Bucatini al sugo con capperi e olive nere

Piatto estivo, ricco di colori, di antiossidanti e antitumorali. Ebbene sì perché capperi, olive e pomodori sono un potente mix di queste formidabili sostanze. Inoltre i capperi sono ricchissimi sia di complessi vitaminici (B1,B2,B6,C,E,K) che di sali minerali quali calcio, ferro e potassio.

Procediamo?

Ingredienti (per 2 persone):

180 g di bucatiniAvat_pag

5 capperi sotto sale

Olive nere

½ cipolla bianca

250 g circa di passata di pomodoro

Sale

Pepe

Olio evo

Prezzemolo



Riducete a rondelle le olive (io ho scelto le denocciolate, ma il piatto viene bene anche se utilizzate quelle intere) e scegliete 5 capperi sotto sale.

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In una padella preparate un trito di cipolla bianca e con un filo d’olio  lasciate soffriggere per circa 3 minuti le olive e i capperi. Aggiungete quindi della passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti.

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Nel mentre avrete messo sul fuoco dell’acqua opportunamente salata per la pasta!

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Scolate i bucatini molto al dente e tuffateli nella padella facendoli saltare nella passata di pomodoro che nel frattempo si sarà legata al sapore di capperi e olive.

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Impiattate spolverizzando un grossolano trito di prezzemolo e un pizzico di pepe nero appena macinato.

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Pochi e semplici ingredienti per un primo piatto molto soddisfacente per gli occhi e per il palato.

V.

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7 commenti Aggiungi il tuo

  1. sherazade ha detto:

    Qui tutto ok.
    Ciao

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    1. Chef V. ha detto:

      Ti ringrazio per avermi dedicato del tempo!

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      1. sherazade ha detto:

        Nn si dedica…si spende bene e ti ringrazio 😀

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  2. macalder02 ha detto:

    Grande. Questa ricetta rende.

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  3. rossasciamana ha detto:

    Li adoro, questa ricetta la amo da molto tempo, grazie per averla presentata 🙂

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    1. Chef V. ha detto:

      Grazie a te per avermi fatto visita😉👍

      Liked by 1 persona

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