Trofie in crema di peperoni e mandorle

I peperoni… sgargianti nelle loro colorazioni, presenti sulle nostre tavole soprattutto nel periodo estivo, hanno un importante valore nutrizionale.  Sono noti come remineralizzanti, contenenti magnesio e potassio sia che li si voglia consumare crudi oppure cotti. Sapevate che in quanto a contenuto di vitamina C surclassano di gran lunga agrumi e fragole?

Ovviamente la cottura va ad incidere negativamente sul loro contenuto di vitamina C ma sotto queste vesti di primo piatto restano comunque un’ottima fonte di betacarotene e sali minerali, oltre che di fibre.

Vediamo come procedere…

Ingredienti (per 2 persone):

180gr di trofieinthenameofseitan-150x150

3 peperoni di media grandezza

1 spicchio d’aglio (privato dell’anima)

1 patata lessa

Olio evo

Vino bianco

Semi di lino

1 manciata di mandorle non pelate

Prezzemolo

Sale

Procuriamoci dei peperoni freschissimi e dopo averli accuratamente lavati

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…li andremo ad affettare privandoli delle sementi interne e dei loro filamenti bianchi che pare contribuiscano a renderli indigesti per una buona percentuale di individui

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(io personalmente non patisco la loro digeribilità a meno che non vengano associati a qualche calice di vino di troppo durante il pasto).

Nel frattempo mettiamo a lessare una patata di media grandezza che ci servirà a metà procedimento e durante l’impiatto finale.

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Dovrà cuocere indicativamente 15-20 minuti.

In una padella con qualche cucchiaio d’olio EVO faremo imbiondire uno spicchio d’aglio privato dell’anima,

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e ci andremo a versare i nostri peperoni che avremo cura di lasciare andare in cottura (senza coprire) spadellando di tanto in tanto.

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Dopo i primi 12-15 minuti di cottura andremo a sfumare con del vino bianco.

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Qui rischio di essere ripetitivo ma devo ricordarvelo di avere cura sempre nella scelta del vino che utilizzate perché diventa fondamentale per il carattere che il piatto assumerà.

Continuando a spadellare lasciamo andare in cottura per altri 15 minuti fintanto che non avranno un’aspetto simile alla foto sottostante.

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Con l’aiuto di un frullatore ad immersione andremo a frullare i nostri peperoni, dopo aver aggiunto in padella un ciuffetto di prezzemolo, mezza patata che abbiamo lessato e un cucchiaino di semi di lino.

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(avrei potuto e potete tranquillamente frullare il tutto travasando i vari ingredienti in un recipiente stretto dai bordi alti, ma ho preferito rimare in padella) Quindi proseguiamo a frullare sino ad ottenere il risultato voluto aumentando man mano la potenza.

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La salsa che dovrà uscire fuori dovrà essere bella liscia ed omogenea senza grumi come quella in foto.

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Nel frattempo avremo portato una pentola con dell’acqua ad ebollizione dove all’interno andremo a tuffare le nostre trofie. (Ricordatevi peròdi salare l’acqua)

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Prepareremo una granella molto grossolana di mandorle.

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Avremo cura di scolare le nostre trofie tassativamente al dente,

IMG_3510e con l’ausilio di ½ mestolo d’acqua di cottura andremo a far mantecare il tutto.

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Impiatteremo utilizzando l’altra metà della patata lessa che, con l’ausilio di uno schiaccia-patate, faremo piovere sulla nostra porzione di trofie,
poi andremo a spolverizzare con della granella di mandorle e del trito di prezzemolo

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… non dimentichiamoci di lucidare con un giro d’olio EVO.

Il vostro palato apprezzerà il dolciastro delle trofie abbracciate dalla crema di peperoni enfatizzato dalla nota fresca del prezzemolo e dal croccante delle mandorle.

V.

272 commenti Aggiungi il tuo

  1. blogdibarbara ha detto:

    Aglio PRIVATO DELL’ANIMA?! Orrrrrooooooore!
    A parte questo, bello l’accostamento di colori e sapori.

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    1. Chef V. ha detto:

      …ebbene sì 😜👊 in cucina (ma solo in cucina accadono strane cose) l’aglio fa il suo effetto anche “vestito” (in camicia) ed è buono anche “senza anima”! Grazie mille Barbara per i complimenti e per essere passata a farmi visita! Torna pure quando vuoi😉

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      1. smavilov ha detto:

        “Uno spicchio d’aglio privato dell’anima” is an absolutely poetic sentence, like your fantastic blog. Your recipes are exquisite and easy to cook thanks to your explanations with images. Congratulations!

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        1. Chef V. ha detto:

          Really thanks for your time and for your kind words☺️👍 soon will be online the English version of all my recipes😉👊

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  2. The Hidden Girl ha detto:

    Adoro la crema di peperoni, la proverò sicuramente 😍 complimenti, il tuo blog è bellissimo!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie 😜 complimenti piacevolissimi sempre ben accettati

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  3. cengizselcuk00 ha detto:

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

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    1. Chef V. ha detto:

      🤗 many thanks…

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    1. Chef V. ha detto:

      Onorato dal tuo reblog Antonella☺️ sempre troppo gentile! Ti auguro una splendida giornata😉🍀🍀🍀

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      1. Antonella Lallo ha detto:

        Grazie anche a te 😃

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  4. oddonemarina ha detto:

    Questo piatto mi gusta…non tutto posso mangiare perché sono diabetica ciao 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Gentilissima😉👌 Grazie per aver fatto un salto dalle mie parti

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  5. biondograno70 ha detto:

    …la cucina è un ambiente che bazzico poco, ma amo la buona tavola….
    non sono vegana ne vegetariana, ma noto con piacere che anche il vostro mondo ha il suo perchè….

    😀

    m.

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    1. Chef V. ha detto:

      Mi riempie di gioia cio’ che hai scritto! È sintomo che hai una veduta a 360gradi della realtà e che allo scoprire non poni limiti! Grazie davvero per avermi dedicato del tempo!Torna pure quando vuoi😉👍

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      1. biondograno70 ha detto:

        …che poi magari mi inviti a cena…. 😛

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        1. Chef V. ha detto:

          Perchè no?😜👍 ne rimarresti piacevolmente sorpresa! Buon week-end

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  6. almerighi ha detto:

    ciao Chef! Ogni tanto torno a trovare uno dei miei piatti preferiti

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    1. Chef V. ha detto:

      Grande Flavio… e hai ragione, è una delle mie proposte che ha ricevuto più likes😜👍Grazie ancora per il passaggio sempre gentilissimo

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      1. almerighi ha detto:

        Chef V. buone vacanze in attesa di qualcosa di nuovo

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        1. Chef V. ha detto:

          Ricambio affettuosamente Flavio! A breve vedró di pubblicare qualcosa di nuovo😉👍! Abbracci…

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    1. Chef V. ha detto:

      Oh Marcela…many thanks for your time😉👊

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  7. Sei vegano immagino i piatti. Che fai sono fantastici li proverò sicuramente

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    1. Chef V. ha detto:

      Fantastico i commenti come il tuo mi lusingano enormemente😉👊 Grazie infinite per il passaggio

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    1. Chef V. ha detto:

      Many Thanks😜🤟

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    1. Chef V. ha detto:

      Thanks😜🍀🍀🍀

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