Linguine al ragù affumicato di champignon

Un piatto fantastico, veloce e gustosissimo!

I funghi champignon sono fonte di proteine e fibre,  poveri di calorie ma ricchissimi di fosforo, selenio, potassio e apportano inoltre una buona quantità di vitamina D che tanto fa bene al nostro organismo per la crescita e rimodellamento dell’apparato osseo.

Questa varietà di funghi è molto delicata e va consumata fresca, entro pochi giorni dall’acquisto. Bisogna controllare  al momento che decidiamo di prenderli per cucinarli che il gambo sia ben saldo al cappello dove non devono esserci ammaccature o macchie.

Siete pronti? …pochi minuti e tireremo fuori un primo piatto davvero originale!

Ingredienti (per 2 persone):

180 g di linguineinthenameofseitan-150x150

Una decina di funghi champignon

1 Spicchio d’aglio

Passata di pomodoro

Sale

Pepe

Paprika affumicata

Vino bianco

Olio evo

Prezzemolo

 

 

Mondiamo i nostri champignon e dopo averli disposti sopra un tagliere iniziamo ad affettarli

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fintanto che non ne ricaviamo un battuto grossolano.

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Intanto in una padella mettiamo 2 cucchiai abbondanti di olio evo e facciamolo scaldare facendo imbiondire il nostro spicchio d’aglio che avremo diviso a metà.

Aggiungiamo i nostri champignon tritati grossolanamente e facciamo rosolare per 2 minuti.

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Aggiungiamo una leggera spolverata di pepe, un paio di pizzichi di paprika affumicata e, a fuoco medio, fate andare avendo cura di spadellare di tanto in tanto.

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Sfumiamo con del vino bianco (occhio sempre al tipo di vino che utilizzate perché diventa fondamentale per il carattere che il piatto assumerà).

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Aggiungiamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale…

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copriamo e lasciamo andare a fuoco medio basso per circa una dozzina di minuti

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Nel frattempo mettete a cuocere le linguine e lasciatele circa un minuto indietro di cottura.

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Scolate la pasta e tuffatela nella padella contenente il nostro originale ragù .

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Saltate il tutto mantecando con mezzo mestolo di acqua di cottura.

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Impiattate impreziosendo la presentazione con qualche fettina sottile di champignon e spolverizzando con del prezzemolo fresco.

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Il risultato è un ragù ipocalorico, facilmente digeribile e soprattutto cruelty-free.
Spero riusciate a provarlo in tanti! Fatemi sapere…

V.

67 commenti Aggiungi il tuo

  1. MammaSerena ha detto:

    Che bello trovare una tua nuova ricetta.. sicuramente da provare!! 😋 ciao chef

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    1. Chef V. ha detto:

      Gentilissima come sempre!Grazie a te per esser passata dalle mie parti😉👌

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      1. MammaSerena ha detto:

        Ti tengo d’occhio 👁😂😂

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  2. fulvialuna1 ha detto:

    Peccato io non possa mangiare più i funghi. Li adoro.

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    1. Chef V. ha detto:

      Come mai (se posso permettermi di chiertelo) li hai dovuti mettere fuori menù?🤔

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      1. fulvialuna1 ha detto:

        Senza problema, ti dico: dopo il coma epatico si sono resi conto che il mio fegato si rifiuta (ancora oggi che sono passati 17 anni) di produrre ferro di riserva e l’enzima che aiuta l’elaborazione di alcuni cibi, i funghi nello specifico. Ne assaggio uno, o inforchtto la pasta, ma più di questo non posso e allora me ne tengo tristemente alla larga 🙂

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        1. Chef V. ha detto:

          Capisco….e mi spiace😕 non trattasi dunque di un mero capriccio ma di tutt’altro…

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          1. fulvialuna1 ha detto:

            Purtroppo si…prima li mangiavo in tutte le salse, perchè li adoro.

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  3. Francesca ha detto:

    Le tue ricette sono semplici ma con ottimi abbinamenti
    Funghi e paprika assieme li devo provare il prima possibile 😅

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    1. Chef V. ha detto:

      Ti ringrazio per i complimenti e per aver fatto un salto da queste parti!Torna pure quando vuoi😉👌

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  4. anima silvae ha detto:

    Tutto molto interessante! Ero venuta per ringraziarti d’aver visitato il mio blog, e infatti lo faccio. Ma penso che tornerò spesso per provare queste ricette che appaiono molto attraenti anche a chi come me non è vegano…

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    1. Chef V. ha detto:

      Lusingato da quanto dici! Torna pure quando vuoi😉👊 io faró lo stesso nei tuoi confronti👌

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  5. carla in cucina ha detto:

    Mooooolto interessante!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per aver fatto un salto qui da me😉👌

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      1. carla in cucina ha detto:

        😉😉😉

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  6. verovegan ha detto:

    Buonissimo questo piatto!!!…e poi io adoro la paprika affumicata 🙂 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per aver fatto un salto nel mio blog, anche le tue proposte sono buonissime e di tutto rispetto!😉👌

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  7. Luigi ha detto:

    Che buono il tuo ragù vegan!!
    Anche i bambini hanno pulito il piatto!
    Grazie
    Luigi

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    1. Chef V. ha detto:

      Felicissimo di poter esser stato utile nell’offrire uno spunto originale nel menù dei tuoi pargoli😉👌! Torna pure quando vuoi… a breve altre freschissime e originalissime ricette provvederó a postare!

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    1. Chef V. ha detto:

      Hai ragionissima, affettati fini-fini con olio, aceto balsamico e rucola sono qualcosa di fenomenale,no?

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      1. Insalata mista a dire il vero, un mix di colori … poi da un po’ di tempo l’aceto non lo uso più! Però mi hai dato un’ottima idea! Grazie mille 😊

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        1. Chef V. ha detto:

          …occhio che per aceto non intendo l’acqua colorata dolciastra, ma l’aceto balsamico “vero” di Modena…tutta un’altra storia e un trionfo di sapori allucinanti che apporta come condimento😉👌

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          1. 😂😂😂😂😂 hai ragione, hai ragione! Per fortuna lo compro raramente ma prediligo piccole confezioni di prestigio, poi per fortuna ci capita che dei collaboratori di mio marito di Modena, c’è ne regalino per natale! Non nego di aver provato anche quelle versioni colorate in tempi universitari 😉😜. Buona settimana

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            1. Chef V. ha detto:

              Bhe tutti ci siamo passati per step… si parte dal basso per raggiungere il top😜!Ma una volta capita davvero la differenza resta difficile accontentarsi!Buon inizio settimana anche a te😉👊

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te per il passaggio😉👌

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  8. amleta ha detto:

    Oh Siurrrr….così mi viene proprio il languorino 😋😋😋

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  9. Chef V. ha detto:

    Ti ringrazio per aver fatto un salto dalle mie parti😉👌Torna pure quando vuoi👍

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazieee… davvero lusingato🤗! Sei stata carinissima😜👊

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  10. Elianto ha detto:

    Deliziosi… ma la paprika affumicata dove la trovo? (scusa la domanda stupida) 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Dunque quella affumicata, non è diffusissima come la dolce ma la si trova nelle grandi catene di supermercati oppure nelle erboristerie che vendono spezie😉👌 Grazie per avermi dedicato del tempo😜👊

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      1. Elianto ha detto:

        Andrò alla ricerca della paprika affumicata, voglio preparare questo piatto 😛 😛 …( Da vegetariana sono sempre alla ricerca di ricette stuzzicanti 🙂 )

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        1. Chef V. ha detto:

          Felice di sapere che ti ha incuriosito la mia proposta (e anche di sapere che tu sia vegetariana😜👌)

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          1. Elianto ha detto:

            A diventar vegana non ce l’ho fatta mi piacciono troppo i formaggi. Anche se cerco sempre quelli senza caglio animale…(un’impresa!!!)

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            1. Chef V. ha detto:

              È comunque una gran bella scelta quella vegetariana! 😉👊

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              1. Elianto ha detto:

                È stato un passaggio di vita importante 🙂

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                1. Chef V. ha detto:

                  Comprendo😜👊

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      2. Elianto ha detto:

        Ho trovato la paprika affumicataaaa 😀 😀 😀

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        1. Chef V. ha detto:

          FanatsticooO… cimentati dai 😉👌 sono ansioso di conoscere il risultato😜👊

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          1. Elianto ha detto:

            Credo proverò solo i funghi… fa troppo caldo per cucinare… 😦

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            1. Chef V. ha detto:

              mai far decidere alle circostanze😅… il caldo non fermerà nemmeno la zuppa fumante di farro e fagioli & il purè di patate del pranzo di oggi😂🤣👎 (ovviamente scherzo) Fammi sapere se il tuo palato apprezzerà la paprika affumicata con gli champignon😉👍

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              1. Elianto ha detto:

                A volte le circostanze hanno la meglio, soprattutto quando …dicasi 40° :P…stasera ci provo 😀

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                1. Chef V. ha detto:

                  … hai tutta la mia comprensione 😂👎

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  11. fratellicaponi ha detto:

    ecco un bel modo (ad associarla ai funghi non ci avevo pensato) di utilizzare la mia ottima paprika affumicata comprata a Praga. Grazi!

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    1. Chef V. ha detto:

      Felice d’esserti stato utile🤗… torna a trovarmi pure quando vuoi

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  12. almerighi ha detto:

    mamma mia! che fame mi hai fatto venire

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    1. Chef V. ha detto:

      …😜👊 e allora provale che aspetti? Potresti optare anche per delle mezze maniche rigate se preferisci pasta corta😉👌

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      1. almerighi ha detto:

        mi ci tuffo a pesce!

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        1. Chef V. ha detto:

          Grazie per avermi fatto visita😉👌

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          1. almerighi ha detto:

            a quest’ora in effetti…

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  13. tachimio ha detto:

    Intrigante con la paprika affumicata. Dovrò provarlo. Grazie chef.Buon week end. Isabella

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Isabella per avermi dedicato del tempo, la proposta di sicuro stupirà piacevolmente il tuo palato, ne son più che sicuro😜👌 Ti auguro un sereno week-end😉👍

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      1. tachimio ha detto:

        Ciao carissimo mi attira questo piatto. Hai letto il mio post ” Chef per un giorno ” ? Ti piacerà vedrai… poi mi dirai…Ciao e grazie.

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        1. Chef V. ha detto:

          🤔Corro subito a visionare…😉👍

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    1. Chef V. ha detto:

      Come sempre infinitamente ringrazio 😉👊 Gentilissima!

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    1. Chef V. ha detto:

      Immensamente ringrazio😉👍

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Raffaela per aver fatto un salto dalle mie parti😉👊Auguroni di buone feste!

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  14. spiralredearth ha detto:

    Provata, risultato: ottima!, grazie per la ricetta.

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    1. Chef V. ha detto:

      Fantastico… davvero lusingato🤗 Grazie infinite per il passaggio! Buona serata e buone vacanze😉👍

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  15. The Butcher ha detto:

    Ecco, questo è uno di quei piatti che mi fanno venire l’acquolina in bocca. Oltre a essere salutare sembra davvero delizioso.

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    1. Chef V. ha detto:

      Davvero lunsingato 🤗 caro The Butcher😜🤟

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