco aglio e prezzemolo…

    Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      …😜👍ma fidati che la menta coi carciofi è da provare😉👌Grazie per la visita

      "Mi piace"

  6. Bella ricetta, io non uso la pentola a pressione, e non sopporto la menta. Per il resto è buonissima.

    Piace a 3 people

    1. Chef V. ha detto:

      Io ho scoperto un mondo con la pentola a pressione😜👌… grazie del passaggio

      Piace a 2 people

      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        Se me lo chiedeva, glielo dicevo io che esisteva. Non prendetelo molto in considerazione e dite sempre “si si… Certo! Qua siamo tutti amici” 😂😂😂😂😂😂😂

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          🤦‍♂️🤣👎

          "Mi piace"

  7. Francesca ha detto:

    Adoro i carciofi e l’abbinamento con la menta dev’essere sublime… proverò anche questa ricetta, non potrei farne a meno 😉💚

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Francesca, sai bene la stima che ripongo in te e avere un tuo commento mi lusinga intensamente 💚 Buon week-end

      Piace a 2 people

      1. Francesca ha detto:

        Buon week-end anche a te!

        Piace a 4 people

      2. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        La mia gelosia sta arrivando a toccare le stelle. Poi te la vedi con me. 😠😠😠😠😠😠😠

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          🤦‍♂️… vedremo🤣👌

          Piace a 1 persona

          1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

            Egli mi sta sfidando. Insomma proprio un vero patto col diavolo

            Piace a 1 persona

            1. Chef V. ha detto:

              🙈🤣🤣👎

              "Mi piace"

    2. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

      Francesca io scherzo sempre 😘😘😘

      Piace a 1 persona

      1. Francesca ha detto:

        Si, si capito! 😉😂😂😂

        Piace a 2 people

        1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

          ❤ ❤ ❤ grazie Fra 😉

          Piace a 1 persona

      2. Chef V. ha detto:

        Ringraziamo qlc lassù che esiste gente come la ns mitica Elfa Sabry ☺️👍 che infonde sorrisi e che prende tutto “non troppo sul serio”! Sei lo spirito brioso che anima la maggior parte dei blog su WordPress: GRAZIE SABRY del Canton Ticino😜✌️💚

        Piace a 1 persona

        1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

          Come sei esagerato…. non ti crederà nessuno lo sai? Dovrei ringraziarti per tutto l’amore che mi esprimi ma non lo faccio perché sei brutto 😀 me lo hanno detto anche se non ci avrei mai creduto e pensare che volevo pure sposarti. Mamma mia…meno male che mi hanno avvertita. 😛 Ti voglio bene Chef. Un giorno forse scoprirò pure il tuo nome vero? Così la pianto di chiamarti Chef che sta male ❤ ❤ ❤ con il Liceo scientifico ma che vergogna hahhahah scherzo anzi no non scherzo affatto ma ti amo però non lo scrivo altrimenti anche altri potrebbero leggerlo ❤

          Piace a 1 persona

          1. Chef V. ha detto:

            🙈🤦‍♂️
            Io ho già un nome☺️ V.
            …e tu non sei matta, ma mattissima🤣👍 T’assicuro che non ho riccioli biondi e il profilo alla Brad Pitt, ma sono “un tipo” dalla chioma fluente che forse un giorno rivelerà la sua identità anche a tutti i miei amici di WordPress! Come al solito ti sei dimenticata che ci siam già sposati 😜😁✌️ma tu lo rinneghi ogni qualvolta te lo si fa notare🤦‍♂️ oramai risulti essere irrecuperabile… oltre al Liceo Scientifico sono andato anche oltre☺️… ma qui si parla di cucina e non mi va di rimestare teorie di orbitali elettronici, relazioni fra lunghezze d’onda e frequenza, e quanto di più devastante ha impegnato il mio cervello in età adolescenziale e post adolescenziale😂👍 Concludo mandandoti un calorosissimo abbraccio per la tua costante presenza ed interazione che è fondamentale per tutti quelli che come me desiderano avere un “blog parlante”! Grazie mitica Sabry😚💚

            Piace a 1 persona

            1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

              Oh Santa Cleopatra ma questa è una letterina d’amore? Cavoli è vero che ci eravamo sposati ma non ti è ancora arrivata la letterina dell’avvocato? Voglio divorziare per risposarti e provare le stesse emozioni già provate in passato. Non sarebbe una bella idea? L’amore non ha confini e noi andremo oltre le onde elettro magnetiche 😀

              Piace a 1 persona

              1. Chef V. ha detto:

                Vabbè ma te sei 🔝 😂🤣😂😂🤣🤣😂😂👍👍👍 sei meravigliosamente fantastica

                Piace a 1 persona

                1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                  Potete ora tutti notare cosa ha rafforzato il nostro amore. Divorziare e rifare la festa di nozze. Anche la luna di Miele in Grecia con la crociera. E’ un amore, è il mio amore ❤

                  Piace a 1 persona

                  1. Chef V. ha detto:

                    🤣😂😂🤣🤣🤣🤣😂😂😂🤣👎

                    Piace a 1 persona

                    1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                      Ridi ridi pure che se non mi risposo ti chiedo pure gli alimenti vegani 😝😝😝😝😝😝

                      Piace a 1 persona

  8. melapistacchio ha detto:

    L’ha ribloggato su mela e pistacchioe ha commentato:
    Sono d’accordo i carciofi alla romana cucinati così dono una vera leccornia. Anche io li preparo allo stesso modo, però in una pentola normale.

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite onoratissimo per il reblog 😜

      Piace a 2 people

      1. melapistacchio ha detto:

        È una ricetta che adoro! Mi è piaciuta l’aggiunta delle patate!👍

        Piace a 2 people

        1. Chef V. ha detto:

          mille volte grazie 💚

          "Mi piace"

      2. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        Lui è onoratissino 😂😂😂😂😂😂😂😂

        Piace a 1 persona

  9. zariele ha detto:

    Mhhh…devo provarli. Ma quando mia moglie è in vacanza. Non sopporta l’aglio.

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      🤣😂🤣👍grazie per esser passato da queste parti

      Piace a 1 persona

      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        Perché!

        Piace a 1 persona

  10. lastufaeconomica ha detto:

    Certo che la cucina vegana……mah!….però se ha queste ricette da domani tutti vegani, evviva. Buoni i carciofi così, anch’io ho scoperto la pentola a pressione, comodissima. ciao

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Eh…’sti vegani? Che mangiano insalatine scondite e patate lesse insipide…🤣😂👎 per carità vade retro😜👊

      Piace a 1 persona

      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        Che mondo rovinato dalla globalizzazione dei cervelli di tutto il pianeta 😥😥😥😥😥😥

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Eh bhe… 😅👌 per certi versi hai ragione😉👊

          "Mi piace"

  11. Transit ha detto:

    Be’, c’è solo da bussare, salutare sorridenti, sedersi e gustare tra una parola e l’altra, trattasi di carciofi e patate con un’aggiunta di versi di poesie al cartoccio.

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Sei fantastico😉👌 Grazie per esser passato e aver commentato!

      Piace a 1 persona

      1. Transit ha detto:

        Sei generoso in ciò che prepari da mangiare e in ciò che pensi e scrivi. Grazie a te. Sorrido.

        Piace a 3 people

        1. Chef V. ha detto:

          Profondamente lusingato, grazie Transit 😉👊

          Piace a 1 persona

          1. Transit ha detto:

            E I tuoi complimenti sono preziosi perché sinceri.

            Piace a 1 persona

          2. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

            😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠

            Piace a 1 persona

              1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                😝😝😝😝😝😝😝😝

                Piace a 1 persona

                1. Chef V. ha detto:

                  🤦‍♂️🙈

                  "Mi piace"

      2. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠

        Piace a 1 persona

  12. ciliegina ha detto:

    Complimenti sempre sul pezzo 👍🏻

    Piace a 6 people

    1. Chef V. ha detto:

      Tu sempre gentilissima e presente! Un mega abbraccio Ciliegina💚😉👊

      Piace a 2 people

      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        È vero. Un abbraccio a lei anche da parte mia ♥️♥️♥️♥️♥️

        Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Quant’è soddisfacente leggere i tuoi commenti Fla’😜👊(ma te non fai testo👎 oramai sei troppo di parte😝)

      Piace a 1 persona

      1. almerighi ha detto:

        hai ragione, sono di parte, ma che ci posso fare? Tutto troppo bello all’occhio e buono per quel poco che ho provato

        Piace a 3 people

        1. Chef V. ha detto:

          Grazie Flavio😉👍 sei il poeta 🔝 di WordPress😜👊

          Piace a 1 persona

  13. Rosatea ha detto:

    I carciofi mi piacciono tantissimo anche se preferisco quelli con le spine ma questo è sicuramente il mio gusto personale ; sicuramente proverò a cucinarli seguendo la tua ricetta.Buona serata e a presto con nuove stuzzicanti ricette anche per una , come me , non vegana.

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Davvero felice di leggere 🤗 che passi e lasci un segno! Ti auguro un buon proseguimento di serata & uno splendido week-end👊

      Piace a 1 persona

      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        Ruffiano 😂😂😂😂😂😂

        Piace a 1 persona

  14. il barman del club ha detto:

    Mi è piaciuta molto la parte dove dici che per gustare al massimo il carciofo, elimini soltanto pochissime foglie. Lo faccio anch’io, proprio perché, una volta cotto, godo nel succhiare anche quel poco di tenero che hanno appunto le foglie laterali, per poi scartare la loro parte dura. Ma in quel preciso momento il piacere è indescrivibile fino ad arrivare lentamente nel cuore del frutto. Veramente un miracolo della natura, un inchino a lei e a te, ottima ricetta !

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Hai colto a pieno la ricetta carissimo😉👊Grazie… davvero, grazie di cuore per l’interazione e per esserti soffermato a spendere del tempo😜👍

      Piace a 1 persona

      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        Come si buttano via i soldi 🙄🙄🙄

        Piace a 1 persona

  15. Saimon ha detto:

    Wow una bontà Chef V. 😀

    Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille Saimon😉👊

      "Mi piace"

      1. Saimon ha detto:

        Di nulla Chef V. 🤙

        Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infiniteee – Many Thanks😜🤘muchas gracias😝👍

      "Mi piace"

  16. fulvialuna1 ha detto:

    Io li adoro, li cucinava mia nonna ed ancora uso la sua ricetta.

    Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      Che bel ricordo che ho evocato🤗

      Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Sono lusingato☺️👌Grazie per esser passata e avermi lasciato un cenno del tuo passaggio😉👊

          Piace a 1 persona

          1. fulvialuna1 ha detto:

            E’ sempre un piacere ❤

            Piace a 4 people

  17. SaraTricoli ha detto:

    Una ricetta davvero ottima che conoscevo (la prima volta che mi capita da quando ti leggo) e che faccio quando trovo dei carciofi che mi ispirano, un’accoppiata vincente ^_^
    Però l’aglio non lo taglio così fine… per farlo scartare a chi non lo digerisce o non lo gradisce 😛
    Certo che il “banco stracolmo di carciofi” è davvero meraviglioso ❤ Hai degli ottimi amici
    Buona serata

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite Sara🤗 sono stra-felice di avere degli amici come “loro”, e ringrazio te per avermi dedicato del tempo😉👊buon proseguimento

      Piace a 1 persona

  18. sherazade ha detto:

    Tempo di romaneschi e ti prego non inorridire ieri seguendo la ricetta di un’amica ho fatto i carciofi conditi con la salsiccetta 🙄
    Detto ciò io li preferisco ben puliti e teneri nelle foglie bene aperte spruzzo del pangrattato qualche fogliolina di menta del mio giardino Sale Pepe un filino di olio e poi in padella con un bicchiere di acqua…. una bontà Quando l’acqua è tutta assorbita frigo l’ano per qualche minuto e sono belli croccanti.

    sheraciaohoh 🍷🍷

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      Capisco perfettamente ció che hai scritto😉👊 e li ho mangiati in passato anche in questa variante con l’aggiunta di grana grattugiato se ben ricordo e non nego che il risultato finale è di tutto rispetto… solo che l’intento di InTheNameOfSeitan è promuovere alternative cruelty-free ai piatti tradizionali e fare in modo che “i più” possano avvicinarsi e comprendere che oggigiorno cibarsi senza utilizzare gli animali come ingredienti è possibile (e puo’ diventare anche divertente/sorprendente e talvolta maggiormente salutare). Comunque sia cara Shera ti ringrazio per essere sempre presente e per l’interazione😉💚 Ti auguro uno splendido fine settimana

      "Mi piace"

      1. sherazade ha detto:

        Caro amico chef so benissimo l’intento che anima il tuo blog anche senza la tua filippica io non ti suggerivo un’alternativa anzi ci ho semplicemente tenuto a renderti partecipe del la mia ricetta preferita che è come tu dici cruelty-free free…😋
        Buon fine settimana anche a te.

        Piace a 2 people

        1. Chef V. ha detto:

          Non era nel mio intento “filippicare”😅😜👎 fantastico ció che hai coniato “cruelty-free free”😂🤣👍🔝 buon proseguimento Shera☺️💚

          "Mi piace"

  19. libra63clan ha detto:

    Sembrano squisiti, per provarli potrei perfino vincere la mia riluttanza/pigrizia a pulire i carciofi!!

    Piace a 3 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Libra☺️ è fantastico il tuo commento🤣👍 Grazie per il passaggio

      "Mi piace"

  20. fleurerose ha detto:

    Buoniii! Poi ci sono anche i pomodorini secchi a guarnire… ed io impazzisco, letteralmente! (Ti abbraccio!)

    Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      Ricambio l’abbraccio Fleurerose, mi fa tanto piacere leggere un tuo commento e sapere che hai apprezzato la mia proposta😉💚ti auguro una serena serata

      Piace a 1 persona

      1. fleurerose ha detto:

        Grazie, anche a te 🙂

        Piace a 4 people

  21. lilasmile ha detto:

    Ammazza Chef V. Stavolta hai attirato pure l’attenzione mia che non disdegno la carne. Però sto piatto mesà che è na bomba. Pure perché se i tuoi amici sono venuti a Roma qualcosa de bono hanno fatto, no? Un sorriso e grazie. Spero di ripetere presto questa ricetta! Lila

    Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grande Lila… che forte leggere ció che hai scritto! Sono contentissimo di aver attirato la tua attenzione e mi hai strappato diversi sorrisi☺️ Spero di rivederti nuovamente da queste parti e magari di spronarti a voler conoscere e assaggiare sempre più la mia cucina cruelty-free😜👊

      Piace a 1 persona

      1. lilasmile ha detto:

        Io sono contenta che ti abbia strappato diversi sorrisi. Diciamo che quando scrivo e agisco non c’è niente di costruito. Sono così, pure io un po’ free, spontanea! 😀
        Diciamo che non sono molto costante ad onor del vero. Ho poco tempo e di solito vado quando vengo attratta da qualcosa o da qualcuno. Però spero di riuscire a tornare presto. Un saluto. Lila

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Abbracci Lila sii sempre così😉👊 te stessa e spontanea

          Piace a 1 persona

          1. lilasmile ha detto:

            Eccerto. Nessuno mi può fermare. Ahah
            Ho visto che te sei dato alla lettura del mio blog, stai attento che rischi l’overdose. Un sorriso! Lila

            Piace a 1 persona

            1. Chef V. ha detto:

              Adesso me lo spulcio😉👌 e torneró a farlo👍

              Piace a 1 persona

              1. lilasmile ha detto:

                Marooooò, me sto a agità un po’. Spero di essere all’altezza delle tue aspettative. Buona serata Chef V.

                Piace a 1 persona

                1. Chef V. ha detto:

                  …ma quale agitata?😜 te fai la tua parte, che io faccio la mia👍 Ci riaggiorniamo presto

                  Piace a 1 persona

                  1. lilasmile ha detto:

                    Che forza sei! Ma dove eserciti la tua parte tu? Nel senso, non so se puoi scriverlo, sei uno chef presso un ristorante vero? Di quale città? Ohi, vabbè, Lila è pure curiosa.

                    Piace a 1 persona

                    1. Chef V. ha detto:

                      Risiedo nella Capitale😉👊 ma basta con i complimenti altrimenti arrossisco e divento ancora più vegan, simile ad un peperone rosso🤗

                      Piace a 1 persona

                    2. lilasmile ha detto:

                      Capito. Comunque i peperoni rossi hanno il loro perché. Eheh Di nuovo, buona serata Chef V.

                      Piace a 2 people

                    3. Chef V. ha detto:

                      A te mia cara e se le cose vanno come dovranno andare parecchi di WordPress saranno invitati a sperimentare le mie proposte quando i tempi saranno maturi… un abbraccissimo e buona serata👊

                      Piace a 1 persona

                    4. lilasmile ha detto:

                      Daje. Le cose belle arrivano prima o poi basta solo crederci. 🙂

                      Piace a 1 persona

                    5. Chef V. ha detto:

                      Ma quante cose belle dici?🤗 Mi piaci… emani bell’energie🍀🍀🍀😉👊

                      Piace a 1 persona

                    6. lilasmile ha detto:

                      Ohi, mo divento io un peperone rosso. Grazie per tutte le tue belle parole. A presto! 🙂 Che poi neanche vedo tutti i simboletti dal lettore, però mi fido. 🙂 Ciao!

                      Piace a 2 people

                    7. Chef V. ha detto:

                      Fidati…😉 son tutte “belle cose”

                      Piace a 1 persona

  22. Mon Die! Ma quando li adoro i carciofi! Ma che bella tavolata di carciofi! Io li adoro in versione insalata con pecorino e noci! Madooooo chef! Non puoi capire! E poi è poi… che te lo dico a fa?!?!? I carciofi… mmmmmmmhhhh vanno sempre bene, in qualsiasi salsa di decida di prepararli! Mmmmmhhhhh che bontà!

    Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grande Antonella😉👌sempre presente e gentilissima! Infinite grazie per l’interazione! Ottimi davvero a 360gradi i carciofi… solo un po’ d’impiccio per mondarli, ma si supera anche questa😜👊

      Piace a 1 persona

      1. non mi pongo problemi di sorta per i carciofi ^_^ cmq non temere Chef V. al 31/12 ti mando la fattura ahahahaahahahahahhaah eheheheheheh ahahahahahahahah

        Piace a 2 people

        1. Chef V. ha detto:

          Sempre spettacolare Anto🤣😂🤣😂👌 sei proprio🔝

          Piace a 1 persona

    2. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

      Chef conosco bene Antonella. Era nella mia stessa corsia a Mendrisio 😂😂😂

      Piace a 2 people

      1. Chef V. ha detto:

        … ma guarda che ci credo😉👍 per me te sei l’elfa più popolare su WordPress, è chiaro che conosci e che ti conoscono tutti/e😜👊

        "Mi piace"

        1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

          No no…. È ovvio che sono popolare ma solo perché si domandano tutti se davvero esistono gli elfi 😀😀😀

          Piace a 1 persona

          1. Chef V. ha detto:

            …e tu sei la prova che esistono🤗! (la domanda è: solo nel Canton Ticino o son sparsi un po’ ovunque???🤔)

            "Mi piace"

  23. Rain ha detto:

    Io ho rinunciato ai carciofi.. o ne butti l’80% col portafogli che piange, o rimangono duri…

    Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      😂🤣😂👎 dai Raaaain, non è propriamente così😉👌 vedi il risultato finale in foto e parla da sè! Anch’io son contrario agli sprechi sia economici che gastronomici, ma armandosi d’inventiva va tutto lineare😎✌️ non si puo’ rinunciare alla prelibatezza dei carciofi😉

      Piace a 1 persona

      1. Rain ha detto:

        Io non sono mai riuscita a venirne a capo…

        Piace a 3 people

        1. Chef V. ha detto:

          Ovvio che parecchio dipende dalla qualità della materia prima😉👌 ma suvvia non arrenderti😜👍 Grazie per avermi fatto visita☺️👍

          Piace a 1 persona

      2. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        Non credete a ciò che dice. Ho saputo che è milionario 😜😜😜

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Eeeeh mia cara Sabry come vorrei poterlo essere almeno per un mese☺️🤞🍀🍀🍀🍀🍀🍀

          "Mi piace"

          1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

            Mi presti 50 cent? Te li rendo il prossimo mese

            Piace a 1 persona

            1. Chef V. ha detto:

              ma certo che sì… ecco a te 💰💶💰💸 😉👌

              "Mi piace"

  24. niasunset ha detto:

    I think I did a comment yesterday but I can’t see… what went wrong….?

    Piace a 3 people

    1. Chef V. ha detto:

      I will check… probably It goes to the spam session🤔! Wait a few minutes😉👍 Thanks for your time and visiting💚

      Piace a 2 people

    2. Chef V. ha detto:

      I cannot find you comment of yesterday… will have been some WordPress bugs

      Piace a 2 people

      1. niasunset ha detto:

        That’s ok, I write again 🙂 Thanks, Love, nia

        Piace a 2 people

      2. niasunset ha detto:

        We have artichoke here too, especially in Aegean region. There is an old saying in here, “eat artichoke is so healthy, even to walk in the field of artichoke too”…
        In our (Turkish) cuisine we have many recipes with them. It is an old recipes too… But to be honest, I haven’t seen before your recipe and seems so delicious and more helthy, I will try at the first opportunity, because you know still we haven’t moved to our new house… I want to try it/them (some of other recipes too in your blog ) in my new kitchen… I am so excited now. Your recipes seem just for me, I loved them all. Thank you so much dear Chef V. Have a great day, Love, nia

        Piace a 3 people

        1. Chef V. ha detto:

          What a nice comment is the yours.🤗 I’m really flattered. I just want to say you many thanks for your time and visiting InTheNameOfSeitan. Soon will be online the english version of all my recipes 😉💚 Regards to you and to all Turkish people😜👍

          Piace a 2 people

          1. niasunset ha detto:

            you are very welcome, Thank you again, a few years ago I lived in Milano… it was so beautiful memories for me… Love, nia

            Piace a 2 people

            1. Chef V. ha detto:

              Well I love Milan too, but I live in Rome 🤗

              Piace a 2 people

              1. niasunset ha detto:

                I haven’t seen Rome yet… 🙂

                Piace a 2 people

                1. Chef V. ha detto:

                  I hope you can visit it one day and eat all the typical cuisine ( if it were even better vegan) Rome wasn’t built in a day 😂🤣👍. Best regards Nia… and thanx a lot for your visiting and interaction 💚

                  Piace a 1 persona

              2. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                Che bugiardo 😝😝😝😝😝

                Piace a 1 persona

                1. Chef V. ha detto:

                  🤦‍♂️🤣👎

                  "Mi piace"

  25. niasunset ha detto:

    I forget to say this, as you explained in your recipe, usually we use the heart of the artichoke… never used leafs, etc. before. And it is very clever idea to cook it in steamer… But just a question, doesn’t it being bitter with leaves… By the way I cook like that, it’s been served cold… cooking with olive oil…
    https://turkishstylecooking.com/olive-oil-artichoke-recipe.html

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      I thank you for your interest, but the artichokes of this type do not have bitter leaves, so even if you do not use only the heart you can however degrade their tasty and particular character. I read the recipe that you put the link and I am happy to see that you too use olive oil, I think it is a product of excellence 😉👌

      Piace a 1 persona

      1. niasunset ha detto:

        Olive oil is the best, as in your country too. Welcome, Love, nia

        Piace a 3 people

        1. Chef V. ha detto:

          Oh yes, you said correct Olive Oil is the best, expecially the Italian one 🤗

          Piace a 1 persona

  26. Dora Millaci ha detto:

    Che buonoooo!!! Sono onesta… io mangio tutto!!!! Dato che il mio peccato, come oramai il mondo conosce è: “la gola” eh eh ^_^

    Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Dora davvero graditissimo il tuo commento😉👍 …e vada per il peccaminoso allora, ma fidati che cruelty-free ha una marcia in più😜👊

      Piace a 1 persona

      1. Dora Millaci ha detto:

        Grazie… guarda col mio metabolismo, rischio di morire di fame. Ho alcuni “problemi” diciamo così, di salute e anni fa il medico dell’ospedale mi diede una dieta ad hoc da seguire… dopo 1 sola settimana persi 3 Kg che per me che allora pesavo 42Kg (sono sempre stata magra di costituzione) sono tanti… e mi sono detta… ma lasciamo perdere!!! Torniamo a mangiare tutto e pazienza… e nonostante mangio di tutto e sono praticamente quasi immobile resto qui 46 Kg. 😉

        Piace a 4 people

        1. Chef V. ha detto:

          Ti capisco… sono sempre stato un chiodo dalla nascita😂👎 i miei genitori mi fecero consultare dozzine di nutrizionisti e medici ma alla fine ne venne fuori che dipendeva dal metabolismo accelerato che avevo ma ero sano!👊

          Piace a 1 persona

  27. ilonapulianauskaite ha detto:

    I love artichoke, i eat them often, looks like idea!!!🍵

    Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      Many thanx for your time and for visiting InTheNameOfSeitan… soon will be online the english version of all my recipes😉👊 Best regards…

      Piace a 1 persona

    2. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

      ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

      Piace a 2 people

  28. marzia ha detto:

    Piatti così son la prova dell’esistenza di Dio..

    Piace a 5 people

    1. Chef V. ha detto:

      …e commenti simili mi spronano a migliorare sempre più! Grazie infinite Marzia, sono davvero lusingato☺️👍

      "Mi piace"

      1. marzia ha detto:

        Ho 64 anni ma solo da poco amo cucinare…da quando cucino solo per mio marito e per me.

        Piace a 2 people

        1. Chef V. ha detto:

          😜👊 Grande Marzia… “l’appetito vien mangiando”💚

          "Mi piace"

  29. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

    Si buona sera cameriere! Avevamo prenotato due posti per questa sera ma, dopo avere notato questi stupendiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii carciofi, abbiamo (anzi io ho) pensato di andare alla MacDonnald. Potrebbe cancellare la nostra prenotazione per favore? In cambio le do una lauta mancia e un Reblog. Mi scusi tanto con lo Chef che lavora qua e ci potrebbe rimanere male. Anzi..non le dica nulla. Abbiamo avuto una improvvisa influenza presa da un viaggio appena fatto in Tanzania. Ecco la lauta mancia di un franco. Lo cambi lei in banca perché non ho avuto il tempo di farlo io. 😀 A proposito: le banche vi cambiano solo la carta, le monete dovevate cambiarle prima 😛

    Piace a 3 people

  30. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

    L’ha ribloggato su Sito dell'amorevole Elfa Sabrye ha commentato:
    😦 faccio un Reblog per gli amanti dei carciofi 😦 piango

    Piace a 3 people

    1. Chef V. ha detto:

      Infinite grazie Sabry👍… sono lusingato! Ti abbraccio con l’augurio di trascorrere uno splendido fine settimana🍀😉

      Piace a 1 persona

      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        Ho passato il più triste weekend dell’anno. Devo prendermela con te? 😂😂

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          mha…. tutt’altro il mio augurio era sincero e solare/positivo… mi spiace per quanto dici😣

          "Mi piace"

          1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

            Nuuuuuuuuuuu non piangere. Ti voglio bene e scherzavo. Ti compro il lecca lecca per scusarmi 😜😜😘😘😘😘😂😂😂😂♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

            Piace a 1 persona

            1. Chef V. ha detto:

              🥳🎉🎉🥳🥳🥳🥳🥳🎉🎉

              "Mi piace"

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille Antonella… sono lusingato! Ti abbraccio con l’augurio di trascorrere uno splendido fine settimana🍀😉

      Piace a 1 persona

      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        Sono gelosa a questo punto

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          😂🤗🤣

          "Mi piace"

          1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

            Si si ma stai attento perché ti becco e le prendi

            Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per esser passata a farmi visita🤗👍

      "Mi piace"

  31. lilasmile ha detto:

    Buonasera Chef V. io sono rimasta appesa ai carciofi con aglio, menta e patate. Spero tutto bene, vero? Alla prossima ricetta vegana. Un sorriso. Lila

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grande Lisa grazie infinite per la premura☺️👍 …è un periodo ricco d’impicci ma conto di pubblicare a breve qualche novità! Un grosso abbraccio e buon inizio settimana…🍀😉👊

      Piace a 1 persona

      1. lilasmile ha detto:

        Anche a te Chef! Comunque io sono Lila. Buona serata.

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          🤗😅👍Lila oh yes… ho prodotto un refuso😜👊

          Piace a 1 persona

          1. lilasmile ha detto:

            Ehi, l’importante è che non sei fuso. Buonanotte Chef V e scusa. Cerca di disimpicciarti. 🙂

            Piace a 1 persona

            1. Chef V. ha detto:

              Eh scusa di che cara Lila?…anzi grazie infinite per la premura e l’interesse mostrato ☺️👍 ti mando un grosso abbraccio e prometto che cercheró di pubblicare nel giro di pochi giorni😜🤞Buon inizio di giornata

              Piace a 1 persona

              1. lilasmile ha detto:

                Quindi nel frattempo hai pubblicato Chef V.? 🙂
                Un abbraccio anche da parte mia. Buona serata.

                Piace a 1 persona

                1. Chef V. ha detto:

                  …ancora nulla Lila😅👎 Chef V. stavolta si fa attendere, inizia a fare il prezioso🤣😂👎 (ovviamente sto scherzando, conto di riuscirci in settimana☺️👍è tutto un tram tram questa vita)Ricambio l’abbraccio e ti auguro una buona domenica🍀🍀🍀

                  Piace a 1 persona

                  1. lilasmile ha detto:

                    Ohi Chef V. allora a te auguro un buon inizio di settimana! Qua a Roma il tram tram è de regola! 😀 Ma te posso fa na domanda privata? 🙂

                    Piace a 1 persona

                    1. Chef V. ha detto:

                      Proviamoci😉👊spara…

                      Piace a 1 persona

                    2. lilasmile ha detto:

                      Puoi scrivere qual è il ristorante dove lavori qui a Roma? Però solo se puoi scriverlo… 🙂

                      Piace a 1 persona

                    3. Chef V. ha detto:

                      ma magari ce l’avessi😜🤞… se le cose s’incanalano come dovrebbero parecchi tavoli per voi di WordPress saranno riservati😜👍

                      Piace a 1 persona

                    4. lilasmile ha detto:

                      Ah ok, allora anche io, titolo riservato e prosecchino fresco da gustare con qualche pietanza rigorosamente vegana. Magari la sera dopo vado a magnà la porchetta ad Ariccia. Scherzo Chef V. Mi dispiace, credo che essere vegani diventi una cultura, un diverso modo di mangiare e vivere, non è facile intraprendere questo percorso…

                      Piace a 1 persona

                    5. Chef V. ha detto:

                      Non è facile ma è più facile di quanto lo si possa immaginare… ad Ariccia 🤣😂🤣👎 lì c’è una concentrazione di vegani ai limiti dell’inverosimile🤣😂👍

                      Piace a 1 persona

                    6. lilasmile ha detto:

                      Seeee, ce credo! Tra un panino con la porchetta e n’altro. Grazie…sei proprio gentile e educato, ma sei umano vero? Non un marziano! …

                      Piace a 1 persona

                    7. Chef V. ha detto:

                      Faccio parte di questo mondo😉👍… e fidati che di persone con la mia indole(come anche della tua😉) ne è strapieno ‘sto pianeta…basta sapercisi imbattere😜👊! Abbracci e buon proseguimento di serata💚

                      Piace a 1 persona

                    8. lilasmile ha detto:

                      In effetti hai ragione! Buon proseguimento di serata a te. Io tra poco pubblico e poi me tuffo nel letto! Grazie ancora di cuore. Lila

                      Piace a 1 persona

                    9. Chef V. ha detto:

                      Grazie a te cara Lila… fra domani e dopodomani toccherà anche a me ricomparire😉👌

                      Piace a 1 persona

                    10. lilasmile ha detto:

                      E nun lo so eh? Io so rimasta con la treccia d’aglio al collo! 😀

                      Piace a 1 persona

    2. Chef V. ha detto:

      Ehm… volevo dire Lila🤗

      Piace a 1 persona

      1. lilasmile ha detto:

        Ehmmm, ecco appunto. Ahah 🙂

        Piace a 1 persona

  32. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

    Un giorno verrò uccisa da uno Chef a caso ma lo amerò per sempre… anche dall’aldilà ♥️♥️♥️♥️♥️♥️😂

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Ma nooooo🤣🤣🤣😂😂😂👎👎👎 sei fantastica Sabry☺️✌️💚

      "Mi piace"

      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        Sono gelosa della Genoveffa

        Piace a 1 persona

  33. Pi’s enterprise, always 🎃 Halloween ha detto:

    Ciao ChefV se hai Instagram ci vediamo di là qui chiudo

    Piace a 3 people

    1. Chef V. ha detto:

      Diamine! Non ancora ma a breve l’apriró😉👊 (via mail magari)

      "Mi piace"

      1. Chef V. ha detto:

        Thanks! (La rimuovo dal post😉👌)

        "Mi piace"

        1. Pi’s enterprise, always 🎃 Halloween ha detto:

          Grazie 🙏🏼 🖤🖤🖤🖤

          Piace a 1 persona

  34. ᴏᴜʀ ᴡᴏʀʟᴅ🌊🌋 ha detto:

    Your blog is amazing!

    Piace a 3 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie! Anche il tuo lo è…😜👊

      "Mi piace"

  35. kyleoyier ha detto:

    Love the pic

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Oh thanx for your kind words🤗 You’re welcome!

      "Mi piace"

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Luisa… ti auguro uno splendido fine settimana! Un abbraccio…

      Piace a 1 persona

  36. Madved ha detto:

    Deliziosi e salutari

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite per il tempo dedicatomi Madved😉👊

      "Mi piace"

  37. M’era sembrato di vedere una notifica di un tuo post sulla mail, forse mi sarò sbagliata!

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      In settimana… 😉👌 in settimana pubblico, promesso🤞☺️ Grazie per il pensiero e l’interesse mostrato cara Antonella… buon proseguimento di serata💚

      Piace a 1 persona

      1. Grazie chef! Sono appena venuta a mangiare da te! Buona giornata

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Grazie mille Anto… è sempre un piacere leggere un cenno del tuo passaggio😉👌buon inizio di giornata🍀🍀🍀

          Piace a 1 persona

  38. Pino Caruso
    La gente mangia carne, e pensa di diventare forte come un bue, Dimenticando che il bue mangia l’erba.

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Osservazione alla mercè di tutti, ma ahimè i paraocchi tutti li abbiamo ed è difficile staccarsi dalle abitudini se pur sapendo che siano sbagliate! Grazie davvero per il passaggio e per l’interazione

      Piace a 1 persona

  39. bernard25 ha detto:

    Bonjour mon Ami ou Amie
    Il y a des mots que l’on écrit sur une feuille de papier
    Comme enchantement la feuille se remplie
    Il y a aussi des mots que l’on tape sur son clavier
    C’est, ces émotions que je te fais partager
    Car se sont des mots d’Amitié avec du bonheur
    Passe une Bonne et agréable journée
    Une belle fête de Pâques à venir avec ta famille
    Gros bisous
    Bernard

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Thanks a lot Bernard for your kind words… Happy Easter to you & your family and many thanks for visiting my food-blog 😉👌

      "Mi piace"

  40. raffalabionda ha detto:

    Non sono vegana ma rispetto le scelte altrui, e devo dire che questa ricetta sembra molto gustosa. Voglio provare a realizzarla, poi ti saprò dire. Ciao ciao!

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite Raffa… fa enorme piacere leggere commenti come il tuo🤗 Quando la proverai spero tornerai a darmene risconto… Sarai sempre la benvenuta su InTheNameOfSeitan😉👊

      "Mi piace"

  41. Rosatea ha detto:

    Come promesso ho seguito passo passo la ricetta , mi sono piaciuti moltissimo.Sperimenterò sicuramente altre ricette .Buona serata e a presto.

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Mi riempie di gioia Rosatea quel che hai scritto…🤗 son felicissimo che le mie proposte cruelty-free abbiano un riscontro positivo anche fra i “non veg”… è sintomo che mangiare vegano non significa rinunciare ai sapori😜👊Grazie ancora per il tempo speso e per l’interazione👍

      "Mi piace"

  42. Rosatea ha detto:

    Sei sempre molto gentile nelle risposte ;io non ho mai avuto pensieri negativi nei confronti dei vegani perchè sono aperta ad ogni tipo di esperienze, di abitudini e di filosofia di vita anche se diverse dalla mia ,anzi arricchiscono il mio sapere di cose nuove.La cosa importante è rispettarsi senza denigrare e imporre forzatamente le proprie idee.Ti auguro buona serata.

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Condivido a pieno ció che hai detto… ben venga il confronto e lo scambio di idee quando costruttivi e con assoluta educazione😉👊 Io dal mio canto son contento che la consapevolezza sta crescendo e che parecchi iniziano a non considerare gli animali come ingredienti per le proprie pietanze! Il mondo cambia ed è in continua evoluzione😜🌱🌱

      "Mi piace"

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...