Mezzi rigatoni in salsa di zucca con funghi e castagne

La zucca, col suo vivace color arancione e il suo sapore dolce e vellutato, è la regina dell’autunno, ma anche le castagne non sono da meno con la loro presenza nel periodo autunnale.

Provate ad immaginare un connubio superlativo di sapori arricchito dalla squisitezza dei funghi cardoncello, ed ecco qui che vi sto per presentare un originalissimo primo piatto ricco di vitamine e antiossidanti in grado di abbassare i livelli di colesterolo “cattivo”.

Ingredienti(per 2 persone):

180gr di mezzi rigatoni

300grdi zucca

250gr di funghi cardoncelli

4castagne

1patata piccola

1carota

½cipolla rossa

Sale

Olio evo

Peperoncino

Prezzemolo

Menta

Innanzitutto procuriamoci gli ingredienti che in questo periodo ve ne sono in abbondanza e quindi una fantastica zucca, dei funghi cardoncelli (la mia varietà preferita o quasi) e delle ottime castagne.

In aggiunta ci serviranno anche una carota, una cipolla rossa, una patatapiccolina e del peperoncino.

Priviamola zucca della buccia e la ridurremo a dadini,

mentre in una padella andremo a far soffriggere un po’ di cipolla con qualche abbondante giro d’olio evo.

Un trito di pepe fresco…

e aggiungiamo insieme la zucca a dadini e la nostra carota che avremo fatto a pezzetti.

Dopo un 3-4 minuti di spadellamento sarà il momento di aggiungere anche la patata ridotta a cubetti.

Sfumeremo con del buon vino bianco

e una volta che sarà totalmente evaporato aggiungeremo nella padella un bicchiere d’acqua, regoliamo di sale copriremo…

e lasceremo andare in cottura a fiamma medio-bassa per circa 15 minuti abbondanti.

Quando gli ingredienti all’interno della padella avranno raggiunto la loro cottura sarà la volta di aiutarci con un frullatore ad immersione per creare una salsina.

Quindi frulleremo il tutto aggiungendo un ciuffetto di prezzemolo e raggiungendo come risultato una grana abbastanza fine.

Successivamente metteremo nel forno a microonde quattro castagne che avremmo avuto cura di incidere praticando un taglio a croce sul loro corpo.

700W per 2 minuti in modo che vengano cotte ma non in maniera eccessiva.

Affetteremo i nostri funghi che avremo spazzolato alla perfezione avendoli privati di eventuali impurità

Priviamo dalla buccia le castagne

…e riduciamole quindi  a tocchetti.

Essendo state cotte al microonde, saranno di una (quasi) morbida consistenza.

A questo punto andremo a far incorporare le nostre castagne e i funghi nella salsina

che avremmo lasciato a fuoco lento e che faremo andare avanti per altri 10 minuti scarsi

A questo punto sarà il momento della pasta!

Tuffiamo i nostri mezzi rigatoni in acqua bollente e salata,

e andremo a preparare un trito di peperoncino a punta di coltello (che potrete omettere qualora non gradiste la sensazione hot).

La pasta che avremo avuto cura di lasciare qualche minuto indietro di cottura, andremo a farla abbracciare con il fantastico condimento che avremo realizzato nel quale i funghi e le castagne avranno liberato tutti i loro aromi e saranno cotti a puntino!

Mantechiamo il tutto con mezzo mestolo d’acqua di cottura

Impiattiamo disponendo i nostri rigatoni al centro piatto, spolverando con del trito di menta secca e peperoncino fresco lucidando con un giro d’olio evo.

Se vogliamo, possiamo impreziosire la presentazione con una lingua di salsa sulla quale andremo ad adagiare una delle signoredell’autunno fumante e profumata.

Un modo insolito per assaporare le castagne e altre primizie del periodo autunno/inverno in un primo piatto a base di pasta!

Tutto questo per ricordare ancora che mangiare vegano non significa affatto rinunciare ai sapori.


V.

167 commenti Aggiungi il tuo

  1. noir622224124 ha detto:

    Tolgo i funghi e voilà

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    1. Chef V. ha detto:

      🤦‍♂️giusto Paola… te proprio non puoi🙈 l’avevo dimenticato… mi perdonerai?

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      1. noir622224124 ha detto:

        Ma certo ci mancherebbe….è una delizia comunque secondo me

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        1. Chef V. ha detto:

          La prox t’assicuro che sarà “NO mushrooms”😝👎

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          1. noir622224124 ha detto:

            Okkey ChefV grazie mille

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  2. silviacavalieri ha detto:

    Complimenti per questa ricetta!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille a te Silvia per aver fatto un salto dalle mie parti😉👊

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  3. Francesca ha detto:

    Hai proprio ragione, avere un’alimentazione vegana non significa rinunciare ai sapori e tu con questa ricetta hai creato un piatto sublime😍
    Vado a comprare le castagne, unico ingrediente che mi manca e domani lo preparo 😋
    A presto Chef!

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    1. Chef V. ha detto:

      Tu mi mandi alle stelle Francesca coi tuoi complimenti…☺️ Lo sai benissimo che per me sei un’istituzione, e ricevere un apprezzamento dalla mente di “Crudo e Cotto” per me è una cosa fantastica!🤩 Infinitamente ringrazio per l’avermi fatto visita😉👊

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      1. Francesca ha detto:

        😃💚

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  4. Roberta ha detto:

    Wowwww!! Che bel piatto…
    Sai cosa mi piace di te? Sei enormemente modesto.

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    1. Chef V. ha detto:

      … e questo Roberta è ció che mi fa arrossire e diventare più rosso del peperoncino ritratto in foto☺️ ti ringrazio enormemente, i vs commenti e i vs complimenti sono davvero una gioia per me😉👍

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      1. Roberta ha detto:

        Ecco la modestia che riappare… Grande!

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  5. avegtastefromatoz ha detto:

    Questa ricetta grida: inverno e comfort. Semplicemente fenomenale 👏👏👏

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazieee🤗 sono lusingato e felicissimo che tu abbia apprezzato😉👊

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  6. fleurerose ha detto:

    Ok… mi arrendo! Ci fosse una sola ricetta che non mi piaccia! Nel prossimo carrello aggiungerò delle castagne, visto che il resto è già in casa. 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Fantastica Fleurerose 😉👍 riesci sempre a mettermi di buon umore coi tuoi commenti e passaggi dal mio food-blog! Grazie davvero😉👊

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  7. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

    Spettacolo!!
    Chef ho preso la paprika affumicata su tuo consiglio, l’avevi suggerita per la nostra minestra di fave; aspetto un tuo consiglio per usarla al meglio, in marinatura per la carne rende?🤔

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    1. Chef V. ha detto:

      Ciao Rosalba grazie per la visita! Dunque sulla paprika affumicata ti direi 1. di utilizzarla davvero in piccole dosi in quanto si rivela mooolto incisiva se non la si utilizza con parsimonia… 2. in relazione alla carne😅👎 ahimè sono di parte e ti direi elimina proprio la carne dal menù e mira su qualcos’altro🤣😂👎…comunque sì rende tanto sia in marinatura, a mio avviso, che come esaltatore anche a termine di cottura! Per quanto riguarda la vs minestra di fave io l’aggiungerei subito prima di servire nel piatto quando il tutto è bello fumante/bollente, lucidando con un bel giro d’olio evo! Sono sicuro che donerà note di tutto rispetto e che sicuramente verranno apprezzate da te e dai tuoi commensali😜👊(te ne sarei grato se a prova d’assaggio conclusa me ne dessi un riscontro👍ricorda -piccole dosi, valuta anche piccolissime-😜👍)

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      1. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

        Per la carne mea culpa!!! Chiedere proprio a te😌, ma cercavo il tuo parere da ex carnivoro 😀. Ok allora la userò con parsimonia a fine preparazione, quindi mi suggerisci di non scaldarla appena in olio come con il peperoncino? Forse si brucia facilmente?

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        1. Chef V. ha detto:

          Esatto… rischieresti di bruciarla, è di una grana troooppo fine quasi impalpabile direi😜👍

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          1. rosalbataibi di Sole di Sicilia ha detto:

            Immaginavo… Grazie Chef V.!😇

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  8. tachimio ha detto:

    Davvero invitante caro chef. anche se ho già mangiato ricomincerei con questo piatto. Alla prossima. Isabella

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Isabella🤗 sempre carinissima! Sono davvero lusingato

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      1. tachimio ha detto:

        ogni volta che guardo le foto dei tuoi piatti , mi viene l’acquolina in bocca

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        1. Chef V. ha detto:

          😜👍 Grazie mille perni complimenti! Apprezzo tantissimo

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  9. sherazade ha detto:

    mmm… due penne all arrabbiata visto che ho solo il peperoncino😂.

    Adoro la zucca in tutte le salse le castagne alla brace e il castagnaccio ma questo a me sembra un suggerimento davvero sfizioso. Non utilizzerei funghi perché non mi piace molto mischiare troppi Sapori.

    shera 🍷🍷🍷🍷

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    1. Chef V. ha detto:

      Squisita l’arrabbiata per carità… ma vuoi mette quello che ho realizzato?😎✌️…Fidati Shera che l’abbraccio fra tutti questi protagonisti dell’autunno “ha il suo perchè”😉👌 …possono sembrare troppi gli ingredienti ma ció che trasferiscono al palato è da provare assolutamente😜👊

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      1. sherazade ha detto:

        … ma tocca arrangiarsi x stasera 😥

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        1. Chef V. ha detto:

          …e vorrà dire che verrà fuori una SherArrabbiata di tutto rispetto😜👊

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Carla davvero gentile 🤗 ti auguro una buona serata

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  10. kyleoyier ha detto:

    Nice post

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    1. Chef V. ha detto:

      Thanks for your time & visiting 😉👊

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  11. lepastelbleu ha detto:

    perbacco! tutto quello che proponi lo mangerei con grandissimo piacere (e ti assicuro che non mi capita con molti…) sei davvero superlativo!

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    1. Chef V. ha detto:

      Così mi fai diventare più vegan di quanto già lo sia… sono diventato più rosso del peperoncino adottato nella ricetta🤗! Grazie… grazie infinite davvero😉👊

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  12. Rain ha detto:

    Però continui ad essere fuori stagione,,, qualche ricettina per Natale?

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    1. Chef V. ha detto:

      Come fuori stagione?🤔 Fra un paio di settimane entrerà l’inverno e i prodotti utilizzati in questa son tutti autunnali😜👊 Qlc di natalizio non so se riusciró a postarlo, sta per arrivare il turbinio delle giornate di festa😝👎

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      1. Rain ha detto:

        Perchè appunto ora l’autunno, anche se astronomicamente manca ancora poco, è già praticamente alle spalle… sono già gli odori invernali che ci attirano

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        1. Chef V. ha detto:

          Mi impegneró😅👍 intanto ti ringrazio infinitamente per il passaggio e per l’interazione Rain… buon proseguimento di giornata👍

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          1. Rain ha detto:

            Aspetto sempre tue nuove idee… A proposito, stasera ho la suocera a cena… Mi butto sulla pasta alle nocciole, è molto semplice, ma tu incrocia le dita per me

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            1. Chef V. ha detto:

              Non nutro alcun dubbio Rain che verrà fuori qualcosa di originale e che stupirà piacevolmente il palato di tua suocera😜👊 tienimi aggiornato poi😉👍

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              1. Rain ha detto:

                È semplice ma il rischio è toppare le dosi ahimė

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                1. Chef V. ha detto:

                  😂🤣👍 io sono del partito meglio “non stuccare” con dosi abbondanti, ma regolarsi in modo molto parsimosioso😜👌

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                  1. Rain ha detto:

                    Mi riferivo agli equilibri fra ingredienti, la mia croce

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                    1. Chef V. ha detto:

                      anche lì melius “NON abundare”😅✌️

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    1. Chef V. ha detto:

      Come sempre immensamente ringrazio Antonella ☺️👍 ti auguro un buon proseguimento di giornata

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  13. Chicca66 ha detto:

    Meravigliosa pasta 😉 Queste sono i piatti che mi fan sognare 😀 Bravissimo e complimenti per le bellissime foto

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    1. Chef V. ha detto:

      Chicca ti ringrazio immensamente, non sai di quanta gioia mi riempie l’animo la lettura di un commento come il tuo☺️! Grazie infinite per esser passata a farmi visita, ti auguro una fantastica giornata😉👍

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  14. vincenzomobys ha detto:

    fantastico !! complimenti (al solito) anche per la spiegazione chiara e capibile anche da un… Mobys ! 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite Vincenzo i commenti come il tuo mi spronano nell’andare avanti e nello sperimentare nuove proposte da postare in modo da divulgare la cucina cruelty-free! Torna a farmi visita quando vuoi… sarai sempre il benvenuto😉👊

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      1. vincenzomobys ha detto:

        grazie a te. Ho sempre definito il tuo blog come una sorta di “oasi di serenità”. Mi spiego meglio. Spesso si leggono articoli e commenti incentrati sul “contro”. C’è sempre qualcuno contrario a qualcosa e qualcuno che odia qualcuno. Il tuo blog mette tutti d’accordo. Basta vedere le foto per trovare quel pizzico di serenità che cerchi magari durante una giornata lavorativa stressante. Ciao ! continua così.

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        1. Chef V. ha detto:

          Un brivido mi ha percorso la schiena alla lettura del tuo commento! Davvero non ho altre parole se non dirti “GRAZIE”… un abbraccio Vincenzo😉👊

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  15. Transit ha detto:

    Tutti ottimi ingredienti esposti e preparati con dovizia e cura amorevoli. E di sicuro un primo piatto saporito e sfizioso. Bravo. Ciao

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    1. Chef V. ha detto:

      Infinite grazie per i complimenti e per il passaggio! Ti auguro un sereno week-end😜👌

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  16. almerighi ha detto:

    è amore a prima vista

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    1. Chef V. ha detto:

      Sei sempre fenomenale nel commentare😜👊! Grazie apprezzo tantissimo👍

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  17. luisa zambrotta ha detto:

    Che bella proposta: sembra un piatto davvero appetitoso

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Luisa😉👌Grazie davvero per il passaggio e se non dovessimo incrociarci fra un post e l’altro in questi giorni colgo l’occasione per augurarti delle serene festività👊😉

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      1. luisa zambrotta ha detto:

        Tanti auguri carissimi anche a te
        ❄❄❄

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  18. sherazade ha detto:

    al mio Chef preferito la mia stella di Natale augurale 🥂🥂

    shera

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    1. Chef V. ha detto:

      Graaaaazieeee😚🎉🎉🎉🎉

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  19. Un piatto delizioso😋
    🎄UGURI di Buon Natale
    Cinzia

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    1. Chef V. ha detto:

      Auguri a te Cinzia e grazie del passaggio!😉👍

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  20. #lerehbom... ha detto:

    Deve ser uma delícia e as fotografias são maravilhosas!!!Parabéns!

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    1. Chef V. ha detto:

      muito obrigado por ter passado pelas minhas partes BOA NATAL
      e feliz ano😉👊

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      1. #lerehbom... ha detto:

        Que maravilha receber a sua visita… mil vezes obrigada… segue meu abraço amigo!!!!)

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  21. Gio Notabuono ha detto:

    Che goduria! Tutto quello che amo in un unico piatto!!!! Da provare assolutamente!!!!!!!! Auguri di buon Natale! :):)

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    1. Chef V. ha detto:

      Grande Gio… sempre gentilissima e fantastica nel commentare! Son contento che tu sia passata a farmi visita e che abbia gradito la mia proposta… Ricambio affettuosamente gli auguri! 😉👊

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Viki 😜👊 buon proseguimento di festività e banchetti🙈🥂🍺

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  22. melapistacchio ha detto:

    Combinazione insolita sicuramente da provare!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite per la visita, son contento di aver stimolato in te la curiosità di provare😉👍

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  23. biondograno70 ha detto:

    Ma te sei uno spettacolo, quasi mi viene da “invitarmi” a cena…

    Buon capodanno…. :-*

    m.

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    1. Chef V. ha detto:

      Mi lusinga quanto hai scritto🤗 Buon anno a te 🎉🎉🍀🍀grazie per aver fatto un salto da queste parti😜👊

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  24. biondograno70 ha detto:

    ….nessun salto, sto bella comoda sul divano con il camino acceso…. 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      😲 che immagine fantastica che hai descritto… bhe allora son io che dovrei venir lì a preparare una cena cruelty-free e godermi il tepore del fuoco vivo😜👊

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      1. biondograno70 ha detto:

        ….. non tentarmi….
        Nella mia valle hanno aperto un paio di mesi fa un agriturismo vegano…. e prima o poi ci voglio fare un salto…. per curiosità…

        Poi ti dico….

        😀

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        1. Chef V. ha detto:

          Bella cosa l’agriturismo, poi tocca vedere se c’è uno all’altezza delle proposte di Chef V.🤗😜 dietro i fornelli

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          1. biondograno70 ha detto:

            ….. miiiii sei uno che se la tira…!!!
            O mamma….

            😛

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            1. Chef V. ha detto:

              Ovvio che stavo scherzando😜👊…ma è a causa di qualcuno che non è tanto all’altezza che in passato si sia diffuso il concetto che i vegani mangiano solo patate lesse e insalatine scondite😝👎 …invece l’intento del mio blog è proprio dimostrare che mangiare vegano non significa affatto rinunciare ai sapori😉👌

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              1. biondograno70 ha detto:

                …. lo so….
                Anche io scherzavo…

                Io come ti ho già detto sono troppo carnivora, ma non ne abuso… e non volto le spalle “a voi diversi….”
                (E una battuta…. che poi ci resti male…. )

                Un bacio

                m.

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                1. Chef V. ha detto:

                  Ma vaaa che non ci rimango male😜👍 e l’avevo capito che il tono era scherzoso😉👌 baci, abbracci e auguri🎉🍀🍀🍀

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille per il reblog!Auguri🎉

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    2. jussaraluna ha detto:

      Ciao Chef! Meravigliosa ricetta!
      Ti mando un abbraccio ed un caro saluto!

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      1. Chef V. ha detto:

        Davvero lusingato Jussaraluna☺️ complimenti graditissimi… ricambio affettuosamente l’abbraccio e ti auguro una splendida giornata🍀😉👊

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        1. jussaraluna ha detto:

          È un piacere visitare il tuo Blog, Chef!
          Grazie! Ti auguro una buona sera ed un felice Weekend! Abbraccio!

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          1. Chef V. ha detto:

            Ricambio tutto affettuosamente mia cara e scusami per il ritardo in risposta!😅👎 Ti abbraccio e ti auguro un sereno week-end e uno splendido proseguimento di giornata😉👍🍀🍀🍀

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            1. jussaraluna ha detto:

              Non preoccuparti, carissimo Chef! Grazie per la tua gentile risposta! 🍀Ti auguro una Buona Notte & una felice domenica! Ti mando un abbraccio!! 😉🍀🍀 A presto!

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              1. Chef V. ha detto:

                😘👍😴💚

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  25. almerighi ha detto:

    UN 2019 MIGLIORE AL MIO CHEF

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    1. Chef V. ha detto:

      Ricambio con tutto il cuore 😉👊augurandoti soprattutto tanta spensieratezza e tantissima buona salute🍾🥂🍀🍀🍀🥂🎉

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    1. Chef V. ha detto:

      Thanks…. 🎉🥂Happy new year🍾🎉🥂🥂🥂

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      1. MyStoriesWithMusic ha detto:

        Happy New Year to you too 🙂🎉

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    1. Chef V. ha detto:

      Anche a te Flavio… che sia meravigliosooo🍀😉👊

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  26. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

    Auguri Chef. Non mi dire che, dopo la zucca del 11 Dicembre, non hai più cucinato. E alla Vigilia nulla? Povero il mio Chef che è a dieta 💗💗💗💗😀😀😀💗💗💗💗

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    1. Chef V. ha detto:

      Mia carissima Elfaaaa ticinese ma lo sai che mi eri balzata in mente e poi fra il trambusto quotidino dei cenoni e preparativi per le feste mi è sfuggito farti gli auguri?😅 Terribile… davvero un comportamento riprovevole il mio! Riusciró a farmi perdonare?👎 AUGURISSIMI SABRYNA possa questo nuovo anno presentarti molte opportunità nella tua vita e trasformare i tuoi sogni in realtà e tutti i tuoi sforzi in grandi risultati. 🍀Buon 2019🎉🍾🍾🍾🥂

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      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        Dolcissimo 💗💗💗💗💗💗 sei un tesoro romanticone. Ti voglio bene 💘💘 grazie

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          1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

            Amami e troverai l’oro e gli zaffiri dentro la tasca del tuo giubbotto 😉😉😉

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            1. Chef V. ha detto:

              🤩… mitica Elfa Sabry🤑

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              1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                Ecco…. Già mi ami. Continua così che verrò a trovarti presto ma non sono vegana… Pardon

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                1. Chef V. ha detto:

                  Se mi riempi quotidianamente di zaffiri&oro ci passo sopra il fatto che non sei vegana🤣👊 e ti prepareró tutte le pietanze che vorrai😂🤣👎

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                  1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                    Una bella fiorentina? hahahahahha 😀

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                    1. Chef V. ha detto:

                      Suvvia ma anche una marchigiana, romagnola, una romana de Roma🤣😂👎 che t’hanno fatto le “fiorentine”?😜👎

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                    2. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                      Non so tu ma un po’ tutti lo sanno qua come sono fatta e, probabilmente, mi sarò cotta di una fiorentina che alla fine mi ha tirato il pacco così, per il nervoso, sono andata nella prima trattoria sopra il Ponte e mi sono mangiata un’altra fiorentina…SI la cameriera 😛

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                    3. Chef V. ha detto:

                      🤦‍♂️🤣🤣🤣🤣👍

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  27. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

    Mi è partito il commento doppio o devo mettere gli occhiali?

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    1. Chef V. ha detto:

      Al momento ne vedo uno singolo🤗😜👌

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      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        Allora andrò dallo psichiatra 😁😁😁

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        1. Chef V. ha detto:

          Ho una forbita combriccola di persone con le quali ti ci potrei accompagnare(ovviamente includo anche me stesso😅)

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          1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

            Tutti a Mendrisio ma nella stessa camera promiscua 😁😁

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            1. Chef V. ha detto:

              almeno “chi prepara da mangiare” è incluso nell’allegro pacchetto🤣👍

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              1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                Che spettacolo… Avremmo un piatto ogni sera con tanto di Valium come ingrediente principale 😁😁😁

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                1. Chef V. ha detto:

                  Oh yeeees Valium e tanti funghetti🙈(allucinogeni) in tortiera con zucca & patate😜👊

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                  1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                    Che sballo… c’è la sala fumatori per “fumare” quel che si fuma?

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                    1. Chef V. ha detto:

                      🤭🤫 🤣🤣🤣🤣😂😂😂

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  28. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

    Ma non puoi dire “ridurremo la zucca a dadini”! Ma poverella anche lei ma scusami??? Potevi essere più delicato? Ora ti faccio un Reblog così nessuno verrà più a mangiar da te. La zucca ha un’anima propria e vive come viviamo noi. Potremmo dire “distruggiamo la zucca a mitragliate” ed allora andrebbe benissimo 😀 😀 😀

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    1. Chef V. ha detto:

      Tu sei mattissimaaa🙊😂🤣👎

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      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        HAHHHAHHAHH ma lo hai scoperto solo ora? Ma tu allora sei normale??? Non amo le persone normali….dimmi che sbaglio ti prego 😀

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        1. Chef V. ha detto:

          Iooo?🤔…normalissimo per la serie “se non son matti non li vogliamo”😂🤣👎

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          1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

            Quindi non sei normale e a me va benissimo così perché la norma (regola da conformisti) è dettata dalla massa degli imbecilli 😁😁😁😁 siamo tutti diversamente normali

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            1. Chef V. ha detto:

              Evvivaaa🎉😂🎉 Condivido a pieno la tua teoria😉👍

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              1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

                Bravo io mio cuoco. Lo metterò appeso sopra la cappa e lo farò scendere solo per cucinare la fiorentina 😂😂😂😂

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  29. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

    L’ha ribloggato su Sito dell'amorevole Elfa Sabrye ha commentato:
    ❤ ❤ ❤ questa era una zucca viva ma ora è stata "RIDOTTA" a dadini 😀 😀 😀 ❤ ❤ ❤

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  30. almerighi ha detto:

    un ingrediente alternativo ai funghi?

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    1. Chef V. ha detto:

      Mi viene un pochetto difficile perchè avevo concentrato un trittico di sapori equilibrato🤔, ma se questa è la tua richiesta ti “verrei in soccorso” con una manciata di fagioli borlotti(stracotti😉)che si sposano benissimo con la consistenza della zucca e il dolciastro della castagna🤗… che dici? Si puo’ fare?

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        1. Chef V. ha detto:

          …ah Flavio scusami peró🤔… non te l’ho chiesto: perchè “hai litigato” coi funghi?😜

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  31. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

    Buona notte caro cuoco omicida delle zucche. A proposito: zucca e funghi stanno benissimo ma potrei eliminare le castagne che non le sopporto? Ora mi guarderò un film con la mia amatissima e poi (forse) tornerò per mettere qualcosa nel mio stupido Blog a meno che la mia Robertina non abbia in mente qualcos’altro. A proposito: ma lo sai cosa i ha preparato quando sono tornata a casa? Tortellini con panna e… ahimè non mi tagliare a dadini, il prosciutto. Lei è italiana e cucina benissimo. Chissà che, invece che per amore, non la tenga a vivere con e solo perché la faccio cucinare? 😀 e sempre su la Roby: è di Liguria e sa fare un pesto quando siamo a Genova che tu non potresti mai fare a causa del basilico introvabile. Io, a dire il vero, l’ho fatto una volta con la rucola ed è venuto bene comunque ma lei non lo ha voluto nemmeno assaggiare. Ho dovuto pure litigarci quel giorno 😦

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    1. Chef V. ha detto:

      Ohi cara Elfa Sabry, non voglio assolutamente mettere in discussione le virtù culinarie della tua Roby e non mi permetterei mai di “assassinare” ulteriormente un prosciutto 😜👍… è solo che nonostante riconosca l’esclusiva del vero pesto alla genovese (e quando stetti a Genova per questioni di lavoro mangiai un favoloso primo piatto a base di pesto alla genovese doc) fra i miei primi piatti se clicchi qui scoprirai che anche senza parmigiano & pecorino può saltare fuori una strabiliante delizia che può sorprendere e deliziare i palati più esigenti! Provare per credere… diverse persone a cui l’ho proposto e fatto assaggiare si son ricreduti del fatto che il pesto non potesse uscir fuori degnamente senza l’aggiunta di prodotti animali 😉👌 Ti auguro una buona giornata Sabryna & un abbraccio gelido ❄️❄️❄️ visto che dalla Capitale salta fuori come temperatura -1 °C 😜👍

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      1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

        Grazie Chef e buon giorno a te 💖 controllerò (di nascosto da la Roby) il tuo pesto e forse lo farò senza dirglielo ma se ne accorgerà sicuramente 😁😁 Non mortificare il prosciutto proprio ora che devo digetirlo 😘😘😘😘 Lugano 2 gradi 😢😢😢

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        1. Chef V. ha detto:

          🥶 ahimè poveri voi, il prosciutto credo sia diventato oramai un surgelato❄️🤣👎

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          1. Sabryna88rsi From Switzerland ha detto:

            Credo che arrivi dal Cile oggi 😁😁😁

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  32. almerighi ha detto:

    certamente adesso servirebbe qualcosa per liberarsi degli stravizi alimentari delle festività appena finite, hai una ricetta a hoc?

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    1. Chef V. ha detto:

      A breve mio caro😉👌… a breve😜👍

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  33. Ehi chef ho appena finito di gustarmi un buon Twix! Ed ho aperto WordPress! Passo a fare due auguri di buon Anno, anche se qui siamo rimasti alle castagne! Eh eh eh
    Come lo iniziamo questo 2019? Con le ricette del vecchio anno?!?!? Su su! Forza e coraggio 😜

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    1. Chef V. ha detto:

      Grande Antonella che gioia risentirti! Grazie mille per gli auguri che ricambio in maniera iper-calorosa😉🍀🍀🍀 Hai ragione sono stato preso dal turbinio delle festività e non ho pubblicato nulla di nuovo ma ti prometto che entro pochi giorni fioccheranno altre ricette 100% cruelty-free che vi regaleranno spunti e varianti per i rimenenti pranzi/cene invernali😉👊! Tu piuttosto…!?!?🤔 cosa mi racconti? Ancora latitante sul web? Prosegue il tuo “WorkInProgress” o hai mirato le tue energie altrove?😉👌… daaai dammi delle tue news👍

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  34. salerosablog ha detto:

    Come sempre i tuoi piatti sono creativi e sfiziosi, per questo ti ho nominato per il Sunshine Blogger Award! Menzione per i blogger che si distinguono per la positività e creatività che apportano nella community con le loro proposte. Ti lascio il link al post se vuoi darci un’occhiata: salerosablog.wordpress.com/2019/01/11/sunshine-blogger-award/
    Complimenti! 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie di cuore🤗 davvero lusingato!

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      1. salerosablog ha detto:

        Complimenti e menzione meritatissima!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per aver fatto un salto dalle mie parti😜👊

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      1. lucyvegan ha detto:

        Figurati, complimenti per il blog 👏🏼👏🏼👏🏼

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        1. Chef V. ha detto:

          Complimenti graditissimi🤗 Graaazieee🎉🎉🎉

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  35. kitchenclue ha detto:

    Mamma mia che bella ricetta! Complimenti davvero!

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    1. Chef V. ha detto:

      Lusingato🤗 …gentilissimo nel commentare e per esser passato a farmi visita! Torna pure quando vuoi☺️

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  36. almerighi ha detto:

    sei tu a fotografare i piatti?

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    1. Chef V. ha detto:

      Oh…🤗 thanks for your time & your kind words😉👊

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  37. almerighi ha detto:

    oggi gradirei mezzi rigatoni e polpette vegane al sugo

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    1. Chef V. ha detto:

      Mio caro Flavio almeno una quarantina di minuti di preparazione occorre☺️👍 Adesso al volo direi una super arrabbiata (“incazzata nera”) con Habanero in giusta quantità, che dici?

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