Spaghetti in salsa di pomodorini e avocado

L’avocado… un frutto portentoso per il suo ricco contenuto di grassi e oli benefici!

Ricchissimo di sali minerali e molto versatile in cucina!
L’avreste mai detto che è adattissimo per realizzare un primo piatto velocissimo e gustosissimo unendosi alla pasta?

Ingredienti (per 2 persone):

180 g di spaghetti quadratiAvat_pag

1 avocado maturo

8 pomodorini datterino

8 pomodorini secchi (anche quelli sott’olio vanno bene)

1 cipollotto fresco

1 Spicchio d’aglio

Olio EVO

Limone

Sale

Pepe

Origano

 

Per cominciare procuratevi un avocado ben maturo di medio-piccole dimensioni,
una manciata di pomodorini datterino, un cipollotto fresco (meglio se di tropea), e uno spicchio d’aglio.

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Dividete  a metà l’avocado, togliete il nocciolo e con l’aiuto di un cucchiaino estraetene la polpa, che dovrà risultare compatta e di colore vivido. Non fatevi ingannare dal colorito della sua buccia, perchè talvolta anche frutti che hanno la buccia più scura di quella ritratta in foto risultano avere un’ottima polpa pronta per il consumo.

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Per evitare che la polpa  si ossidi e che si scurisca aggiungete qualche goccia di limone, un filo d’olio evo, una leggera presa di sale, e con l’aiuto di una forchetta cercate di schiacciarla in maniera anche grossolana… quel tanto che non dia fastidio al palato per intenderci.

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Riducete a straccetti i pomodorini secchi e affettate quelli datterino.

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In una padella con qualche giro d’olio aggiungete il cipollotto tritato e lo spicchio d’aglio privato dell’anima. Lasciate imbiondire e successivamente aggiungete i pomodorini (sia secchi che datterino).

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Il mio consiglio, a seconda se può essere gradito o meno, è di aggiungere  una leggera grattata di pepe fresco.

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Al momento che tufferete  gli spaghetti in acqua bollente (e salata) potrete unire la polpa di avocado nella padella coi pomodorini.

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Date una mescolata facendo legare il tutto e regolate di sale.

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Ricordatevi di lasciare la pasta qualche minuto indietro con la cottura, e al momento opportuno, scolatela e tuffatela nella padella facendola saltare nella salsina.

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Impiattate spolverizzando con dell’origano

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…e gustate l’abbraccio dei pomodorini con quella polpa fruttata dell’avocado, che avendo la consistenza del burro, si lega perfettamente agli spaghetti.
V.

60 commenti Aggiungi il tuo

    1. Chef V. ha detto:

      Grazier per avermi fatto nuovamente visita. Provala e fammi sapere se t’è piaciuta!

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  1. il barman del club ha detto:

    splendida… la proverò subito; vedo che è veloce e facile e sicuramente gustosa…
    Grazie chef !

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te per essere passato a farmi visita 😉👍

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  2. Gocce di Salute ha detto:

    No ma questa la farò sicuramente! Secondo te il tofu a cubetti si abbinerebbe bene al tutto?

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    1. Chef V. ha detto:

      Provate e sperimentate, questo è uno dei miei motti! Potrebbe risultare ok se ben calibrato nelle proporzioni e speziato con un pizzico di geniale accortezza! Grazie davvero per esser tornata a farmi visita😉👍

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      1. Gocce di Salute ha detto:

        Sarà fatto! Se dovesse venire bene, citerò la tua ricetta sul mio blog, con le mie aggiunte ☺️

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        1. Chef V. ha detto:

          Fantastico grazie!
          Ci conto😉👍

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  3. Azz io non lo digerisco facilmente e non capisco perché

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  4. ideALE ha detto:

    Questa ricetta la provo! ! Ma mi raccomando…sempre farina integrale Bio! ! 😉

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    1. Chef V. ha detto:

      Hai ragione sarebbe da preferire qualsiasi cereale NON raffinato… con calma😉, passeremo anche alle farine integrali e rigorosamente BIO 😉
      Grazie per esserti soffermata

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  5. stupendizia ha detto:

    Mi piace il tuo blog .Dovrei fare un piccolo appuntino vegan : non menzioni la pasta integrale e quindi, l’esclusione, del micidiale “GLUTINE”! Evviva le tue ricette! Misto di sapori, odori, eppoi creatività.

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    1. Chef V. ha detto:

      …escludere il glutine sarebbe un po’ come rinnegare il nome del blog😜👎! Mai provato il “seitan”?(è glutine…per eccellenza☺️)

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  6. orchideabliss ha detto:

    Ottimo!!! Io adoro l’avocado ed è ottimo da dare anche ai bimbi

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per essere passata😉👌

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  7. L’avocado lo uso solo x il sushi visto che lo mangiamo solo io e mio marito e i bimbi ancora nn sono molto propensi a nuovi sapori… però si dai bisognerebbe usarlo più spesso.. a me piace troppo

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    1. Chef V. ha detto:

      …in effetti nel sushi è abbastanza usuale, il bello è inventare e “stupire”!
      Provalo in queste vesti, rimarrai piacevolmente sorpresa! 😉

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  8. stupendizia ha detto:

    Scusa, non avevo letto in alto a sinistra.

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    1. Chef V. ha detto:

      😉👍

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  9. Kiersten ha detto:

    These are genuinely great ideas in concerning blogging. You have touched some nice points here.
    Any way keep up wrinting.

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  10. Pinkcosta ha detto:

    Complimenti questo piatto é poesia ❤

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie del complimento e del tempo che hai trascorso soffermandoti nel blog 😉

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  11. vikibaum ha detto:

    slurp!!!! davvero, poi è così bello nella tua foto questo piatto…

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per essere passata😉👌

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      1. vikibaum ha detto:

        ma grazie a te e scusami per quel…fiti a volte le dita si ingavettano 🙂

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        1. Chef V. ha detto:

          Corretto dal lato “admin” … adesso non hai sgarrato in nulla 😉

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  12. le parole di paola-illaboratoriodipetunia2 ha detto:

    Che bello il tuo blog….imparo qualcosa da te:-))

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie del complimento! Ripassa pure ogni volta che vuoi😉👍…io faró lo stesso sul tuo!

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      1. le parole di paola-illaboratoriodipetunia2 ha detto:

        Sicuramente c’è molto da imparare da te!

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        1. Chef V. ha detto:

          Grazie troppo gentile 😉

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  13. Zeus ha detto:

    Notevole! 😉

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie…gentilissimo😉👌

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  14. macalder02 ha detto:

    La prescrizione più seducente. Come non farsi mancare nulla.

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie infinite per la citazione! Davvero graditissimo come gesto😉👍 Sei stata carinissima

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  15. la cucina di monic ha detto:

    Che belle foto stai facendo! 😍

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    1. Chef V. ha detto:

      Ho ancora molto da imparare se vogliamo tirare in ballo le tue foto/capolavoro 😉👌

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        1. Chef V. ha detto:

          …dovresti essere obiettiva e mettere da parte la modestia, chiunque butta un occhio nel tuo blog e visiona le tue foto se ne rende conto, fidati 😜👌Sei molto professionale!

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          1. la cucina di monic ha detto:

            grazie mille allora 😉

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  16. Martina ha detto:

    Provata! Ottima!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per esserti soffermata e per aver voluto sperimentare😉👍

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  17. illa jackson ha detto:

    Mi incuriosce questo mix di sapori. mi sembra una ricetta proprio estiva e originalissima per una cenetta tra amici. La voglio sperimentare grazie della ricetta

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te per la visita😉👌

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  18. vivereinblu ha detto:

    Veramente interessante… Sicuramente ottima

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per l’interesse mostrato! torna pure quando vuoi😉

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  19. Francesca ha detto:

    Buoni!😍

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per aver fatto un salto dalle mie parti😉👍

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  20. almerighi ha detto:

    a che ora si va in tavola?

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    1. Chef V. ha detto:

      Quando preferisci basta programmare… ma se ne parla domani oramai😜👍 l’ora di pranzo è passata da un pezzo😜👌

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        1. Chef V. ha detto:

          😝Dai che si rimedia sempre😉👊

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          1. almerighi ha detto:

            ottimo, ne son certo, ma tu hai un ristorante? se sì dove?

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            1. Chef V. ha detto:

              Sono della Capitale, e visto il momento non è aria di aprire e decollare con attività imprenditoriali! Mai dire mai nella vita… e non appena tirerà l’aria giusta sarete tutti miei ospiti!😉👊

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