Dalla Calabria… da alcuni carissimi amici mi è stato regalato un bel quantitativo di peperoni Topepo o più comunemente chiamati peperoni pomodoro.
Ovviamente ho apprezzato tantissimo il loro regalo e, mentre ne palpavo la loro consistenza e apprezzavo la loro foggia, già fantasticavo in un loro impiego per una ricetta da postare!
Questa varietà di peperone, si mangia anche crudo ed è apprezzatissimo da fare ripieno ma nel nostro caso lo andremo ad adattare per la realizzazione di un gustosissimo cous cous… Siete pronti? Procediamo…
Ingredienti (per 2 persone):
180gr di cous cous (preferibilmente integrale)
7-8 peperoni Topepo verdi (anche dei friggitelli di medio\grosso calibro faranno il loro lavoro)
3 patate medie
2 spicchi d’aglio
Brodo vegetale
Pomodori secchi sott’olio
Noci (oppure granella di noci)
Olio Evo
Sale
Pepe
Procuriamoci dei peperoni Tepepo (ma anche dei friggitelli andranno benissimo), dell’ottimo aglio e delle patate.
Importantissima sarà la qualità del cous cous che andremo ad utilizzare. Diffidate dai bustoni che vi svendono dei quantitativi di cous cous a nemmeno un euro o poco più… la qualità si paga su questo pianeta, cerchiamo di mettercelo bene in testa!
Quindi dopo che avremo sbucciato e ridotto a dadini le nostre patate e avremmo mondato e sfilettato i nostri peperoni Topepo
andremo ad aggiungere in una padella con un abbondante giro d’olio evo l’aglio ridotto a pezzetti i nostri peperoni e le patate che andremo a insaporire con un po’ di sale e un trito leggero di pepe. Li lasceremo andare avanti in cottura avendo cura di spadellare con una certa frequenza
Nel frattempo andremo a realizzare un pentolino di brodo (con sedano, cipolla, pomodori, carote e sale) che ci servirà per la cottura del cous cous.
Quando le nostre patate e i peperoni avranno raggiunto un aspetto simile a quello ritratto in foto (dopo circa 15-20min.)…
…vorrà dire che saranno cotti a puntino e si saranno legati in un abbraccio di sapori formidabile.
Sarà quindi la volta del cous cous che andremo prima a far tostare a secco in padella per un 5/6 minuti
successivamente gli andremo ad aggiungere un giro d’olio evo
e continueremo la tostare per altri 2 minuti scarsi.
A questo punto entrerà in gioco il nostro brodo che dovrà essere fumante
e servirà per cuocere il nostro cous cous. Ne verseremo un buon quantitativo che quasi i grani dovranno galleggiare
e copriremo col coperchio a fiamma spenta.
In 4\5 minuti circa il cous cous avrà assorbito il brodo stesso e i vapori ne avranno determinato la cottura (ma il suo tempo di cottura dipende parecchio dalla qualità e della grana del prodotto che avrete acquistato, quindi controllate il tempo di cottura riportato sulla confezione).
Sarà quindi il momento di unire le patate e i peperoni Topepo al nostro cous cous fumante
Mescoleremo delicatamente e sgraneremo con l’aiuto di un forchettone
Facendo in modo che tutti i sapori si uniscano uniformemente e si compattino.
Ricordate che avevo esordito dicendovi che questa varietà di peperone è apprezzatissimo anche crudo?
Ebbene lo utilizzeremo tagliato a listarelle anche per guarnire l’impiatto finale con l’aggiunta di qualche straccetto di pomodoro secco sott’olio
e una grana di noci che regalerà al piatto una nota croccante superlativa.
V.
A quest’ora…….sbavo
"Mi piace"Piace a 2 people
🤗 lusingato davvero!Grazie
"Mi piace""Mi piace"
Io di più
"Mi piace"Piace a 1 persona
😜👊
"Mi piace""Mi piace"
ho aperto il blog da pc e mi sono ritrovato questo superlativo cous cous! una fameeeeeeee…
ma non ho voglia di cucinare!!!!!!
non potresti mandarmi un gloovo?
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ahahaha carissima… te lo manderei pure e arriverebbe forse ancora fumante, ma verrebbe vanificato l’estro dell’impiatto😜👎 che facciamo procediamo lo stesso?🤣😂✌️
"Mi piace"Piace a 1 persona
🤣🤣🤣 hai ragione X oggi sono sazia, pasta e lenticchie a pranzo e insalata e formaggio primo sale con rucola X cena !
"Mi piace"Piace a 1 persona
Molto invitante!!! La proverò sicuramente 👌🏻
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie Joana😉👍 grazie per esser passata dalle mie parti👌gentilissima
"Mi piace"Piace a 1 persona
Wow e complimemti per la presentazione del piatto. Io sono proprio negato 😆
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie davvero😉👌, ma non esagerate altrimenti qui l’imbarazzo si farà sentire🤗
"Mi piace""Mi piace"
Mado’ questa domani me la faccio!!! 😊😊
"Mi piace"Piace a 2 people
😜👍 Grazie per esser passata Liza, un vero piacere leggere un commento della tua visita 😉👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie a te per le ottime ricette 😊
"Mi piace"Piace a 1 persona
🤗 io ringrazio voi per il tempo che mi state dedicando nel soffermarvi a leggere le mie ricette cruelty-free!
"Mi piace""Mi piace"
Bada pero’ ,io adoro le verdure(quasi tutte) ma non sono vegana…ma le tue ricette sono davvero sfiziose. 😊
..succede che mi piglio la scumunica ???
"Mi piace"Piace a 1 persona
🤣😂👎 scomunica…🤣 ma certo che noooo👍Non serve essere vegani per apprezzare la buona cucina😉👍 l’importante è che passi il messaggio che mangiare vegano non significa “patate bollite & verdurine scondite”, si puo’ mangiare cruelty-free senza rinunciare ai sapori😜👍. Grazie ancora
"Mi piace""Mi piace"
Ma scherzi???Quel messaggio da parte mia e’ una vita che lo promulgo. 😊👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Deve essere succulento. Ti faccio un Reblog ma mi dirai dove trovo i peperoni Topeo e cosa sarebbero per la Svizzera? La Migros ne conosce la propria identità anagrafica o deve chiedere nel comune di appartenenza? 😃😃😃💗💗💗
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie Sabry sei sempre gentilissima, carinissima e mattissimaaa😜👊 I peperoni Topepo? … te li faccio spedire direttamente dal mio gruppo di amici dalla Calabria 😉👍, peró dopo mi aspetto un post sulla realizzazione di quello che riuscirai a farne uscire, d’accordo?😜👌
"Mi piace""Mi piace"
Farò un pasticcio di peperonata. Si può fare la peperonata con questi peperoni marziani? 😃😃😃
"Mi piace"Piace a 2 people
Tuto si fa😜👊… basta volerle le cose😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il pasticcio mi esce sempre bene. Qualsiasi tipo di pasticcio è la mia specialità 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙊 sei mattissima😂👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
Di più…di più 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ribloggato su Sito dell'amorevole Elfa Sabrye ha commentato:
💗💗💗 Con un mondo di piacere e affetto 💖💖💖
"Mi piace"Piace a 2 people
Insuperabile Elfa Sabry🤗 Grazieeee
"Mi piace""Mi piace"
💗💗💗 A te come sempre. Dovrei sposarti almeno cucini. C’è un film a tal proposito: “Se cucini, ti sposo” 💖💖😃😃😃
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙈🤣👍🤗
"Mi piace"Piace a 1 persona
ma qua parliamo di SUCCULENTAGGINE allo stato puro !!!! 🙂 Ammetto che non conoscevo il topedo. Bravo Chef !
"Mi piace"Piace a 2 people
Ti ringrazio Vincenzo😉👍 per il commento e per l’esser passato dalle mie parti
"Mi piace"Piace a 1 persona
It looks amazing and delicious! Thank you for sharing!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Many thanks for your time😉👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
You are more than welcome! I have to try the recipe! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Soon the English version of “InTheNameOfSeitan” blog will be online😉👊 thanx, many thanks
"Mi piace"Piace a 1 persona
I am waiting for … 🙂 Thank you for letting me know!
"Mi piace"Piace a 1 persona
You’re welcome😉👊mant thanks for visiting and comment my recipes
"Mi piace"Piace a 1 persona
Quando mi inviti?
ma senza aglio please…
sherabonappetit 🥂🥂🥂
"Mi piace"Piace a 2 people
Senza aglio?😵👎🙈🤦♂️
"Mi piace""Mi piace"
purtroppo retaggi vampireschi me lo rendono nemico !!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Wou! Che meraviglia.
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie infinite FulviaLuna1🤗
"Mi piace"Piace a 1 persona
mhmm!
"Mi piace"Piace a 2 people
😜👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
This looks very licky 🙂
"Mi piace"Piace a 2 people
Oh wow, you’re so nice! Thanks for your time & visiting my blog 😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
Thanks as well, I love to see a lot of things in the world and meet lots of people.
I wish you a stress-free weekend
Greetings
Balle
"Mi piace"Piace a 1 persona
Thank you for following my blog👍🏻
"Mi piace"Piace a 1 persona
Thanx to you for the same too😜👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
🙌🏻
"Mi piace"Piace a 1 persona
Finalmente ho visto come si cucina il cous cous! E l’abbinamento dei peperoni con le patate deve essere una delizia! Prossimamente sulla mia tavola! Grazie per questi gustosi consigli!!! 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che bello leggere il tuo commento Vitty😉👍 spero davvero possa essere di tuo gradimento! Torna pure quando vuoi, sarai sempre la benvenuta👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
ci puoi giurare che tornerò!!! 🙂 Grazie per le gentili parole!!!! ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
looks delicious!!!!!! great;-) I love eating and travelling 😉 feel free to have a look;-) br from poland, Paulina 007;-)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Thanx for your time Paulina!have a nice week-end😜👊
"Mi piace""Mi piace"
Mamma mia…..e io che già sbavo sulla pentola…poi guardo bene l’impiattamento!troppo troppo bravo!!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Lusingato davvero…Grazie Carla, buon week-end😉👌
"Mi piace""Mi piace"
L’ha ribloggato su Alessandriacity.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie davvero gentilissimo 😉👌
"Mi piace""Mi piace"
dove posso firmare per farti aprire un ristorante?
"Mi piace"Piace a 1 persona
I tuoi commenti nei miei post sono la soddisfazione più bella… Immagina quando avró modo e maniera di ospitarvi tutti e di sottoporre il vostro palato alle mie realizzazioni🤞😜🍀🍀🍀
"Mi piace""Mi piace"
Ogni volta che leggo i passaggi di una tua ricetta mi immedesimo in una scena del famosissimo cartone animato “Ratatuille” e sogno ad occhi aperti sapore e odori 😍
Grazie chef 👨🍳
"Mi piace"Piace a 1 persona
È fantastico il tuo commento Antonella… non sai quanto a cuore ho quel cartone🤗! Sempre un piacere vedere che fai un salto fra le mie proposte😉👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
E perché non dovrei! In fondo WordPress è l’unico social che seguo ad oggi! Toglietemi tutto ma non il mio (brail) piacere di leggere 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grande Anto è reciproca la cosa! I tuoi commenti danno brio e vitalità a tutti i nostri post😜👍
"Mi piace""Mi piace"
Ho una fame!;)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Fleurerose, apprezzo tantissimo l’aver fatto un salto dalle mie parti😉👌Buona serata
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie a te!:)
"Mi piace"Piace a 1 persona
E così ho scoperto il topepo….🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Perseide…😜👍Sempre un piacere vederti fra i commenti
"Mi piace""Mi piace"
ma lo sai che oltre a stuzzicare il palato, queste ricette deliziose sono anche una gioia per gli occhi?
"Mi piace"Piace a 1 persona
…e tu lo sai che i commenti come il tuo mi riempiono di felicità? ☺️👍 Davvero apprezzatissimo il tuo interesse, ma sappi che la cosa è reciproca 😉👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
e un cuoco felice cucina meglio
"Mi piace"Piace a 1 persona
decisamente… direi proprio decisamente meglio 😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
comunque complimenti! il tutto fa intuire il “buono”
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tu così mi fai arrossire peró☺️
"Mi piace""Mi piace"
Meraviglia 💓
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie🤗
"Mi piace""Mi piace"
Lo mangerei molto volentieri…in questi giorni lo preparo sicuramente 😋
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grande Francesca mi lusinga sapere che un’istituzione come te è incuriosita nel voler provare questa mia proposta😉👊!Grazie del passaggio e buona serata
"Mi piace"Piace a 1 persona
😂 ma quale istituzione..lo chef sei tu 😜
Buona serata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Te sei la Fra’ di “Crudo e Cotto”, scherzi?😜👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
😂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bellissimo piatto, mai sentito parlare di peperoni topepo, proverò con i friggitelli del mio orto, con queste piogge vanno che è una meraviglia!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille per i complimenti, mi lusinga davvero ció che hai scritto! Ebbene sì, prova coi friggitelli e sarei curioso di saperne il riscontro😉👌 buona giornata
"Mi piace"Piace a 2 people
Semplicemente superlativo. A quest’ora l’acquolina in bocca mi pare esagerato ma tant’è. Colpa tua. Buona domenica. Isabella
"Mi piace"Piace a 1 persona
Isabella, così mi fai diventare rosso☺️! Apprezzo tantissimo l’aver fatto in salto dalle mie parti! Buona domenica anche a te😉👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao chef
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ricambio affettuosamente il saluto😉👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao
"Mi piace"Piace a 1 persona
,,, e mi raccomando non diventare rosso come un peperone…scusa la battuta, ma oggi voglio sorridere. Se penso al disastro della nostra Italia, mi viene solo da piangere e oggi non voglio, ho già pianto in abbondanza
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ben vengano le risate Isabella…. sentiti libera di scrivere nella totale libertà, io dal mio canto mi impegneró a non assumere sembianze più vegan di quanto già lo sia😂👍! Passa e ripassa pure quando vuoi (sei e) sarai sempre la benvenuta👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che dolce che sei. Intanto ti posso dire che leggendo il tuo commento già ho sorriso per il riferimento ” vegano”. E per il passaggio contaci. Arriverò quanto prima. Un bacione. Isabella
"Mi piace"Piace a 1 persona
Non posso che essere contento se davvero t’ho fatto sorridere😜👌Buon inizio settimana Isabella
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche a te chef
"Mi piace"Piace a 1 persona
Can u write this dishes in english language because i don’t know this language
"Mi piace"Piace a 1 persona
Very soon will be online the English version of all my recipes! Thanks for visiting😉👍
"Mi piace""Mi piace"
Ohh thats great..plz specially for veg..because i m vegetarian
"Mi piace""Mi piace"
Oh…That’s great, really great 😉👌
"Mi piace""Mi piace"
I cook cous cous all the time, almost 5 times a month.
I cook it with vegetables, but mostly I use some chicken meat too, and not to forget Curcuma. It gives a really nice and homy taste.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Many thanks for your time Katherine… soon will be online the English version of all my recipes!😉👍 I really like curcuma too but on vegetables and rice😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
The pleasure is all mine!
You should post more rice recipes, especially in english, and I can tell you by now: I can’t wait to try them all! 🙂 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Oh….🤗 thanks Katherine! I hope to post them so soon! Bye for now and many thanks for your visit😉👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Presentazione spettacolare, complimentoni e buona giornata!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille… apprezzo tantissimo ció che hai scritto nel commento! Buon proseguimento di giornata😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
A yummy for sure
"Mi piace""Mi piace"
Però non vale avere amici tanto generosi 😃
😜scherzo…
ottimo anche questo piatto, imiterò 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
🤣😂🤣🤣🤣👍… hai ragione, parto con netto vantaggio🤗! Grazie per aver fatto un salto da queste parti👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao, chef V.
Il tuo Blog è molto interessante e bello. Grazie per la visita! Un saluto dal Brasile, Jussara
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille Jussaraluna… molto gentile! Complimenti anche a te per il tuo blog😉👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao chef! Grazie a te anche per la tua visita 🙂 e gentilezza!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Piacere di averti incrociato/ta. Mai cucinato il couscous , la chiarezza della tua ricetta mi dà coraggio a fare. E farò. Un aggiunta di piselli alle verdure penso potrà andare.
Mariro’
"Mi piace"Piace a 1 persona
Arrossisco Mariró per quanto hai scritto il piacere è reciproco e son felicissimo d’averti ispirato🤗…Torna pure quando vuoi (ehm… io sono un “lui”🤗)
"Mi piace""Mi piace"
visitare il tuo blog rende più ottimisti!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ti ringrazio come sempre Flavio, i tuoi commenti animano di positività il mio blog😉👊Grazie di cuore
"Mi piace"Piace a 1 persona
I had to scroll a lot to see this recipe. I am glad I did. Then, I had to scroll a lot just to let you know that : ) It would be not cool if I got carpal tunnel from all this labor & then could not prepare this fabulous meal. [Giggle]
"Mi piace"Piace a 1 persona
Oh… thanks you’re marvellous Renee🤗 I’m sorry for your”carpal tunnel”!…. but I cannot tell you the joy for me when I read your comment😚👌many many thanks for your time & for your kind words! Have a nice day!😉🍀🍀🍀
"Mi piace""Mi piace"
Awww … well, I do not have carpal tunnel – but scrolling like that might just make it happen 🙂 I was amazed & happy for you regarding how many liked the entree you posted. I give you joy, you induce carpal tunnel, see how you are? 🙂 just kidding. Thank you for letting me know I made you happy. That made me happy.
"Mi piace"Piace a 1 persona
😅👍 Ok Dawn… I was in error🤣😂👎 Thank you so much for all your time e give a kiss to Murph🦎
"Mi piace""Mi piace"
Haha just being silly, friend.
Murph has been kissed.
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ripubblicato su worldtraveller70.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Thanks a lot😉👍
"Mi piace""Mi piace"
Altra prelibatezza 😋😋😋
"Mi piace"Piace a 1 persona
…ma ‘na “frittura mista” come la vedi?… magari con 2 bollicine…😜😉🤟
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi ci vedo bene bene, ci sguazzerei dentro sia nella frittura che nelle bollicine 😁😁😁 ricettina anche per la frittura? 🤩🤩
"Mi piace"Piace a 1 persona
…non sei tu l’esperta in “fritture miste”?🤔… illuminami
"Mi piace"Piace a 1 persona
🤣🤣🤣🤣 io friggerei tutto se non fosse sconsigliato dal medico🤣
"Mi piace"Piace a 1 persona
In medio stat virtus🥂😉🤟🥂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Soffriamo alloraaaa😅
"Mi piace"Piace a 1 persona
…bisogna saper resistere a tutto… tranne che alle tentazioni🤣😂🤣😂👏👏👏
"Mi piace"Piace a 1 persona
Citazione fondamentale su cui ho basato la mia vita🤣🤣
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fantastico… allora oltre a scrivere in maniera fenomenale… cos’altro bisogna fare in maniera altrettanto sbalorditiva da lasciarti tentare?😜
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tutto mi affascina e mi stupisce…se fatto con amore o con passione o con onestà…anche la cosa più banale di questo mondo può dare un’emozione in questi casi🤗 …troppo smielosa?😅
"Mi piace"Piace a 1 persona
…assolutamente… condivido😉👏👏👏l’arte agli occhi di un artista è qualcosa di banale/naturale… quindi…
"Mi piace"Piace a 1 persona
😍
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ripubblicato su Ned Hamson's Second Line View of the News.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Thanks🙏🍀🍀🍀
"Mi piace""Mi piace"