La difficoltà potrebbe rivelarsi nel procurarci delle belle terrine che serviranno nel proporre la pietanza che andrò a descrivervi, e che per l’appunto costituiranno il pezzo forte della presentazione. Non disperate qualcosa che potrà fare al caso vostro salterà fuori…
Ingredienti (per 2 persone):
180 g di mezze penne rigate
3 zucchine di media grandezza
Una dozzina di asparagi
1 spicchio d’aglio privato dell’anima
15 g di formaggio vegetale
Sale
Pepe
Pangrattato
Olio evo
Mondiamo gli asparagi privandoli della parte più legnosa del gambo e cuociamoli a vapore per circa 10/15 minuti.
Priviamoli delle rispettive punte e mettiamole da parte perchè ci serviranno nella guarnizione finale.
Tagliamo in quattro le zucchine nel senso della lunghezza e in una padella mettiamo un filo di olio e lasciamo scaldare facendo attenzione a non bruciarlo.
Facciamo soffriggere le zucchine con una leggera spolverata di pepe avendo cura di spadellare di tanto in tanto. Fate a pezzetti lo spicchio d’aglio (abbastanza grandi da poterli eliminare a fine preparazione qualora non gradiste) e lasciatelo fino a cottura ultimata delle zucchine
Aggiungiamo il resto degli asparagi che avremo nel frattempo ridotto a tocchetti.
Copriamo con un coperchio e portiamo avanti con fiamma al minimo.
Regoliamo di sale e badiamo che le verdure non devono appassire perdendo i loro colori.
Quindi spegniamo e lasciamo riposare.
Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e tuffiamo le mezze penne rigate all’interno.
Scoliamo la pasta molto al dente e la versiamo nella padella dove le zucchine e gli asparagi si saranno legati nei sapori.
Saltiamo il tutto mantecando con mezzo mestolo di acqua di cottura iniziamo ad ungere con dell’ evo il fondo delle terrine che costituiranno i nostri “scrigni”.
Riempiamo di pasta fino all’orlo le terrine…
…e riduciamo in tanti cubetti il formaggio vegetale che andremo a disporre generosamente sulle mezze penne.
Operazione non meno importante a questo punto sarà quella di guarnire con le punte di asparagi che abbiamo tenuto da parte proprio per questo momento.
Un giro d’olio per terrina e inforniamo.
Cottura 180° al grill per 4 minuti circa, dopodichè estraiamo e spolveriamo con del pangrattato e ri-inforniamo per altri 3 minuti circa.
Il formaggio vegano si sarà fuso leggermente, le mezze penne avranno assunto quella leggera crosticina che farà di questo piatto un vero successo.
V.
*Non dimenticate di dare un’occhiata e di farmi sapere il vs punto di vista sull’argomento che ho di recente pubblicato nella sezione *News in “Argomenti e Riflessioni”. Cliccate qui
Che bell’idea. Ci proverò
"Mi piace"Piace a 1 persona
ok ho fame
"Mi piace"Piace a 1 persona
Assolutamente da provare. Puntuale la descrizione della ricetta arricchita con la carrellata di foto perfette. Viene l’appetito solo a guardarle! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Bellissimo piatto e bellissimo nome, scrigno mi piace moltissimo
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie per esserti soffermata 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi piaccciono gli asparagi ma non ho mai provato questo 👍🇸🇪
"Mi piace"Piace a 1 persona
Tack! 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che bella questa idea! Ci voglio provare!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie a te per esserti soffermata 😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Wow.tasty pasta with cheez.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Many thanx for your time 😉
"Mi piace""Mi piace"
Most welcome dear.
"Mi piace"Piace a 1 persona
FAMEEE!! Ci proverò prima possibile!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie mille per esserti soffermata😉👌
"Mi piace""Mi piace"
Li provo oggi! Grazie! 65Luna
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie per esserti soffermata, sarebbe graditissimo un riscontro😉👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
sembrano buonissime grazie della ricetta
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie a te per avermi dedicato del tempo😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
ah figurati, se si tratta di leggere ricette nuove, provarle a cucinare e soprattutto mangiare iil tempo si trova sempre con gusto e soddisfazione 😀
"Mi piace"Piace a 1 persona
😉👍
"Mi piace""Mi piace"
Nice BLOG ❤ ❤ ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Many thanx for your time😉👌
"Mi piace"Piace a 1 persona
Comment my photo!!! Kisses ❤
"Mi piace"Piace a 1 persona
Anche questa è interessante.
Ho delle piccole pirofile trasparenti quadrate proprio adatte per servire una porzione.
Grazie mille.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Che bello! Son contento di aver carpito il tuo interesse 👍 Non esitare a chiedere qualora dovessi avere bisogno di “dritte”😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie. Lo farò senz’altro.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Figurati😉👍 torna pure quando vuoi!sei sempre la benvenuta
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Devo assolutamente provarci! Non sono cuoca provetta ma sei così chiaro e preciso…😉
"Mi piace"Piace a 1 persona
Mi lusinga davvero quanto hai scritto… ☺️ il fine del mio blog è proprio quello di spronare e far avvicinare ai fornelli chiunque dimostrando che mangiare vegano non significa rinunciare ai sapori e che soprattutto oltre alle “patate lesse” e le “insalatine scondite” esistono miriadi di piatti che saltano fuori😉Grazie per la visita, anche il vs blog è molto bello e fantasioso😜👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie a te…continueremo ad esplorarti!
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ribloggato su Antonella Lallo.
"Mi piace"Piace a 1 persona
🤗 lusingato. Grazie Antonella😉👍
"Mi piace"Piace a 1 persona
L’ha ribloggato su Alessandria today.
"Mi piace"Piace a 1 persona
Gentilissimo davvero😉👍 Grazie mille
"Mi piace""Mi piace"
buongiorno Chef V. altra ricetta che mi era sfuggita, grazie
"Mi piace"Piace a 1 persona
A te Flavio… buon proseguimento di giornata😉👊
"Mi piace"Piace a 1 persona
Absolutely beautiful!!! Thank You! 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Many thanks for your time☺️😙👌
"Mi piace""Mi piace"