Polpette vegane al sugo

Prima di imbattermi a descrivervi la realizzazione di questo strepitoso secondo piatto, mi premeva farvi presente che queste polpette, nonostante siano prive di qualunque derivato di origine animale, hanno un sapore ottimo e traggono in inganno anche un palato abituato alla loro variante tradizionale a base di carne. Siete pronti? …ancora una volta vi darò la prova di come mangiare vegano non significa rinunciare ai sapori.

Ingredienti (per 2 persone):

Avat_pag

180gr di seitan alla piastra

90gr di tofu al naturale

Pangrattato

1 spicchio d’aglio privato dell’anima

2 cucchiai di latte vegetale (avena o soia)

1 ciuffetto di prezzemolo

½ patata lessa

1 pomodorino secco

1 cucchiaio di farina di mais

1 cucchiaino di amido di mais

1 cucchiaino di semi di chia

Basilico in foglie

500ml di salsa di pomodoro

Olio evo

Salsa di soia

Vino bianco

Sale

Pepe

Paprika affumicata

Curry

In un mixer tritatutto mettete 180gr di seitan rompendo a pezzi i panetti. Fate lo stesso con il panetto di tofu da 90gr, aggiungete un ciuffetto di prezzemolo fresco, un filo d’olio, sale,  pepe, un pomodirino secco, la patata lessa, un cucchiaio di salsa di soia e uno spicchio d’aglio privato dell’anima. Aggiungete inoltre 2 cucchiai da tavola di latte di soia o in alternativa potete utilizzare quello di riso o anche d’avena e tritate a velocità moderata.

Una volta che il mixer avrà trasformato il tutto in un composto non troppo fine ma facile da lavorare, con le mani trasferitelo in una terrina.

Aggiungete tutti gli altri ingredienti quindi, un cucchiaio di farina di mais, amido di mais, i semi di chia (che combinati assieme faranno da addensante come se avessimo aggiunto dell’uovo per compattare)…

…una modesta quantità di pangrattato, regolate di sale, pepe, una punta di cucchiaino di paprika affumicata e un pizzico curry.

Mescolate bene e fatene un composto omogeneo. Dovete rendervi conto manualmente che il tutto dovrà essere di consistenza buona (proprio simile alla carne trita 🤢👎 magari anche “leggermente” più asciutto)

A questo punto, con le mani, realizzate delle polpette usando per ognuna un cucchiaio abbondante di composto.

Una volta realizzate le nostre polpette il mio consiglio è lasciarle riposare per almeno una dozzina di minuti

Nel frattempo, riscaldate dell’olio in una padella e aggiungete il trito di cipolla carota e sedano, avendo cura di lasciarlo andare per pochi minuti a fuoco non troppo elevato. Adagite le polpette nell’olio e fatele rosolare per per qualche minuto – fino a quando non saranno leggermente dorate.

Vi consiglio di rigirarle facendo scorrere e roteare la padella e non aiutandovi col mestolo in quanto potreste rischiare di disfarle (perché sono più delicate delle classiche polpette realizzate con la carne). Sfumate con qualche spruzzo di vino bianco (occhio sempre al tipo di vino che utilizzate perché diventa fondamentale per il carattere che il piatto assumerà), e aggiungete la salsa di pomodoro.

Lasciate cuocere per una 15ina di minuti (sempre con l’exploit di far scorrere e roteare la padella 😜👌) a fuoco moderatamente basso e a piacere potete insaporire il tutto aggiungendo negli ultimi 4/5 minuti di cottura un paio di foglie di basilico.

Servite ben calde con una buona dose di salsa di pomodoro!

Ah…dimenticavo per la prossima volta preparatevi a quadruplicare gli ingredienti di preparazione, e se avete ospiti provate a farle assaggiare senza dire che si tratta di una pietanza cruelty-free, rimarranno e rimarrete piacevolmente sorpresi.

V.

184 commenti Aggiungi il tuo

  1. Vittorio Tatti ha detto:

    E poi scopri che un invitato è allergico a qualche ingrediente e comincia a gonfiarsi.

    Piace a 4 people

    1. Chef V. ha detto:

      🙈🤣😂👎 mi hai fatto piegà in due Vitto’ sei 🔝🤣👊

      Piace a 2 people

      1. Vittorio Tatti ha detto:

        Poco male: intanto poi avrebbe detto che, se non sono di carne, non si possono chiamare polpette.
        Uno in meno.

        Piace a 2 people

        1. Chef V. ha detto:

          …e qui si aprì un dibattito infinito🙈😅👎🥳🎉🎉🎉🎉🎉🎉

          Piace a 1 persona

  2. fleurerose ha detto:

    Buongiorno, io a quest’ora non devo leggere questi post… ho già fame e sono le undici del mattino! 😉

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite Fleurerose del passaggio! Una gioia leggere commenti come il tuo🤗 grazie davvero!😘

      Piace a 3 people

      1. fleurerose ha detto:

        Grazie a te. Proverò a farle, figlio e compagno, sono carnivori “da fare schifo”. 😉 Chissà che non riesca ad abbassare la quota di grassi animali settimanale!:)

        Piace a 2 people

        1. Chef V. ha detto:

          ne sarei felicissimo se davvero riuscissi a sperimentarle e a darmene un riscontro😊👌

          Piace a 1 persona

          1. fleurerose ha detto:

            Adesso che io mio figlio staremo da soli per un po’, le preparerò di sicuro. Eh che “qualcuno” in questi 2 mesi gli ha dato manforte! E non voglio pensare alla carne…

            Piace a 1 persona

          2. fleurerose ha detto:

            … che hanno ingurgitato quei due! 😉 Un abbraccio:)

            Piace a 2 people

            1. Chef V. ha detto:

              …🙈 eh… bhe👎! Se proprio non se ne puo’ fare a meno la si dovrebbe consumare pochissime volte al mese… a tempo perso prova ad inserire delle varianti cruelty-free nel menù settimanale della famiglia! Fallo soprattutto per loro (per il loro bene intendo☺️, ma anche per il tuo😉👊) Ricambio affettuosamente l’abbraccio

              Piace a 1 persona

              1. fleurerose ha detto:

                Io non ne mangio tanta e, comunque, per mio figlio cerco di mantenere un menù settimanale equilibrato. Solo che questi due mesi sono stata un’eccezione…

                Piace a 2 people

                1. Chef V. ha detto:

                  …io dico sempre non fermarsi mai sui “clichè”, ma cerchiamo di aggiornarci e documentarci di continuo! Ció che un tempo veniva ritenuto “qualcosa di equilibrato” col tempo e coi nuovi studi potrebbero esser venuti a galla dei nuovi risultati! Abbiamo gli strumenti per poterci permettere di conoscere & sperimentare🤗

                  Piace a 2 people

                  1. fleurerose ha detto:

                    Guarda con me sfondi una porta aperta. Sono curiosa ed è dagli anni novanta che mi documento sull’alimentazione…

                    Piace a 2 people

                    1. Chef V. ha detto:

                      Ottimo 🤗… continua a farlo allora e abbi sete di sapere😉👊

                      Piace a 3 people

                  2. fleurerose ha detto:

                    … non mangio farine raffinate, solo integrali. Ho avuto una pancreatite autoimmune ed ho eliminato gli zuccheri, tranne quelli della frutta…

                    Piace a 2 people

                    1. Chef V. ha detto:

                      Ottimo passo quello delle farine integrali😉👌…mi spiace tantissimo invece per la pancreatite che hai avuto😖👎

                      Piace a 2 people

                    2. fleurerose ha detto:

                      Eh la mia situazione di salute è un pelo complicata… un po’ come la mia vita, del resto;)

                      Piace a 2 people

                    3. Chef V. ha detto:

                      sembri essere una persona forte e con idee molto chiare😉👊 ti fa onore tutto questo

                      Piace a 1 persona

                    4. fleurerose ha detto:

                      … ma grazie!: (lusingata)

                      Piace a 1 persona

                    5. Chef V. ha detto:

                      Sempre così Fleurerose😉👊… mi raccomando👌

                      Piace a 3 people

                  3. fleurerose ha detto:

                    Quando ancora potevo mangiare il dolce, usavo lo zucchero Panela o lo sciroppo d’agave…

                    Piace a 2 people

                    1. Chef V. ha detto:

                      …da queste piccole cose che mi stai dicendo si evince che sei una che va oltre gli schemi comuni… ottimo approccio😉👊Non fermarti mai di documentarti a riguardo👌

                      Piace a 1 persona

                    2. fleurerose ha detto:

                      Assolutamente, sono curiosa e “aperta” di natura:)

                      Piace a 1 persona

                    3. Chef V. ha detto:

                      …è solo un bene tutto ció che mi stai dicendo riguardo la tua personalità😉👍

                      Piace a 2 people

                  4. fleurerose ha detto:

                    … niente solanacee. Tra le patate solo quelle americane che non sono tuberi etc Solo che con mio figlio è un attimo più complicato;) Grazie per la condivisione, mi fa piacere

                    Piace a 1 persona

                    1. Chef V. ha detto:

                      …piacere mio Fleurerose che tu ti sia aperta e che abbia voluto condividere con me questi aspetti della tua realtà🤗 ne sono lusingato davvero.Grazie

                      Piace a 1 persona

                    2. fleurerose ha detto:

                      Grazie a te, davvero di cuore:)

                      Piace a 2 people

                    3. Chef V. ha detto:

                      …possa giungerti un caloroso abbraccio 🌱😉👊

                      Piace a 1 persona

                    4. fleurerose ha detto:

                      Assolutamente e contraccambio:)

                      Piace a 1 persona

                    5. Chef V. ha detto:

                      😜👊

                      "Mi piace"

              2. fleurerose ha detto:

                … noi tre purtroppo non viviamo insieme. Non ancora, purtroppo! Lo so, troppe proteine animali sono nocive. Io ho problemi di salute e mi rendo conto di come la dieta…

                Piace a 2 people

                  1. fleurerose ha detto:

                    Sei sorpreso che non vivo con lui? In realtà lui vive a ny. Ci siamo conosciuti in Francia nel 98 e ci siamo ritrovati e messi insieme da poco

                    Piace a 2 people

                    1. Chef V. ha detto:

                      😄👌 tutto chiaro adesso👍

                      Piace a 2 people

                    2. fleurerose ha detto:

                      Ok, tra l’altro tra un’ora si esce per l’aerporto. Lui riparte ed io sto tipo “sotto un treno”:( (scusa se ti sto ammorbando con cose troppo private)

                      Piace a 2 people

                    3. Chef V. ha detto:

                      nessun ammorbo😉… sono felice quando un mio post puo’ diventare un momento di svago e un’opportunità per conoscersi e confrontarsi su tutto ció che è la vita (al di fuori degli aspetti culinari/gastronomici)Sentiti liberissima di scrivere e commentare tutto ció che vuoi☺️👌

                      Piace a 2 people

                    4. Chef V. ha detto:

                      figurati… quando vuoi sei e sarai sempre la benvenuta su InTheNameOfSeitan😉👊

                      Piace a 2 people

                    5. fleurerose ha detto:

                      Allora a presto!

                      Piace a 2 people

                    6. Chef V. ha detto:

                      Ovviamente☺️👍

                      Piace a 2 people

              3. fleurerose ha detto:

                … sia fondamentale.

                Piace a 2 people

                1. Chef V. ha detto:

                  …dici benissimo Fleurerose non sembra ma è fondamentale😉👌! Ad ogni modo se posso esserti d’aiuto come inventiva o altro… bussa😉👊 saró felicissimo di poter contribuire!

                  Piace a 1 persona

  3. almerighi ha detto:

    ecco, a quest’ora… non finirai mai di stupirmi Chef

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      …e tu di lusingarmi carissimo🤗 un vero piacere leggere un segno del tuo passaggio dalle mie parti😉

      Piace a 1 persona

      1. almerighi ha detto:

        credimi, guardo a lungo le figure… 🙂

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          😉👌 sempre gentilissimo il poeta più grandioso che c’è su WordPress☺️✌️

          Piace a 1 persona

  4. liza ha detto:

    Oddio Chef… Io proprio non riesco col seitan e il tofu…
    …se variassi un po’”Vegetariano”??

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      fa’ pure bellezza😄👎, ma fidati che se le provi queste che ho proposto farai difficoltà a non divenirne dipendente😉👊

      "Mi piace"

      1. liza ha detto:

        …allora facciamo così,io provo poi ti comunico 😊✌

        Piace a 2 people

        1. Chef V. ha detto:

          Così mi piaci 😄👌… sperimentare è la parola d’ordine, mai partire prevenuti👍 se pensi che io da piccolo facevo certe litigate coi fagioli e con le carote lesse😂…un incubo erano🙈 …Ed oggi invece…

          "Mi piace"

          1. liza ha detto:

            Tranquillo Chef una delle cose che dico sempre e'”nel dubbio prova”😊

            Piace a 1 persona

            1. Chef V. ha detto:

              OttimoooOOO😄👍

              "Mi piace"

  5. macalder02 ha detto:

    Sono a colazione ma vorrei provare più questo menu.

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazieeee😉👌

      Piace a 1 persona

  6. Francesca ha detto:

    “Ma dai almeno un po’ di pollo”…cit.
    🤣🤣🤣🤣
    Bone le polpette…vegane! 😉

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Ahahaha sua maestà Francesca di “Crudo e Cotto” che bello ricevere un tuo commento… mi hai fatto piegà😂🤣 dalle risate!😆😂😂🤣😁
      Grazie infinite per la visita sei sempre la migliore👍

      Piace a 1 persona

      1. Francesca ha detto:

        😁😘

        Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Really I’m so flattered 🤗 Thank you

      "Mi piace"

  7. blogul lui icre ha detto:

    Oleee… que pinta tiene.

    Piace a 1 persona

  8. sherazade ha detto:

    Non per demolire la tua ricetta né tantomeno l’etica a cui si ispira… ma un buon sughetto arricchisce ogni sapore😀
    sherabbraccicari 💙

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      …provale bellezza… solo allora mi saprai dire 😜👍

      "Mi piace"

      1. sherazade ha detto:

        gia fatto… bruttino … il suddetto sighetto me le rende appetitose. Tu saprai bene che le papille gustative hanno una loro funzione.
        Shera

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          …ci manca di sicuro l’ingrediente segreto: il tocco “magico” di Chef V. 😂👊

          Piace a 1 persona

          1. sherazade ha detto:

            di questo sono certissimahah !

            Piace a 1 persona

            1. Chef V. ha detto:

              Ah… 😜👍mbhè allora avemo trovato l’intoppo🤣😘

              "Mi piace"

  9. michecodorniz ha detto:

    Anche il tuo blog è veramente bello! Io non sono vegana, ma mangio pochissima carne e limito i derivati… il tuo blog, che non conoscevo, è una sorgente di idee, me lo guarderò con calma e sperimenterò! 😊

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Felicissimo di poter dar spunto e di poter fornire inventiva! Molto spesso si pensa che il regime alimentare vegano sia fatto di insalatine scondite e verdurine bollite senza alcun sapore! Nulla di più sbagliato👎 Quando vuoi sarai sempre la benvenuta…😉👊 ci conto

      "Mi piace"

  10. carla in cucina ha detto:

    Bravo il nostro chef!!

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Così mi fate arrossire davverooo🤗

      "Mi piace"

  11. disastermindblog ha detto:

    Interessante! Li preparerò quando versa a cena il mio amico vegano ma in agrodolce, variante tipica della mia sicilia😉

    Piace a 1 persona

    1. disastermindblog ha detto:

      *verrà
      Scusa l’iPhone ogni tante prende delle iniziative…

      Piace a 1 persona

      1. Chef V. ha detto:

        😄👌 nessunissimo problema, figurati!😉👍

        Piace a 1 persona

    2. Chef V. ha detto:

      …felicissimo di leggere ciò che hai scritto 😜👊… ma con cosa hai intenzione di rendere la ricetta agro-dolce? mi interessa🤔 sentiamo

      "Mi piace"

      1. disastermindblog ha detto:

        Con aceto rosso e zucchero, li aggiungi alla fine. Io metterò anche mandorle sfilettate e uva sultanina

        Piace a 2 people

        1. Chef V. ha detto:

          Fantastica variante🤔 …sarebbe da testare! Grazie per il suggerimento😉👌

          Piace a 1 persona

  12. cottoeghiotto ha detto:

    Che buone, sane e naturali!!!

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Che bello🤗 son contento che ti sia piaciuta😉👊Grazie per aver fatto un salto nel mio blog

      "Mi piace"

  13. biondograno70 ha detto:

    ….. ma tu lo fai per mestiere però….

    (penso…)

    un beso…
    m.

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Mi fa tanto piacere leggere un cenno del tuo passaggio!😘👍 Grazie

      Piace a 1 persona

      1. biondograno70 ha detto:

        Ma non mi hai risposto…..
        Azzzzzz 😉

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          al momento non è la mia occupazione primaria, ma ci son tutti i presupposti perchè le cose si evolvano in meglio😜🤞

          Piace a 1 persona

          1. biondograno70 ha detto:

            …quando possiamo dare libero sfogo alla nostra passione, fino a farla diventare il nostro sostentamento…credo che ci si possa dire in qualche modo pienamente soddisfatti….
            aspetto l’evoluzione…

            un bacio.

            m.

            Piace a 2 people

            1. Chef V. ha detto:

              Che bellissime parole🤗… cara M. …mai smettere di sognare😉👊🍀🍀🍀

              Piace a 1 persona

  14. SaraTricoli ha detto:

    😋 le tue ricette sono strepitose grazie 🙏

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per esser passata a trovarmi! 😊 sono davvero lusingato da quanto hai appena scritto!

      Piace a 1 persona

  15. 🤣🤣🤣🤣🤣 chef V. Ma quando sottolinei l’importanza del buon vivo in cottura, fai riferimento al mio tavernello?!?!?! 🤦🏻‍♀️
    Mo, non vorrei dire, sicuramente saranno la fine del mondo queste polpette, e tu le vendi in una maniera sublime, sfido chiunque a non volerle assaggiare, dopo aver letto un tuo post, però, e qui casca il però…. ho fatto le polpette di carne proprio ieri, io me ne sono uscita con: carne, sale, uova, parmigiano e pan grattato. Vuoi mettere che solo per provare questa tua ricetta dovrei comprare 20 ingredienti che nella mia cucina semplice è basilare, non uso?!?!?!? 🙃
    Però, cacchio cacchio, se me le prepari, con un glovoo me le faccio venire a prendere belle calde calde, si può fa?
    Scherzi a parte, complimenti X pazienza e voglia! 🤣🤣🤣🤣🤣 che come avrai capito a me manca 🤣🤣🤣🤣

    "Mi piace"

    1. Chef V. ha detto:

      Tu sei 🔝 Antonè🤣👍 mi hai fatto piegà in due dalle risate e ancora ho i dolori agli addominali🙈😂🤣😂👎…. dunque rispondendo per punti😆👌 sicuramente 🤦‍♂️, e sottolineo SI-CU-RA-MEN-TE facevo riferimento a quel prodotto che tu hai menzionato quando dico di sfumare con un vino di qualità😜😆😁👍… hai ragione che nella variante “tradizionale” ci sono un terzo degli ingredienti da me utilizzati… ma vuoi mette la soddisfazione di assaporà e delizià le proprie papille gustative con qualcosa che non ha provocato l’uccisione di nessun animale? Dico davvero a me l’idea che ho appena descritto mi gratifica e mi mette serenità in maniera non trascurabile🤗! Lo so’… so’ io ad esser strano😆👎 ma davvero dico (e non vuole assolutamente essere polemica la mia😉👌) che fin da quando nasciamo, ci viene insegnato che gli animali sono solo merce da commerciare o ingredienti da utilizzare per la realizzazione di cibi e pietanze di ogni tipo.
      Tutto ciò non solo è crudele, ma è anche un concetto privo di ogni logica… da qui ho elaborato la scelta del mio regime alimentare e di vedere gli animali sotto un’altra ottica! Secondo me è un processo al quale c’arriveremo in parecchissimi fra qualche anno perchè abbiamo tutti gli strumenti per farlo… basta solo non voler ignorare la consapevolezza della sofferenza che c’è dietro un pezzo di carne sia esso trita o una bistecca😉👍 Servirebbe un po’ più di riflessione e una presa di coscienza da parte di tutti… non è cosa impossibile! Scusa se mi son dilungato 😅👍 ma lo scopo del blog è proprio il volersi confrontare pacificamente e mostrare a tutti che mangiare vegano non significa rinunciare ai sapori mangiando patate bollite e insalatine scondite😝👎! Detto tuuuttoooo questo Antone’ manname l’indirizzo 😂👌che te le faccio recapità direttamente a casa belle fumanti e impiattate in maniera impeccabile, preparate direttamente dalle manine di Chef V. così vedrai che rimarrai e rimarranno stupiti anche i tuoi commensali😝👌! Un abbraccissimo bellezza… grazie mille per la tua presenza nei miei post😘 …a prestooo😉👊

      Piace a 1 persona

      1. Il piacere di sorridere su questo blog è immenso! Rispetto le tue scelte, diversamente non ti seguirei, però posso capire il vegetariano, ma il vegano faccio molta molta fatica, mica perché non so stare senza la carne, a casa mia so tutti pastari, capirai! Ma le uova, il latte, i formaggi! Chef, a questo proprio non ce la faccio a rinunciare! Come delizierei le miei papille senza un dolce al mattino o dopo i pasti (non sempre) ma quando ci vuo’ ci vuo’! Non credi? Allora illuminami, lancio la sfida del dolce vegano che valga la pena di farci abbandonare i derivati animali! Ah, la sfida prevede: un dolce X colazione, un mono dose in caso di invitati è una torta (dolcino, direbbe mio marito) ogni tanto dopo cena! Vai, produci e sottoponi ai miei occhi! Poi ti mando una bottiglia di vino rosso buono, fermo ovviamente, che con sti bianchi mi si sta a rivolta’ un po’ lo stomaco 😂😂😂
        Buona giornata e buon lavoro chef V.

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          ti stupirò Antonè 😉👍 con qualcosa di dolce, non a brevissimo ma prometto che lo farò! Sin ora non ho postato nulla di dolce “da colazione/fine pasto/snack” perchè proprio nella mia alimentazione ne fanno capolino davvero in maniera trascurabilissima.
          Ma perchè poi…???🤔 …tu pensi o pensavi che i vegani non hanno dolci in menù???😱 Immagino tu stia scherzando 😝… ne è pieno il mondo di dolci, dolciumi, biscotti ecc… realizzati senza prodotti animali: spulcia, scandaglia e vedrai che rimarrai piacevolmente sorpresa! Oramai l’etichetta “Vegan” è diventata un vero marketing, quindi figurati se l’industria alimentare si lascia scappare la fetta di vegani o pseudo tali! Ad ogni modo bellezza, ne riparlemo su “questi schermi”😉 …Come sempre ti ringrazio per i tuoi passaggi e per l’interazione satirica & costruttiva che da sempre ti caratterizza e che apprezzo in maniera eccelsa! Sei grande… a presto Antone’ 😘👍

          Piace a 1 persona

          1. Aspetto, aspetto chef V. Grazie ma non mi fare tutti sti complimenti che poi arrossisco 😊. Grazie e buon lavoro 😉

            Piace a 1 persona

  16. Chicca66 ha detto:

    Ciao V. hanno un aspetto davvero molto invitante…sai che non ho più mangiato seitan credo dai tempi in cui feci i miei corsi di cucina veg….il seitan l’ho abbandonato causa glutine…mangio già troppo pane 😀 Le proverò usando solo il mio tofu magari provo con quello fermentato 😉

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie del passaggio Chicca… puoi provare a realizzarle col tuo fantastico tofu fermentato (😉👍che tanto m’ha incuriosito) ma alla fine credo mancherà quel tocco in più che il seitan alla piastra dona… potresti provare ad aggiungerci un trito di fagioli cannellini oppure “tanta”farina di ceci e andarci giù con una quantità di salsa di soia non trascurabile😜👎… che dire…provaci😉👍 hai tutti gli strumenti per far uscire qlc di degno grazie anche alla tua inventiva/maestria in campo😉👊Aspetto un riscontro, a prestooo👍

      "Mi piace"

  17. alessiaborghi ha detto:

    Fantastiche mio caro Chef V… dammi un consiglio però, sai che io sono aperta a 360º ma il tofu perdonami proprio non mi va giù! È come altri cibi non vegani (sai che mangio di tutto io) che non riesco proprio a mangiare x il gusto. Cosa ci posso mettere al suo posto?! O lo posso evitare?! Vieni a trovarmi sul sito, gli involtini di oggi potrebbero piacerti! Ale

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Alessia che piacere leggere il segno di un tuo passaggio😉👍 Il tofu ahimè l’ho calibrato apposta col seitan alla piastra proprio per confondere e assecondare i palati più refrattari. Siete in tanti che mi dite: “il tofu proprio non riesco” 😝👎… alla fine il tofu è quasi neutro di sapore(come un petto di pollo non condito…mai provato a mangiare un petto di pollo solo lessato?🤢)quindi se sapientemente accostato a spezie e aromi s’impregna in un abbraccio e non “crea alcun problema”😉👌 Se proprio non vuoi “sperimentare” le proporzioni da me proposte potrei azzardare dicendoti vai di patate lesse schiacciate e qlc cucchiaio di farina di ceci, ma 😁 il mio intento era un altro😜👌
      (🤗…corro subito a vedere i tuoi involtini)

      Piace a 1 persona

      1. alessiaborghi ha detto:

        Grazie!!! In effetti carissimo il tofu l’ho provato due volte diciamo “da solo” e mi è bastato x dire non ti mangio più !!!! 😂 siccome non mi fermo mai davanti a nulla prometto di riprovarlo nelle tue indicazioni!!!!! Poi ti dirò la verità perché sai che sono una rompina! 😂 ciaoo

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Estremamente felice di confrontarmi 🤗 e di poter scambiare consigli/opinioni… è proprio questo l’intento del blog InTheNameOfSeitan! Se riesci ad attenerti alle proporzioni non omettendo nessuno degli ingredienti elencati il risultato sarà di sicuro sbalorditivo☺️😁👌 prova e fammi sapere😜👊

          Piace a 1 persona

      2. alessiaborghi ha detto:

        I miei involtini non sono nulla di che, una semplicità assoluta ma che buona è la semplicità a volte????

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Dici bene… la semplicità spessissimo fa la vera differenza😉👍 …ma sai che non m’immaginavo che avessero così tante primavere quei meravigliosi involtini?😜👌Grazie per avermi illuminato😉👊

          Piace a 1 persona

  18. ciliegina ha detto:

    Adoro le ricette vegetariane! E sono sempre in cerca di nuove! Queste polpette sembrano strepitose! 😋😋 mi viene già l’acquolina alla bocca

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille Ciliegina mi riempie di gioia sapere di aver innescato curiosità di voler provare🤗! Dici bene le polpette da me proposte “non sembrano”😅👎 lo sono… davvero strepitose🤣👍😂👌

      Piace a 1 persona

      1. ciliegina ha detto:

        Sicuramente! Peccato che non possa assaggiarle!! 😜😜

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          …ancora no ma presto 😉🤞 se si allineano un po’ di cosette, la probabilità potrebbe diventar corposa😜

          Piace a 1 persona

          1. ciliegina ha detto:

            Wow che bella notizia! 👏🏻👏🏻👏🏻

            Piace a 1 persona

            1. Chef V. ha detto:

              …mai dire mai nella vita😉🤞

              Piace a 1 persona

  19. Dopo duemila commenti, devo chiedere il dolce, sono tutti primi e secondi qua, la torta quando me la fai ? La voglio con nutella panna nocciole Fontana di cioccolato al latte e zucchero quello vero che non vedo da mesi……please
    ( sono già innamorata delle tue manine)

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      😅👍 vedró di sopperire alla carenza di dolci & dessert a breve… ovvio tutti a base di latte vegetale e cioccolato fondente😜👍 senza l’utilizzo di prodotti di origine animale… fidati e abbi pazienza e posteró anche questo😉👌

      "Mi piace"

  20. kitchenclue ha detto:

    Sicuramente buonissime!!!! 😊😊😊😊😊😊😊

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Lusingato davvero🤗 grazie per la visita

      "Mi piace"

    1. Chef V. ha detto:

      come sempre onorato e immensamente grato per il reblog 😜👊 Buona giornata Antonella sei grande…grazie mille!

      "Mi piace"

      1. Antonella Lallo ha detto:

        Grazie a te per questa ricetta.

        Piace a 1 persona

  21. Rain ha detto:

    Ok, questa ricetta è da copiare immediatamente!

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Heilà Rain!!!😉👌 Son felicissimo di aver avuto un tuo consenso… 😊

      "Mi piace"

      1. Rain ha detto:

        Ti pare così difficile da ottenere?

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Certo che no….😜👎

          "Mi piace"

  22. almerighi ha detto:

    a quando un’altra delle tue delizie?

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      😅…a breve mio caro poeta😉👊

      Piace a 1 persona

  23. rosatea ha detto:

    Buon giorno ,premetto che sono onnivora con la preferenza per la frutta e la verdura ma la curiosità mi porta a sperimentare nuove ricette che non sono nella mia consuetudine perciò , sicuramente , proverò qualche tua ricetta anche perchè la presentazione è ottima e fa venire voglia di assaggiare.

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Sono davvero lusingato Rosatea da quanto hai scritto! Mi riempie di gioia sapere che accendo curiosità e voglia di provare! Ti ringrazio enormemente per il passaggio e per aver commentato😉👊Spero che tornerai presto a spulciare nuove proposte culinarie che a breve saranno disponibili online😜

      "Mi piace"

  24. rosatea ha detto:

    grazie per la risposta ,sicuramente curioserò ancora .Buona serata. rosatea.

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      …a te ☺️👍

      "Mi piace"

  25. tachimio ha detto:

    Ottimo suggerimento chef. I tuoi piatti sono sempre invitanti. Grazie mio caro. Un abbraccio. Isabella

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille a te Isabella, sempre bello leggere un cenni del tuo passaggio dalle mie parti😉👍 Buona serata…

      Piace a 1 persona

      1. tachimio ha detto:

        Buon pomeriggio chef. Un abbraccio. Isabella

        Piace a 1 persona

  26. Gio Notabuono ha detto:

    Sono riuscita a farle solo con il pane, questa devo assolutamente provarla 😍

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grande Gio sempre gentilissima nel farmi visita☺️… se riesci a provarle dammene un riscontro! buon inizio settimana😉👍

      Piace a 1 persona

      1. Gio Notabuono ha detto:

        Volentieri, lo sai 🙃🙃🙃 buon inizio settimana anche a te!💪🏻

        Piace a 1 persona

  27. Morgana✈💖🌎 ha detto:

    Sembrano molto buone😊

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Ti ringrazio Morgana 🤗 gentilissima! Ti auguro una buona giornata👍

      "Mi piace"

  28. evergreen ha detto:

    Mi incuriosiscono… Le vorrei assaggiare.

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per avermi fatto visita😉👊

      "Mi piace"

  29. comealice ha detto:

    Io ho fame e volentieri assaggerei…Spero che un giorno qualcuno inventi un’app che permetta di “concretizzare” le figure dei blog di cucina (senza bisogno di cucinare o di procurarsi millemila ingredienti 😉)…Sarebbe comodissima in caso di fame urgente come la mia di stasera. Vado a sbirciare altre ricette…

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite per la visita e per l’avermi dedicato del tempo! Sarebbe fantastica l’App che tu dici🤣👍 Ti auguro un buon proseguimento di serata

      Piace a 1 persona

      1. comealice ha detto:

        Grazie anche a te. Vedo che ci sono tante ricette interessanti e sicuramente prenderò spunto…Mi attrae anche la ricetta dei rigatoni alla norma non a norma, e detto da una siciliana scusa se è poco eheheh😁😉

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Lusingato davvero da quanto dici🤗grazie di cuore per aver spulciato fra le pagine del mio blog! Spero di rileggerti presto da queste parti e colgo l’occasione per farti i miei complimenti per il tuo blog😉👊

          Piace a 1 persona

          1. comealice ha detto:

            Sei molto gentile, grazie e buona serata!

            Piace a 1 persona

  30. Ciao, io le faccio vegetariane , a volte con le bietole del mio orto, altre volte con le melanzane sempre di mia coltivazione, mi piace questa tua voglia di sperimentare la cucina classica con quella vegana in apparenza inconciliabili.

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Sono felicissimo di leggere commenti come il tuo ☺️ e sono davvero contento che tu faccia uso di prodotti di tua coltivazione! Tutti dovremmo imparare a mangiare prendendo più “dalla terra” e meno “dallo scaffale”😜👊

      "Mi piace"

      1. ringrazio il suocero. io sono più bravo a cucinare che a coltivare, ma ormai sono pronto per quando il suocero 84 anni non ce la farà più.

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Saggia abitudine l’autoproduzione😉👌Complimenti per l’età di tuo suocero😜👊

          "Mi piace"

  31. il barman del club ha detto:

    adoro le polpette… questa ricetta te la copio subito 🙂

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite per l’avermi fatto visita😉👌Ti auguro un fantastico week-end

      "Mi piace"

  32. almerighi ha detto:

    Chef, tra noi due il vero poeta sei tu!

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      😂🤣👎 …a quest’ora sei già di aperitivo non analcolico?😉👊 Un abbraccio Flavio

      Piace a 1 persona

      1. almerighi ha detto:

        facciamo un analcoolico, sono molto morigerato

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Sei 🔝 caro Flavio

          Piace a 1 persona

  33. Rhiannon ha detto:

    This recipe makes me hungry. 🙂
    Let me say, great pictures and really fine food.

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Oh… thanks for your kind words🤗 have a nice day Rhiannon😉🍀👍

      Piace a 1 persona

      1. Rhiannon ha detto:

        🙂

        Piace a 1 persona

  34. Farida Hakim ha detto:

    Finalmente delle ricette che, oltre ad essere molto appetitose, sono anche adatte a chi ha intolleranze alimentari.

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite Farida per esserti soffermata e per l’interazione😉👍 spero di leggere presto nuovamente un cenno di un tuo passaggio! Buon proseguimento di giornata👊

      Piace a 1 persona

      1. cottoeghiotto ha detto:

        Mangio di tutto ma adoro queste ricette vegane alle quali mi sto avvcinando da poco!
        Queste polpettine sembrano molto appetitose… proviamoci 😉

        Piace a 1 persona

        1. Chef V. ha detto:

          Grazie per aver commentato e aver fatto un salto dalle mie parti😉👌 vedrai che ti stupiranno piacevolmente le mie polpette cruelty-free☺️👍

          Piace a 1 persona

  35. sherazade ha detto:

    Grazie Cheffino x avermi likato (licenza semiseria).
    Ha fatto piacere soprattutto a me rileggere il nome di Pietro Ingrao in momenti così difficili per la politica è la nostra salute di conseguenza a questo nuovo virus.
    Ti abbraccio da lontano/vicino più che solidale ora che anche qui da noi…

    Sherabellacorruciata 🌷😷

    Piace a 2 people

    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks🤗👍

      Piace a 1 persona

  36. eleonora zizzi ha detto:

    Buonissime! Da provare!😊

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Soddisfatto di aver suscitato la tua curiosita’☺️👍

      Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      🤗Many thanks for your time😜👍

      "Mi piace"

  37. The Butcher ha detto:

    Le polpette vegane non mi dispiaciono per niente, anzi le trovo molto buone. Ultimamente sto scoprendo sempre di più piatti vegane veramente interessanti e gustosi.

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Felicissimo di apprendere quanto scrivi🤗
      La “roba” va solo saputa cucina’… il resto vien da sè😝🤟

      "Mi piace"

  38. jeannemodi ha detto:

    🤣🤣m’è venuta fameeeee

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      😂🤣😂👍 sei fantastica! Grazieee😚👌

      Piace a 1 persona

  39. jeannemodi ha detto:

    👨‍🍳👩‍🍳 🤗

    Piace a 1 persona

  40. Sembrano ottime. Si possono preparare e congelare?

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      certo che puoi farlo… l’unica accortezza che bisogna avere per non farle disfare in cottura è muoverle/rigirarle con un pizzico di delicatezza🤗😜👍 Grazie infinite per esser passata a farmi visita😉👊😂🍀🍀

      "Mi piace"

        1. Chef V. ha detto:

          😉🤟

          "Mi piace"

  41. nedhamson ha detto:

    L’ha ripubblicato su Ned Hamson's Second Line View of the Newse ha commentato:
    Google translation of first paragraph: Before coming across to describe the creation of this amazing second course, I would like to point out that these meatballs, despite being free of any derivatives of animal origin, have an excellent flavor and deceive even a palate accustomed to their traditional variant based on meat. You are ready? … Once again I will give you proof of how eating vegan does not mean giving up on flavors.

    Piace a 1 persona

    1. Chef V. ha detto:

      Great😝🤟 many thanks

      "Mi piace"

Scrivi una risposta a almerighi Cancella risposta