Straccetti di peperoni al gratin con capperi e olive

I peperoni sono ortaggi ipocalorici, coloratissimi e gustosissimi!
Composti dal quasi 90% di acqua sono una buona fonte sali minerali, tra cui potassio, fosforo, magnesio e ferro.
Non tutti sanno che in quanto a vitamina C battono anche gli agrumi, e hanno inoltre un contenuto piuttosto elevato di fibre.

(mi limiterò a darvi gli ingredienti… per i quantitativi calcolate circa 1 peperone di media grandezza a testa)

Ingredienti :

Peperoniinthenameofseitan-150x150

Olive nere

Capperi

Noci

Olio evo

Aglio

Prezzemolo

Sale

Pangrattato

 

Prendiamo i peperoni e laviamoli ben bene

IMG_1458Disponiamoli su una placca da forno e facciamoli scottare in forno con cottura a grill per scarsi 25/30 minuti.

IMG_1460Durante questo tempo dobbiamo aver cura di rigirarli e di farli cuocere su tutti i lati, nella loro interezza

IMG_1461Quando saranno ben arrostiti, li tireremo via dal forno e chiudendoli in un sacchetto per alimenti (andrà benissimo anche uno di quelli di carta che solitamente si utilizza per il pane), mentre sono ancora caldi, li lasceremo riposare per circa 10 minuti.

IMG_1464Noterete che, per azione del vapore generato dalla polpa, la pelle verrà via praticamente da sé, semplicemente strofinando la superficie del peperone o aiutandovi con un coltello senza alcuna fatica.

IMG_1465Mettiamoli in una terrina e con l’aiuto di un paio di forbici andremo a ricavarci tanti straccetti.

IMG_1469A questo punto andremo ad affettare a rondelle le olive e le uniremo nella terrina dove abbiamo riposto i peperoni assieme ai capperi e all’aglio che avremo spezzettato.

IMG_1470

Un trito di prezzemolo, un giro d’olio EVO e aggiustiamo di sale (occhio che già i capperi sono molto sapidi per conto loro).

IMG_1471Lasciamo riposare per 5 minuti in modo che i peperoni possano assorbire tutto il condimento.
Successivamente andremo a disporre gli straccetti in una teglia da forno, avendo cura di distribuire il tutto in maniera omogenea facendo in modo che le olive, i capperi, il prezzemolo e l’aglio siano ben ripartiti in tutte le zone della teglia in modo tale che in cottura possano infondere uniformemente i loro aromi.

IMG_1475Diamo una leggere spolverata di pangrattato

IMG_1476…e inforniamo per 15 minuti a 200° ultimando con 4 minuti di gratinatura grill.

IMG_1478Il risultato della cottura finale dovrà essere quello della foto che segue.

IMG_1479Andremo ad impiattare su un sottile letto di pancarrè integrale che avremo precedentemente fatto bruschettare, impreziosendo con qualche gheriglio di noce e un filo d’olio EVO.

impiatto IMG_1490Il contrasto di colori regalerà allegria alla vostra tavola,
al vostro palato ci penserà il croccante e armonioso abbraccio di sapori.

V.

97 commenti Aggiungi il tuo

  1. pikaciccio ha detto:

    belli colorati e buoni ………

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    1. Chef V. ha detto:

      Gentilissimi… grazie per avermi fatto visita👍

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  2. rettaparallela ha detto:

    Dall’aspetto sembrano buonissimi…peccato io abbia difficoltà nel digerirli! 😑

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    1. Chef V. ha detto:

      …eliminando i semi e la parte bianca che si trova all’interno della polpa per molti(ssimi) risultano non indigesti! Potresti provare(nella ricetta che ho postato ho avuto cura per l’appunto a fare quanto appena ti ho consigliato😉)

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      1. rettaparallela ha detto:

        Allora proverò! Grazie! 😀

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        1. Chef V. ha detto:

          😉👌

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  3. Elish_Mailyn ha detto:

    bella ricetta, grazie mille 🤗

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te per avermi dedicato del tempo😉👍

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  4. Francesca ha detto:

    Che sia grave il fatto che li mangerei tipo adesso?
    Anche se non è carino minacciare i peperoni col coltello, sta ricetta mi intriga assai 😀

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    1. Chef V. ha detto:

      Sei mattissima😜👍 !Grazie per essere passata dalle mie parti

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  5. elettasenso ha detto:

    Meravigliosa ricetta, io già li stufo in forno ma mi mancavano i passaggi ulteriori che fanno un piatto davvero appetitoso.
    Buona cena
    Eletta🍲

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie Eletta, sempre gentilissima a fare un salto dalle mie parti!😉

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      1. elettasenso ha detto:

        Mi piace cucinare e imparare 😉 buona serata

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  6. giovanna ha detto:

    A parte le noci li preparo esattamenti come te e confermo la loro bontà.

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per esserti soffermata!😉👌

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      1. giovanna ha detto:

        é sempre un piacere, purtroppo non sempre si ha il tempo di lasciare un commento.Ciao buona serata

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  7. angelaaloe ha detto:

    Sono molto invitanti, io li faccio molto simili, eliminando il primo passaggio così faccio prima e non sono indigesti anche se hanno la pellicina 😃

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    1. Chef V. ha detto:

      Cioè vuoi dire che li riduci a straccetti senza abbrustolirli e ti risultano più digeribili? Ho ben capito?🤔

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  8. angelaaloe ha detto:

    Io faccio così: lavo i peperoni e li faccio a striscioline, levando accuratamente la parte bianca (come hai detto anche tu), li metto in una teglia con un po’ di acqua e li metto in forno per 15/20 minuti. Poi li tiro fuori e li condisco con olio, sale , aglio tritato, origano, mescolo e spolvero di pane duro sbriciolato(o pangrattato), e faccio terminare la cottura. Se si fanno riposare almeno una mezzoretta sono più buoni.

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    1. Chef V. ha detto:

      Proveró anche la tua variante e ti daró un riscontro! Grazie per avermi reso partecipe del tuo modo di prepararli… la cucina è una continua crescita, ci vuole davvero “fame di conoscere”😉 sempre cose nuove👌

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      1. angelaaloe ha detto:

        Si fammi sapere, comunque complimenti le tue ricette si mangiano con gli occhi per le belle foto che inserisci!

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        1. Chef V. ha detto:

          Davvero lusingato☺️! Torna presto a farmi visita 😉👌 io un salto sul tuo blog lo faccio spesso!

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  9. Francesca ha detto:

    Da provare!
    Adoro i peperoni

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    1. Chef V. ha detto:

      Sarei felicissimo se tentassi di realizzare la mia ricetta e me ne dessi un riscontro😜👍

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      1. Francesca ha detto:

        Molto volentieri!
        Poi ti faccio sapere

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per esserti soffermato da queste parti😉👌

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  10. fulvialuna1 ha detto:

    Spettacolo!
    Ho un pranzo tra due settimane, li provo e se vengono bene replico quel giorno.

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie fulvialuna1, sempre gentilissima! Fammi sapere l’eventuale riuscita 😉

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      1. fulvialuna1 ha detto:

        Certo.

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  11. 76sanfermo ha detto:

    Assolutamente il mio genere…Grazie!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te per avermi fatto visita 😉

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  12. Fantastico il metodo di spellatura dei peperoni. . Non lo conoscevo. Lo adottero’ la prossima volta.
    Cmq spesso faccio la peperonata così senza gratinare… ed è fuori di testa… condita come insalata.. con capperi e olive… insomma… questa tua variante ci piace come alternativa. Grazie

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te che ti mostri sempre gentilissima nel vermi a far visita e nel commentare! Ti auguro una buona giornata😉👍

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    1. Chef V. ha detto:

      ☺️👍

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  13. Morena Menzani ha detto:

    Sarà’ sul mio tavolo, la sera del Samhain…e ne lasciero’ un piatto anche per il mio papa’ che, adorava i peperoni. Grazie. Abbraccio

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    1. Chef V. ha detto:

      Ricambio affettuosamente l’abbraccio poetessa “maledetta” 😉👊

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  14. charlesvas ha detto:

    Dovrebbero essere deliziosi. Complimenti

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    1. Chef V. ha detto:

      Lo sono te l’assicuro😉👌 grazie per avermi fatto visita👍

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  15. vincenza63 ha detto:

    Una festa dei sensi!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per aver fatto un salto sul mio blog 😜👌

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  16. Carolee Croft ha detto:

    Wow, it looks amazing! I’ll have to make this.

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    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks for your time😉👊

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  17. jyo ha detto:

    Such a colourful goodness 👌

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    1. Chef V. ha detto:

      Wow that’s nice☺️ Thanks

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  18. Davide ha detto:

    Ciao! Sono vegano da anni ma in cucina non ho mai avuto troppa fantasia. Scoprire blog come questo mi sta dando tante di quelle idee… Complimenti, questo piatto sembra buonissimo. Io poi adoro i capperi.
    Complimenti anche per il blog, ti seguirò molto volentieri! 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille per il tempo che mi hai dedicato e per i complimenti😉👊!

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  19. Gli ingredienti che hai segnato per quante persone è? Perché io vorrei farla domani sera e siamo in 6/7. Grazie mille 😊😊😉

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    1. Chef V. ha detto:

      quanto specificato è per due/tre persone🤗, dovresti triplicare abbondantemente le proporzioni! Grazie per esser tornata a farmi visita😜👌

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      1. Grazie mille le tue ricette sono il top 😎

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        1. Chef V. ha detto:

          Lusingato da ció che dici 😜👌Grazie ancora!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per aver fatto un salto dalle mie parti😉👍

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      1. Un piacere 😍, buona serata, Cinzia

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  20. carla in cucina ha detto:

    Ma pensa che a straccetti cosi’ non ci avevo mai pensato!

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    1. Chef V. ha detto:

      Gentilissima davvero per aver dato un’occhiata alle mie proposte…😉 faró lo stesso col tuo blog(anche se ci son poche varianti che fanno al caso mio😅👍)

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      1. carla in cucina ha detto:

        Grazie a te!!!purtroppo lo so di avere poche proposte veg. .mi piacerebbe conoscere meglio,infatti,questa cucina😊😊😊😊

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        1. Chef V. ha detto:

          Saró felice di poterti essere d’aiuto! Passa pure quando vuoi e ti mostreró che “vegano” non significa rinunciare ai sapori, o solo insalatine anemiche😅👎 anzi tutt’altro😜👊

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  21. Giovanna Foresio ha detto:

    Pensa che io invece straccetti così li ho sempre fatti, ma mai ho messo o solamente pensato al gheriglio di noce e al pancarre’ integrale tostato! Grazie

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    1. Chef V. ha detto:

      Sono felice di aver potuto arricchire qualcosa che per te era già consuetudine😜👌

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  22. verovegan ha detto:

    Questa è semplicemente spettacolare!! Dove hai detto che abiti? 😉

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    1. Chef V. ha detto:

      Nella Capitale… tu invece?

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  23. noir622224124 ha detto:

    Slurrrrrrrrrrrrrp

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  24. almerighi ha detto:

    questi me li faccio, ma cos’è l’olio evo?

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    1. Chef V. ha detto:

      Extra Vergine d‘Oliva 😁👌

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille Antonella😉👊

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  25. almerighi ha detto:

    torno, e mi viene subito l’acquolina!

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    1. Chef V. ha detto:

      …grande Flaviooo, torna fra qlc ora… qlc bolle in pentola😉👍

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      1. almerighi ha detto:

        ehhhhh lo so! 🙂

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  26. almerighi ha detto:

    ahhhhhhhhhhhh un chilo di pane e questo piattoooo!!!! Ho fameeeee

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    1. Chef V. ha detto:

      😂🤣👌 dici bene Fla’… un chilo “e mezzo” aggiungerei di freschissimo e scrocchierello!😉👊Sempre gentilissimo

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      1. almerighi ha detto:

        sempre all’altezza della tua fama di chef (e della mia fame…) sei un grande

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        1. Chef V. ha detto:

          Tu sei 🔝 invece 😉👍

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  27. Rosatea ha detto:

    Li ho provati , piatto gustoso, colorato, conveniente, piacevolmente soddisfatta . Grazie chef.

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te Rosatea per aver fatto un salto nuovamente su InTheNameOfSeitan e per aver provato una delle mie proposte cruelty-free 😉👊
      Torna pure quando vuoi

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  28. Rosatea ha detto:

    Sicuramente verrò a curiosare per imparare a cucinare le “solite”verdure in modo diverso con risultati eccellenti.Buona serata.

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    1. Chef V. ha detto:

      Sei e sarai sempre la benvenuta Rosatea😉👍Grazie per aver spulciato e per i complimenti🤗

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  29. almerighi ha detto:

    i miei amati peperoni!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grande Flavio sempre presente e vigile😜👍 grazie mille per esser passato a farmi visita

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      1. almerighi ha detto:

        almeno una lustratina agli occhi, prima di cena

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  30. Giacomo Manini ha detto:

    Buonissimi…mamma mia che fame! Grazie e sono solo le 8:30!

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    1. Chef V. ha detto:

      🤗 Ti ringrazio troooppo buono Giacomo…
      scrivere stimola la fame 😜👊
      Buon proseguimento di giornata e ti auguro un sereno week-end

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      1. Giacomo Manini ha detto:

        Grazie mille anche a te sereno week end

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    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks🤗

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    1. Chef V. ha detto:

      Thanks man😉🤟

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