Un primo piatto vegan squisito e super veloce che si sposa favolosamente anche con i formati di pasta lunga
Ingredienti (per 2 persone):
180 g di penne rigate
2 zucchine medie
2 carote
½ patata
½ cipolla bianca
Semi di lino
Prezzemolo
Sale
Pepe
Vino bianco
Olio evo
Mondate le zucchine e le carote e affettatele a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro.
Prendete una patata e riducetela a cubetti, servirà ad aggiungere un tocco di cremosità alla salsa che andrete a realizzare.
Intanto in una padella mettete un giro di olio evo e fatelo scaldare.
Fate soffriggere il trito grossolano di cipolla bianca e quando vi accorgerete che quest’ultima inizierà ad imbiondirsi, potrete aggiungere le verdure tagliate con una leggera spolverata di pepe.
A questo punto fate andare, a fuoco medio, avendo cura di spadellare di tanto in tanto.
Dopo 5/6 minuti potrete sfumare con una spruzzata di vino bianco e successivamente aggiungere mezzo mestolo abbondante d’acqua. Cospargete mezzo cucchiaino da caffè di sale grosso e, coprendo con un coperchio, lasciate proseguire ancora la cottura a fiamma medio-bassa per altri 8/10 minuti.
Quando le verdure avranno raggiunto il loro punto esatto di cottura, potrete procedere con una prima sessione di minipimer.
In seguito aumentando progressivamente la sua potenza andrete ad aggiungere un ciuffetto di prezzemolo e una manciata di semi di lino.
Terminerete di frullare non appena le verdure si saranno totalmente trasformate e avranno raggiunto la consistenza di una salsa vellutata.
Sminuzzare i semi di lino è molto importante affinchè si riesca ad assimilare in maniera completa il contenuto di Omega3 di cui sono ricchi.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta lasciandola circa un minuto indietro di cottura.
Scolate le penne e tuffatele nella padella contenente la nostra salsa.
Saltate il tutto aggiungendo un sottilissimo filo d’olio evo.
Togliete dalla fiamma e lasciate riposare per un paio di minuti.
Impiattate con una spolverata di prezzemolo e date prestigio visivo alla composizione aggiungendoci qualche seme di lino.
In maniera cruelty-free avrete realizzato un condimento per i vostri primi assumendo un’apporto di acidi grassi Omega3 non trascurabile.
V.
Sembra delizioso!!!
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Grazie!Prova a realizzarla, di sicuro la integrerai nel tuo menù di primi!
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Le provo!!!
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Grazie per aver speso del tuo tempo! Dammi un riscontro dell’eventuale riuscita😉
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Eccomi! Provate ieri per pranzo. Mi sono piaciute molto, ad alcuni commensali non sono piaciute per via dei semi di lino….ho pensato di metterne i meno. Consigli?
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Puoi addirittura ometterli nell’impiatto finale, tanto gli omega3 e le vitamine in essi contenute vengono liberate quando col minipimer li si va a triturare assieme alle zucchine e alle carote
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Questa la proverò ma senza vino perché mi da un po’ fastidio allo stomaco, si può eliminare vero? 🙂
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Nulla vieta di sperimentare e sbizzarrirsi nella personalizzazione delle pietanze 😉 Grazie per esserti soffermata!
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It looks tasty
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Oh great! Thanx for your time 😉👍
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You’re welcome😍
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L’ha ripubblicato su Antonella Lallo.
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Grazie infinite lusingatissimo🤗
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L’ha ripubblicato su worldtraveller70.
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Many thanks😁👍
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Greetingw from Greece!!
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Many thanks my friend… have a nice day🍀😉🍀🍀🍀🍀
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