Eccola qui una variante, ricchissima di sapori e spezie, del tipico piatto mediorientale rivisitato in chiave vegana completamente priva di grassi saturi, che sono per l’appunto tipici degli alimenti di origine animale.
Ho utilizzato il seitan come fonte proteica, ma in alternativa va bene anche della soia o del muscolo di grano. Il mio consiglio è sperimentate e accendete la vostra inventiva. Mangiare cruelty-free senza rinunciare ai sapori è possibile.
Riguardo alla quantità degli ingredienti dovrete regolarvi di conseguenza, a seconda del numero di persone che avete e con cui vorrete condividere questa succulenta prelibatezza
Ingredienti (per 2 persone):
Piadine da Kebab (badate che siano state realizzate senza latte e strutto)
2 panetti Seitan al naturale (o piastrato)
2 zucchine
2 patate
Lattuga (ne basterà qualche foglia)
1 carota piccola
Pomodori Datterino
Cipolla
Vino Bianco
Olio evo
Sale
Paprika dolce
Pepe
Curry
Curcuma
Cumino
Maionnaise di riso
Dunque partiamo dedicandoci alle verdure che serviranno per farcire la nostra piada (priva di lattosio e strutto) arrotolata. Quindi affettiamo in dischi sottilissimi delle carote crude, qualche filamento sottilissimo di cipolla, riduciamo a piccoli pezzi delle foglie di lattuga e facciamo a pezzetti dei pomodori datterino.
Fatto con le verdure crude adesso mettiamo in una padella delle zucchine tagliate a rondelle con qualche pezzetto d’aglio e olio evo, in un’altra delle patate che avremo ridotto a pezzetti non molto piccoli. Per far sì che le patate prendano più sapore io le condisco, mentre le faccio rosolare in padella, con della curcuma, sale e pepe.
Adesso passiamo alla nostra fonte proteica : Il seitan.
Prendiamo il panetto di seitan al naturale o piastrato e lo riduciamo a straccetti con l’aiuto di un coltello e lo facciamo scaldare in padella con olio evo, pepe, curry, cumino (un pizzico altrimenti rischia di sovrastare gli altri sapori), paprika dolce e sale. Quando lo vedremo prendere colore potremo sfumare con uno spruzzo di vino bianco.
Il risultato finale verrà dato dalla maestria che avrete nel farcirlo e ovviamente nel confezionarlo.
Siate cauti, “generosi ma non troppo” e soprattutto non abbiate fretta di arrotolare
Io parto sempre stendendo la piada e adagiandoci uno strato di verdure crude: quindi andiamo con carote, lattuga e pomodorini.
Poi è la volta del seitan. Mi raccomando non esagerate. Circa un terzo della farcia deve essere costituita dalla nostra fonte proteica alternativa alla carne (appunto il nostro seitan)
Sarà poi la volta delle zucchine e delle patate. Mi raccomando a come andrete a predisporre i vari ingredienti, dovete far in modo che il primo boccone sia uguale all’ultimo, quindi distribuite il tutto in maniera parecchio omogenea. Ne va della riuscita del piatto, va bene?
Potete aggiustare con un filo d’olio (anche piccante qualora gradiste) e una spolverata di sale… e poi aggiungerete senza esagerare un rivolo di maionnaise di riso (o di soia).
Arrotolate dunque la piada su se stessa senza strizzarla, ma donandole la giusta consistenza.
Bardate per circa più della metà con della carta stagnola e riponete nel fornetto (o in forno) settando la funzione grill per circa 3 minuti a 120° gradi.
Servire ben caldo (e sicuramente in doppia porzione)
V.
Se mi piacesse cucinare, credo proprio che ti copierei la ricetta.
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Gentilissimo come sempre Vittorio!!! Grazie per esserti soffermato 😉👍
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Meraviglia, sai sono secoli che non cucino seitan, purtroppo io e il glutine non andiamo molto d’accordo, non sono celiaca ma se esagero…l’ultimo seitan che ho magniato credo sia stato quello che feci quando tenni il corso di cucina nel 2012 😦
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Gentilissima, grazie del tempo dedicatomi 😉👍
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Che fameee! Ottima ricetta, da provare!
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Grazie 😉
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This looks awesome. I must try it atleast once. Thanks for sharing. 🙂
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Thanks a lot for your time 😉👍
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😊 welcome
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very punny name of your blog 😂 😂
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Yhea!!! That’s great 🤗!!!Thanks for your time!😜👌
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😮 o sh*t waddup 👏
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Bellissima realizzazione del seitan!! Dev’ essere buonissimo!
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Buonissimo te l’assicuro! Grazie del complimento e del tempo dedicatomi!
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Ciao! Il tuo blog lo seguirò più che volentieri, sono una vegetariana scarsa d’idee in materia di cucina… 🙂
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Grazie mille sei gentilissima😉👌
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In Venezuela il cibo italiano è molto apprezzato. Il problema di oggi, sono gli ingredienti di questa ricetta, ma vale la pena di provarlo. Grazie per la condivisione.
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Grazie a te per esserti soffermato! Torna pure quando vuoi!
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Non sono vegana, ma mi piuace spesso preparare piatti leggeri e questo mi piace molto.
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Grazie Giovanna… le alternative vegane, se ben preparate, non hanno nulla da invidiare alle “tradizionali” ricette! Se avrai curisità di seguirmi ti mostrerò come mangiare “vegano” non significa affatto rinunciare ai sapori! Grazie per avermi dedicato del tempo!
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Grazie a te, per avermi dato modo di conoscerti
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😉👍
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che meraviglia di ricetta…un piacere averti conosciuto..
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Piacere reciproco! Grazie per esser passata
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Good post
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Thanks for your time😉👍
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L’ho condivisa sul mio profilo FB…Ricetta Orgasmica! Grazie!
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Non posso che ringraziarti immensamente sia per la condivisione che per i complimenti apprezzatissimi! Il mio intento è mostrare a chiunque spende del tempo nel mio blog che “mangiare vegano non significa affatto rinunciare ai sapori”😉👌
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Io ringrazio te! Sono vegan da 36 anni,( avevo 14 anni quando decisi di non nutrirmi di sofferenza), e il tuo blog, colorato di sapori e odori che, trapelano da ogni tua ricetta scritta e’ un’isola felice! Condivido su FB perché tu sei l’esempio di come e quanto mangiare vegan sia
“policromatico”… GustosaMente cruelty-free!
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Lusingato dalle tue parole😯! Sono un novizio al tuo confronto! Massimo rispetto verso la tua persona e felicissimo dello scambio reciproco😉👍
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Piacere reciproco! Abbraccio
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Già questa combinazione di colori e spezie… mi fa venire l’acquolina in bocca. Ma una cottura alternativa alla stagnola in forno?non mi piace proprio questo metodo di cottura, nè in forno nè in acqua,è una cosa psicologica,lo so ma più forte di me.Ciaouna cosa psicologia
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Guarda così su due piedi non mi viene alcuna alternativa da suggerirti 🤔,ma son tutt’orecchi a far tesoro e curioso di vedere se ti viene in mente qualcosa!😉👍 Son sempre aperto a qualunque suggerimento e sperimentazione!Sentiti libera di suggerire e proporre…chissà che non esca fuori qualcosa di davvero insolito ma valido! Io mi son limitato ad adottare il “metodo tradizionale”!
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Bellissimo blog! Anche il mio stuff condivide l’alimentazione vegane e le ricette sono veramente interessanti. Grazie
Simple & Easy Magazine
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Grazie dei complimenti e colgo l’occasione per salutare e complimentarmi con te e tutto il tuo staff! Ho trovato il vs blog davvero molto innovativo e in grado di carpire l’attenzione di chi ci passa!😉👌
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Siamo molto felici che ti è piaciuto! Cercheremo di fare sempre del nostro meglio per offrire contenuti esaustivi e utili per il nostro pubblico. Grazie anche te per i bellissimi complimenti e un bocca al lupo anche per il tuo progetto!
Simple & Easy Magazine
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😉👊
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Buonissimo 😍
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Grazie per la visita😉
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Wow!! Sembra davvero delizioso!! Ci devo provare!!
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Sicuramente lo è 😜👌posso garantirtelo! Gentilissima ti ringrazio per esser passata da qui!
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wow! come posso essermi persa questa bontà?
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😅…capita carissimo, il ricettario è vario e qlc puó passare inosservato! Grazie come sempre per la costante presenza e interazione😜👊 Sei un grande Fla’😉👍
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tu più di me, Chef!
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…falla finita Fla’ 🤗
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🙂
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You make everything look not only easy but incredibly tasty. Thank you for sharing!
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Thank you for your time ☺️👍
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L’ha ripubblicato su worldtraveller70.
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Many thanks😊👌
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