Scrigno di mezze penne con zucchine e asparagi

La difficoltà potrebbe rivelarsi nel procurarci delle belle terrine che serviranno nel proporre la pietanza che andrò a descrivervi, e che per l’appunto costituiranno il pezzo forte della presentazione. Non disperate qualcosa che potrà fare al caso vostro salterà fuori…

Ingredienti (per 2 persone):

180 g di mezze penne rigateAvat_pag

3 zucchine di media grandezza

Una dozzina di asparagi

1 spicchio d’aglio privato dell’anima

15 g di formaggio vegetale

Sale

Pepe

Pangrattato

Olio evo

Mondiamo gli asparagi privandoli della parte più legnosa del gambo e cuociamoli a vapore per circa 10/15 minuti.

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Priviamoli delle rispettive punte e mettiamole da parte perchè ci serviranno nella guarnizione finale.

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Tagliamo in quattro le zucchine nel senso della lunghezza e in una padella mettiamo un filo di olio e lasciamo scaldare facendo attenzione a non bruciarlo.
Facciamo soffriggere le zucchine con una leggera spolverata di pepe avendo cura di spadellare di tanto in tanto. Fate a pezzetti lo spicchio d’aglio (abbastanza grandi da poterli eliminare a fine preparazione qualora non gradiste) e lasciatelo fino a cottura ultimata delle zucchine

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Aggiungiamo il resto degli asparagi che avremo nel frattempo ridotto a tocchetti.

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Copriamo con un coperchio e portiamo avanti con fiamma al minimo.
Regoliamo di sale e badiamo che le verdure non devono appassire perdendo i loro colori.
Quindi spegniamo e lasciamo riposare.

Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e tuffiamo le mezze penne rigate all’interno.

Scoliamo la pasta molto al dente e la versiamo nella padella dove le zucchine e gli asparagi si saranno legati nei sapori.

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Saltiamo il tutto mantecando con mezzo mestolo di acqua di cottura iniziamo ad ungere con dell’ evo il fondo delle terrine che costituiranno i nostri “scrigni”.

Riempiamo di pasta fino all’orlo le terrine…

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…e  riduciamo in tanti cubetti il formaggio vegetale che andremo a disporre generosamente sulle mezze penne.

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Operazione non meno importante a questo punto sarà quella di guarnire con le punte di asparagi che abbiamo tenuto da parte proprio per questo momento.

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Un giro d’olio per terrina e inforniamo.

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Cottura 180° al grill per 4 minuti circa, dopodichè estraiamo e spolveriamo con del pangrattato e ri-inforniamo per altri 3 minuti circa.

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Il formaggio vegano si sarà fuso leggermente, le mezze penne avranno assunto quella leggera crosticina che farà di questo piatto un vero successo.

ex

V.

*Non dimenticate di dare un’occhiata e di farmi sapere il vs punto di vista sull’argomento che ho di recente pubblicato nella sezione *News in “Argomenti e Riflessioni”. Cliccate qui

39 commenti Aggiungi il tuo

  1. Pendolante ha detto:

    Che bell’idea. Ci proverò

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  2. NOAR ha detto:

    ok ho fame

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  3. rodixidor ha detto:

    Assolutamente da provare. Puntuale la descrizione della ricetta arricchita con la carrellata di foto perfette. Viene l’appetito solo a guardarle! 🙂

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  4. fitoterapiapratica ha detto:

    Bellissimo piatto e bellissimo nome, scrigno mi piace moltissimo

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per esserti soffermata 😉

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  5. gunnardeckare ha detto:

    Mi piaccciono gli asparagi ma non ho mai provato questo 👍🇸🇪

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  6. Elena ha detto:

    Che bella questa idea! Ci voglio provare!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te per esserti soffermata 😉

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  7. aruna3 ha detto:

    Wow.tasty pasta with cheez.

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    1. Chef V. ha detto:

      Many thanx for your time 😉

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      1. aruna3 ha detto:

        Most welcome dear.

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  8. fedaura ha detto:

    FAMEEE!! Ci proverò prima possibile!

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie mille per esserti soffermata😉👌

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  9. 65luna ha detto:

    Li provo oggi! Grazie! 65Luna

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie per esserti soffermata, sarebbe graditissimo un riscontro😉👍

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  10. illa jackson ha detto:

    sembrano buonissime grazie della ricetta

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te per avermi dedicato del tempo😉👌

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      1. illa jackson ha detto:

        ah figurati, se si tratta di leggere ricette nuove, provarle a cucinare e soprattutto mangiare iil tempo si trova sempre con gusto e soddisfazione 😀

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        1. Chef V. ha detto:

          😉👍

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    1. Chef V. ha detto:

      Many thanx for your time😉👌

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      1. nildamacedopaulino ha detto:

        Comment my photo!!! Kisses ❤

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  11. Neda ha detto:

    Anche questa è interessante.
    Ho delle piccole pirofile trasparenti quadrate proprio adatte per servire una porzione.
    Grazie mille.

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    1. Chef V. ha detto:

      Che bello! Son contento di aver carpito il tuo interesse 👍 Non esitare a chiedere qualora dovessi avere bisogno di “dritte”😉

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      1. Neda ha detto:

        Grazie. Lo farò senz’altro.

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    2. Chef V. ha detto:

      Figurati😉👍 torna pure quando vuoi!sei sempre la benvenuta

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  12. theblablachain ha detto:

    Devo assolutamente provarci! Non sono cuoca provetta ma sei così chiaro e preciso…😉

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    1. Chef V. ha detto:

      Mi lusinga davvero quanto hai scritto… ☺️ il fine del mio blog è proprio quello di spronare e far avvicinare ai fornelli chiunque dimostrando che mangiare vegano non significa rinunciare ai sapori e che soprattutto oltre alle “patate lesse” e le “insalatine scondite” esistono miriadi di piatti che saltano fuori😉Grazie per la visita, anche il vs blog è molto bello e fantasioso😜👊

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      1. theblablachain ha detto:

        Grazie a te…continueremo ad esplorarti!

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    1. Chef V. ha detto:

      🤗 lusingato. Grazie Antonella😉👍

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    1. Chef V. ha detto:

      Gentilissimo davvero😉👍 Grazie mille

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  13. almerighi ha detto:

    buongiorno Chef V. altra ricetta che mi era sfuggita, grazie

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    1. Chef V. ha detto:

      A te Flavio… buon proseguimento di giornata😉👊

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  14. forresting365 ha detto:

    Absolutely beautiful!!! Thank You! 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Many thanks for your time☺️😙👌

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