Rigatoni “non a norma” con melanzane, pinoli e noci

Le melanzane sono fra gli ortaggi più versatili in cucina. Adoperate spesso per la realizzazione di conserve, ottime fritte, ripiene, grigliate e per ottenere piatti semplici e gustosi.

L’importante è la loro cottura. Impossibile mangiarle crude a causa del loro sapore fortemente amaro, per la presenza di solanina, che può arrecare disturbi al nostro organismo. Per questo è necessario mangiarle sempre cotte, visto che con la cottura questa sostanza si degrada quasi completamente.

Pronti a sfatare il mito che eiste soltanto la tradizionale ricetta siciliana? Eccone una variante cruelty-free senza ricotta salata

Ingredienti (per 2 persone):

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180gr di rigatoni

1 melanzana nera di media grandezza

1 spicchio d’aglio privato dell’anima

Salsa di pomodoro

Pinoli

3 Noci

Sale

Olio evo

Pepe

Paprika

Basilico

Lievito alimentare in scaglie (in alternativa potete utilizzare il pangrattato)

Partiamo riducendo a cubetti la melanzana dopo averla ben lavata .

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Intanto in una padella mettiamo 3 cucchiai colmi di olio evo e lasciamo imbiondire uno spicchio d’aglio che avremo privato dell’anima e diviso in quattro.

Aggiungiamo quindi i cubetti di melanzana, una spolverata di pepe e, a fuoco medio, facciamo andare (i nostri cubetti tenderanno ad assorbire l’olio della pentola ma non bisogna aggiungerne altro perchè le melanzane sono rinomate proprio per il loro “effetto spugna”).

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Occhio a spadellare e all’intensità della fiamma che è molto facile bruciacchiare il tutto.

Quando i cubetti avranno fatto la crosticina tipica della rosolatura possiamo versare una piccola quantità di  passata di pomodoro, quindi copriamo con un coperchio e portiamo avanti per circa 20 minuti a fiamma bassa aggiungendo 1 mestolo d’acqua.

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Regoliamo di sale e, al momento che ci saremo accertati che le nostre melanzane sono cotte al punto giusto, possiamo aggiungere qualche foglia di basilico e una manciata di pinoli, quindi spegnere e lasciare riposare.

Prepariamo una pentola con dell’acqua bollente, saliamola e tuffiamo i rigatoni all’interno.

Scoliamo la pasta al dente, e versiamo il tutto nella padella dove la passata avrà avvolto con dolcezza la melanzana e il basilico avrà sprigionato il suo profumo.

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Saltiamo il tutto mantecando con appena mezzo mestolo di acqua di cottura .

Impiattiamo disponendo un letto con qualche disco di melanzana (che avremo avuto modo di grigliare precedentemente), una spolverata di  lievito alimentare in scaglie e noci che a vostro piacimento potrete decidere se lasciare in parti più grosse o di tritarle a punta di coltello.

Ah… e non dimenticate di cospargere della paprika qui e là … stupirete chiunque sostiene che con le melenzane l’unico primo piatto che si può realizzare è soltanto la Norma (tradizionale).

V.

138 commenti Aggiungi il tuo

  1. Coldgreeny🌳Paola🌹 ha detto:

    Con la buccia chef?

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    1. Chef V. ha detto:

      Oh yes!😉👌 danno quel tocco in più al condimento di pomodoro che assolutamente non guasta😄👍

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      1. Coldgreeny🌳Paola🌹 ha detto:

        Ok allora non le sbuccio

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        1. Chef V. ha detto:

          😊👍

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        2. Chef V. ha detto:

          son stato di parola pero’ 😊 avevo detto la prossima “no mushrooms” e l’ho mantenuta stavolta, eh?😄🤣👍

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          1. Coldgreeny🌳Paola🌹 ha detto:

            guarda che l’ho pensato ma leggendo ho controllato bene non ci fossero i dannati :)))))grazie ovviamente scherzavo ci mancherebbe

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            1. Chef V. ha detto:

              sei troppo forte Paola 🤣👍 ti auguro un buon proseguimento di giornata 😉👌

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              1. Coldgreeny🌳Paola🌹 ha detto:

                anche a te ChefV grazie eh?

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                1. Chef V. ha detto:

                  😉👊

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  2. campanello54 ha detto:

    Bella ricetta! Mi piace l’idea delle melanzane grigliate sul fondo del piatto.

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    1. Chef V. ha detto:

      Davvero lusingato🤗… quanto hi scritto è segno che la ricetta l’hai seguita dall’inizio alla fine😉👍 Grazie davvero per avermi dedicato del tempo👌

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      1. campanello54 ha detto:

        Le idee originali meritano un complimento ….. e una copiatina

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        1. Chef V. ha detto:

          Ben venga “la copiatina” è sinonimo di gradimento e di diffusione🤗Grazie infinite

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  3. Francesca ha detto:

    Se non è cruelty free non la mangiamo 😉
    Ottima ricetta, la provo di sicuro! 💚

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    1. Chef V. ha detto:

      Lusingato dal passaggio & dal commento della mitica Francesca di Crudo e Cotto 😚👍

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      1. Francesca ha detto:

        😊

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  4. Roberta ha detto:

    Ma che meraviglia….

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    1. Chef V. ha detto:

      Davvero lusingato da quanto hai scritto Roberta!🤗 Grazie per avermi dedicato del tempo😉👌

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  5. vincenzomobys ha detto:

    Un impiattamento del genere me lo posso solo sognare, ma per tutto il resto ci posso provare… Vedi ? sono riuscito a scrivere perfino un commento con rima ! 🙂 Ciao Chef !

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    1. Chef V. ha detto:

      Ogni volta che compare il tuo nome fra i commenti una vibrazione di gioia mi pervade il corpo🤗 Sei davvero una di quelle persone che mi sprona nel perfezionare la pubblicazione di tutti i miei post e nel rendere appetibile “ai più” le varie proposte cruelty-free che partorisco!Grazie Vincenzo ti auguro uno splendido proseguimento di giornata😉👊

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  6. almerighi ha detto:

    il mio corpo invece è pervaso da una vibrazione di acquolina

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    1. Chef V. ha detto:

      ecco il poeta più tosto che esiste su WordPress😉👊 Ogni volta una gioia leggere tracce del tuo passaggio nel mio regno☺️👍 Grazie davvero Flavio ti auguro un ottimo proseguimento di giornata😉👍

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie del passaggio☺️👌

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  7. alessiaborghi ha detto:

    Bravissimo! La bravura di ci sta ai fornelli , a mio personale avviso, sta nel mettere il cuore non solo nella materia che si vuole trasformare, indipendentemente dal proprio credo e dal proprio gusto, ma nell’amore nella scelta degli ingredienti per se stessi e per gli altri, e nel porgere un piatto meraviglioso alla vista che possa appagare il palato proprio e altrui!! Evviva! ottimo Chef V

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    1. Chef V. ha detto:

      Mi riempie di gioia quanto hai scritto Alessia🤗 oltre che condividere il tuo punto di vista!Sei fantastica grazie mille per le bellissime parole!😉👊

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  8. ciliegina ha detto:

    Io adoro le melanzane, l’unica cosa è che non sono brava ne a sceglierle ne a cucinarle. Perché non ho capito la questione del sale. Se non le salo prima di cuocerle va bene lo stesso? 😬

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    1. Chef V. ha detto:

      Il sale serve a far scaricare loro l’acqua che in alcune loro varietà puó risultare amarognola… in questo caso mi trovavo in una varietà che è risultata essere a puntino per il primo che sono andato a realizzare!😉👍Grazie mille per esser passata da queste parti😉👊

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      1. ciliegina ha detto:

        Chef un’altra cosa, come faccio a capire quale melanzana scegliere?

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        1. Chef V. ha detto:

          Più son tonde e chiare di colore e meno amarostiche dovrebbero essere😅🤞

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          1. ciliegina ha detto:

            Ah ok vedi, conosci tutti i trucchi del mestiere! Grazie

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            1. Chef V. ha detto:

              Embhè…altrimenti non sarei Chef V. Ti pare?🤣😂🤣🤣😂👎

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              1. ciliegina ha detto:

                Hai ragione! 😁😁😁👍🏻👍🏻👍🏻

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      2. ciliegina ha detto:

        Di solito le piccole sono meno amarognole oppure non dipende dalla grandezza?

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        1. Chef V. ha detto:

          Ti puo’ dir bene come no😅👎… nel dubbio se devi utilizzarne un modesto quantitativo “farle spurgare” potrebbe convenire😉👌

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            1. Chef V. ha detto:

              di nulla… piacere vero😉👌

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  9. luisa zambrotta ha detto:

    Evviva i rigatoni “fuori norma”!

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    1. Chef V. ha detto:

      🤣😂👎 “fuori norma”🤣😂🤣👍Sei fantastica Luisa! Grazie per la visita, ti auguro una splendida serata😉👊

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      1. luisa zambrotta ha detto:

        Buona serata a te!
        🌸🌸🌸

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  10. mocaiana ha detto:

    Oh, ma questa si prova subito!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille per esser passata a farmi visita☺️ Torna pure quando vuoi, sarai sempre la benvenuta😉👍

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  11. fleurerose ha detto:

    … sto giro, passo! Le melanzane non fanno per me! 😉 In attesa dei prossimi manicaretti, un abbraccio:)

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    1. Chef V. ha detto:

      Ricambio l’abbraccio Fleurerose e grazie per il passaggio😉👊

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  12. angelaaloe ha detto:

    Bellissima ricetta, adoro le melanzane in tutti i modi. Non avevo mai sentito del lievito alimentare in scaglie!

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    1. Chef V. ha detto:

      Felice di averti fatto conoscere qualcosa di nuovo e impensato! Grazie mille per esser passata dalle mie parti Angela 😜👌

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te per aver fatto un salto dalle mie parti, son felice di aver smosso la tua curiosità nel volerla provare 😉👌

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  13. Rain ha detto:

    Non ho molta simpatia per le melanzane… poi ci si è messa anche mia suocera, che chissà come ha associato “vegetariana” a “mangiatrice di melanzane” e quando siamo da lei cucina solo quelle… ora le detesto!

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    1. Chef V. ha detto:

      Comprendo perfettamente Rain 😉👌, nessun problema la prossima NIENTE MELANZANE sicuro 100% 😜👍 Grazie per aver fattoun salto

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      1. Rain ha detto:

        Ahahah.. ti giuro: riesce a fare pasta con le melanzane e parmigiana nello stesso pasto “perchè tu non mangi la carne”.. un incubo!

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        1. Chef V. ha detto:

          😲🙈 adesso comprendo ancor più 😂🤣👎

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  14. sherazade ha detto:

    Se pure sia mattino e la cosa migliore che desidero è un cappuccino Insomma … tu mi tenti!

    sherabuonagiornata

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    1. Chef V. ha detto:

      …così però non vale 🤗 mi lusinghi troppo e vado in blocco😜😂👍 Sei sempre adorabile grande Shera…. ti auguro un fantastico proseguimento di giornata, grazie del passaggio😉👊

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      1. sherazade ha detto:

        same to you🍵🍵

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  15. 🤣🤣🤣 è la versione lusso della nostra su tempi universitari, ma il mio ex tagliava la melanzana a listarelle e non a tocchetti (siculo lui) e la ricotta non l’avevamo e le noci troppi care a quei tempi! Eeeeehhhh quante cose cruertly free abbiamo mangiato dettata da una legge emanata dal Dio denaro! Ottima chef! Un saluto dalla mia insalata di cavolo cappuccio, tonno, olive e semi di zucca! Mo mi faccio un caffè, lo prendi con me?

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    1. Chef V. ha detto:

      Ottimo Antonella 😉👌☕️ graditissimo visto l’orario! Mi hai fatto spaccà dalle risate quando hai detto che ai tempi universitari il cruelty-free era praticamente quotidiano, non per scelta😂🤣👎 bensì per imposizione e carenza di finanze🤣🤣🤣😂😉👍! Come sempre un piacere leggerti nel mio food-blog😉👊 E Tu? Cosa ci racconti? Quando pubblichi qlc del tuo nuovo progetto?🤔

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      1. 🤣🤣🤣 eh caro mio, noi abbiamo avuto tempi più duri degli attuali consumistici! Nulla da rimpiangere X carità, ci siamo divertiti da matti! Il progetto è artistico onde per cui viaggia con i tempi artistici: in vena di ispirazione ! 🤣🤣🤣🤣🤣
        Poi ogni tanto mi perdo… e i tempi si allungano 😜

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        1. Chef V. ha detto:

          Uhmmm non è che ho inquadrato bene ma ad ogni modo non mi resta che rinnovarti gli InBoccaAlLupo😉👊🍀🍀🍀 e fatti viva quando puoi👍

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          1. Certo carissimo! Grazie del l’incoraggiamento 🤗

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  16. carla in cucina ha detto:

    Molto molto invitanti!

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    1. Chef V. ha detto:

      Felicissimo di leggere un segno del tuo passaggio da queste parti Carla☺️👍

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  17. biondograno70 ha detto:

    …che mi metti sempre fame….

    ma tu lo sai che nella mia valle c’è il primo agriturismo vegano della Lombardia??

    per curiosità ci voglio andare… dicono che si mangi molto bene…
    ma bisogna tastare con mano…

    poi ti dirò…

    buona serata

    un bacione

    m.

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille per aver fatto un salto nel mio regno👌Riguardo a quanto dici dell’agriturismo è sintomo che qlc sta cambiando😉👊… fammi sapere ad esperienza fatta, mi hai messo tanta curiosità👍 A presto…

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  18. America On Coffee ha detto:

    Strikingly appealing. This looks so delicious! I lost my train of thought

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    1. Chef V. ha detto:

      Thanks for your time and visiting my food-bloog😉👊

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  19. Borghettaro ha detto:

    Ho pppena pranzato ma mi hai fatto tornare fame! 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Felicissimo del tuo passaggio e di aver suscitato interesse in te☺️👌 Spero di rivederti da queste parti👍

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  20. Mr Loto ha detto:

    Questa la devo proprio provare!

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    1. Chef V. ha detto:

      Ti ringrazio Mr.Loto per esser passato a trovarmi😉👌

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  21. Fotografia In.... ha detto:

    Buonissima anche COSÌ. Io amo le melanzana da buon siciliana

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    1. Chef V. ha detto:

      Fantastico🤗 sono davvero lusingato se detto da qualcuno che proviene da quella bellissima terra😉👍

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    1. Chef V. ha detto:

      Wow….addirittura? Così divento rosso-peperoneee☺️

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        1. Chef V. ha detto:

          🤗 troooppo gentile! Grazie😉👍

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          1. mangiareacasablog ha detto:

            Figurati! Per me è un vero piacere.
            Max

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    1. Chef V. ha detto:

      Infinite grazie Daphne per aver fatto un salto dalle mie parti😉👊Ti auguro uno splendido week-end

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  22. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

    L’ha ribloggato su Sito dell'amorevole Elfa Sabrye ha commentato:
    ❤ ❤ ❤ finalmente un piatto normale 😀 ❤ ❤ ❤

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    1. Chef V. ha detto:

      Infinitamente ringrazio bellezza😉👍

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  23. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

    Perdonate la mia intromissione. Volevo solo farvi sapere che domani sarete tutti invitati a mangiare a casa mia. Preparerò tutto con le mie dolci manine e userò solo prodotti genuini che andrò direttamente a cogliere nel giardino del vicino dove l’erba è sempre più buona. Lo Chef è naturalmente OBBLIGATO a presenziarsi (termine tipico da tribunale federale) e non fare alcuna obiezione sui piatti da me preparati. L’antipasto sarà servito da la Robertina, la mia Amica, che ci farà da cameriera anche se non ha i capelli rossi. Vi ringrazio dell’attenzione e non dimenticate di portare il fiasco di vino che ognuno metterà dentro la botte che si trova all’entrata. Sicuramente qualcuno farà il furbetto e vi metterà acqua invece che vino, per risparmiare e chissà che alla fine dentro la botte…ci troveremo solo acqua?! Vi abbraccio, sono in pausa salute ❤ ❤ ❤

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    1. Chef V. ha detto:

      Il vino sicuramente vedremo di non farlo mancare😜👊 in quntità indistriali😉👍Per lo Chef… se me lo presenti mi faresti un grande favore😉✌️

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      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        Ehm qua rimango senza parole. Ma tu ti chiami Chef di nome o di cognome? 😀 😀 😀

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        1. Chef V. ha detto:

          “Chef” di nome e “V.” di cognome😎✌️

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          1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

            Ops… Pardon

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  24. etiliyle ha detto:

    Devono essere ottimi

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    1. Chef V. ha detto:

      A parer mio senza ombra di dubbio😂😜👍 Grazie della visita

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  25. Mirella Puccio ha detto:

    Molto interessante la tua ricetta! La mia vegan-variante non a norma prevede pomodorini spellati saltati con un soffritto cui aggiungo le melanzane già fritte e il basilico; alla fine quando faccio mantecare la pasta in padella aggiungo pangrattato tostato con un filo d’olio, aglio e peperoncino. Volendo un po’ di vegan béchamel per rendere più cremosa la pasta. Enjoy!

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    1. Chef V. ha detto:

      Fantastica anche la tua versione Mirella! Grazie per esser passata a farmi visita😉👍 Non mi resta che augurarti un serenissimo week-end

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  26. elettasenso ha detto:

    Sembra ottimo. Proverò ❄

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    1. Chef V. ha detto:

      Fantastico Eletta… grazie per esser passata a farmi visita😉👊

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      1. elettasenso ha detto:

        Grazie a te per le deliziose ricette 🍡🍡🍡

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        1. Chef V. ha detto:

          Lusingato🤗

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite per il commento & per il passaggio Marisa!😉👍

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  27. almerighi ha detto:

    vengo a trovarti, adoro leggere e rileggere le tue ricette: quando aprirai il ristorante, ti farò un menu impreziosito di poesia

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    1. Chef V. ha detto:

      Grande Flavio…speriamo che le cose si allineino come dovranno😜🤞

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  28. -Eugenia ha detto:

    The recipe looks delicious! It’s nice to see an interesting recipe using eggplant. Thank you for following BrewNSpew.

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    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks for your time Eugenia🤗

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  29. vikibaum ha detto:

    adoro le melanzane, che ricetta golosissima!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Viki… felicissimo che tu abbia gradito😜👊

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  30. Pina Chidichimo ha detto:

    Quanto mi piace la pasta con le melanzane!!!!! Buonissima complimenti Chef!!!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Pina🤗 gentilissima!

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  31. ciao. ho letto un po delle tue ricette, io sono vegetariano ed amo la cucina mediterranea.
    Cucino discretamente bene ( mento, cucino benissimo ) ma solo per passione e per pochi amici. Trovo interessante la tua idea di rendere vegane alcune delle nostre ricette mediterranee. Il sito è molto bello ed è fatto molto bene, le ricette spiegate in modo semplice e completo. Il mio problema è di essere molto tradizionalista, ho provato la soia, ma vuoi mettere i fagioli borlotti, il tofu l’ho mangiato una volta ed ho rimosso l’esperienza.
    Ma prometto che proverò alcune delle tue ricette,

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    1. Chef V. ha detto:

      Ti ringrazio dei complimenti e son felicissimo di aver stimolato in te la voglia di provare alcune delle mie proposte cruelty-free😉👍(ancor più contento dato che mi hai detto di essere uno che dietro ai fornelli ci sa stare😜✌️) Capisco a pieno il tuo essere tradizionalista, ma fidati che ne ho avuti di “tradizionalisti” e “scettici” fra i miei commensali e tutti devo dire davvero tutti, son rimasti piacevolmente sorpresi dopo aver assaggiato qualcosa su cui c’avrebbero scommesso cifre da capogiro che non avrebbero nemmeno annusato! Riguardo al Tofu si potrebbe aprire un mondo😅👎… ad ogni modo sei avrai cura di seguirmi cercheró di mostrarti come anche il regime alimentare vegan non ha nulla da invidiare a quello onnivoro oppure al tuo vegetariano😉👌 Anche io trovo ben fatto e di facile fruibilità il tuo blog e per questo motivo con piacere ho iniziato a seguirti😉👊

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      1. Grazie, ora vado nel tuo blog e mi iscrivo, e prometto di copiare qualche tua ricetta.
        Il mio piatto preferito è pasta e fagioli ( col soffritto,) Hai già pubblicato la ricetta ?

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  32. pensieridimary ha detto:

    La melanzana è un ortaggio che adoro! Mi piacciono soprattutto quelle dal colore viola chiaro, meno amarognole. Proverò presto questo piatto, anche perchè l’aggiunta di frutta secca mi solletica il palato.
    Grazie per averti conosciuto Chef!

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    1. Chef V. ha detto:

      Piacere mio Mary… mi riempie di soddisfazione sapere che le mie proposte cruelty-free possano stimolare curiosità e la fantasia “dei più”, di coloro che sono poco avvezzi alla cucina vegana o di coloro che semplicemente si avvicinano per la prima volta con approccio cauto!🤗
      Il piacere è mio per averti letto fra i commenti del mio blog e spero di rivederti presto altre volte… per qls cosa son qui😉👍Ti auguro un buon proseguimento di giornata

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  33. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

    180gr di rigatoni

    1 melanzana nera di media grandezza: dunque se mangiamo 31 melanzane al mese e le dividiamo per 31 troveremo la media della melanzana che ci mangeremo. Lo Chef cucina bene ma matematica 0 (zero)

    Rigatoni (non a norma della legge sui prodotti CEE)

    1 spicchio d’aglio privato dell’anima (come si può uccidere uno spicchio d’aglio un giorno lo scopriremo e poi…poverella a strapparle l’anima)

    Salsa di pomodoro (questa è facile)

    Pinoli (facilissima ma quanti)

    3 Noci (ne voglio 4 )

    Sale (quanto -?-)

    Olio evo (quanto -?-)

    Pepe (quanto-?-)

    Paprika (quanta -?-)

    Basilico (non esiste basilico se non solo nel genovese quindi usate la canapa)

    Lievito alimentare in scaglie (in alternativa potete utilizzare il pangrattato) Certo: come se lievito e pan grattato fossero la stessa cosa 😦 Santa Cleopatra mi farà morire di indigestione

    Partiamo riducendo a cubetti la melanzana dopo averla ben lavata . AH E CHE BELLA MEDIA DI MELANZANA SAREBBE QUESTA???

    Ha fatto per caso altri casini nel frattempo o ci mettiamo tutti a tavola? Per favore non “aggiungete un posto a tavola”

    Firmata i fede:
    La Sabry, un’elfetta perfida e dispettosa 😛 ❤

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    1. Chef V. ha detto:

      Tu non sei matta…🙈 ma di piiiuuuuuuuuuù😂😉🤣🤣👍
      M’hai fatto piegà in due😂😜😂👊
      Troooppo troooppo allucinante la Sabry😂👌

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      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        È stata la canapa 😂😂😂

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        1. Chef V. ha detto:

          🤦‍♂️🤣

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  34. almerighi ha detto:

    oggi mi faccio il rigatone! Ciao Chef!

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    1. Chef V. ha detto:

      Bella pensata caro Flavio… sicuramente ti soddisferanno😉👊Grazie infinite per esser sempre presente e nell’interesse che mostri per InTheNameOfSeitan sei un grande😜👍

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      1. almerighi ha detto:

        sei grande anche tu

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  35. tachimio ha detto:

    Grazie mille Chef V. Mi piace da morire la melanzana. Ottimo piatto. Sono tornata con acquolina in bocca e tu non mi deludi. Un abbraccio. Isabella

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te Isabella… sempre fantastica e presente su InTheNameOfSeitan… sono contento che le mie proposte siano di tuo gradimento🤗 Possa giungerti un mio calorosissimo abbraccio😉👊

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      1. tachimio ha detto:

        Arrivato, non temere. Gusterò il tuo piatto. Sono troppo golosa di melanzane.

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  36. eleonora zizzi ha detto:

    Buonissimi, da provare!😊

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per la tua interazione🤗

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    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks🤗… I’m so’ glad👊

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  37. Karen Gandini ha detto:

    Non sono mai stata una grande fan della cucina vegana, anzi sono sempre stata abbastanza ignorante in materia. Non disdegno mai la buona cucina ma io sono una di quelle persone che più è fritto più e buono. XD
    Ora che ho scoperto questo blog devo dire che dovrò totalmente rivedere il mio modo di mangiare. Ho trovato un sacco di ricette davvero sfiziose e questa dei rigatoni mi ispira alla grande!! Complimenti!!

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    1. Chef V. ha detto:

      Mi riempie di gioia Karen quanto hai scritto🤗… mi auguro davvero di aver spronato a sperimentare e approcciare in modo diverso verso la cucina veg🤟😉Grazie per i complimenti davvero graditissimi

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  38. The Butcher ha detto:

    Ammetto di essere più un fan della zucchina che della melanzana ma questo piatto “non a norma” sembra molto gustoso.

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite per l’interesse mostrato😉👊 e felicissimo d’averti incuriosito ancora una volta

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  39. sherazade ha detto:

    Per il primo maggio ho fatto la parmigiana di melanzane ed io di solito metto da parte qualche fetta perché nella settimana le utilizzo per fare il sugo…. le tiro fuori dal freezer e magari domani ci do di pinoli e noci!
    Ciao Cheffy grazie dei saluti 😙🐶

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    1. Chef V. ha detto:

      Ma tu sei 🔝🔝🔝 Sheraaaa😝😜👏👏👏👏Grazie per esser tornata a trovarmi🤞😷🍀🍀🍀🍀

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  40. Cooking Dona ha detto:

    Non avevo mai pensato alle melanzane unite alle noci e ai pinoli, mi hai incuriosita 😀

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    1. Chef V. ha detto:

      Fantastico😜🤟 è proprio l’intento del blog… incuriosire😘👌Grazie per esser passata

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