Sedanini con pomodorini e funghi porcini

Un piatto fantastico e coloratissimo!

Il cui condimento è dato dal gusto deciso dei porcini tagliati a pezzettoni e dai pomodorini Piccadilly, la cui cottura permette alla buccia di entrare in amalgama con la polpa, consentendo di evitare il passaggio nel passaverdure.
Per mantecare andremo ad utilizzare un formaggio vegano che andrà parzialmente fuso in padella.

Ingredienti (per 2 persone):

180 g di sedanini rigatiAvat_pag

8 Pomodorini Piccadilly

90 gr di funghi Porcini

15 gr di formaggio vegetale

2 Pomodorini secchi sott’olio

1 Spicchio d’aglio

Sale

Pepe

Olio evo

Prezzemolo

Mondate i pomodorini e riducetele a cubetti.

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Intanto in una padella mettete 2 cucchiai abbondanti di olio evo e fatelo scaldare con uno spicchio d’aglio.
Aggiungete quindi i funghi porcini con una leggera spolverata di pepe e, dopo un 3-4 minuti abbondanti che avranno rosolato, aggiungete pure i pomodorini a cubetti

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A fuoco medio, fate andare avendo cura di spadellare di tanto in tanto portando la cottura avanti per circa 20 minuti. Nel mentre, abbiate cura di assaggiare e regolare di sale.

Mettete la pentola dell’acqua sul fuoco e, a temperatura d’ebollizione raggiunta, tuffateci dentro i sedanini. Ricordandovi di lasciarli circa un minuto indietro di cottura è arrivato il momento di dedicarci al formaggio vegano.
Ne esistono tante varianti in giro, io vi suggerisco di prestare attenzione agli ingredienti e di preferire quelli con grassi non idrogenati (ma soprattutto utilizzatene in minime quantità nelle vostre ricette).
Nella fattispecie quello che ho utilizzato è per l’appunto aromatizzato ai funghi.

Tagliamolo quindi in piccoli dadini per facilitare la sua parziale fusione nella padella.

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Versate i cubetti in padella e lasciate riposare per 5 minuti circa, nel mentre riducete a pezzetti i pomodori secchi che serviranno a guarnire l’impiatto finale donando ulteriore carattere.

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Scolate la pasta e tuffatela nella padella contenente i porcini e pomodorini  che nel frattempo si saranno legati con complicità dei cubetti di formaggio vegano che avrete aggiunto qualche minuto prima.

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Saltate il tutto e, prima di impiattare, lasciate riposare un paio di minuti.

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Servite al centro di un ampio piatto spolverizzando con un trito di prezzemolo e adangiandoci sopra i pezzettini di pomodorini secchi.

V.

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9 Comments Add yours

  1. Gocce di Salute ha detto:

    La proverò di sicuro!

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    1. Chef V. ha detto:

      Bene… aspetto un tuo riscontro! Grazie per avermi dedicato del tempo

      Mi piace

  2. Stardust mamy ha detto:

    ciao e grazie del passaggio!!! Ti seguirò volentieri basta che non pubblichi tra le 11.30 e le 14.00 che mi fai venire fameeeee :))))

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te, sei stata carinissima e simpaticissima

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      1. Stardust mamy ha detto:

        c’è un’altra blogger che seguo che mi fa impazzire…alle 11.15 come una raccomandata mi schiaffa delle ricettine che sbavo davanti al pc 🙂

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  3. giovanna ha detto:

    Bellissima proposta, faccio ancora in tempo a prepararla per pranzo ho giusto dei funghi porcini congelati da me.Ciao grazie per avermi dato modo di conoscerti.Buona domenica

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    1. Chef V. ha detto:

      il piacere è stato reciproco…Buona giornata

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