Chi ha detto che le lenticchie si mangiano solo in maniera tradizionale?
Il ragù vegano che andremo a preparare puo’ essere fatto con l’impiego di lenticchie secche o in scatola. Io preferisco senza ombra di dubbio i legumi non in scatola (ma è soltanto una questione personale).
*Non dimenticate di dare un’occhiata e di farmi sapere il vs punto di vista sull’argomento che ho di recente pubblicato nella sezione *News in “Argomenti e Riflessioni”. Cliccate qui
Ingredienti (per 2 persone):
180 g di tortiglioni
100 g di lenticchie
Passata di pomodoro (q.b.)
1 spicchio d’aglio privato dell’anima
1 carota piccolina
1 costa di sedano
Alloro (qualche foglia)
½ cipolla rossa
Sale
Olio evo
Pepe
Se vi doveste trovare ad utilizzare delle lenticchie in scatola potete saltare il primo paragrafo dove sto per descrivere la preventiva cottura delle lenticchie per l’appunto.
Lessiamo le lenticchie in abbondante acqua con una foglia d’alloro, uno spicchio d’aglio diviso a metà e un paio di cucchiai di passata di pomodoro. Cerchiamo di far restringere l’acqua di cottura in modo da preservare i nutrienti evitando di scolare l’acqua e verso il termine della cottura regoliamo di sale
Passiamo al nostro vegan ragù, preparando un battuto di carota, sedano e cipolla a dadini piccoli e soffriggiamo in un’ampia padella con un filo di olio.
Quando la cipolla inizia ad imbiondirsi aggiungiamo le lenticchie.
Successivamente la polpa di pomodoro, abbassiamo la fiamma e facciamo andare in cottura per 10/15 minuti abbondanti regolando di sale.
Nel frattempo buttiamo la pasta in pentola che avremo preparato con dell’acqua salata.
Mi raccomando a mantenere la cottura al dente, e quando sarà il momento scoliamo e tuffiamo i nostri tortiglioni nel ragù.
Saltiamo e lasciamo insaporire e rassettare per 3 minuti e serviamo con una piccolissima grattata di pepe fresco, guarnendo con qualche piccola foglia d’alloro.
Stupirete piacevolmente e con gusto regalando anche un apporto di potassio, proteine e ferro non trascurabili.
V.
Voglio provare!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Dai… prova a realizzare la mia proposta culinaria e dammi un tuo riscontro!
"Mi piace""Mi piace"
Ti dirò, già fatto! Uso spesso le lenticchie per i primi piatti.
Grazie.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Gnam!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Amo le lenticchieeeeeeee
"Mi piace"Piace a 1 persona
😜👌
"Mi piace""Mi piace"
Preparo il ragù di lenticchie allo stesso modo ed è delizioso! Però, visto che non mi piace la pasta, preferisco mangiarlo da solo, magari accompagnato da una verdura leggera cotta al vapore o in padella.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Gustossissimo in egual misura 😜👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche io compro quelli nn in scatola adesso ma quando ero all’università si mangiavano sempre quelli in scatola 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fantastica la ricetta… ma ora ti chiedo: in due giorni ho letto più volte sto ‘olio evo’ cosa sarebbe???
"Mi piace"Piace a 1 persona
Olio E(xtra) V(ergine) d’ O(liva) 😉
Grazie per la curiosità mostrata e per esserti soffermata ancora una volta
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ahahah che sciocca…. non ci avevo proprio pensato. Beh grazie a te x avermi acculturata ancora una volta 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Comprensibilissimo ciò che dici… accadeva lo stesso per me! 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Scatola istantamea e no fatica… si pensava… sempre nn considerando che anche quelli secchi fan presto pure loro 😉 buona serata
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mamma che fame😋😋😋
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie per esser passata da queste parti😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ci tornerò!
Qui si mangia benissimo👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Quanto mi manca il ragù. Mi hai dato un’ottima idea per queste fredde giornate autunnali.
Buon fine settimana!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Amo anch’io le lenticchie!! 👍👍👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fantastico!Grazie per essere passata😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ho fatto di più, sono diventata tua fan👍👍 Cinzia
"Mi piace"Piace a 2 people
Grazie… cercherò di stupirti e di spronare la tua fantasia (magari anche riuscendo a “veganizzare” la maggior parte di coloro che hanno deciso di seguirmi)
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bene 😍 sono una COOKING Leader e quindi mi piace la CUCINA SANA e anche la VEGANA ( fa anche rima 😉) faccio molte ricette VEGANE come la maionese, la besciamella, il ragù di soia ecc.. se hai voglia di sfogliare le mie ricette, ne troverai molte, ma mi piace molto il pesce e alcuni tipi di carne.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Looks ymmy!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Thanks for your time 😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
You’are welcome
"Mi piace"Piace a 1 persona
qiesto piatto lo faccio da tempo…buonissimo il ragù di lenticchie… ecco magari uso i fusilli…ciauuuu
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉👍
"Mi piace""Mi piace"
Lenticchie in scatola?Giammai! Dopo aver assaggiato quelle di Castelluccio di Norcia ( ahime’, per i poverini) la ricetta ha un’altro rapporto con il palato. La tua ricetta prende ritmo e non pentirti di sollecitare chi non ha “il tempo” o il coraggio di affrontare le lenticchie secche.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Come darti torto? 😉 Grazie per avermi dedicato del tempo. A presto
"Mi piace"Piace a 1 persona
Nice ❤ ❤ ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
UUUU….stavo giusto cercando ispirazione per il pranzo!!!
ed Ora è un macello!! ahahah!
Davvero succulenta!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Fantastico “TheAce” 😜👊 Contentissimo d’averti ispirato! Anche nel tuo blog stanno facendo capolino interessantissime e clamorose ricette😉👍Ci riaggiorniamo presto…🤘😜👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ahaha… Va la!! Ascolta… A proposito di lenticchie e funghi .. Hai mai provato le lenticchia Nere? Le ho viste dal turco e volevo prenderle… Ma prima chiedo a te che sicuro le conosci!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tutto ció che è nero mi attrae e così come ho fatto con i ceci(neri), l’ho fatto con le lenticchie!Fra pochi giorni pubblicheró una ricetta proprio con esse… quelle nere! Sono squisiteeee😜👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ottimo!!! Le compro ed aspetto! La ricetta!!! Perfetto!!! Grazieeeeeee
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ahimè non sarà nulla di speciale ma solo la presentazione di un primo piatto (tradizionale aggiungerei) con quest’insolita varietà😉👍! Stay tuned… io faró lo stesso per quanto riguarda le tue creazioni😜👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Dai dai… Magari qualcosa con il Jackfruit ahaha
"Mi piace"Piace a 1 persona
Vai… proponicelo tu… stupiscimi e stupiscici tutti😉👌Tu hai le carte, sei TheAceOfChef👊
"Mi piace""Mi piace"
Ci proverò!!!!
"Mi piace"Piace a 1 persona
una meraviglia
"Mi piace"Piace a 1 persona
… e tu sei un grande caro Flavio😉👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ripubblicato su worldtraveller70.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Many thanks
"Mi piace""Mi piace"