Fagiolini rigati con lenticchie nere

Le lenticchie nere! Mai viste in circolazione? Buonissime…e non necessitano di ammollo in quanto la loro cottura si aggira all’incirca sui 20 minuti (come le loro cugine fra l’altro).

Responsabili della colorazione nera sarebbero gli antociani che altro non sono che dei pigmenti in grado di proteggere la pianta dai danni causati dalle radiazioni ultraviolette, assorbendo luce di una determinata lunghezza d’onda, mentre sul nostro organismo hanno un  effetto antiossidante e che contribuirebbe alla prevenzione dell’invecchiamento cellulare e delle patologie cardiovascolari.

Altro formato insolito di pasta che adopereremo sono i fagiolini rigati. Dal titolo della ricetta potrebbe sembrare che sono coinvolti 2 varietà di legumi nella realizzazione del piatto invece no: parliamo di un formato di pasta (i fagiolini rigati), e di una particolare varietà di lenticchie (quelle nere per l’appunto). Cominciamo… 😉👌

Ingredienti(per 2 persone):

180gr di fagiolini rigati

120gr di lenticchie nere

Passatadi pomodoro

1spicchio d’aglio privato dell’anima

1carota piccolina

Alloro (qualche foglia)

3cipollotti dolci

Cavolocappuccio viola

Sale

Olio evo

Pepe

Curry

La varietà di lenticchie che andremo ad adoperare per la realizzazione di questo primo piatto non è tanto comune e nemmeno di facilissima reperibilità.

Oramai chi mi segue avrà ben capito che prediligo l’utilizzo di  legumi non in scatola (ma è soltanto una questione personale).

Laviamo abbondantemente le nostre lenticchie nere.

Prepariamo un battuto grossolano composto da carote, cipollotti affettati  uno spicchio d’aglio diviso a metà e con un giro d’olio evo facciamolo leggermente soffriggere

Uniamo le nostre lenticchie nere (hanno le sembianze del caviale, vero? …ma il caviale lasciamolo allo storione 😜👌)

…un paio di cucchiai di passata di pomodoro

… e mettiamole in cottura in abbondante acqua con una foglia d’alloro per circa 20minuti

Cerchiamo di far restringere l’acqua di cottura in modo da preservare i nutrienti evitando di scolare l’acqua e verso il termine della cottura regoliamo di sale

Nel frattempo buttiamo la pasta in pentola che avremo preparato con dell’acqua salata.

Mi raccomando a mantenere la cottura al dente, e quando sarà il momento scoliamo e tuffiamo i nostri fagiolini rigati nella pentola delle lenticchie.

Aggiungiamo un pizzico di curry e lasciamo insaporire e rassettare per 3 minuti.

Impiattiamo in modo compatto donando delle note di colore utilizzando dei riccioli di cavolo cappuccio viola e delle julienne di carote.

Stupirete piacevolmente e con gusto regalando anche un apporto di proteine e ferro non trascurabili.

In barba a chi pensa che mangiare vegano significa mangiare sempre le solite cose… 😝👊

V.

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179 commenti Aggiungi il tuo

    1. Chef V. ha detto:

      Thanks for your time & reading my veg recipe 😉👊

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  1. SaraTricoli ha detto:

    Sicuramente il risultato finale non sarà come il tuo, ma la ricetta (come tutte le altre) me la segno… Sempre che riesca a trovare le lenticchie nere ^_^
    Sempre infinte Grazie ❤

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    1. Chef V. ha detto:

      Davvero lusingato Sara 🤗 Grazie infinite per il passaggio e per ció che hai scritto! Sono felicissimo quando riesco ad infondere voglia di sperimentare😉👊Ti auguro una piacevolissima giornata

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  2. Nemo&Nancy ha detto:

    Decisamente una ricetta golosa, salvate fra le preferite e da fare assolutamente… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille per avermi fatto visita e davvero contento di sapere se riesci a provarla…in fin dei conti è semplicissima 😜👍

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  3. TheSunshineArtist ha detto:

    I just recently made a black bean pasta with organic black bean spagheti noodles that I found at a health food store near where I live. It was quite delicious! 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Wow… great! thanks for your time & visiting! Very soon will be online the English version of my food-blog😉👊! Have a nice day☺️👍

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      1. TheSunshineArtist ha detto:

        🙂 You’re very welcome! Thank you and you have a wonderful day as well!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille Flavio! Sempre presente e gentilissimo😉👊

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      1. almerighi ha detto:

        è un piacere venire qua

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        1. Chef V. ha detto:

          …e tu rimarrai in eterno il benvenuto😉👌

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          1. almerighi ha detto:

            La tua cucina è poesia (oggi niente mortazza)

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  4. Francesca ha detto:

    Impiattamento e colori 😍
    E bravo Chef!!!💚

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite Francesca… mi lusinga in maniera intensa il tuo commento🤗

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  5. Roberta ha detto:

    Piatto spettacolare come sempre.
    Posso fare un’ordinazione per il futuro, Chef? Mi cucini una zuppa a tuo piacere?

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Roberta😉👌 sempre carinissima nei miei confronti! Una zuppa dici?🤔… vediamo cosa si puo’ fare con questi “ultimi” giorni di freddo! Non garantisco nulla 😅soprattutto perchè ho delle “consegne” schedulate da portare a termine che vorrei tramutare in interessanti e sfiziosissimi post😜👍 ti ringrazio enormemente per il passaggio e per la bellissima interazione😚💚

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  6. avegtastefromatoz ha detto:

    Wow! Che bel piatto e meravigliosa presentazione! Non mi sono mai imbattuta nelle lenticchie nere, si trovano facilmente in Italia?
    Mi hai fatto venire la curiosità di assaggiare 🤤!!!

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    1. Chef V. ha detto:

      Che forte🤗 son contentissimo che questa proposta abbia suscitato in te la curiosità di volerle assaggiare! Diciamo che più facilmente si trovano in Sicilia, ma qui nella Capitale non sono diffusissime come legumi ma si riescono a trovare senza troppi problemi! Grazie per i complimenti😜👌 ma non esagerare altrimenti arrossisco🤗(in maniera irreversibile😜👎)

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      1. avegtastefromatoz ha detto:

        Grazie, non le conoscevo proprio e cercherò di procurarmele prima o poi! Buona giornata chef!

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        1. Chef V. ha detto:

          …grazie a te… un abbraccio affettuosissimo☺️👍

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  7. macalder02 ha detto:

    In Venezuela usiamo il frigol nero, chiamato caraotas. Le alternative per sostituirlo, vanno bene perché ogni regione ha tipi diversi. La ricetta sembra molto buona. Le foto dicono tutto

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per avermi fatto visita Macalder02… conoscevo giá “las caraotas”😉👍 un ottimo e squisitissimo legume, a breve potrei tentare di realizzarci qualcosa! Ti auguro un buon proseguimento di giornata😉👊

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  8. ciliegina ha detto:

    Ma che meraviglia! Ma è bella anche la composizione! Complimenti!!!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Ciliegina😉👊 i vostri commenti mi spronano a migliorare sempre le mie proposte😜👍 un abbraccio…

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      1. ciliegina ha detto:

        Migliorare!! 😄😄 meglio di così non si può 😄😄

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        1. Chef V. ha detto:

          Così rischio di diventare in maniera irreversibile color rosso peperone🤗

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          1. ciliegina ha detto:

            Allora ci farai un mega piatto ai peperoni che io adoro 😍😍

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            1. Chef V. ha detto:

              😉👌 a breve una specialità coi peperoni, promesso Ciliegina☺️👍 Intanto grazie infinite per il passaggio e per l’interazione, sempre gentilissima😉

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              1. ciliegina ha detto:

                Ok aspetto… 😃😃.
                Figurati è sempre un piacere 😊

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  9. lepastelbleu ha detto:

    mi permetto dei consigliare di lasciare tutti i legumi in ammollo 48 ore…hai letto bene…48! cambiando spesso l’acqua, naturalmente. Così inizia il processo germinativo della pianta, diventa molto molto più nutriente e digeribile ricca di sali minerali e di tutte le sostanze dei germogli. Provare per credere!

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    1. Chef V. ha detto:

      Dici bene… è verissimo riguardo al processo germinativo 😉👍 è un passo che faccio sempre con ceci e fagioli… per le lenticchie invece ci passo su😅👍! Grazie per il tuo prezioso contributo😉👊

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  10. fleurerose ha detto:

    … le lenticchie nere mi mancavano, però pure questa ricetta ha una “bellissima faccia”;) Ti abbraccio p.s. ho già preso alcune cose per provare le polpette… vediamo che ne uscirà;)

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    1. Chef V. ha detto:

      Eh, ‘sti vegani “magia-erba”?!??!😂🤣😂🤣😂👍 Grazie infinite Fleurerose😉👊 felicissimo di aver suscitato in più di qualcuno curiosità di provare!😜👎

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      1. fleurerose ha detto:

        😀 io ho sempre preso le lenticchie rosse. Quelle nere mi mancano;)

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        1. Chef V. ha detto:

          Chef V. & InTheNameOfSeitan esistono proprio per questo😜👊 Abbracci bellezza…

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  11. mocaiana ha detto:

    Bravissimo! Ma le lenticchie nere non le ho mai viste..le cercherò

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Mocaiana… felicissimo di ricevere riscontri positivi😚💚

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  12. Ploporosso70 ha detto:

    Ma che chiccheria

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    1. Chef V. ha detto:

      Graaazie mia cara Timma😚💚

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      1. Ploporosso70 ha detto:

        È suuuuuuper elegante

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        1. Chef V. ha detto:

          🤗 adesso esplodo dal rossore😜👍

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          1. Ploporosso70 ha detto:

            È vero sarebbe da dipingere magari lo faccio

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    1. Chef V. ha detto:

      Che bello🤗 Grazie Alessia!

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  13. sherazade ha detto:

    Mai pensato, anzi! Se cucini tu…
    Oggi al parco ho conosciuto una bella signora vegana con due levrieri (salvati dopo il divieto alle corse da morte sicura) e che sono ormai totalmente vegani e stanno splendidamente e lo si vede dalla lucentezza del mantello. Tuttavia una volta alla settimana integra l a dieta con il pesce.
    Sono andata fuori tema!
    sherabbraccicari 🍷🍷

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    1. Chef V. ha detto:

      🤗Mia cara Shera tu mi lusinghi troppo, non sei andata fuori tema… è cosa piacevolissima parlare dei nostri amici a 4 zampe su InTheNameOfSeitan… Io sono un sostenitore della teoria che il cane è principalmente un carnivoro e quindi carne (o pesce) deve mangiare in percentuale molto elevata nella sua dieta… loro avranno trovato un buon equilibrio e non posso che esserne contento e certo di quanto tu hai detto riguardo al loro pelo! L’importante è che adesso stiano bene quelle bestiole e che sono lontani dalla cattiveria umana😉👌! Per il resto contento che tu abbia gradito la ricetta e che tu sia in opposizione a coloro che pensano che la dieta vegana è povera di varietà😜👊Sempre un piacere leggere un cenno del tuo passaggio dalle mie parti👍Abbracci…

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      1. sherazade ha detto:

        io sono mooolto democratica! cerco di rispettare il pensiero di tutti a maggior ragione di chi lo impronta a favore di una (giusta) causa.
        Tuttavia non sopporto (e questo avviene, dimmi se sbaglio, da parte di alcuni vegani ) chi tende a stigmatizzare ferocemente l’altrui stile di vita.
        sherabbraccicari 🍷🍷🐶

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        1. Chef V. ha detto:

          Dici non bene, ma benissimo (con me sfondi una porta aperta)! Il mondo è pieno di “idioti” che passano la loro vita a cercar di affossare il prossimo non preoccupandosi maggiormente invece della propria condotta😉👍… Ricambio l’abbraccio con l’augurio di una buona serata💚

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  14. 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 chef V. Questo è veramente super! Uso le lenticchie scure, ma non sapevo esistessero anche la tipologia nera, anche se di recente avevo preso i ceci neri, quindi, “Why not?” Anche per le lenticchie?
    Bella l’idea, io le lenticchie le preferisco con un ottimo risotto, in primissima però sono la morte loro, o mia 🤔, con del magnifico pane di semola fatto in casa! Va beh, siamo alle solite, ” io devo dimagrireeeeee” 😜

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    1. Chef V. ha detto:

      Sei uno spacco Antone’ 😂👍 mi fai sempre piegare in due😂🤣! Ottimissime anche col riso le lenticchie, se riesci a recuperarle queste “nere” io ti consiglierei di provarle😜👊

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      1. Ci guarderò, al momento ho provato i ceci neri! Ci sono rimasta un po’ quando gli ho visti, non sapevo esistessero!
        Buon giorno chef V

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        1. Chef V. ha detto:

          ‘sti vegani…eh?😜👍 magnano sempre le stesse cose,ve’?

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          1. 🤣🤣🤣🤣 magnano meglio di me, che X essere attenti a ciò che mangiano, conservano la gran voglia di cucinare, che io ho perso da un po’!

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            1. Chef V. ha detto:

              Coraggio Antone’… l’appetito vien mangiando, non buttà la spugna, sperimenta e proponi in tavola “roba alternativa”😜✌️son sicuro che riscuoterai successo e ne trarrai soddisfazione😉👊

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  15. ili6 ha detto:

    Ho acquistato da recente le lenticchie nere, trovate per caso in una fiera alimentare e prese al volo. Non le ho ancora preparate, l’intenzione era di cucinarle in umido ristretto, come in fondo suggerisci (l’aggiunta della salsa di pomodoro mi intriga, ottima indicazione) e di accompagnarle a una tagliata ai ferri di pesce.
    Beh, potrei fare entrambe le cose, in giorni diversi, ma quella presentazione….naaaa, ci rinuncio in partenza…Bellissima e complicatissima 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille per esser passata dalle mie parti e per aver lasciato un cenni del tuo passaggio😉👊 mi fa piacere che tu abbia gradito la mia proposta, ovviamente per il prepararle in umido hai tutta la mia approvazione☺️👌… un po’ meno per ció che riguarda la “tagliata ai ferri” di pesce visto il mio regime alimentare😅👎 Ad ogni modo spero che mi darai un riscontro quando avrai avuto modo di mangiarle😉 Ti auguro una splendida giornata👊

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      1. ili6 ha detto:

        Ma figurati! Non sono tipa di liked buttati a caso, anzi non li uso quasi mai, proprio li dimentico. Quando passo lascio sempre un cenno, anche solo un ciao, mai un like. Lo dico perchè non ci conosciamo come bloggeristi 🙂
        Sì, comprendo e rispetto il tuo regime alimentare. Il mio è variegato e i piatti più frequenti della mia cucina sono proprio le verdure e i legumi, che apprezzo e consumo tantissimo pur non essendo vegetariana o vegana.
        Dalle mie parti si dice che ceci e lenticchie neri sono piatti del re. Per questo quando li trovo li acquisto moto volentieri.
        Buon fine settimana 🙂

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  16. Transit ha detto:

    Ne prenoto un piatto e poi faccio il bis. E un bicchiere di bianco. Ciao

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    1. Chef V. ha detto:

      Felice di avertele fatte conoscere! 😉👍grazie mille del passaggio Fulvialuna1… un abbraccio

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      1. fulvialuna1 ha detto:

        Imparo da te.
        Abbraccio di ❤

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  17. forresting365 ha detto:

    This is lovely! It is absolutely impossible for me to look at Your food without feeling lots of JOY!!! Thank You and Cheers!!! 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Oh… Forresting365🤗 thanks for your time & visiting, you’re great😜👊 Many thanks for your kind words… have a stress-free week-end👍

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      1. forresting365 ha detto:

        My absolute pleasure!!! You rock! Thank You and I hope You have a stress-free week-end as well! Cheers! 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks for your time & visiting iScriblr, you’re great 😜👊 ❤️

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  18. jussaraluna ha detto:

    Questa ricetta sembra molto buona, Chef! Non conoscevo la lenticchie nera! Grazie per il tuo meraviglioso Blog. Abbracci!!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Jussaraluna… mi lusinga quanto hai scritto🤗 Grazie del passaggio e per l’interazione😉👍

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      1. jussaraluna ha detto:

        Grazie a te, Chef, per la tua gentilezza🤗

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie INFINITEEE😉👍

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  19. biondograno70 ha detto:

    …tu mi tenti…

    e non è detto sia male.

    (un sorriso..)

    m.

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    1. Chef V. ha detto:

      Soddisfattissimo d’indurti in tentazione😜👍Grazie della visita

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  20. Rain ha detto:

    Quell’impiattamento è semplicemente sublime!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Rain🤗 ho provato ad inventare un modo insolito di proporre pasta e lenticchie😜👊

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      1. Rain ha detto:

        Mi piace tantissimo, molto colorato ed accativante!

        Ps.
        Stasera da me pasta e ceci!

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        1. Chef V. ha detto:

          Saturday night Go Vegan🤣👍
          che spettacolo anche i ceci, ottimi legumi!😜hai dato un’occhiata alla mia ricetta coi ceci neri?😉✌️

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          1. Rain ha detto:

            Sai che non mi piacciono tanto?

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            1. Chef V. ha detto:

              Why???🤔

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              1. Rain ha detto:

                Non lo so… li sento diversi…

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  21. Ve, fortuna che mi sono fatta degli gnocchetti al pomodoro e parmigiano, che se aspettavo nuovi spunti da questo chef, avrei anche potuto morire di fame oggi! E dire che l’abbondanza non manca… 🤣🤣🤣

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    1. Chef V. ha detto:

      😂👌dai tempo al tempo carissima… in pentola bollono fantastiche novità che non vedono l’ora di essere condivise e ricevere il vs riscontro😜👍 (e poi gli gnocchetti anche senza parmigiano so’ ‘na favola provare per credere con scalglie secche di lievito alimentare inattivo😉✌️)

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      1. Oh oh! E cosa sono le scaglie secche di lievito alimentare inattivo?!?!? Non sarà mica qualcosa che mi fa ingrassare senza me ne accorga? Eh no eh, chef toglietemi tutto ma no il parmigiano stagionato! Daje su!

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        1. Chef V. ha detto:

          …tranquilla Anto è per l’appunto inattivo, non gonfia, non lievita😉👌 è il “sostituto” del parmigiano… ovvio che è tutt’altro prodotto ma fidati che è da provare😉👊

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  22. Che differenza di sapore hanno? Più i trospettivo?🧐Si I legumi freschi sono decisamente meglio

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    1. Chef V. ha detto:

      Delicate le definirei, con una leggera tendenza all’aromatico😉👌Grazie per la visita

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  23. Pina Chidichimo ha detto:

    I fagiolini rigati li mangio spesso, ma le lenticchie nere non le conoscevo proprio. Grazie per “avercele presentate”! Se riesco a trovarle le devo provare 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Felicissimo e lusingato da quanto hai scritto Pina😉👍Se le trovi un riscontro sarebbe graditissimo😜👊buona serata

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      1. Pina Chidichimo ha detto:

        Certo, ci puoi contare. Buona serata 🙂

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  24. rosateaa ha detto:

    Buona sera ,la presentazione di questo piatto è molto intrigante e invita ad assaggiarlo ,mi piacerebbe sapere quale alternativa userebbe per rendere le lasagne al pesto proposte da PIATTORANOCCHIO per renderle apprezzate anche da un vegano .rosatea

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    1. Chef V. ha detto:

      Rosatea grazie per la visita e per l’interesse mostrato😉👌 Se spulci fra i primi piatti nel ricettaio tempo fa proposi delle fantastiche “Trofie al pesto vegano”… potrebbe essere quello stesso pesto ad essere riadattato per una gustosissima lasagna al pesto 100%veg! In più basta stimolare un po’ la fantasia e sempre si riesce a trovare un’alternativa vegetale al 90% dei “piatti tradizionali”😉👍 Ti auguro una buona serata e passa pure a ritrovarmi quando vuoi, e per qualsiasi scambio di idee son qui😀✌️

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  25. alessiaborghi ha detto:

    Chef V … ho visto Rosatea tra i tuoi commenti! Sono felice è una mia fans e spesso tramite il mio blog so che legge chi mi segue! Evviva questo scambio è molto costruttivo e interessante! A presto ciao!

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    1. Chef V. ha detto:

      Onorato e felice di poter interagire con voi☺️💚 A presto

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    1. Chef V. ha detto:

      Wow great 😉👍

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  26. Una poesia sta ricetta. Davvero un’idea fantastica. Ciao

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  27. ilonapulianauskaite ha detto:

    Can i get some?

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    1. Chef V. ha detto:

      Surely 😚💚 Thanks for your time!

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      1. ilonapulianauskaite ha detto:

        always🤗

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    1. Chef V. ha detto:

      Many thaks😜👊

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  28. Ve, anche oggi il mio pranzo e’ stato vegan, frise al pomodoro e peperoncino piccante sott’olio! Voglio dire…. tanto che criticano i vegani, ma la mia nonna era befana X dovere e sapessi come ha sofferto in vecchiaia che poteva comprarsi la ciccia e il diabete l’ha costretta alla dieta vegana!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grande Antonella… in realtà migliaia di varianti e pietanze nel menù tradizionale sono “vegan” solo che passano inosservate: un’arrabbiata è vegan, aglio olio e peperoncino è vegan, migliaia di risotti (non mantecati col burro) sono vegan come anche la frisa che ha costituito il tuo pranzo di oggi!😉👍 ebbene sì, è risaputo che in casi di particolari malattie i nutrizionisti tendono al ridurre al minimo il consumo di carni e prodotti di origini animali in alcuni casi di optare addirittura per la dieta veg! Questo crea stupore e spaesamento nei più, ma in realtà qlc domanda e qlc riflessione dovremmo iniziare a porcela… e magari iniziare a trarne le conclusioni😉👊

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      1. Chef ma io al burro e al latte non posso proprio rinunciare! Sempre X i miei dolci! Anche se amiche blogger di cucina mi propinano oli X dolci! 🤦🏻‍♀️ a me me fan muri’ il dolce acquisisce un tanfo d’olio e un sudicio untuoso che me pass la vogj! 😜

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  29. luisa zambrotta ha detto:

    Bella ricetta! Non sapevo nulla sulle lenticchie nere…

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    1. Chef V. ha detto:

      Felicissimo d’averti fatto conoscere qualcosa di fuori dal comune🤗Grazie come sempre del passaggio e per l’interazione😉👌Ti auguro una buona serata Luisa

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  30. Grazie Chef per tutti i like.. domanda: ma le lenticchie se sono rosse si può fare lo stesso?

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    1. Chef V. ha detto:

      Ovviamente sì cara Nadia, ma hanno un sapore differente quelle rosse a mio avviso e poi tendono a sfaldarsi dopo la cottura, per cui le utilizzerei maggiormente per la realizzazione di polpette oppure salsine/hummus 😉👍! Grazie a te per il passaggio e per l’interazione… quando vuoi, son qui😜 Ti auguro una buona serata

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  31. il barman del club ha detto:

    tutto ottimo, è da bere cosa ci consigli?

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    1. Chef V. ha detto:

      😜👌 direi che si potrebbe osare un calice di Bardolino “giovane” o per i più esigenti un Pinot Bianco😉👍

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  32. il barman del club ha detto:

    perfetto, grandi abbinamenti 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Te sei l’esperto barman… cosa consiglieresti invece?😜

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  33. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

    Mi puoi dare l’indirizzo delle cugine di queste lenticchie? Ti faccio un Reblog ma non farmi mangiare i pigmenti che la parola mi fa paura. “Mi dia una scatola di pigmenti” penso che spaventetebbe anche la commessa. E se chiama la cantonate pensando che io sia una terrorista? A proposito… Buon giorno Chef. ♥️♥️♥️

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    1. Chef V. ha detto:

      Sei sempre un sorriso di brio in una giornata che da bella diventa piacevole e allegra! Sei una vera forza, ce ne vorrebbero di persone con la tua “briosità” su questo pianeta! Sei fortissima… abbraccioni Elfa Sabry💚💚💚

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      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        Oh Santa Cleopatra! Sono davvero lusingata. Diciamo che sei molto educato a non mandarmici e preferisci farmi i complimenti hahahahaah 😛

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        1. Chef V. ha detto:

          Sei semplicemente 🔝😉👊

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          1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

            Semplicemente? 😀

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              1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                Mi stia picchiando? Questi pugni mi fanno paura 😀

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                1. Chef V. ha detto:

                  Tutt’altro “Mattissima From Switzerland”😚💚💚💚

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                  1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                    Matta si! Mi piace ❤

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                    1. Chef V. ha detto:

                      …come poteva non garbarti? Su wikipedia se cerchi “matta” compare la tua fotografia🤣😂😂😂🤣👎

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                    2. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                      Lo so! Una volta ho scritto Sabryna e mi è uscita anche la stampa italiana (un po’ tutta) che ne parlava come un fenomeno da baraccone :-/

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                    3. Chef V. ha detto:

                      Ripeto sei 🔝…. il Top IN-DIS-CUS-SO😆👍

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                    4. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                      Farò finta di crederci per andarlo poi a dirlo alle mie amiche che rideranno come pazze 😀

                      Piace a 1 persona

                    5. Chef V. ha detto:

                      …e meno male che c’è qualcuno che le fa e che ci fa ridere: GRANDIOSA Elfa Sabry …. 🍀🍀ti auguro uno splendido proseguimento di giornata🍀😉👍

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                    6. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                      Anche io ti auguro una splendida giornata con una diminuzione dello stipendio del 40% ma in senso buono e che senso buono può avere un augurio di questo tipo? Ok! Adesso potrai pure uccidermi 😦

                      Piace a 1 persona

                    7. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                      😛

                      Piace a 1 persona

                    8. Chef V. ha detto:

                      🤘🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀 😜💚

                      Piace a 1 persona

  34. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

    L’ha ribloggato su Sito dell'amorevole Elfa Sabrye ha commentato:
    ♥️♥️♥️ prendo sempre il cavolocapuccio viola a colazione e Voi? ♥️♥️♥️

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    1. Chef V. ha detto:

      Un bacione amorevolissima Elfa Sabry ti auguro una splendida giornata😘💚

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      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        Grazie…Anche al mio Chef. preferito dalle lenticchie rosa che è il mio colore preferito assieme al viola 🙂 ❤

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        1. Chef V. ha detto:

          🙈…Bisogna accettarti così🤣👍 sei… insuperabile😚

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          1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

            Ahia! Hai scritto “insuperabile”? Ma non puoi mangiarti il tonno insuperabile Rio Mare. Come puoi avere evaso le tue buone regole?

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            1. Chef V. ha detto:

              🙈🤣🤣😂😜👊😝✌️🤣🤣😂😂😂

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              1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                Si si! Mi vuole picchiare! Aiuto amici blogger vi prego 😦

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                1. Chef V. ha detto:

                  🙈🤣🤣🤣🙈😂

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                  1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                    Non si possono mettere i fagioli borlotti invece delle cugine delle signorine lenticchie blù?

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                    1. Chef V. ha detto:

                      Blù?🙈 procuramele tu che ci realizzo qualcosa di eccelso assieme ad una crema di borlotti, dai te che c’hai i poteri😉👍

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                    2. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                      Le vendono alla Manor nel reparto gioielli ma non sono certa che siano commestibili

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                    3. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                      😀

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    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks for visiting my food-blog! Have a nice day🤗

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      1. jesbinjohn ha detto:

        Are you monetizing your blog??

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        1. Chef V. ha detto:

          Oh, not yet JesbinJohn… but I’m going to more than a few projects 😉👌

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          1. jesbinjohn ha detto:

            Best of luck! Can you help me build backlinks?

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            1. Chef V. ha detto:

              😜 Follow me & click “like” on my recipes… and let’s see how the things going on… 🍀😉🤞 Have a nice day

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  35. giusymar ha detto:

    Buone le lenticchie nere!!! E poi è un colore non troppo usuale in cucina e quindi è bellissimo cromaticamente usandolo come hai fatto tu con pasta e carote!
    Non solo un piatto buono ma anche bello a vedersi!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Giusy 🤗 mi lusinga ció che hai scritto, sono contento che tu abbia fatto un salto da queste parti! Ti auguro un buon proseguimento di serata😉👍

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      1. giusymar ha detto:

        Hai un blog molto curato e con foto bellissime, naturalmente le ricette sono la parte più importante ma trovo che le attenzioni e la cura dei particolari sia sempre da premiare.

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        1. Chef V. ha detto:

          Ti abbraccio Giusy mi ha fatto davvero piacere ☺️ che tu sia passata da InTheNameOfSeitan e che abbia apprezzato il mio operato e ció che voglio comunicare con la mia cucina cruelty-free😉👍 Spero di rileggerti presto, torna pure quando vuoi

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          1. giusymar ha detto:

            Grazie a te!! Bellissimo il tuo messaggio, ti fa onore.

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    1. Chef V. ha detto:

      tranquilla😉👌 a breve mi riaffaccio! Non sai quant’ho gradito il tuo commento😘💚 un abbraccissimo

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  36. Pamela Pagnin ha detto:

    bellissima ricetta, io adoro le lenticchie, la proverò di sicuro, grazie!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te Pamela per avermi fatto visita😉👌

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    1. Chef V. ha detto:

      Oh Thanks 🤗👌

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  37. Alberto Mrteh ha detto:

    “Cielos que dan miedo” me ha traído hasta aquí y me alegro porque me ha gustado lo que he encontrado. Es un placer descubrir tu blog.
    Me gustaría invitarte a que pasearas por “El zoco del escriba” y hablemos de lo que prefieras mientras nos tomamos un té con hierbabuena.
    Mucha suerte con tu proyecto. Buon apetito!
    Alberto Mrteh (El zoco del escriba)

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    1. Chef V. ha detto:

      Oh many thanks for your kind words 😉👊 Have a nice day

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