Tofu con peperoni, capperi e noci

il

Tofu, questo alimento è considerato anche un elisir di giovinezza in quanto contiene i flavonoidi in grado di proteggere il cuore e l’azione dei radicali liberi, rallentando quindi l’invecchiamento. Ha un gusto delicatissimo quasi impalpabile, quindi lo si puo’ accostare a qualsiasi cosa si vuole facendogli assorbire i sapori e rendendo in tal modo la pietanza più ricca di proteine vegetali.

Viene considerato come il formaggio fatto dal caglio di soia, ma causa del suo gusto “scialbo” viene spessissimo snobbato e parecchie persone ne prendono le distanze nonostante sia molto povero di calorie, privo di colesterolo e ricco di micronutrienti come magnesio, calcio, ferro e vitamnina A.

Vediamo come proporlo come in veste di un secondo piatto gustosissimo, siete pronti?

Ingredienti (per 2 persone):

1 panetto di tofu bioAvat_pag

2 peperoni di media grandezza

Capperi

Noci

1 spicchio d’aglio

Pepe

Sale

Olio Evo

Pangrattato

Prezzemolo

 

Prendete il panetto di tofu, mettetelo a sgocciolare, se necessario tamponatelo con un foglio di carta paglia o assorbente.

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Tagliate i peperoni a metà, dopo averli lavati per bene,  privateli dei loro semi e delle parti biancastre che li percorrono in tutta la loro lunghezza. Riduceteli a striscioline non molto sottili e di media lunghezza.

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In una padella mettete a scaldare due cucchiai di elio evo, pochi capperi (5-6 possono bastare) e aggiungeteci  le striscioline di peperoni.

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Lasciate soffriggere per buoni 15/20 minuti e quando noterete che i peperoni inizieranno a perdere la loro rigidità, iniziate a dividere il panetto di tofu in tanti cubetti.

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Aggiungete il tofu in padella coi peperoni e lasciate andare spadellando saltuariamente.

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Regolate di sale (volendo in alternativa potete aggiungere anche un cucchiaio di salsa di soia) portate avanti per almeno una dozzina di minuti. Ricordatevi di coprire con un coperchio gli ultimi 4/5 minuti di cottura.
A cottura ultimata il tofu avrà preso il sapore che i peperoni e i capperi gli avranno donato e la sua colorazione sarà quasi caramellata.
Impiattate e servite caldo con una spolverata finale di pangrattato, prezzemolo e un trito abbondante di noci.

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V.

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62 commenti Aggiungi il tuo

  1. melapistacchio ha detto:

    Sembra buonissimo, lo rifarò !

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    1. Chef V. ha detto:

      Fantastico, è quello il mio intento accendere curiosità e voglia di sperimentare😉👍 Grazie del passaggio cara, torna pure quando vuoi👌

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  2. sherazade ha detto:

    è che i peperoni per quanto belli colorati croccanti invitanti mi sono terribilmente indigesti…
    Sherabientotgrazieugualmente

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    1. Chef V. ha detto:

      Ohi Shera… io personalmente non li patisco potrei mangiarli anche a colazione, ma con l’escamotage del togliere i semi interni e la parte biancastra che affiora internamente in tutta la loro lunghezza dovrebbero e “dico dovrebbero” risultare molto più digeribili, dici che è un effetto placebo?🤔

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      1. sherazade ha detto:

        Non è così purtroppo! Maddai il tofu sta bene con tante altre verdure. Grazie della comprensione 🙂

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        1. Chef V. ha detto:

          …grazie a te per esser passata dalle mie parti, è sempre un piacere! Buona serata😉👍

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  3. inaloveworld ha detto:

    It looks delicious and I like tofu. I have to give it a try. Thank you for sharing the recipe!

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    1. Chef V. ha detto:

      Thanx for your time 😜👍

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  4. Chicca66 ha detto:

    Adoro il tofu in tutte le sue versioni e anche se non sono più vegana me lo autoproduco anora, stasera polpette okara che vedrai sul blog…questp piatto lo divorerei se non fosse che i peperoni (che adoro) mi rimangono indigesti 😦 Brava

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    1. Chef V. ha detto:

      Ehmmm in verità sono un “lui” 🤗… Grazie comunque per i complimenti vado a vedere cosa hai realizzato con queste “polpette okara”! Buona serata

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    1. Chef V. ha detto:

      Sempre molto gentile fulvialuna1 ☺️ Grazie del passaggio👍

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    1. Chef V. ha detto:

      Many thanx for visiting and writing comment😉

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  5. cence cicin ha detto:

    Io sono tra quelli che tifano tempeh e non amano il tofu… ma in questa versione voglio dargli un’altra chance 😉

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie davvero per voler sperimentare 😉👍e per aver speso del tempo nel visitare il mio blog😜👊

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  6. etiliyle ha detto:

    Davvero delizioso 😄

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie apprezzo tantissimo il commento! Torna pure a trovarmi quando vuoi😉👌

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  7. Un Reblog per te ma dove trovo il panetto di tofu e l’olio evo qua da me? Comunque mi rubo la ricetta 😉😉😉👍👍💗💗💗

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    1. Chef V. ha detto:

      L’olio evo è quello Extra Vergine d’Oliva😜✌️ …il tofu oddio😝 adesso lo si trova ovunque dai… spulcia bene😉👊

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      1. Meglio andare alla Ipercoop di Varese o Bennett di Como che alla Migros di Lugano. Per cercare simili ingredienti, qua da noi, servono le lenti a contatto e il triplo dei soldi. L’olio extravergine però lo abbiamo anche noi thié 😜😜😜

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  8. L’ha ribloggato su Sito dell'amorevole Elfa Sabrye ha commentato:
    Rubate questa ricetta e fatemi sapere 💗💗💗👍👍👍😉😉😉

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    1. Chef V. ha detto:

      Sei sempre fantasticamente e magicamente Sabry l’Elfa “super matta”! Graaazieee🤗

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      1. Matta si… Mi piace 👍👍😉😉💗💗

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      1. poesianoir ha detto:

        Eh come sta il mio ammiratore numero uno

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        1. Chef V. ha detto:

          Tutto alla grande da queste (veg-)parti…!😜👍 grazie per aver fatto un salto da queste parti👊

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          1. poesianoir ha detto:

            Presto scriverò qualcosa sui cannibali, spero che se lo leggi lo trovi interessante.

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            1. Chef V. ha detto:

              …vedremo 😜👍

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  9. Paola Farina ha detto:

    così almeno so dove infilare questo cavolo di Tofu

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    1. Chef V. ha detto:

      🤣👍 Fantastica Paola, grazie per aver fatto un salto da queste parti!Buon week-end

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      1. Paola Farina ha detto:

        carissimo è sempre un piacere vedere che ci sono persone in grado di trasformare una verdura in un capolavoro commestibile 😘 ti LOVO

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        1. Chef V. ha detto:

          Così mi fai arrossire peró…🤗 Graaazieee troooppooo buonaaa😜👍

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  10. artechiacchiere ha detto:

    Che bontà, lo farò sicuramente!

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    1. Chef V. ha detto:

      Spero riscuoterà il successo che merita 😜👌 Grazie per il passaggio, ti auguro una buona giornata 👊

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  11. greenfactorylife ha detto:

    Davvero un piatto invitante. Già dalla foto si vede che è buonissimo. Proverò la tua ricetta 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Fantastico, ti ringrazio tantissimo per i complimenti e per avermi dedicato del tempo😉👊

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  12. Gio Notabuono ha detto:

    Non vado matta per il tofu, ma ho deciso da poco di dargli una speranza è una ricetta da provare é sicuramente questa 😂💪🏼

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    1. Chef V. ha detto:

      Eh, ma le proposte di Chef V.!?!?!!🤣😂👍👍👍Felice d’averti messo curiosità😉👊

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      1. Gio Notabuono ha detto:

        Mi sembra giusto! É tanto che non vengo nel blog, ho avuto un po’ da fare 😂 ma ora devo programmare nuovamente i pasti, ho bisogno di idee!!!

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        1. Chef V. ha detto:

          Sei sempre la benvenuta Gio… a breve tantissime novità pubblicheró… sono in cantiere nuove e spiazzanti idee 100% cruelty-free😉👍 Buona domenica😜

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          1. Gio Notabuono ha detto:

            Ottimo! Anche a te☺️

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  13. Voglio provare anche questa ricetta, sarà squisita sicuramente!

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    1. Chef V. ha detto:

      Così mi fai arrossire, sono davvero lusingato☺️… vedrai che l’abbraccio tofu-peperoni è sicuramente qlc da non sottovalutare😉👍

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  14. almerighi ha detto:

    proteggerà il cuore, ma fa bene anche alla panza e al palato!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie 😊 grazie mille sempre molto gentile nel commentare e apprezzare! Ti auguro un sereno proseguimento di giornata

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    1. Chef V. ha detto:

      Ti ringrazio tantissimo per avermi dedicato del tempo 😉👊 Presto pubblicherò nuove ricette

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  15. sicuramente gustosissima ricetta…da alternare a tradizionali ” mangiari”, ma per chi non è vegetariano o vegano, mi verrebbe da invitarvi ad assaggiare il piatto tipico di castel d’ario ( sono brava in quello). sapete? io non sono proprio una blogger…..sono qui che scrivo poesie e basta. Ma, non ridete, mi sto abituando alla vostra presenza…insomma ci si affeziona anche no? E davvero vi offrirei un risottino col ” puntel” ( il puntel sono costine di maiale nel caso mio)…voi parlate di poesia e di mangiare, io vi ascolto e vi nutro…..sarebbe bello no?

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Nadia per i complimenti… grazie per esser passata da queste parti e considera come se avessi accettato la tua proposta😜👍

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  16. Nasuko ha detto:

    I like Tofu😋

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    1. Chef V. ha detto:

      Oh Thanks that’s so nice from you! Soon as possible will be online the English version of my food-blog😜👊

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    1. Chef V. ha detto:

      Come sempre fantastica la Antonella! Grazie e buona serata😉👌

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      1. Antonella Lallo ha detto:

        Buona serata a te Chef 😃

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  17. SaraTricoli ha detto:

    Adoro il tofu 😍 io di solito mettevo cipolla peperone e pomodorini, ma credo che con i capperi abbia proprio un sapore particolare😋 rubo anche questa ricetta 😘

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    1. Chef V. ha detto:

      Non ho parole per esprimere quanto abbia apprezzato la tua navigazione fra le pagine del mio blog😉👍… Grazie davvero Sara, spero di poterti rileggere presto fra i vari commenti😉👊

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