I peperoni sono ortaggi ipocalorici, coloratissimi e gustosissimi!
Composti dal quasi 90% di acqua sono una buona fonte sali minerali, tra cui potassio, fosforo, magnesio e ferro.
Non tutti sanno che in quanto a vitamina C battono anche gli agrumi, e hanno inoltre un contenuto piuttosto elevato di fibre.
(mi limiterò a darvi gli ingredienti… per i quantitativi calcolate circa 1 peperone di media grandezza a testa)
Ingredienti :
Peperoni
Olive nere
Capperi
Noci
Olio evo
Aglio
Prezzemolo
Sale
Pangrattato
Prendiamo i peperoni e laviamoli ben bene
Disponiamoli su una placca da forno e facciamoli scottare in forno con cottura a grill per scarsi 25/30 minuti.
Durante questo tempo dobbiamo aver cura di rigirarli e di farli cuocere su tutti i lati, nella loro interezza
Quando saranno ben arrostiti, li tireremo via dal forno e chiudendoli in un sacchetto per alimenti (andrà benissimo anche uno di quelli di carta che solitamente si utilizza per il pane), mentre sono ancora caldi, li lasceremo riposare per circa 10 minuti.
Noterete che, per azione del vapore generato dalla polpa, la pelle verrà via praticamente da sé, semplicemente strofinando la superficie del peperone o aiutandovi con un coltello senza alcuna fatica.
Mettiamoli in una terrina e con l’aiuto di un paio di forbici andremo a ricavarci tanti straccetti.
A questo punto andremo ad affettare a rondelle le olive e le uniremo nella terrina dove abbiamo riposto i peperoni assieme ai capperi e all’aglio che avremo spezzettato.
Un trito di prezzemolo, un giro d’olio EVO e aggiustiamo di sale (occhio che già i capperi sono molto sapidi per conto loro).
Lasciamo riposare per 5 minuti in modo che i peperoni possano assorbire tutto il condimento.
Successivamente andremo a disporre gli straccetti in una teglia da forno, avendo cura di distribuire il tutto in maniera omogenea facendo in modo che le olive, i capperi, il prezzemolo e l’aglio siano ben ripartiti in tutte le zone della teglia in modo tale che in cottura possano infondere uniformemente i loro aromi.
Diamo una leggere spolverata di pangrattato…
…e inforniamo per 15 minuti a 200° ultimando con 4 minuti di gratinatura grill.
Il risultato della cottura finale dovrà essere quello della foto che segue.
Andremo ad impiattare su un sottile letto di pancarrè integrale che avremo precedentemente fatto bruschettare, impreziosendo con qualche gheriglio di noce e un filo d’olio EVO.
Il contrasto di colori regalerà allegria alla vostra tavola,
al vostro palato ci penserà il croccante e armonioso abbraccio di sapori.
V.
belli colorati e buoni ………
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Gentilissimi… grazie per avermi fatto visita👍
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Dall’aspetto sembrano buonissimi…peccato io abbia difficoltà nel digerirli! 😑
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…eliminando i semi e la parte bianca che si trova all’interno della polpa per molti(ssimi) risultano non indigesti! Potresti provare(nella ricetta che ho postato ho avuto cura per l’appunto a fare quanto appena ti ho consigliato😉)
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Allora proverò! Grazie! 😀
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😉👌
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bella ricetta, grazie mille 🤗
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Grazie a te per avermi dedicato del tempo😉👍
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Che sia grave il fatto che li mangerei tipo adesso?
Anche se non è carino minacciare i peperoni col coltello, sta ricetta mi intriga assai 😀
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Sei mattissima😜👍 !Grazie per essere passata dalle mie parti
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Meravigliosa ricetta, io già li stufo in forno ma mi mancavano i passaggi ulteriori che fanno un piatto davvero appetitoso.
Buona cena
Eletta🍲
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Grazie Eletta, sempre gentilissima a fare un salto dalle mie parti!😉
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Mi piace cucinare e imparare 😉 buona serata
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A parte le noci li preparo esattamenti come te e confermo la loro bontà.
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Grazie per esserti soffermata!😉👌
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é sempre un piacere, purtroppo non sempre si ha il tempo di lasciare un commento.Ciao buona serata
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Sono molto invitanti, io li faccio molto simili, eliminando il primo passaggio così faccio prima e non sono indigesti anche se hanno la pellicina 😃
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Cioè vuoi dire che li riduci a straccetti senza abbrustolirli e ti risultano più digeribili? Ho ben capito?🤔
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Io faccio così: lavo i peperoni e li faccio a striscioline, levando accuratamente la parte bianca (come hai detto anche tu), li metto in una teglia con un po’ di acqua e li metto in forno per 15/20 minuti. Poi li tiro fuori e li condisco con olio, sale , aglio tritato, origano, mescolo e spolvero di pane duro sbriciolato(o pangrattato), e faccio terminare la cottura. Se si fanno riposare almeno una mezzoretta sono più buoni.
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Proveró anche la tua variante e ti daró un riscontro! Grazie per avermi reso partecipe del tuo modo di prepararli… la cucina è una continua crescita, ci vuole davvero “fame di conoscere”😉 sempre cose nuove👌
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Si fammi sapere, comunque complimenti le tue ricette si mangiano con gli occhi per le belle foto che inserisci!
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Davvero lusingato☺️! Torna presto a farmi visita 😉👌 io un salto sul tuo blog lo faccio spesso!
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👍🤗
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Da provare!
Adoro i peperoni
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Sarei felicissimo se tentassi di realizzare la mia ricetta e me ne dessi un riscontro😜👍
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Molto volentieri!
Poi ti faccio sapere
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Ottima proposta! Ciao
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Grazie per esserti soffermato da queste parti😉👌
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È un piacere
Ciao Max
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Spettacolo!
Ho un pranzo tra due settimane, li provo e se vengono bene replico quel giorno.
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Grazie fulvialuna1, sempre gentilissima! Fammi sapere l’eventuale riuscita 😉
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Certo.
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Assolutamente il mio genere…Grazie!
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Grazie a te per avermi fatto visita 😉
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Fantastico il metodo di spellatura dei peperoni. . Non lo conoscevo. Lo adottero’ la prossima volta.
Cmq spesso faccio la peperonata così senza gratinare… ed è fuori di testa… condita come insalata.. con capperi e olive… insomma… questa tua variante ci piace come alternativa. Grazie
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Grazie a te che ti mostri sempre gentilissima nel vermi a far visita e nel commentare! Ti auguro una buona giornata😉👍
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❤
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☺️👍
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Sarà’ sul mio tavolo, la sera del Samhain…e ne lasciero’ un piatto anche per il mio papa’ che, adorava i peperoni. Grazie. Abbraccio
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Ricambio affettuosamente l’abbraccio poetessa “maledetta” 😉👊
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❤
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Dovrebbero essere deliziosi. Complimenti
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Lo sono te l’assicuro😉👌 grazie per avermi fatto visita👍
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Una festa dei sensi!
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Grazie per aver fatto un salto sul mio blog 😜👌
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Wow, it looks amazing! I’ll have to make this.
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Many thanks for your time😉👊
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Such a colourful goodness 👌
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Wow that’s nice☺️ Thanks
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Ciao! Sono vegano da anni ma in cucina non ho mai avuto troppa fantasia. Scoprire blog come questo mi sta dando tante di quelle idee… Complimenti, questo piatto sembra buonissimo. Io poi adoro i capperi.
Complimenti anche per il blog, ti seguirò molto volentieri! 🙂
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Grazie mille per il tempo che mi hai dedicato e per i complimenti😉👊!
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😉👌
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Gli ingredienti che hai segnato per quante persone è? Perché io vorrei farla domani sera e siamo in 6/7. Grazie mille 😊😊😉
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quanto specificato è per due/tre persone🤗, dovresti triplicare abbondantemente le proporzioni! Grazie per esser tornata a farmi visita😜👌
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Grazie mille le tue ricette sono il top 😎
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Lusingato da ció che dici 😜👌Grazie ancora!
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Che bel piatto! 😋😋
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Grazie per aver fatto un salto dalle mie parti😉👍
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Un piacere 😍, buona serata, Cinzia
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Ma pensa che a straccetti cosi’ non ci avevo mai pensato!
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Gentilissima davvero per aver dato un’occhiata alle mie proposte…😉 faró lo stesso col tuo blog(anche se ci son poche varianti che fanno al caso mio😅👍)
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Grazie a te!!!purtroppo lo so di avere poche proposte veg. .mi piacerebbe conoscere meglio,infatti,questa cucina😊😊😊😊
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Saró felice di poterti essere d’aiuto! Passa pure quando vuoi e ti mostreró che “vegano” non significa rinunciare ai sapori, o solo insalatine anemiche😅👎 anzi tutt’altro😜👊
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Concordooooo
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Pensa che io invece straccetti così li ho sempre fatti, ma mai ho messo o solamente pensato al gheriglio di noce e al pancarre’ integrale tostato! Grazie
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Sono felice di aver potuto arricchire qualcosa che per te era già consuetudine😜👌
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Questa è semplicemente spettacolare!! Dove hai detto che abiti? 😉
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Nella Capitale… tu invece?
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Slurrrrrrrrrrrrrp
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questi me li faccio, ma cos’è l’olio evo?
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Extra Vergine d‘Oliva 😁👌
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L’ha ribloggato su Antonella Lallo.
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Grazie mille Antonella😉👊
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torno, e mi viene subito l’acquolina!
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…grande Flaviooo, torna fra qlc ora… qlc bolle in pentola😉👍
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ehhhhh lo so! 🙂
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😉👌
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ahhhhhhhhhhhh un chilo di pane e questo piattoooo!!!! Ho fameeeee
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😂🤣👌 dici bene Fla’… un chilo “e mezzo” aggiungerei di freschissimo e scrocchierello!😉👊Sempre gentilissimo
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sempre all’altezza della tua fama di chef (e della mia fame…) sei un grande
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Tu sei 🔝 invece 😉👍
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Li ho provati , piatto gustoso, colorato, conveniente, piacevolmente soddisfatta . Grazie chef.
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Grazie a te Rosatea per aver fatto un salto nuovamente su InTheNameOfSeitan e per aver provato una delle mie proposte cruelty-free 😉👊
Torna pure quando vuoi
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Sicuramente verrò a curiosare per imparare a cucinare le “solite”verdure in modo diverso con risultati eccellenti.Buona serata.
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Sei e sarai sempre la benvenuta Rosatea😉👍Grazie per aver spulciato e per i complimenti🤗
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i miei amati peperoni!
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Grande Flavio sempre presente e vigile😜👍 grazie mille per esser passato a farmi visita
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almeno una lustratina agli occhi, prima di cena
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Buonissimi…mamma mia che fame! Grazie e sono solo le 8:30!
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🤗 Ti ringrazio troooppo buono Giacomo…
scrivere stimola la fame 😜👊
Buon proseguimento di giornata e ti auguro un sereno week-end
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Grazie mille anche a te sereno week end
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L’ha ripubblicato su worldtraveller70.
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Many thanks🤗
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L’ha ripubblicato su Ned Hamson's Second Line View of the News.
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Thanks man😉🤟
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